| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных бедер с айвой в духовке.
Куриные бедрышки сполосните, высушите бумажными салфетками. Мясо посолите, поперчите, присыпьте копченой паприкой и прованскими травами.
Форму для запекания смажьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 500 г Айва - 120 г Репчатый лук - 60 г Растительное масло - 25 г Соевый соус - 50 г Мед - 10 г Прованские травы (сушеные) - 3 г Паприка копченая - 3 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления курицы кусочками с подливкой на сковороде.
 
Курицу сполосните под водой, промокните салфетками и нарежьте на порционные куски.
 
Разогрейте сковороду и обжарьте куски курицы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 шт. (около 1,5 кг) Лук - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению запеканки из капусты с курицей в духовке. У нас на рынке давно уже продают свежую капусту, вот из нее я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 450 г Куриное филе или бедренная часть курицы - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Майонез - 70 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты для приготовления спагетти с курицей в духовке без варки.
 
Для рецепта используйте любые части курицы. Сегодня у меня куриные голени. Мясо промойте и натрите солью, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 400 г Спагетти - 250 г Вода - 350 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Паприка - 0,5 ч. л. Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить куриную грудку в майонезе в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе берите без костей. Количество и состав специй можно немного поменять под свой вкус.
Для маринада ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные грудки - 450 г Майонез - 100 г Паприка - 0,5 ч. л. Сушеные травы - 0,5 ч. л. Растительное масло - 20 г Чеснок - 2-4 зубчика Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа с папоротником. Папоротник продается в соленом виде (в другом я его не встречала), засаливают его в большом количестве соли, благодаря чему он может несколько месяцев ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (на кости) - 600-700 г Вода - 1,5-2,5 л  Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1-2 стебля Папоротник - 200 г Лапша - 200 г Вода (для лапши) - 1,5 л Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком - 5-7 шт. Соль, специи - по вкусу Для подачи яйцо, зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы сварить токмач по-татарски, подготовьте все необходимые продукты по списку.
Курицу можно варить целиком или разрезанной на части, а также можно брать уже нарезанные части курицы: бёдра, голени, окорочка.
Лапшу, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. (400 г) Картофель - 400 г Лапша яичная (сухая) - 80-100 г Вода - 2 л Соль - по вкусу Лук зелёный - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей терияки.
 
У меня филе грудки, также подойдет филе бедра.
 
Вообще, терияки - это не острый соус, но если вы, как и я, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис отварной - 500-600 г Куриное филе - 300 г Яйцо - 3 шт.  Масло растительное - 3 ст. л.  Чили - 1 шт. (по желанию)  Кинза - 15 г (по вкусу)  
Соус "Терияки":
 Соевый соус - 5 ст. л.  Уксус 6-9% - 1 ст. л.  Мирин (кулинарное вино) - 1 ст. л.  Мед/сахар - 1 ст. л.  Чеснок - 3-4 зубчика Имбирь - 8 г Крахмал кукурузный - 1 ч. л.  Вода холодная - 2 ст. л.  Кунжутное масло - 1/2 ч. л.  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в яблочном соке на сковороде.
Курицу помойте, посолите и поперчите, посыпьте молотой паприкой. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 600 г Яблочный сок - 200-250 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для супа с яблоками и курицей.
 
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до готовности. Во ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 400 г Вода - 1,7 л Картофель - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Лапша - 50 г Сливки - 100 мл Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп, петрушка - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты необходимые для приготовления куриного филе бедра с картошкой в духовке.
Очищенный картофель сполосните и нарежьте средними дольками.
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
Перемешайте картофель с ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриного бедра - 400 г Картофель - 600 г Репчатый лук - 60 г Сметана - 30 г Майонез - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 20 г Прованские травы - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с курицей в сливочном соусе. 
 
Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает, а мы пока приготовим соус. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПтитим - 400 г Вода (для пасты) - 1,5 л Куриное филе - 300 г Сливки 10-20% - 200 мл Лук - 1 шт.  Чеснок - 1 шт.  Масло оливковое - 3 ст. л.  Соль, перец, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать курицу в сливках в горшочке в духовке, а точнее, куриные ножки (голени).
Для того чтобы запечь куриные голени в горшочке в духовке, возьмите, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолени куриные - 1 кг Тимьян свежий - 2 г Чеснок - 2 зубчика Сливки (20-25%) - 250 мл Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить куриные голени с цветной капустой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. 
 
В чашу выложите куриные голени. Добавьте к ним сметану и растительное масло. Пропустите через ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 900 г Цветная капуста - 400 г Сметана - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления риса на курином бульоне - перед вами!
Бульон у меня уже был отварен на частях тушки домашней курицы. Вы можете использовать бройлерную птицу или ее части, но домашняя ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Бульон куриный - 500 мл Соль - 1 щепотка Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с курицей и фасолью.
Замесите тесто для блинов. В кастрюле взбейте немного яйца с солью и сахаром.
Налейте молоко, перемешайте.
Постепенно насыпьте муку, постоянно взбивая ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. 
Начинка:
 Курица отварная - 300 г Фасоль консервированная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с сыром и помидорами в аэрогриле. Твёрдый сыр можно заменить моцареллой или сулугуни. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды не сохранят свою форму ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г  Помидор - 0,5 шт.  Сыр - 50 г  Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления курицы кусочками в рукаве для запекания в духовке и приступим. Курицу ополосните и обсушите салфетками. Предполагается, что курица приобретена охлажденной. Но если покупали замороженную, то полностью ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 шт. (около 1,5 кг) Перец белый - 1/3 ч.л. Кориандр (семена) - 1/4 ч.л. Паприка копченая - 1/4 ч.л. Перец чили (порошок) - 1 щепотка (или по вкусу) Масло растительное - 1 ст.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата с грейпфрутом, курицей и черносливом.
 
Листья салата ополосните и просушите, после порвите их руками и переложите в миску. Куриное филе, отваренное заранее, нарежьте небольшими ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе (вареное) - 100 г Грейпфрут - 150 г Чернослив - 80 г Листья салата - 15 г Йогурт или майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кедровые орешки - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления рубленых куриных котлет с творогом. Нам понадобится куриное филе, немного свежего и вкусного творога, желательно если он будет максимально сухим, так как лишняя сыворотка нам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г  Куриные яйца - 2 шт.  Творог - 150 г  Майонез - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Свежий укроп - 10 г  Сушеный чеснок - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Растительное масло (для жарки) - 30-40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя с курицей на сковороде. Набор продуктов для этого блюда практически не отличается от классического рецепта. Единственное, в этом рецепте добавляется куриное филе. 
Куриное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г  Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт.  Сладкий перец - 2 шт.  Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика  Помидоры - 3-4 шт.  Растительное масло - 6-7 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л.  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рагу в духовке с курицей и кабачком.
Приготовьте маринад. В салатник или миску налейте соевый соус и растительное масло.
Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и сушеные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. (1 ст.л. в маринад, 1 ст.л. для жарки) Томатная паста - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной курицы в соевом соусе на сковороде.
 
Куриные окорочка разделите на бедра и голени, промойте и обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соус:
 Соевый соус - 50 мл Мед - 1 ст.л. Горчица (французская) - 1 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Имбирь свежий - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления диетического овощного супа на курином бульоне. Помидоры можно взять черри, а можно и один-два обычных помидора.
Сначала приготовим бульон. В кастрюлю с холодной водой кладем куриную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебли сельдерея - 2-3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Вода - 2,5 литра Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления кудрявого супа с яйцом и курицей.
 
Для начала сварите куриный бульон. Подойдут любые части курицы. Я взяла куриную грудку, с ней бульон получается нежирным. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон куриный - 1,2 л Картофель 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Макароны - 50 г (некрупные) Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе в лаваше в духовке. Я использовала специи на свой вкус, но вы можете их изменить на ваше усмотрение. 
Куриное филе промойте, обсушите, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 150 г  Куриное филе - 400 г  Помидоры - 2-3 шт. Сыр - 100 г  Сметана - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л.  Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Для заливки: 
 Куриное яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л.  Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для американского супа Чаудер с курицей и беконом - перед вами.
 
Я использовала и бекон и кусочки копченой курицы, но это не обязательно, вполне достаточно одного бекона.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 800 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бекон - 150 г Копченая курица - 70 г Сливки 10% - 150 мл Сыр чеддер - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Вода - 2-2,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для борща с репой. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно картофель просто заменить репой.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками или соломкой.
С морковкой поступить так же.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо – 200 г Капуста – 200 г Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Репа – 1 шт. Картофель – 1 шт. Соль – 1 г Масло растительное – 1 ст.л. Перец – 1 г Вода – 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей в кисло-сладком соусе.
Морковь, репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Морковь можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лапша удон - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Чеснок - 1 зубчик Мед - 1 ч.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления филе куриной грудки с луком на сковороде.
 
Куриное филе натрите солью и любой приправой на свой вкус. Можете сбрызнуть дополнительно лимонным соком. Оставьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 2 шт. (400 г) Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Приправа овощная - 1/2 ч.л. Сок лимонный - 2 ч.л. (по желанию) | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |