| 
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
																					Вкусная закуска готовится 4 часа: 2,5 часа мясо варится, полчаса формируется зельц и 1 час застывает на холоде, но лучше оставить на ночь.																			 
										ИнгредиентыГолова свиная - 5 кг Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Лавровый лист - 4-5 шт. Перец горошек - 15-20 шт. Соль - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Молотый черный перец - 2 щепотки 
										
								
									
									
										
Готовясь к Новому году Огненной Обезьяны, обязательно приготовьте к праздничному столу какое-нибудь красочное блюдо, например слоеный салат! Только украсьте его ...
																			 
										ИнгредиентыОтварная свинина - 100 г Соленый огурец - 1 шт. Отварные куриные яйца - 2 шт. Майонез - 3 ч.л. Зеленый лук - 2 стебля Соль - по вкусу Маслины - для украшения Зелень - для украшения 
										
								
									
									
										
Подготовьте мясо, ячку и дополнительные овощи. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и говядина.
 
Мякоть ...
																			 
										ИнгредиентыЯчневая крупа – 1 стакан Свинина (лопаточная часть) – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 0,5 шт.  Перец сладкий – 0,5 шт. Вода – 4 стакана Томатный соус – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					Грибной соус подается вместе с отбивными, грибы обжариваются на масле, оставшимся после жарки мяса. Готовится блюдо примерно 25 минут.																			 
										ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 450 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.  Масло растительное - 60 мл Мука пшеничная - 5-6 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода или молоко (для соуса) - 150 мл 
										
								
									
									
																					Балык из свинины вялим на балконе или на чердаке. При таком способе приготовления балык получается очень вкусным и не жестким.																			 
										ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 1 кг Соль каменная - примерно, 1,5-2 кг Пажитник - 2 ст. л. Сушёный чеснок - 1 ч. л. Красный молотый перец - 1 ст. л. Хмели-сунели - 1 ст. л. Паприка - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					Единственное отличие от классики - способ приготовления. Тесто - пресное, начинка - сырой свиной фарш. Готовим в пароварке.																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 220-250 г 
Начинка:
 Свиной фарш - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					Отличное второе блюдо из стеклянной лапши с мясом и овощами. Сытное и очень вкусное. Готовится быстро и просто.																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Фунчоза - 100 г Редька - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					Приготовить котлеты и грибной соус. Выложить котлеты в форму, залить соусом и запечь. Вкусно и сытно!																			 
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Свинина - 700 г Лук - 1 шт. Батон - 150 г Молоко - 150 мл Соль, специи - по вкусу 
Для грибного соуса:
 Грибы - 200 г Лук - 1 шт. Сливки - 200 мл Соль, специи - по вкусу Растительное масло - 30 г 
										
								
									
									
										
Аэрогриль - это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное ...
																			 
										ИнгредиентыРёбрышки свиные – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Сок лимонный – 1 ст.л. Мёд – 2 ст.л. Соус соевый – 5 ст.л. Паста томатная – 4 ст.л. Перец красный молотый – 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
										
Возьмите продукты для приготовления свинины в абрикосовом соусе на сковороде. Свинину нарежьте поперек волокон толщиной около 2 сантиметров. Лук очистите, ...
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Горчица зерновая - 1 ст.л. Абрикосовый джем - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Бульон овощной - 1 стакан Лимонный сок (винный уксус) - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Мука - по потребности 
										
								
									
									
																					Обжарить на масле кабачки и мясо. В форму выложить часть кабачков, мясо и оставшиеся кабачки, залить смесью яиц и сметаны. Запекать полчаса.																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Кабачки - 2 шт. Сметана - 100-120 г Яйцо куриное - 3 шт. Сыр твёрдый - 60-70 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для обжаривания 
										
								
									
									
										
Заранее отвариваем мясо (говядину или нежирную свинину) в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Параллельно, ...
																			 
										ИнгредиентыМясо отварное (говядина или нежирная свинина) - 150 г Яйцо - 3 шт. Картофель (отварной) - 300 г Морковь (отварная) - 170 г Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (390 г) Огурец свежий - 200 г Зеленый лук - 100 г Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Майонез - по вкусу 
										
								
									
									
																					Котлеты по-хлыновски готовятся из обычного свиного фарша, в который добавляется тёртая сырая картошка. Сочные внутри и хрустящие снаружи.																			 
										ИнгредиентыСвинина - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу  Панировочный сухари - 0,5 стакана Растительное масло - 100 мл (для жарки) 
										
								
									
									
										
Я просто обожаю свиные уши по-корейски, но стоит эта закуска весьма недешево, да и не всегда в продаже есть. Зато ...
																			 
										ИнгредиентыУхо свиное копченое - 2 шт. Морковь крупная - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Уксус белый винный - 1 ст.л. Масло постное - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
										
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из сушеных грибов с пастой орзо - идеальное первое блюдо для семейного обеда. Свинину можно ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 200 г Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сушеные грибы - 10-15 шт. Петрушка - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Паста орзо - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
										
Плов в микроволновке я готовлю давно и довольно часто. Не всегда получается одинаковый результат, особенно когда нужно его показать - ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 200 г Рис - 1,25 стакана Морковь - 80 г Лук репчатый - 80 г Вода - 1,8 стакана Смесь пряностей для плова - 1 ч.л. Соль - 5 г Масло подсолнечное - 50 мл 
										
								
									
									
										
В последнее время я стараюсь вместо обычного риса использовать рис пропаренный. Что же это за продукт и в чем его ...
																			 
										ИнгредиентыРис пропаренный — 0,75 стакана Соль — по вкусу Перец острый чили — щепотка Куркума — 0,5 ч.л. Специи для плова — 1 ч.л. Шафран — 0,5 ч.л. Ребра свиные — 400 г Томатная паста — 1,5 ст.л. Лук — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 75 мл 
										
								
									
									
																					Нарезаем все ингредиенты и обжариваем их на сковороде. Добавляем булгур, заливаем водой и готовим блюдо до готовности.																			 
										ИнгредиентыБулгур - 100 г Свинина - 180 г Кукуруза - 70 г Кабачки - 100 г Морковь - 80 г Лук - 50 г Шампиньоны - 80 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																					Свинину обжариваем, складываем в горшочки с огурцами и пассерованными луком и морковью. Тушим в духовке до мягкости мяса час-полтора.																			 
										ИнгредиентыСвинина — 400 г Масло подсолнечное — 70 мл Лук — 60 г Морковь — 60 г Вода — 250 мл (или сколько выйдет) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Огурцы соленые — 2 шт. (100 г) Базилик свежий — 5 г 
										
								
									
									
										
Налистники с мясом блюдо не быстрое, но очень вкусное. Налистники - это те же блины, только готовятся из пресного теста ...
																			 
										Ингредиенты
										Для налистников:
 Мука — 500 г Яйца — 2 шт. Вода — 1.25 л Масло растительное — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 2 ч.л. 
Для начинки:
 Мясо свинины - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 4 ст.л. 
										
								
									
									
										
Честно говоря, этот рецепт стал для меня открытием. Оказывается, репу можно не только парить, варить, тушить, жарить и запекать, ее ...
																			 
										ИнгредиентыРепа - 300 г Свинина (вырезка) - 80 г Лук - 20 г Сыр твердый - 30 г Морковь - 30 г Масло постное - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
										
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.
Промойте мясо в воде, зачистите его от ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 350 г Кабачки молодые - 1 шт. Картофель молодой - 6 шт. (средний) Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1 стакан Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					Сочное, вкусное мясо с брокколи, а также традиционными овощами - луком, морковью и помидором. Подавайте с любым гарниром, соленьями.																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г (мякоть) Брокколи - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					Репа своей характерной резкостью делает щи более ядреными и удачно дополняет остальные корнеплоды с капустой в гуще.																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 500 г Свинина - 400 г Репа - 150 г Морковь - 100 г Лук - 50 г Картофель - 200 г Растительное масло - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Чили - 30 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу Вода - 2,7 л Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					Рулет из свинины с грибами, морковью, чесноком и петрушкой, приготовленный в домашних условиях. Замечательная закуска в праздники.																			 
										ИнгредиентыПодчеревок свиной - 1кг 200 г Шампиньоны - 200 г Морковь - 150 г Чеснок - 4 зубчика Петрушка - 20 г Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
										
Плов - это любимое блюдо в нашей семье. Рецептов его приготовления очень много, но всё же я попытаюсь вас удивить, ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 2 стакана Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Свинина - 0,5 кг Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Приправа к плову - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Зёрна граната - 4 ст.л. Вода 
										
								
									
									
																					Грудинку выложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение часа вместе со специями. Остудить.																			 
										ИнгредиентыГрудинка свиная - 300 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,5 ст.л. Перец горошком - 5-7 шт. Лист лавровый - 1-2 шт. Вода - 2 л 
										
								
									
									
																					Закусочный рулет готовится 6-7 часов, включая время на варку головы, формирование рулета и застывание его на холоде под гнетом.																			 
										ИнгредиентыГолова свиная - 5-6 кг Лавровый лист - 5-6 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Перец горошек - 15-20 шт. Соль - 1,5 ч.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
										
Подготовьте продукты для ирландского блюда Крубинс (Crubeens). Копытца нужно отварить заблаговременно. Не забывайте, что варятся они долго, до 6 часов, ...
																			 
										ИнгредиентыСвиное копытце - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 50 г Приправа для мяса - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					Голубцы - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Готовим вкусные, сочные голубцы в мультиварке в томатном соусе.																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Свинина (мякоть) - 600 грамм Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Белая булка - 100 г Подсолнечное масло - 20 мл Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. | 
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			Добавить в книгу рецептов |