E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Дрожжевая выпечка

Дрожжевая выпечка - страница 11

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт с куриным фаршем, помидорами и сладким луком лиловых сортов. Используйте свое любимое/проверенное тесто или ...

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 200 г

Томатный соус - 40 г

Фарш куриный - 150 г

Помидор - 1 шт.

Красный лук - 0,5 шт.

Сыр - 100 г

Соль, острый перец, зелень - по вкусу

221 ккал
20 мин
0 (2)
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего ...

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука - около 60 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 0,5 г

1 стакан - 200 мл

349 ккал
90 мин
0 (9)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот хлеб нельзя отнести к аскетичным, в нем довольно богатый состав: яйца, сливочное масло, молоко (сухое). По вкусу, аромату, воздушности ...

Ингредиенты

Мука - 330 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 80 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сухие дрожжи - 1,25 ч.л.

300 ккал
125 мин
0 (3)
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальное дрожжевое тесто подходит для пиццы с любой начинкой. Его можно запросто растянуть (даже не нужна скалка) на весу, толстой ...

Ингредиенты

Мука - 350 г

Вода - 180 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сухие дрожжи - 1,75 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Кетчуп - 50 г

Курица - 150 г

Майонез - 30 г

Оливки - 50 г

Сыр - 150 г

266 ккал
90 мин
0 (1)
8
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у меня дрожжевой пирог с черникой. Чернику для начинки можно брать и свежую, и замороженную, но если берете замороженные ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 45 г

Масло сливочное - 35 г

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Черника - 350 г

Сахар - по вкусу

Крахмал кукурузный - 20 г

205 ккал
180 мин
0 (19)
13
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту. В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

232 ккал
200 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды для этого десерта можете брать абсолютно любые на ваш вкус. Или даже заменить их на фрукты, только мелко порезанные.Слоеное ...

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

Сыр Маскарпоне - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Ягоды - 150 г

333 ккал
45 мин
0 (1)
13
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный, можно сказать "ленивый" кулич, который готовится на молоке и желтках!

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 110 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Яйцо куриное (желток) - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Апельсин (цедра) - 0,5 шт.

Вяленый абрикос - 100 г

Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) - 0,5 шт.

325 ккал
180 мин
0 (5)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пиццы со свининой и ананасами. Думаю, среди нас, не найдётся человек, который не любит эту ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Масло подсолнечное - 5 ст.л;

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л;

Мука пшеничная - 350 грамм;

Сыр твёрдый - 250 грамм;

Свинина - 400 грамм;

Томатная паста - 4 ч.л;

Ананасы консервированные - 200 грамм;

Розмарин 1 веточка.

268 ккал
120 мин
0 (1)
8
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу предложить рецепт одного очень вкусного хлеба из моего детства. Процесс приготовления ничуть не утомительный и легкий, а благодаря присутствию ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука ржаная - 200 грамм;

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 грамм;

Соль - 8 грамм;

Кефир - 150 мл;

Отвар рисовый - 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

195 ккал
240 мин
0 (2)
8
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для арабской самсы замешивается на молоке и масле, с добавлением дрожжей и разрыхлителя, а в начинку идут мясо с картошкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий (бараний) - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу


Масло сливочное - 40 г (смазывать тесто)

Желток для смазки самсы - по желанию

279 ккал
140 мин
0 (8)
14
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог с творогом и сыром подойдет для сытного перекуса. Дрожжевое тесто очень пышное, а творожная начинка нежная. Выпекаем пирог в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Молоко - 125 мл

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 3 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог - 300 г

Сыр (у меня копченый) - 200 г

Петрушка - 10 г

Черри - для украшения

251 ккал
150 мин
0 (4)
10
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этот очень вкусный, сладкий и воздушный хлеб можно подать к чаю с вареньем или к молоку! Попробуйте, и вам он ...

