Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные салаты - страница 20
Аймкук
Продукты для приготовления свекольного салата с гранатом - перед вами.
Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Я готовила свёклу ...
Ингредиенты
Свёкла - 3 шт.
Гранат - 100 г
Кинза - 20 г
Масло - для заправки
Соль - по вкусу
Соберем ингредиенты для приготовления салата с инжиром и бальзамическим соусом.
Сезон инжира короткий и это тот плод, который ну ...
Ингредиенты
Любая зелень (рукола) - 40 г
Инжир - 400 г
Кедровые орешки - 30 г
Бальзамический соус - 3-4 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Подготовьте всё необходимое для салата из морской капусты и моркови.
Очистите и сполосните морковь, помойте яблоко. Яблоко лучше брать ...
Ингредиенты
Капуста морская (пресервы без добавок) - 250 г
Морковь сырая - 200 г
Яблоко - 150 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите все продукты по списку и будем готовить салат из сырой цветной капусты с семечками.
Цветную капусту разделите на ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Семена подсолнуха - 4 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль крупная - 1/2 ч. л.
Черный перец горошком - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
Продукты для приготовления сочного зеленого салата из листьев хрена - перед вами.
Промойте всю зелень в воде, срежьте с ...
Ингредиенты
Листья хрена - 5-6 шт.
Лук зеленый - 6-7 г
Укроп - 10 г
Рукола - 10 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Подготовить продукты для салата из ледяного гриба. Перец помыть, морковь почистить.
Гриб выложить в большую кастрюлю и залить кипящей ...
Ингредиенты
Ледяной гриб (сушеный) - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для корейской моркови - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Уксус 9% - 30 мл
Паприка - 1 ч.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата из свеклы и баклажанов. Свеклу отварим до готовности. Огурцы и баклажан помоем. Лук и ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (220 г)
Баклажан - 1 шт. (200 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
Соберите и очистите все овощи для приготовления салата "Шуба" без селедки.
Картофель, свеклу и морковь для "Шубы" можно отварить в ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Морковь - 150 г
Картофель - 200 г
Лук красный - 70 г
Майонез (постный) - 150 г
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата из кальмаров с маринованным луком.
Первым делом замаринуем лук.
Нарежьте красную луковицу тонкими ...
Ингредиенты
Кальмар (вес отваренных) - 400 г
Лук красный - 150 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Укроп - 15 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Для варки кальмаров:
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Салат из фасоли с изюмом - достаточно сытный салат, с необычным сочетанием. Часто такие салаты я готовлю из любопытства, когда ...
Ингредиенты
Фасоль - 200 г
Лук - 2 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления постного салата из свежей капусты - перед вами.
Зелень для салата рекомендую использовать свежую, не замороженную, ...
Ингредиенты
Свежая капуста - 300 г
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г
Соль - по вкусу
Растительное или оливковое масло - 4 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Смесь семечек - 40 г (тыквенные 20 г, подсолнуха 20 г; можно добавить кунжут, лён)
Соберите ингредиенты для приготовления салата из тыквы с апельсином.
Растительное масло, салатные листья берите любые по вкусу. Белый винный уксус ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Салатный лист - 2 шт.
Базилик свежий - 20 г
Масло растительное - 35 мл
Уксус белый винный - 10 мл
Соль - по вкусу
Сухие травы - 2 г
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Для приготовления постного салата Оливье «Ужин ацтека» с грибами соберите необходимые продукты по списку.
В этом рецепте я ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Морковь - 120 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Майонез постный - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для яркого витаминного салата из свежей капусты с апельсином.
Редис вымойте и удалите кончики. Апельсин также вымойте. У ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Апельсин - 1 шт. (150-170 г)
Редис - 80 г
Мёд - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления салата с щавелем и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Дам пару рекомендаций по ингредиентам. Лучше всего ...
Ингредиенты
Щавель - 120 г
Помидоры черри - 200 г
Кешью (кедровые орешки) - 50 г
Горчица - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления салата из корней одуванчика. Одуванчик выкопайте вдали от автодорог. Хорошо, если это будет растение с собственного ...
Ингредиенты
Корни одуванчика - 100 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Укроп свежий - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для постного салата из свеклы с апельсином.
Свеклу предварительно отварите в кожуре в течение 45-60 минут, она ...
Ингредиенты
Свекла (вареная) - 150 г
Апельсин - 100 г
Соль - 1 щепотка
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 15 г
Масло горчичное - 2 ч.л.
Мята свежая - по вкусу
Продукты для приготовления салата из свежей моркови и кабачка - перед вами.
Все овощи промойте и обсушите. Морковь почистите. ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (примерно 200-220 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Кинза - 10 г
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления винегрета с бататом. Овощи для винегрета я всегда запекаю, завернув их в фольгу. Огурцы использую ...
Ингредиенты
Батат - 400 г
Свекла - 400 г
Морковь - 200 г
Соленые огурцы - 150 г
Консервированный горошек - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата из квашеной капусты с редиской.
Квашеную капусту необходимо слегка отжать. Если у вас сильно ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Редис - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 10 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Не так часто щавель можно использовать в пищу в свежем виде. Уж больно специфическое растение. Некоторые видят его кладезью витаминов ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 140 г
Щавель - 6-7 листов
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп свежий - 5-10 г
Для приготовления салата "Холостяк" соберите необходимые продукты по списку. Картофель отварите в кожуре и остудите.
Отваренный картофель очистите от ...
Ингредиенты
На одну порцию:
Картофель отварной - 2 шт. (зависит от размера)
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Укроп - три веточки
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Для маринада:
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления овощей для винегрета в духовке кубиками. Для этого варианта винегрета возьмите стандартный набор овощей. Если ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Жарим небольшие кусочки кабачков, отдельно жарим лук, добавим консервированную фасоль и зелень, на выходе получим бюджетный, вкусный салат.
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 150 г
Укроп - 10 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата с квашеной капустой и свежим огурцом.
Огурцы для салата нарежьте соломкой.
Красный лук почистите ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 170 г
Огурцы свежие - 100 г
Лук красный - 30-40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Баклажаны и перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и запечь до мягкости. Я использую решётку, запекаю на газу, подстелив фольгу. Можно ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Перец сладкий - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Лимон - 1/2 шт.
Гранатовый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чёрный перец - щепотка
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с чесночными гренками.
Можно сказать, что этот салат я собрала за считанные минуты. У меня ...
Ингредиенты
Свекла отварная (очищенная) - 200 г
Фасоль консервированная белая - 240 г
Соленые огурцы - 3 шт.
Красный лук - 1 шт.
Постный майонез - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чесночные гренки - 40 г
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с запеченным нутом. Я взяла консервированный нут, но можно и самим отварить. Для того ...
Ингредиенты
Консервированный нут - 400 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Листья салата - 50 г
Свежий огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Красный лук - 1 шт.
Для приготовления салата из хурмы с орехами соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Промойте листья руколы под проточной водой и ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Рукола - 50 г
Зерна граната - 50 г
Грецкие орехи - 20 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления салата «Зайка» - перед вами!
С части капусты снимите верхние листья, нарежьте тонкими лентами и выложите в ...
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук зеленый - 3 г
Укроп - 3 г
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|