Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Варенье

Варенье

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты варенья с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 823 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Варенье из смородины готовится за 25 минут и приобретает яркий аромат, благодаря листьям вишни. Листья перед консервацией нужно удалить.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Смородина черная - 350 г

Сахар - 170 г

Листья вишни - 6-7 шт.

160 ккал
25 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления клубничного варенья с сахарозаменителем нам понадобятся клубника и сахарозаменитель. Клубнику лучше взять спелую и сладкую. Переберите ягоды, испорченные выбросьте, иначе будет испорчен вкус всего варенья. Удалите плодоножки, ...

Ингредиенты

Клубника - 650-700 г

Сахарозаменитель (эритритол) - 1 ст.л.

60 ккал
50 мин
1 (10)
6
aурика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку. Груши выбирайте спелые и сочные. Желатин берите быстрорастворимый. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что ...

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Желатин - 5 г

Вода - 1 ст.л.

160 ккал
90 мин
1 (5)
12
Иринка
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберём продукты для приготовления джема из кабачков с лимоном и апельсином на зиму. Банки нужно простерилизовать любым привычным вам способом, крышечки прокипятить в течение 5 минут. С кабачков срезаем ...

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Вода - 200 мл

201 ккал
90 мин
1
МарияZ
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите всё для заготовки варенья из клубники через мясорубку на зиму. Для этого варенья подойдёт клубника переспелая или немного помятая. Но откровенно испорченную ягоду ни в коем случае не используйте. ...

Ингредиенты

Клубника - 800 г

Сахар - 500 г

Ванильный ароматизатор - 2 г

189 ккал
1450 мин
0 (3)
12
Сибирячка
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Возьмите всё необходимое для приготовления желе из красной смородины и крыжовника на зиму. Ягоды промойте и обсушите на сите. У крыжовника (по желанию) можно отстричь ножницами хвостики и носики. Но ...

Ингредиенты

Смородина красная - 100 г

Крыжовник красный - 100 г

Сахар - 250 г

240 ккал
60 мин
5
Сибирячка
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления варенья из клубники с голубикой на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ягод можно взять любые. Мне нравится брать голубики меньше, чем клубники, чтобы она сильно не ...

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Голубика - 350 г

Сахар - 700 г

170 ккал
120 мин
3
Юлия2019
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления джема из голубики с агар-агаром вам понадобятся эти продукты. Голубику переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой. Переберите ягоды, уберите остатки плодоножек и сухие носики. Переложите ...

Ингредиенты

Голубика - 500 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 3 г

172 ккал
90 мин
2
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
На фото ниже - набор продуктов для джема из замороженной чёрной смородины. Сахара я беру меньше, чем ягод, так как длительного хранения не предусматриваю. Смородину размораживать не требуется перед варкой джема. ...

Ингредиенты

Смородина чёрная (замороженная) - 300 г

Сахар - 200 г

Вода - 50 мл

169 ккал
140 мин
1 (7)
4
Сибирячка
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Пропорции продуктов для приготовления варенья из дыни с желатином на зиму - в списке ингредиентов. Дыню помойте, удалите семечки и нарежьте вдоль полосками толщиной 1,5-2 сантиметра. Обрежьте корку, ...

Ингредиенты

Дыня - 1 кг (после обработки)

Сахар - 400 г

Желатин - 20 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

140 ккал
50 мин
8
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из слив без косточек. Сливы помойте, удалите косточку и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте в кастрюлю сахар. Поставьте кастрюлю ...

Ингредиенты

Слива - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 600 г

Агар-агар - 3 ч.л.

177 ккал
60 мин
1 (5)
6
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из нектаринов. Фрукты помойте. Удалите косточки и нарежьте нектарины дольками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте сахар и перемешайте с ...

Ингредиенты

Нектарины - 700 г (чистый вес без косточки)

Сахар - 500 г

202 ккал
270 мин
0 (2)
3
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления джема из персиков на зиму понадобятся персики, сахар и агар-агар. Персики хорошо помойте, смывая верхний пушок. Удалите косточку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю с ...

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - 600 г

Агар-агар - 10 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

178 ккал
60 мин
10
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления варенья из черной смородины через мясорубку на зиму понадобятся только ягоды и сахар. Черную смородину хорошо помойте в проточной воде. Удалите веточки и поврежденные ягоды. Перекрутите ...

Ингредиенты

Смородина черная - 1 кг

Сахар - 1 кг

221 ккал
40 мин
1
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовить продукты для заготовки варенья из черники с лимоном на зиму. Ягоды перебрать, удалив все листики и веточки. Лимон хорошо помыть. В кастрюлю всыпать ягоды. Всыпать сахар в ...

Ингредиенты

Черника - 1 кг

Сахар - 500 г

Лимон - 1 шт.

Пектин - 10 г

151 ккал
30 мин
1
Veronika
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Все ингредиенты для приготовления джема из яблок и красной смородины на зиму - перед вами, на фото. Красную смородину помойте в проточной воде и удалите веточки. Яблоки помойте, удалите сердцевину ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Красная смородина - 300 г

Сахар - 400 г

Вода - 150 мл

258 ккал
90 мин
0 (1)
4
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Чтобы сварить варенье из слив с косточками на зиму, возьмите некрупные и непереспелые сливы. Тщательно промыть сливы, сорвав веточки. В сахар добавить воду, поставить на плиту. Уваривать сироп ...

Ингредиенты

Слива - 800 г

Сахар - 700 г

Вода - 200 мл

203 ккал
135 мин
6
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном на зиму - перед вами. Вода добавляется во время второй варки, потому что при уваривании масса получается довольно-таки густой ...

Ингредиенты

Кабачок – 200 г

Тыква – 200 г

Сахар – 250 г

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Вода – до 200 мл

105 ккал
165 мин
7
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите все продукты по списку для приготовления джема-желе из черной смородины. Самый долгий процесс в приготовлении джема - это почистить ягоды. Обычно я покупаю чищеную ягоду на рынке, а тут ...

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

340 ккал
1475 мин
0 (4)
9
Ната
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника и абрикосов на зиму - перед вами. Ягоды переберите, оставьте только целые, крепкие. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, промойте в большом количестве воды, ...

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Абрикосы - 350 г

Сахар - 750 г

200 ккал
390 мин
1 (2)
6
AnnI_G
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Простерилизуем заранее баночки и крышки привычным способом. Ягоды черноплодки отсоединим от веточек, переберем и промоем. Все ягоды ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Сахар - 400 г

Лимон - 1 шт. (140 г)

Вода - 50 мл

173 ккал
50 мин
7
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму - перед вами. Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю ...

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 400 г

202 ккал
60 мин
1 (12)
23
AnnI_G
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из зеленых помидоров на зиму. Тщательно промойте зелёные помидоры холодной водой. Нарежьте их полукольцами толщиной 0,2-0,3 см. Смешайте ...

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 1 кг

Сахар — 800 г

Вода — 250 мл

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

181 ккал
45 мин
2
Elis19
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для варенья из вишни и черной смородины подготовьте ягоды и сахар. У меня была промытая, освобожденная от косточек вишня, которую я заранее подготовила и заморозила, ее можно не размораживать до ...

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Смородина - 1 кг

Сахар - 1200 г

179 ккал
55 мин
12
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов с лимоном. Нектарины помойте. Удалите косточки и мякоть нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Засыпьте нектарины сахаром. И перемешайте. Дайте постоять ...

Ингредиенты

Нектарины - 1 кг (чистый вес)

Лимон - 1 шт. (небольшой)

Сахар - 800 г

201 ккал
290 мин
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов и апельсинов - перед вами, на фото. Апельсины помойте, очистите от кожуры, белых пленок и косточек. Нектарины помойте, удалите косточки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. ...

Ингредиенты

Нектарины - 700 г (чистый вес)

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 500 г

178 ккал
290 мин
2
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики на зиму. Голубику переберем, откладывая в сторону мусор и порченые ягодки, промоем. Простерилизуем стеклянные банки и закаточные крышки удобным способом. Сварим сироп. ...

Ингредиенты

Голубика - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 250 мл

172 ккал
60 мин
3
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из слив и персиков на зиму. Тщательно помойте фрукты в проточной воде. С персиков смойте пушок. У персиков удалите косточку и нарежьте мякоть дольками. Сливы ...

Ингредиенты

Персики - 700 г (в чистом виде)

Сливы - 500 г (в чистом виде)

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

251 ккал
90 мин
0 (1)
9
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из сливы и нектарина на зиму. Нектарины помойте, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Сливы помойте, ...

Ингредиенты

Нектарины - 500 г (чистый вес)

Сливы - 500 г (чистый вес)

Сахар - 700 г

204 ккал
290 мин
1
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из черники с агар-агаром на зиму. Чернику переберем, убирая в сторону всевозможный мусор. Промоем ягоды, воспользовавшись дуршлагом. Простерилизуем удобным способом банки и крышки. Подготовленные ...

Ингредиенты

Черника - 1 кг

Сахар - 500 г

Агар-агар - 10 г

163 ккал
240 мин
3
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с бананом и апельсином на зиму. Крыжовник помойте и обрежьте хвостики. Апельсин помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте. Банан помойте, очистите и нарежьте ...

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Сахар - 500 г

207 ккал
50 мин
5
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления варенья из абрикосов с корицей на зиму подготовьте ингредиенты по предложенному списку. Абрикосы помойте, разрежьте на две половинки и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг (без косточек)

Сахар - 700 г

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

189 ккал
40 мин
5
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Пропорции ингредиентов для приготовления джема из груш и лимона на зиму - в списке ингредиентов. Лимон берите по возможности с тонкой кожурой. Груши выбирайте спелые, сочные и вкусные. Берите фрукты ...

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Сахар - 500 г

149 ккал
255 мин
1 (4)
16
Иринка
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для заготовки джема из слив с апельсином на зиму - перед вами (и в списке ингредиентов). Сливы и апельсины помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. ...

Ингредиенты

Сливы (без косточек и кожуры) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

Апельсин - 2 шт. (490 г)

143 ккал
90 мин
4
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Все ингредиенты для джема из замороженной вишни подготовим по списку. Предварительно замороженные вишни размораживать не нужно. В кастрюлю выложим все замороженные вишни и добавим сахар, поставим на небольшой огонь. Помешивая ...

Ингредиенты

Вишни замороженные (без косточек) - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 7 г

168 ккал
45 мин
1 (3)
7
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Возьмите необходимые продукты для заготовки алычи в собственном соку на зиму. Ягоду выбирайте хорошую, плотную, не порченую. Заготовить алычу по этому рецепту можно как жёлтую, так и красную. Переберите ...

Ингредиенты

Алыча - 2 кг

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

87 ккал
220 мин
6
Иринка
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Если сливы спелые, то ...

Ингредиенты

Слива (без кожуры и косточек) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

166 ккал
90 мин
7
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления джема из яблок и лимона на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки берите спелые и сочные. Чем они будут слаще, тем меньше сахара можно положить при варке. ...

Ингредиенты

Яблоки - 5 кг

Сахар - 3-4 кг

Лимон - 1 шт.

225 ккал
120 мин
13
Юлия2019
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Все ингредиенты для приготовления варенья из яблок с лимоном и имбирем на зиму соберите по списку. Яблоки и лимон промойте в проточной воде. Корень имбиря очистите от кожуры. В кастрюльку ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 600 г

Имбирь - 40 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 100 мл

156 ккал
90 мин
0 (1)
5
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления абрикосового джема с лимоном на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь брать спелые абрикосы. Вес абрикосов с косточкой - 1 кг, а без косточек - 950 г. ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 700 г

Сок лимона - 0,5 шт. (40 мл)

186 ккал
90 мин
7
Velement
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления морковного джема на зиму - перед вами! Морковь сочных сортов очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую ...