Ингредиенты

Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 40 грамм;

Молоко - 140 мл;

соль;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Начинка:

Молоко сухое - 45 грамм;

Сахарная пудра - 40 грамм;

Яйцо - 0,5 шт;

Масло сливочное - 45 грамм.

Миндальные лепестки - 3 ст.л;

Масло растительное для смазки формы.

298 ккал
30 мин
0 (11)
11
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, ...

Ингредиенты

Майонез – 190 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие дрожжи – 12 г

Ванилин – 2 г

Мука – 420 г

Вода – 60 г

Сахар – 360 г

Смородина – 300 г

304 ккал
60 мин
0 (10)
4
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и красивый тостовый хлеб. Он хорошо пойдет к утреннему кофе или чаю, или же к ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода - 280 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

329 ккал
30 мин
0 (4)
9
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 260 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л.

Вода – 130 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Молоко сухое – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 25 г

Дополнительно:

Бекон (в нарезку) – 100 г

Мука для подпыла – 20 г

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

320 ккал
120 мин
0 (18)
7
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный рецепт, а скорее интересная идея приготовления сладких лепёшек появилась в нашем доме. Лепёшки получаются как с орешками и дети ...

Ингредиенты

Рис цветной (Color Mix) — 60 г

Семечки подсолнуха (почищенные) — 100 г

Мед — 5 ч.л.

Тесто дрожжевое — 500 г

Масло растительное (для жарки) — 100 мл

180 ккал
15 мин
0 (4)
6
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замешиваем дрожжевое тесто на прессованных дрожжах, раскатываем в пласт, выкладываем кабачки, обжаренные с овощами, формируем пирог, печем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное (растопленное) - 100 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Кабачок (очищенный) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

181 ккал
120 мин
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идея для пиццы по мотивам греческого салата: свежие овощи, ароматная заправка, фета... и всё это запечено в духовке на дрожжевом тесте!

Ингредиенты

Тесто для пиццы (готовое) - около 200 г

Сыр фета (брынза, сиртаки) - 50 г

Моцарелла - 50-80 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Помидор - 0,5-1 шт.

Огурец - 30 г

Маслины - 6-9 шт.

Лук репчатый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Для соуса (заправки):

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь итальянских трав с паприкой - от 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

231 ккал
20 мин
0 (2)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Воздушные и ароматные булочки-розочки у меня сегодня с карамельной начинкой. Тесто за меня приготовила моя помощница, хлебопечка, рецепт смотрите здесь. Такие ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное - 800 грамм;

Карамель фруктовая - 200 грамм;

Сахар - 2 ст.л.;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Масло растительное - 1 ст.л.

375 ккал
50 мин
0 (4)
7
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим дрожжевое тесто на прессованных дрожжах, делим его на части. Из каждой формуем булочку с начинкой из варенья. Печем.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Варенье абрикосовое - 80-100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

281 ккал
120 мин
0 (6)
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замешиваем дрожжевое тесто. Готовим маковую начинку. Тесто раскатываем в пласт, раскладываем начинку, формируем калачи. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 250 мл

Сахар ванильный - 15 г

Начинка:

Мак - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 50 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

265 ккал
150 мин
0 (2)
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белый хлеб "Ухо слона" готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.

Ингредиенты

Для опары:

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Для теста:

Мука - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для масляной смеси:

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 20 г

293 ккал
120 мин
11
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пиде по-турецки готовится из дрожжевого теста с начинкой из мягкого сыра или сулугуни. Пиде получается вкусным, воздушным и ароматным.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Дрожжи сухие - 11 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мягкий сыр или сулугуни - 400 г

Желток (для смазки) - 1 шт.

265 ккал
140 мин
16
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите сладкую домашнюю выпечку? Предлагаю испечь ватрушки с повидлом в домашних условиях. Это совсем несложно, если внимательно прочитать и посмотреть ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Повидло - 200 г

Для смазки:

Куриный желток - 1 шт.

233 ккал
120 мин
0 (2)
8
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, ароматный пирог, почти хлеб, который можно подать к первым блюдам. Репчатый лук тушится, затем вмешивается в тесто с зеленым луком.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 8 г

Сахар - 10 г

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Сливочное масло - 25 г

Молоко - 320 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый - 500 г

Лук зеленый - 50-100 г

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода или молоко - 1 ч.л.

Кунжут - по вкусу

170 ккал
120 мин
0 (6)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Воздушный, пушистый рулет на простом дрожжевом тесте без сдобы. Начинка - из жареного лука.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко (вода) - 250 мл

Дрожжи (сухие) - 7 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука - 400-430 г (примерно)

Желток - для смазки

Для начинки:

Лук репчатый - 3 шт.

Специи, соль - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

236 ккал
100 мин
0 (8)
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Незатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло ...

Ингредиенты

Для теста:

мука - 500 г

молоко - 200 мл

сливочное масло - 100 г

дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)

сахар или мед - 1-2 ст.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

мед - 50 мл

орехи любые - от 0,5 стакана

сливочное масло - 50 г

383 ккал
90 мин
0 (5)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить очень вкусный, сладкий и ароматный пирог с творогом и штрейзелем, еще и политый сладкой помадкой. Если вы не ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-350 г

Молоко - 80 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сметана - 1.5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Штрейзель:

Мука - 150 г

Сахар коричневый - 100 г

Масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Глазурь:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)

334 ккал
130 мин
1 (2)
5
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что не удержалась. Получились милые мордашки ...

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 250 г

Сыр - 50 г

Яичный желток - 1 шт.

Для украшения:

Черный перец горошком - 12 шт

Розмарин - 1 веточка

374 ккал
40 мин
0 (6)
8
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Молоко (комнатной температуры) - 250 мл

Вода (при необходимости, комнатной температуры) - 50 мл

Начинка:

Яблочное повидло (густое) - 300 г

167 ккал
145 мин
0 (15)
6
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 700 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – по вкусу

Соль - по вкусу

354 ккал
70 мин
0 (9)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Хочу поделиться простым, но в тот же момент, вкусным рецептом пирога с мясом и сыром. Готовится он очень просто, а ...

Ингредиенты

Для теста:

Кефир – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Твердый сыр – 100 г

Сухие дрожжи – 9 г

Прованские травы – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Морская соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Твердый сыр – 100 г

Говядина – 700 г

230 ккал
0 (5)
2
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить кекс с изюмом в хлебопечке. Обычно хлебопечку я использую для приготовления хлеба, а в пасхальные праздники пеку ...

Ингредиенты

Молоко - 175 мл

Масло сливочное - 35 г

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 430 г

Дрожжи быстродействующие - 2.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Изюм - 50 г

Сахар - 170 г

Соль - 0.5 ч.л.

285 ккал
150 мин
0 (14)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот дрожжевой пирог не нужно резать - кубики отлично отделяются друг от друга, что, конечно же, невероятно нравится маленьким дегустаторам!

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 450 г

Сливочное масло - 40 г

Семена льна - 0,5 ч.л.

306 ккал
195 мин
0 (6)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Воздушный, пышный и румяный пирог на живых дрожжах и кефире. Тесто подходит около часа. Выпекается пирог около 30 минут.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Кефир - 100 мл

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Фарш куриный - 200 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 50 г

Для смазки:

Яичный желток - 1 шт.

238 ккал
120 мин
6
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пицца, конечно же, считается итальянским продуктом, но выпекают ее все, кому не лень)). Я не отношу себя к большим любителям ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 170 мл

Начинка:

Соус для пиццы - 3 ст.л.

Орегано - по вкусу

Шампиньоны - 3-4 шт.

Помидор - 1 шт

Сыр Моцарелла - 125 г

Смесь замороженных овощей - 30 г

128 ккал
65 мин
0 (8)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не могу сказать, что пицца с авокадо и помидорами для меня стала хитом, но при случае, возможно, приготовлю еще и ...

Ингредиенты

На 600 г теста:

Мука - 350 г

Вода - 240 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль мелкая - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие мелкие - 2 ч.л.

Для начинки на 1 пиццу:

Авокадо (небольшой) - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Пряности - по вкусу

Свежая петрушка - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

125 ккал
125 мин
1 (1)
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Томаты вяленые - 6-7 шт.

Маслины - 150 г

Тимьян - несколько веточек

241 ккал
120 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

305 ккал
60 мин
0 (4)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для любителей пиццы предлагаю еще один рецепт, но уже на ржаном тесте. Так как ржаная мука почти без клейковины, то ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 230 г

Мука пшеничная - 25 г

Вода - 150 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0.5 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Начинка:

Курица жареная - 80 г

Оливки - 6 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр Моцарелла - 150 г

Соус для пиццы - 3 ст.л.

Орегано - опционно

187 ккал
90 мин
0 (4)
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы ...

Ингредиенты

Для опары:

Шоколадное молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 6 г

Мука - 80 г

Для теста:

Мука - 500 г

Сахар - 150 г

Шоколадное молоко - 150 мл

Какао-порошок - 70 г

Сливочное масло - 70 г

Яйца - 6 шт.

Сухофрукты - 150 г

Коньяк (по желанию) - 40 мл

Цедра апельсина - 1 шт.

Соль - 1/4 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

283 ккал
245 мин
0 (5)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб с медом, горчицей и зеленым луком одинаково хорош и с супами, вторыми блюдами, и в бутербродах, и в качестве ...

Ингредиенты

Вода - 220 мл

Мука - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Лук - 2 ч.л.

Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.

253 ккал
125 мин
0 (1)
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для булочек с чесноком и зеленью в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Масло сливочное - 70 г

Укроп - 3-5 веточек

Чеснок - 2-3 дольки

304 ккал
85 мин
1 (8)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пицца Болоньезе - у меня обычно не самостоятельное блюдо, а процесс утилизации недоеденных остатков соуса болоньезе с предыдущего раза. Потому ...

Ингредиенты

Для соуса болоньезе:

Говяжий фарш - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стеблевой сельдерей - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Бульон - 200 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для теста для пиццы:

Мука - 100 г

Вода - 60 мл

Дрожжи - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Для пиццы:

Сыр моцарелла - 50 г

Томаты для пиццы - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

139 ккал
240 мин
0 (4)
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытная пицца с мясной начинкой на дрожжевой основе для любителей несладкой выпечки. Тесто замешивают как вручную, так и в комбайне ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Вода - 180 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сухие дрожжи - 1,75 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Начинка:

Кетчуп - 50 г

Мясной фарш - 250 г

Шампиньоны - 50 г

Сыр - 150 г

Маринованные огурцы - 50 г

264 ккал
90 мин
0 (3)
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лучшие листочки щавеля взяла на салат, а такие вот... не особо товарного вида стали ингредиентом вкусного пирога из дрожжевого теста. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-2,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Щавель - 1 пучок (около 30 г)

Творог - 100 г

Сыр - 30-50 г

Крахмал - 0,5-1 ч.л.

241 ккал
90 мин
0 (4)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесим дрожжевое тесто на основе пива, оставим на 1,5 часа для подхода. Затем обомнём, выложим в форму и отправим на 30 минут в духовку.

Ингредиенты

Пиво - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г

Мак, кунжут - по желанию

254 ккал
205 мин
0 (2)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный и пышный пшеничный дрожжевой хлеб с ароматом и вкусом мака, который выпекается на ночной опаре.

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Сахар (мед) - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Замес:

Опара - вся

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мак - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 200-250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

250 ккал
960 мин
0 (5)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто опарным способом, выдерживаем 1 час. Делим на кусочки и формируем из них цветочки с джемом (густым).

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 120 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Джем - 2-3 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

306 ккал
200 мин
0 (4)
7
Светлана
Отправить друзьям

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта