Слойки с луком готовим из таких ингредиентов.
Тесто заранее разморозить.
Мелко нарезать бекон и тонкими полукольцами лук.
Лук и бекон поджарить до мягкости лука, подсолить, посыпать травами.
Если бекон более мясистый, без ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон сырокопченый - 20 г
Прованские травы - щепотка
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для замеса теста для пиццы на закваске.
Для приготовления пиццы я использую разную муку. Иногда, как в этом случае, замешиваю тесто из цельнозерновой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 65 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 65 мл
Закваска пшеничная на пике - 10 г
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления куриного рулета в слоеном тесте.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите в сковороду и жарьте до прозрачности лука.
Куриное филе выложите на ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр полутвердый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 10 г
Растительное масло - для жарки
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - для смазывания рулета
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски за 5 минут. Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, творог лучше взять сухой или заранее отвесить.
В миске ...
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Йогурт или кефир — 190 г
Сулугуни — 200 г
Моцарелла — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления круассанов с курицей. Берите тесто только слоеное дрожжевое.
Пока слоеное дрожжевое тесто размораживается, займитесь начинкой. Отварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Курица отварная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки и приготовьте армянские хлебные лепешки с зеленью женгялов/жингялов хац.
Соедините воду, растительное масло, муку и соль.
Перемешайте, чтобы эти ингредиенты схватились.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Вода – 150 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Травы в ассортименте – 250 г
Растительное масло – 6 ч.л.
Соль – 6 щепоток
Подготовить ингредиенты для сырно-лукового пирога. Масло, сметана и яйца для теста должны быть холодными (из холодильника).
Масло сливочное порезать на мелкие кубики. Смешать муку с содой. Соединить все ингредиенты и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное или маргарин - 125 г
Сметана - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Лук - 6-7 луковиц (около 1 кг)
Сыр - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех - по вкусу
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления чебуреков из куриного фарша в духовке. Я приготовила фарш из куриных бедер без кожи и костей - с этой частью курицы блюда получаются ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Сыр - 60 г
Яичный желток - 1 шт.
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления вафель из гречневой муки в вафельнице.
В миску просеем гречневую муку, добавим соль и разрыхлитель. Перемешаем.
Добавим кокосовое молоко, стевию, растительное масло.
...
Ингредиенты
Гречневая мука - 80-100 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Стевия (жидкая) - 4 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 60 мл
Соберите ингредиенты для приготовления чебуреков с сыром и ветчиной. Сыр подойдёт любой хорошо плавящийся, у меня моцарелла.
В глубокую миску всыпьте муку, не всю, граммов 400 пока, добавьте соль, масло, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г (+/-)
Соль - 2/3 ч. л.
Кипяток - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Сыр - 300 г
Ветчина - 200 г
Растительное масло для жарки - 150 мл
Соберите продукты для приготовления ПП теста для пирожков.
В глубокую посуду насыпьте ржаную муку, пшеничную 1 сорта, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте муку ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 150 г
Мука пшеничная - 50 г
Горячая вода - 100 мл
Масло растительное - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Все указанные ингредиенты для приготовления хрустящего соленого крекера соберите по списку. Масло лучше заблаговременно положить на 15 минут в морозильную камеру. Муку также удобно просеять заранее.
В чашу стационарного ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Крахмал (у меня кукурузный) - 20 г
Соль - 1,5 ч.л.
Молоко - 80 мл
Сливочное масло (ледяное) - 120 г
Паприка - 1 ч.л.
Продукты для приготовления пшеничного формового хлеба на дрожжах в духовке - перед вами.
Подготовку начнем с опары. Опару можно поставить как на закваске (пшеничной, виноградной, ржаной или картофельной), ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 50 г
Дрожжи сухие - 6 г
Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Опара - вся
Вода - 320 г
Соль - 10 г
Продукты для постных пирожков с рисом - перед вами.
Сначала приготовьте тесто. В миску налейте растительное масло и горячую воду, добавьте соль. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло растительное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Мука - 450 г
Начинка:
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук зеленый - 3 ветки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления самсы с курицей и грибами (шампиньонами).
Почистите шампиньоны и репчатый лук, эти продукты нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжаривайте ...
Ингредиенты
Тесто слоеное, готовое - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Куриное филе - 150 г
Репчатый лук - 30 г
Растительное масло - 25 г
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления ёки с сыром и яйцом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Лаваш бывает разных размеров, формы и плотности, всё это влияет на приготовление. Сыр подходит разный: полутвердый, рассольный, ...
Ингредиенты
Лаваш – 2 листа или 2 куска
Сыр – 60 г
Яйца – 2 шт.
Масло – для жарки
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хмелевой закваски для хлеба.
Закваску можно поставить на хмелевых шишках. Правда, они должны быть прошлогоднего урожая. Либо же подобрать чешуйки сухого ...
Ингредиенты
Хмель - 5 ст. л.
Вода - 450 мл
Мед - 1 ч. л.
Мука цельнозерновая - 20г + 20г +10г
Мука пшеничная - 20г +20г +20г +30г +30г
Для варианта лобиани с беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста соедините густую кисломолочку с яйцом. Тут мацони и каймак.
Добавьте муку с сухими дрожжами. Если будете готовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 150-175 г
Мацони, кефир – 100 г
Сметана, каймак – 1,5 ч.л.
Яйцо мелкое – 0-1 шт.
Соль – 1 щепоточка
Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:
Фасоль готовая – 120 г
Бекон с/к – 3 полоски
Лук – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Хмели-сунели – около 1 ч.л.
Кинза – 1 веточка/3-5 г
Для подачи:
Сливочное масло – 30 г
Для приготовления хычинов с творогом и сыром (на кефире) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Творог должен быть в меру сухим, чтобы из него совсем не выделялась жидкость.
Взвесьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир жирный 3.2 % - 250 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л
Мука - 2 стакана (320 г) + на подсыпку 50 г
Начинка:
Творог - 250 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 50 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания
Для приготовления ПП морковного пирога из цельнозерновой муки соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Изюм замочить минут на 10 в тёплой воде, промыть и просушить.
...
Ингредиенты
Морковь натертая на мелкой тёрке - 200 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 180 г
Изюм - 50 г
Измельченные орехи - 50 г
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Стевия - 4 ст.л.
Яблочное пюре - 50 г
Масло кокосовое - 140 мл
Подготовьте ингредиенты для молдавских плацинд из вытяжного теста. Как видите, они крайне просты.
Приготовим тесто. В миску выливаем воду, растворим в ней соль.
Частями всыпаем муку, замешиваем тесто сначала ложкой.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г (+/-)
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Начинка:
Творог - 600 г
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло для смазывания - 50-70 мл
Набор ингредиентов здесь очень простой и доступный. Вместо кабачков можно использовать цукини. Пшеничную муку заменить на цельнозерновую, рисовую овсяную. Добавить чуть больше зелени, чеснок и многое другое.
Итак, соберите ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (415 г)
Лук зеленый - 10 г
Соль с травами - по вкусу
Масло растительное - 1 ч. л.
Мука пшеничная - около 3 ст. л.
Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и фаршем, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Фарш можно взять из любого вида мяса.
На горячую ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 400 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления лаваша с творогом в аэрогриле. Чтобы выпечка получилась вкусной, выберите вкусный и жирный творог. В начинку я добавила немного свежего зеленого лука, можно добавить еще ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 200 г
Творог - 400 г
Куриные яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 15 г
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Семена кунжута - 1 ч.л.
Пончики на сгущенке я готовила из таких ингредиентов.
Яйцо перемешать до однородности.
Добавить сгущёнку. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Лучше всего подсыпать муку постепенно, её количество может ...
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Масло растительное - для жарки пончиков
Соберите все ингредиенты для приготовления протеинового брауни.
Кабачок вместе с кожурой натираем на терке.
К кабачку добавляем яйца и подсластитель.
Просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, протеин, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто.
...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Кабачок - 300 г
Протеин - 40 г
Какао - 20 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Подсластитель - по вкусу
Глазурь:
Шоколад - 50 г
Молоко - 50 мл
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления сырной пиццы.
Тесто для пиццы я готовила заранее. Рецептом приготовления теста на закваске делилась ранее. Если вы с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 65 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Вода - 65 мл
Закваска пшеничная на пике - 10 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр моцарелла - 130 г
Сыр пармезан - 70 г
Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 4 ст. л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ПП лепешки из творога на сковороде. Творог для лепешки возьмите максимально сухой и нежирный, идеально подойдет тот, который продается в брикетах. Если у вас не ...
Ингредиенты
Творог нежирный - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кефир - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Я использую в качестве соуса кетчуп и майонез, перемешанные друг с другом, но допустимо промазать тесто любым другим соусом по вашему вкусу. Еще один нюанс: тесто при жарке может вздуться ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Колбаса вареная - 150 г
Оливки - 10-12 шт.
Помидор черри - 3-4 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Масло растительное - 10 мл
Все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырных вафель без молока, перед вами.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу для замеса отправляем творожный сыр и каймак. Натуральный каймак имеет достаточно ...
Ингредиенты
Сыр творожный - 100 г
Каймак 45% - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|