|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Варенье
Аймкук
Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму.
Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно!
Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками.
Выложите ...
Ингредиенты
Персики - 700 г (без косточек)
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления клубнично-черничного варенья - перед вами!
Промойте ягоды черники и клубники, клубнику нарежьте кубиками, а хвостики - удалите. Все пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Добавьте ...
Ингредиенты
На 0,35 г емкость:
Клубника - 200 г
Черника - 100 г
Сахар - 100 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Для приготовления конфитюра из голубики на зиму возьмите следующие ингредиенты.
Ягоду помыть. Измельчить в блендере.
Протереть через сито, жмых не используем.
Добавить в пюре сахар и агар.
Перемешать.
...
Ингредиенты
Голубика - 400 г
Сахар - 100 г
Агар-агар - 1,5 ч.л.
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики и черники на зиму.
Ягоды черники и голубики переберем, откинем мелкий мусор в сторону, промоем, воспользовавшись дуршлагом.
Оба вида ягод выложим в ...
Ингредиенты
Черника - 500 г
Голубика - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 250 мл
Для заготовки облепихи для чая требуется всего 3 ингредиента: сочные ягоды, мёд и сахар.
Количество сахара и мёда можно использовать по вкусу. Я пробовала, чтобы было сладко.
Решайте, какой из ...
Ингредиенты
Облепиха - 800 г
Мёд - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Чтобы законсервировать яблочное варенье на зиму для пирогов, подготовьте все необходимые продукты по списку.
Безусловно, яблоки в заготовки лучше брать со своего сада или купить у частников на рынке. С ...
Ингредиенты
Яблоки (вес очищенных) - 1 кг
Сахар - 250 г
Корица - 0,5 ч.л. (по желанию)
Засыпьте иргу сахаром, добавьте кружок лимона с кожурой, оставьте, чтобы ягоды дали сок, и варите на слабом огне в течение 30 минут.
Ингредиенты
Ирга - 500 г
Сахар - 500 г
Лимон с кожурой - 1 кружок
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с желатином на зиму. Ягоды хорошо промыть, "хвостики" удалять не нужно.
Желатин замочить в 150 мл воды.
Крыжовник всыпать в ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 10 г
Вода - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму.
Крыжовник помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики.
Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и белые пленки. Должна остаться ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Апельсин - 2 шт. (200 г чистых долек)
Сахар - 700 г
Продукты для приготовления сырого "варенья" из черной смородины с мёдом на зиму - перед вами.
Снимите ягоды с веточек, переберите, удалите все подпорченные. Ягоды должны быть крепкими, спелыми.
Залейте ...
Ингредиенты
Черная смородина - 200 г
Мед - 150 г
Для заготовки пюре из абрикосов на зиму подготовьте необходимые продукты по списку. Лучше всего использовать спелые абрикосы, так как чем спелее и вкуснее абрикосы, тем слаще и вкуснее пюре (даже ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 150 г
Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с желатином на зиму - перед вами.
Крыжовник лучше всего мыть в глубокой миске в большом количестве воды, так на поверхности воды всплывет ...
Ингредиенты
Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Желатин - 3-4 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки желе из малины с агар-агаром на зиму. Малину очень и очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте стечь воде полностью.
Переложите малину в ...
Ингредиенты
Малина - 600 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 8 г
Ингредиенты для заготовки варенья из крыжовника с лимоном без варки - перед вами.
Для варенья лучше взять спелый крыжовник. Цвет и размер не имеют значения, так как ягоды будет измельчаться.
...
Ингредиенты
Крыжовник - 400 г
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 500 г
Знаете земляничные полянки? Земляники много и все уже наелись? И для чая насушили ягодок?
Тогда варим земляничное варенье на зиму из лесной и садовой земляники!
Столь ценную и полезную ягодку ...
Ингредиенты
Земляника лесная или садовая - 150 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Для джема из инжира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В зависимости от размеров инжира его плоды нужно разрезать на четыре или более кусочков.
Уложите их в кастрюлю ...
Ингредиенты
Инжир – 1 кг
Сахар – 0,5-1 кг
Продукты для приготовления повидла из инжира на зиму - перед вами.
Тщательно промойте плоды и срежьте хвостики. Выбирайте спелый инжир, мягкий на ощупь. Выложите плоды в глубокую емкость и ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Инжир - 500 г
Сахар - 150 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и красной смородины на зиму.
Красную смородину помойте и удалите веточки.
Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Выложите в ...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Яблоки - 300 г (вес в чистом виде после обработки)
Сахар - 300 г
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления джема из голубики с желатином на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде несколько раз, удалите хвостики и листья, если таковые присутствуют.
Всыпьте их ...
Ингредиенты
На две емкости по 250 мл:
Голубика - 600 г
Сахар - 200 г
Желатин - 10 г
Варенье из малины - ароматнейшее лакомство, которое идеально подойдет для блинчиков, оладий, творога, сырников, да и просто к чаю. Вкус и аромат варенья из желтой малины будут более легкими, чем ...
Ингредиенты
Малина - 800 г
Сахар - 800 г
Собрать по списку продукты для приготовления варенья из свёклы на зиму. Свеклу предварительно можно отварить или запечь в духовке до полуготовности, чтобы она была мягче и времени на варку для ...
Ингредиенты
Свекла – 200 г
Сахар – 150 г
Лимонная кислота – 1 г
Соберите все продукты для приготовления джема из ежевики.
У меня была приличная плошка ежевики. Большую часть мы благополучно съели. Только наевшись вдоволь ягод, из остатков я решила сварить джем. Ежевика ...
Ингредиенты
Ежевика - 300 г
Сахар - 150 г
В какой-то момент возможность консервирования варенья с косточкой стало для меня открытием. Так как черешню и вишню в заготовках я люблю, а вот сидеть и доставать косточки - не очень. ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1/2 шт.
Продукты для приготовления варенья из яблок с клубникой на зиму - перед вами!
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте средними кубиками ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Яблоко (крупных) - 3 шт.
Клубника - 100 г
Сахар - 100 г
Сок лайма - 0,5 ч.л. (по желанию)
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с голубикой на зиму - перед вами.
Голубику переложите в любую удобную глубокую емкость, залейте холодной водой. На поверхность воды всплывет весь ...
Ингредиенты
Голубика - 500 г
Малина - 250 г
Сахар - 700 г
Для варенья из крыжовника и киви подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Киви доступны в магазинах практически круглый год, а крыжовник подходит и свежий в сезон, и заготовленный – замороженный.
...
Ингредиенты
Киви – 400 г
Крыжовник – 250 г
Сахар – 300-400 г
Водка – 2 ст.л.
Июнь в Западной Сибири - время сбора шишечек лиственницы для приготовления варенья.
Соберите продукты для варенья из шишек лиственницы.
Шишечки очистите от иголок. Но даже если останется несколько иголочек, вкус ...
Ингредиенты
Шишки лиственницы - 180 г
Сахар - 180 г
Вода - 3 ст.л.
Нехитрый набор продуктов для приготовления джема из яблок и чёрной смородины - перед вами.
Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевинку. Смородину промыть на сите и обсушить.
Яблоки и черную ...
Ингредиенты
Яблоки - 300 г
Смородина черная - 200 г
Сахар - 500 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из китайской груши.
Груши помойте и очистите от кожуры.
Разрежьте и удалите сердцевину.
Нарежьте произвольно, я нарезала кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или ...
Ингредиенты
Китайская груша - 900 г (чистый вес)
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Вода - 100 мл
Иргу и лимон измельчить блендером, добавить сахар и пектин, проварить до готовности, в горячем виде разлить в баночки и закрутить.
Ингредиенты
Ирга - 500 г
Лимон - 1/3 шт.
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
Пектин - 1 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления конфитюра из клубники с крахмалом для тортов - перед вами, на фото.
Клубнику помойте, оборвите хвостики.
После мелко нарежьте ягоду и выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Подготовьте необходимые продукты для заготовки варенья из персиков с апельсинами на зиму. Персики помойте под проточной водой, удалите хвостики. Крупный апельсин обдайте кипятком, промойте под проточной водой, вытрите насухо.
Отделите ...
Ингредиенты
Персики - 700 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 700 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из груш с апельсином и лимоном.
Груши помойте и очистите.
Удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками. Поместите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Насыпьте сахар и ...
Ингредиенты
Груша - 900 г (чистый вес)
Апельсин - 1-2 шт.
Лимон - 0,5-1 шт.
Сахар - 600 г
Варенье из черешни получается невероятно вкусным и ароматным, а готовится совсем просто. Лично меня раздражает ягодный сок, стекающий по пальцам во время удаления косточек. Поэтому я варю вкуснейшее и полезнейшее ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Сахар - 800 г
Апельсин - 1 шт.
Для приготовления варенья-пятиминутки из персиков вам понадобятся всего два продукта - персики и сахар.
Персики тщательно помойте, слегка обсушите, обрежьте мякоть с косточек, переложите в рабочую миску. Ломтики должны ...
Ингредиенты
Персики - 700 г
Сахар - 500 г
Подготовим ингредиенты для заготовки голубики в сиропе на зиму. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Голубику переберем, отложим в сторону мелкий мусор, промоем, воспользовавшись ситом.
В ...
Ингредиенты
Голубика - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 250 мл
Для приготовления варенья из замороженной жимолости соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды жимолости предварительно размораживать не надо.
В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до ...
Ингредиенты
Жимолость - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл
Продукты для приготовления джема из ревеня - перед вами.
Черешки ревеня промойте и очистите от жесткой кожицы.
Нарежьте черешки на кусочки.
Сложите нарезанный ревень в сотейник или кастрюлю с толстым ...
Ингредиенты
Ревень (черешки) - 250 г
Сахар - 250 г
Выжмите сок из красной смородины, добавьте сахар и варите до загустения 25-30 минут.
Ингредиенты
Красная смородина - 450 г
Сахар - 400 мл
Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и грейпфрута на зиму - перед вами.
Грейпфрут помойте, очистите и разделите на части.
Удалите белую пленку, оставляя только мякоть. Чистый вес ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 кг
Грейпфрут красный - 500 г
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Крупные ягоды клубники перебрать, промыть, обсушить, нарезать одинаковыми ломтиками и варить по 5 минут в три приема в сахарном сиропе.
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 0,5 стакана
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления желе из малины с желатином на зиму - на фото.
Переложите малину в сито с мелким решетом, очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте полностью стечь ...
Ингредиенты
Малина свежая - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 2 ст.л.
Сразу же выложим на стол все необходимые ингредиенты для заготовки джема из яблок и персиков на зиму. Фрукты тщательно помоем. Банку и крышку для консервации стерилизуем удобным и привычным для ...
Ингредиенты
Яблоки (очищенные) - 500 г
Персики (без косточек) - 500 г
Сахар - 700 г
Соберите продукты для приготовления желе из ирги на зиму по этому простому рецепту. Ягоды переберите. Все подпорченные выбросьте. Залейте ягоды в большой миске водой. Растительный мусор поднимется на поверхность, воду ...
Ингредиенты
Ирга - 500 г
Сахар - 400 г
Желфикс - 10 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Подготовить необходимые составляющие для варенья из вишни с листьями вишни.
Заранее надо приготовить отвар из листьев.
6 листочков вишни залить водой и проварить в течение 10 минут. Оставить на ...
Ингредиенты
Вишня (свежая, с косточками) - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 200 мл
Листья вишни - 15 шт.
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из дыни и банана на зиму (с лимоном).
Если вам не нравится небольшая горчинка лимонной цедры, то перед добавлением в варенье лимон очистите.
Дыню ...
Ингредиенты
Дыня - 800 г (в чистом виде без шкурки)
Банан - 1 шт. (крупный)
Лимон - 1 шт.
Сахар - 400 г
160 ккал
180 мин
12 Zoya7
Собрать по списку продукты для приготовления варенья из яблок без сахара. Варенье можно приготовить из любых яблок. Вкуснее и слаще оно получится из сладких сортов.
Яблоки промыть, нарезать хаотично ...
Ингредиенты
Яблоки – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Вода – 100 мл
Аймкук
Новинка!
Собрать по списку продукты для варенья из кабачков и грейпфрута. Вес указан уже очищенных фруктов и овощей (без корочек и ...
Ингредиенты
Кабачок – 500 г
Грейпфрут (мякоть) – 200 г
Сахар – 200 г
Новинка!
Собрать по списку продукты для повидла из топинамбура. Из такого количества составляющих получится баночка объемом 230 мл и еще немного ...
Ингредиенты
Топинамбур – 250 г
Сахар – 150 г
Лимон – 30 г
Вода – 100 мл
Новинка!
Итак, кроме шпанки и чистых банок, вам больше ничего не понадобится. Ах, да, совсем забыла - еще перчатки. Чистить шпанку ...
Ингредиенты
Шпанка - 400 г
|
|
Аймкук
|