Ингредиенты

На две 0,4 л емкости:

Морковь - 5-6 шт.

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

121 ккал
120 мин
5
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки джема из голубики на зиму (без желатина и агара). Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и листочки, прочий мусор. Воду слейте и обсушите голубику ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Голубика - 400 г

Сахар - 150 г

134 ккал
180 мин
4
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите продукты для приготовления конфитюра из слив с агар-агаром. Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Положите сливы в кастрюлю, в которой будете варить конфитюр. Всыпьте сахар, кастрюлю встряхните, чтобы сахар ...

Ингредиенты

Сливы (без косточек) - 500 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 3 ст.л.

217 ккал
295 мин
0 (7)
10
AnnI_G
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для варенья из тыквы с яблоком и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоко в составе дает порцию пектина для загущения и ещё оно в какой-то степени украшает - ...

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Сахар - 300-350 г

Яблоки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

166 ккал
120 мин
0 (2)
17
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления джема из яблок и груш на зиму возьмите ингредиенты по списку. Фрукты тщательно помойте. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (после обработки)

Груши - 500 г (после обработки)

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

145 ккал
60 мин
8
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Варенье из грейпфрута на зиму готовим всего из двух ингредиентов. Почистить фрукты, максимально постарайтесь снять белую кожицу. Нарезать произвольно, как получится. Оставить на 15 минут, затем слить всю жидкость, ...

Ингредиенты

Грейпфрут - 2 шт. (300 г мякоти)

Сахар - 150 г

267 ккал
45 мин
3
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни без стерилизации на зиму (без косточек). Отправим на стерилизацию баночки и крышки для консервирования. У вишен удалим хвостики, помоем ягоды в холодной воде, ...

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1200 г

Сахар - 800 г

202 ккал
50 мин
0 (2)
2
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите все необходимые продукты для приготовления варенья из темного инжира. Выбирайте плотный инжир с целой, не потрескавшейся кожицей, так у плодов больше шансов сохранить целостность во время варки. Подготовьте кастрюлю ...

Ингредиенты

Инжир - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 300 г

154 ккал
125 мин
0 (4)
Ната
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Собрать по списку продукты для приготовления варенья из репы на зиму. Репку для варенья лучше брать молодую, у которой еще нежная и сочная мякоть. После хранения она становится рыхлой и ...

Ингредиенты

Репа – 250 г

Мед – 4 ст.л.

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 3 шт.

Вода – 70 мл

127 ккал
55 мин
1
Снежана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Пропорции продуктов для заготовки варенья из персиков и груш на зиму - в списке ингредиентов. Персики и груши хорошо помойте. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите ...

Ингредиенты

Груша - 400 г (чистый вес после обработки)

Персик - 400 г (без косточки)

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

167 ккал
240 мин
5
Zoya7
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку продукты для варенья из кабачков и грейпфрута. Вес указан уже очищенных фруктов и овощей (без корочек и ...

Ингредиенты

Кабачок – 500 г

Грейпфрут (мякоть) – 200 г

Сахар – 200 г

108 ккал
Снежана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку продукты для повидла из топинамбура. Из такого количества составляющих получится баночка объемом 230 мл и еще немного ...

Ингредиенты

Топинамбур – 250 г

Сахар – 150 г

Лимон – 30 г

Вода – 100 мл

176 ккал
Снежана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, кроме шпанки и чистых банок, вам больше ничего не понадобится. Ах, да, совсем забыла - еще перчатки. Чистить шпанку ...

Ингредиенты

Шпанка - 400 г

52 ккал
Ната
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта