Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Супы

Супы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты супов
Рецептов в подборке: 2054 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу всей семье. Приготовленный с добавлением картофеля, чеснока и свежей мяты, ...

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

100 ккал
40 мин
0 (6)
33
Ирина Белая
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Португальский гаспачо из Алгарви (с самого юга страны) - блюдо для очень-очень жарких дней. Его можно сделать с очень большим количеством воды и с минимумом овощей. Калорийность супа достигается за ...

Ингредиенты

Хлеб белый черствый - 500 г

Помидоры - 4 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец зеленый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Уксус белый винный - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл

143 ккал
140 мин
0 (2)
52
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и ...

Ингредиенты

Грибы сухие - 50 г

Грибы соленые - 100 г

Опята - 100 г

Шампиньоны - 3-5 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливки - 8 шт.

Маслины - 8 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Рассол от огурцов - 1/3 стакана

Грибной бульон - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Укроп свежий - 2-3 веточки

Лук зеленый свежий - 4 шт.

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Лимон - для подачи

21 ккал
120 мин
0 (2)
35
Юна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны? Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук, ...

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Морковь - 60 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

30 ккал
85 мин
65
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я очень люблю супы с фасолью, но для приготовления любого блюда фасоль нужно предварительно замочить, при этом желательно - на ночь. Приготовить любимый суп с фасолью можно и за более ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Фасоль красная в томатном соке - 400 г

Говядина - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

97 ккал
40 мин
0 (9)
29
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Случайно купила сухой зелёный горох. Надо сказать, его практически не бывает в продаже. По вкусовым качествам он ничем не отличается от желтого, но варится немного быстрее. Из такого гороха получается ...

Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

Картофель - 2 шт.

Бульон куриный - 500 мл

Лук зеленый - 15 грамм

Масло подсолнечное - 20 мл

Сливки - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

139 ккал
50 мин
0 (8)
21
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Овощи замороженные (смесь) - 150 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Рис - 70 г

Вода - 1,5 л

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

22 ккал
45 мин
89
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Даши бульон - это основа для многих супов и соусов японской кухни. Ингредиенты для него продаются в специализированных магазинах, в Интернет-магазинах и в супермаркетах в отделах продуктов японской кухни. Стружку тунца ...

Ингредиенты

Вода - 4 стакана;

Водоросли комбу - 20-30 грамм

(2-3 пластины размером примерно 4х6 см);

Бонито (стружка тунца) - 1 стакан.

120 ккал
15 мин
0 (1)
31
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления красного борща. Для ...

Ингредиенты

Вода - 3 л

Свекла - 220 г

Картофель - 680 г

Капуста белокочанная - 550 г

Лук репчатый - 210 г

Лук-порей - 125 г

Морковь - 140 г

Томатная паста - 150 г

Масло подсолнечное - 50 г

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Фасоль - 200 г

34 ккал
60 мин
29
Svetlaya
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
 Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички - растительный белок, а углеводы - чечевица и картофель. Именно ...

Ингредиенты

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Чечевица красная - 150 грамм;

Грибы "Лисички" - 150 грамм;

Подсолнечное масло - 40 миллилитров;

Вода - 1,5 литра;

Соль поваренная - 1 чайная ложка;

Петрушка или укроп - 10 грамм.

48 ккал
35 мин
1 (5)
34
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Такой суп варю часто, слегка изменяя его состав. Иногда добавляю сливки, иногда орехи. С имбирём тыквенный суп готовлю впервые, могу сказать, он нас не разочаровал, а как раз наоборот. Суп ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Тыква - 400 г

Корень сельдерея - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Корень имбиря - 30 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт. большая

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

53 ккал
45 мин
3 (16)
25
тома
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов. Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи могли одновременно приготовиться. Измельчаем лук. Кладём лук и ...

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Брокколи - 300 г

Лук - 1 шт. (90 г)

Сливки - 100 мл

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 0,5-0,8 л

Тыквенные семечки - по желанию

33 ккал
40 мин
1 (1)
58
Velement
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовить суп быстро может каждая хозяйка. В моём арсенале также есть вариант такого быстрого супа. Готовится он на основе красной чечевицы. Она быстро варится (особенно если готовить чечевичный суп ...

Ингредиенты

Красная чечевица - 250 грамм

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 0,5 ст.л.

Вода - 2 л

Зелень укропа - 3 веточки

Соль - 1 ч.л.

42 ккал
30 мин
3 (4)
46
tRufelka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Капустняк бывает разный: с капустой квашеной (которую промывают и добавляют на разных стадиях в зависимости от того тушили её с зажаркой или саму по себе), свежей, а так же квашеной ...

Ингредиенты

Вода — 3 литра;

Мясо на кости — около 1 кг;

Картофель — 3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 головка;

Капуста квашеная — 400 грамм;

Пшено — 0,5 стакана;

Томатная паста - 2-3 ст. ложки;

Растительное масло — 3 ст. ложки;

Соль, перцы, чеснок;

Свежая зелень — по вкусу.

152 ккал
100 мин
1 (13)
47
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться. Предлагаю ...

Ингредиенты

Горох (колотый) - 200 г

Тушёнка - 1 банка (340 г)

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Сухарики - для подачи

175 ккал
75 мин
1 (10)
59
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как всегда в таких случаях, рецепта нет, у каждой хозяйки свои ...

Ингредиенты

Свиные ребра - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Помидоры красные - 2 шт.

Сало свиное - 30 г

Капуста белокочанная - 200 г

Укроп - 15 г

Петрушка - 8 г

Чеснок - 3 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец горошек - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

141 ккал
60 мин
2 (10)
36
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
История русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось это горячее первое блюдо в составе с обязательным ингредиентом – ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 100 г

Картофель - 2 шт.

Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка

Приправа для супа – по желанию

Укроп сухой – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 70 г

63 ккал
90 мин
0 (15)
41
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Андалузский гаспачо у меня на фотографии, возможно, удивит вас своим внешним видом: почему он такого странного цвета и гаспачо ли это вообще? Его принципиальное отличие от значительно более привычного нам ...

Ингредиенты

Для супа:

Хлеб белый - 70 г

Вода ледяная - 300 мл

Помидоры - 450 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Перец зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Для сервировки:

Перец красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец маленький - 1 шт.

Гренки - по вкусу

Вода - для бланширования помидоров

40 ккал
80 мин
0 (2)
40
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно - супы наши лучшие помощники от осенней ...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Яблоки 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец острый - 0.5 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Вода - 600-700 мл

Растительное масло - 50 мл

44 ккал
50 мин
73
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вам приготовить сытный и полезный суп с крапивой, рисом и яйцом. Крапиву нужно брать молоденькую, с сочными стебельками и листьями. Если вы можете нарвать крапивы у себя на участке ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крапива - 1 небольшая миска

Зелень - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона

47 ккал
20 мин
1 (18)
36
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них - это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней ...

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода – 1-1.5 л

51 ккал
660 мин
2 (4)
38
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Для приготовления возьмите продукты, указанные ...

Ингредиенты

Вода - 1500 мл

Грибы сушёные - 40 г

Каперсы - 1 ст.л.

Картофель - 150 г

Крупа перловая - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 50 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

35 ккал
40 мин
0 (2)
32
Elena.D
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно. В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, ...

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Свинина - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Зелень - 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу

Корень сельдерея - 30 г

138 ккал
60 мин
44
Annabelle
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 160 г (2-3 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 80 г (1 шт.)

Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1 л

40 ккал
60 мин
2 (1)
77
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Маш - 130 г

Зира - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

177 ккал
90 мин
0 (9)
32
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Окрошка - любимый всеми летний суп, который отлично утоляет жажду, при этом достаточно сытный и калорийный. Сегодня приготовим ее с редькой, не совсем традиционным овощем для этого супа. Редька, конечно ...

Ингредиенты

Редька арбузная - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное крупное - 3 шт.

Салями - 150 г

Колбаса вареная - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кефир 2,5% - 700 г

Укроп - 5 веточек

124 ккал
35 мин
3 (10)
26
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В сезон грибов мы ходим в лес и собираем эти прекрасные дары природы. В нашем лесу можно встретить грибы разных видов и конечно такой благородный гриб, как белый. Я очень люблю ...

Ингредиенты

Вода - 1,5 литра

Грибы белые - 400 г

Картофель - 2-3 шт. (средний)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ч.л

Соль - по вкусу

Сметана, свежая зелень (для подачи)

18 ккал
60 мин
2 (4)
25
Veronika
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие ...

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Редиска - 10 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 350 г

Соль - по вкусу

Вода - 2500 мл

Лук зелёный - 6 стеблей

20 ккал
45 мин
1 (15)
57
тома
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские — с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и ...

Ингредиенты

Соленые огурцы - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 70 г

Картофель - 4-5 шт.

Растительное масло - 40 мл

Лавровый лист, соль, перец - по вкусу

Зелень

86 ккал
45 мин
2 (5)
39
Annabelle
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовьте тыквенный суп-пюре с курицей. Суп-пюре - это всегда вкусно, а если он еще и с тыквой - успех вам, как повару, обеспечен! Яркий, золотистый, аппетитный - такой супчик никого ...

Ингредиенты

Курица (с костью) - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тыква - 200 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Тыквенные семечки - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп - 10 г

129 ккал
40 мин
0 (5)
45
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Суп на мясном бульоне с консервированным горошком - вкусный и оригинальный. Часто в супы добавляют именно зелёный замороженный горошек, но с горошком консервированным суп выходит ничуть не хуже. И по ...

Ингредиенты

Вода - 1,6 л

Куриное бедро - 1 шт.

Говядина - 150 г

Картофель - 4 шт.

Горошек консервированный - 0,5 банки

Репчатый лук - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

64 ккал
35 мин
32
*Home*Chef *
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я - не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот суп можно сварганить буквально за полчаса. Огуречный рассол нужно добавлять ...

Ингредиенты

На 1 литровую кастрюлю:

Чечевица красная - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 40 г

Мясо копченое - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень

Рассол от маринованных огурцов

251 ккал
35 мин
2 (11)
34
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню значимое место. Этот суп можно приготовить довольно густым по консистенции, ...

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Свинина - 300 г

Капуста квашеная - 1 стакан

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Колбаса копченая - 30 г

Копченая грудинка - 60 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 50 г

Зелень - 10 г

Соль - по вкусу

207 ккал
60 мин
0 (4)
46
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Гороховый суп со свиными ребрышками - любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже - на сырых, поэтому и ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Горох - 1,5 стакана

Ребра свиные копченые - 400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

81 ккал
65 мин
2 (8)
72
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я уже много лет готовлю тыквенный суп-пюре, но только по-другому рецепту, недавно в гостях мне посчастливилось попробовать этот замечательный суп, мне он так понравился, что я решила сразу же повторить ...

Ингредиенты

Тыква – 800 грамм;

Морковь – 2 шт;

Лук – 1 шт;

Имбирь;

Кокосовое молоко – 1 баночка;

Соль, перец;

Приправа для супа ( овощная).

120 ккал
50 мин
2 (15)
44
Ina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны ...

Ингредиенты

Свекла отварная - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - для жарки

Сметана 350 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Уксус - 2 ст.л.

106 ккал
40 мин
1 (13)
23
тома
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. Чтобы сделать суп более наваристым, вместо воды используйте мясной или ...

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Лук-порей – 60 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 600 мл

Соль – по вкусу

43 ккал
40 мин
1 (11)
39
Milena
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов - замороженного зеленого горошка, картошки и бекона. И этого, знаете, с точки зрения вкуса - вполне достаточно. В ...

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1000 г

Бекон - 300 г

Картошка - 450 г

Вода - 1000 мл

Соль, перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

94 ккал
35 мин
0 (2)
21
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки ...

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.

Огурец - 3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

81 ккал
20 мин
0 (6)
56
Kcuxen
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Гороховый суп - это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов. Как-то так повелось в нашей семье, что гороховый суп на нашей кухне - редкость. Но это ...

Ингредиенты

Вода - 3 л

Окорочок копченый - 400 г

Горох - 150 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 4-6 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

36 ккал
60 мин
0 (2)
22
Ксюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут ...

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Нут отварной - 250 г

Чеснок - 1 головка

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Масло растительное - 50 мл

66 ккал
110 мин
0 (4)
34
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Вкус этого супа превосходит все ожидания. Готовится он очень просто и быстро. Меня этот рецепт не раз спасал, когда совсем нет времени, а жиденького и горячего хочется. И, к моему ...

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) – 2 л

Плавленый сыр – 180 г

Зеленый горох – 200 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сливки – 20 мл

Зелень – 1-2 веточки

Соль – 1 ч.л.

44 ккал
35 мин
0 (1)
24
Ксюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Варим куриный бульон с овощами и в конце варки добавляем вермишель. Готовый суп подаем в тарелках с рубленой свежей зеленью.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Картофель - 4 шт. (250 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Вермишель - 100 г

Перец черный горошком - 7-8 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка свежая - 1 веточка

Вода - 2 л

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

51 ккал
55 мин
1 (8)
51
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким! Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 300-350 г

Кабачки - 500 г

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Соль черная - 0,5 ч.л.

Асафетида - на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу

47 ккал
45 мин
2 (6)
59
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сытный суп вполне можно приготовить и без мяса! Давайте приготовим наваристый суп из фасоли с чечевицей, обещаю, будет вкусно и БЫСТРО!

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 400 г

Чечевица - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа для супа - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

122 ккал
50 мин
0 (1)
56
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Боннский суп - это густой овощной суп, иногда его ещё называют овощным отваром. Рецепт этого супа предлагается обычно для диеты по снижению веса, в этом случае его нужно есть несколько ...

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кочана

Лук - 2 головки

Помидоры - 2 шт.

Сельдерей - 3-4 стебля

Перец сладкий - 1-2 шт.

Морковь - по желанию 1 шт.

Вода - 2-2,5 л

Лимонный сок - 2-3 ст.л. по вкусу

Перцы, чеснок, травы, соевый соус - по вкусу

12 ккал
20 мин
0 (6)
30
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
 Горячие первые блюда актуальны в любое время года. Их многообразие сложно перечислить, но однозначно, у каждого есть приоритетные блюда - легкие овощные супы, наваристые мясные бульоны, с крупами или макаронными ...

Ингредиенты

На 2,5 литра:

Копченая куриная грудка - 200 грамм;

Фасоль - 1 ст. (вареная или консервированная);

Китайская капуста - 2-3 листа;

Картофель - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Растительное масло - 1 ст.л;

Соль, специи - по вкусу.

280 ккал
25 мин
32
Елена
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
 Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в ...

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Соль – по вкусу.

108 ккал
40 мин
0 (7)
17
Стефания
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки. В ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 3 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Вода

125 ккал
40 мин
3 (8)
35
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща - со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным. Нюансов в приготовлении блюда нет, разве что щавеля надо взять столько, сколько любите ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

86 ккал
30 мин
0 (7)
35
Матильда
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления томатного супа с квашеной капустой. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В кастрюлю с антипригарным ...

Ингредиенты

Мясной бульон (или вода) - 600 мл

Капуста квашеная - 300 г

Протертые помидоры - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски молочные - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

68 ккал
1
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рамена с фаршем. Чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте чеснок 2-3 ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 500-600 мл

Фарш мясной - 250 г

Рамен - 1 упаковка

Яйцо - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Зеленый лук - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

128 ккал
0 (2)
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рамена с индейкой. Индейку помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Огонь убавьте ...

Ингредиенты

Индейка - 500 г

Рамен - 1 упаковка

Шампиньоны - 70 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода для бульона - 1,5 л

49 ккал
0 (2)
2
Zoya7
Отправить друзьям
Аймкук

Подборки рецептов

17 рецептовБульон
63 рецептаГороховый суп
9 рецептовГороховый суп в мультиварке
15 рецептовГорячий свекольник
27 рецептовГречневый суп
61 рецептЗеленый суп
34 рецептаКартофельные супы
10 рецептовЛуковые супы
4 рецептаМисо супы
19 рецептовМолочные супы
24 рецептаРассольник
12 рецептовРассольник с перловкой и солеными огурцами
9 рецептовРассольник с рисом
13 рецептовРисовый суп
15 рецептовСолянка
30 рецептовСуп из кабачков
19 рецептовСуп из крапивы
29 рецептовСуп из красной чечевицы
22 рецептаСуп из нута
31 рецептСуп из сельдерея
5 рецептовСуп из стручковой фасоли
107 рецептовСуп с болгарским перцем
14 рецептовСуп с булгуром
21 рецептСуп с зеленым горошком
20 рецептовСуп с консервированной фасолью
7 рецептовСуп с креветками
19 рецептовСуп с яйцом
25 рецептовСуп со стеблевым сельдереем
16 рецептовСупы из брокколи
7 рецептовСупы из репы
19 рецептовСупы из цветной капусты
36 рецептовСупы с вермишелью
160 рецептовСупы с капустой
25 рецептовСупы с квашеной капустой
52 рецептаСупы с макаронами
24 рецептаСупы с перловкой
25 рецептовСупы с пшеном
32 рецептаТоматные супы
35 рецептовТыквенный суп
19 рецептовФасолевые супы из красной фасоли
49 рецептовФасолевый суп
11 рецептовЧесночные супы
39 рецептовЧечевичный суп
34 рецептаЩавелевый суп

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта