Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Диетические рецепты - страница 17
Аймкук
Сегодня готовим вкусный салат. Возможно, для кого-то этот салат станет открытием. Я знаю, что немногие еще считают правильным кушать тыкву ...
Ингредиенты
Тыква - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Скумбрия идеально подходит для запекания в духовке под сметанно-горчичным соусом, рыба получается сочной, ароматной и нежной.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 550 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Все ингредиенты этого салата не только вкусные, они еще и очень полезные для нашего организма. Не буду рассказывать про огурцы ...
Ингредиенты
Киноа - 0,5 стакана
Огурец - 2 шт.
Помидоры-черри - 10-12 шт.
Редька арбузная - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимонный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хлеб из рисовой муки довольно необычен, а точнее, непривычен. Непривычное по структуре тесто белого цвета. Суховатая и ломкая структура готового ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 450 г
Вода (теплая) - 270 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Тимьян (свежий) - по вкусу
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
Гречневая каша без варки - рецепт, который может пригодиться по ряду очень и очень разных причин и жизненных обстоятельств, абсолютно ...
Ингредиенты
Греча - 100 г
Вода - 180 мл
Очень вкусные ежики из куриного фарша для детей и не только. Тефтели из фарша и обжарки обваливаются в рисе и готовятся на пару.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Рис - 150 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Ананасово-мятный смузи с фисташками можно отнести к веганским, вегетарианским и диетическим напиткам. В нем нет молочных ингредиентов, зато есть семена ...
Ингредиенты
Ананас (консервированный, кусочки) - 200 г
Мята (листья) - 10 шт.
Шпинат - 50 г
Семена льна - 2 ст.л.
Хлопья овсяные - 25 г
Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г
Сок лайма - по вкусу
Вода питьевая - 200 мл
В нашу жизнь уверенно и прочно вошел такой вкусный и полезный напиток смузи, название которого меня когда-то удивило, так как ...
Ингредиенты
Груша - 1 шт.
Шпинат замороженный - 50 г
Вода питьевая - по вкусу
Мёд - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в ...
Ингредиенты
Картофель – 180 г
Морковь – 125 г
Корень сельдерея – 115 г
Капуста белокочанная – 150 г
Чеснок – 10 г
Лук зеленый – 50 г
Манная крупа – 6 ст.л.
Сыр твердый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – 1 щепотка
Паприка молотая – 2 щепотки
Перец душистый – 1 щепотка
Друзья, хочу поделиться с вами вкусным и полноценным блюдом под названием "Печора", готовится оно из печени и риса. В данном ...
Ингредиенты
Печень - 500 г
Рис - 0,5 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Предлагаю приготовить рыбу в яблочном соусе для самых маленьких гурманов. Рыба получается нежной и сочной. Яблоки предпочтительно взять с кисло-сладким ...
Ингредиенты
Филе рыбы (треска) – 500 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп для деток. Нежный вкус супа обязательно понравится маленьким привередам. Репчатый лук можно заменить луком–пореем ...
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Филе индейки – 100 г
Цукини – 100 г
Горошек зеленый замороженный – 45 г
Яблоко – 0.5 шт.
Лук репчатый – 20 г
Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.л.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 0.5 кг
Вешенки - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Морковь готовится в молоке до мягкости. Белки взбиваются до пены. Пюрируются морковь, творог, сахар и желтки. Всё смешивается и запекается.
Ингредиенты
Морковь - 200 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 100 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Обжарить филе индейки, добавить лук и морковь, затем кабачки, баклажаны и картофель. Добавить воду и варить до готовности картофеля.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 300 мл
Мелко нарежьте маринованный огурец, лук, яблоко, зелень, добавьте красную консервированную фасоль, растительное масло. Перемешайте.
Ингредиенты
Красная фасоль консервированная - 150 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
На основе кефира, яйца, разрыхлителя, сахарозаменителя и рисовой муки замешиваем тесто. Выпекаем венские ПП вафли в вафельнице.
Ингредиенты
Кефир 1% - 150 мл
Сахарозаменитель - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука рисовая - 140 г
Растительное масло - для смазывания панелей
Картофельное пюре - одно из моих любимых блюд, поэтому вариации его приготовления мне также интересны. Картофель с оливками по-провансальски - ...
Ингредиенты
Картофель - 580 г
Оливки (без косточки) - 70 г
Свежая петрушка (измельченная) - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Крем-фреш - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец белый молотый - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к ...
Ингредиенты
Готовая фасоль - 300 г
Капуста белокочанная - 370 г
Брокколи - 300 г
Помидоры (спелые) - 370 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубочка
Кабачок - 160 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Хлеб - несколько ломтиков
Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Тыква - 200 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 100 мл
Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная ...
Ингредиенты
Горбуша – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3,5 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Этот нежный, воздушный и ароматный пудинг понравится не только взрослым, но и детям, которых порой очень сложно накормить творогом.
Ингредиенты
Творог - 450 г
Рис сырой - 80 г
Сметана - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 65 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Говядину, запечённую в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно ...
Ингредиенты
Говядина - 1.1 кг
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Паровые котлеты, приготовленные в сковороде - вкусные, сочные и очень нежные. Котлеты готовим из говядины и свинины, добавляем морковь и лук
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Свинина - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Очень просто, быстро и полезно готовить рыбу на пару. Для этого подойдет практически любая рыба, лучше, если в ней не ...
Ингредиенты
Семга - 400 г
Лук репчатый - 10 г
Картофель - 100 г
Кабачок - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - 20 г
Морковь - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Свекла – овощ уникальный, с массой полезных свойств. Употреблять ее можно в печеном, сыром, маринованном или отварном виде. Отварную свеклу ...
Ингредиенты
Свекла - 350-400 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут ...
Ингредиенты
Карп - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Базилик - 3 веточки
Предположу, что многим такое сочетаньице ингредиентов покажется несовместимым... Действительно, творог, фасоль и яйца - непривычный состав да ещё и без ...
Ингредиенты
Фасоль - 50 г
Творог - 100 г
Яйца или белок яйца - 1-2 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить интересную и вкусную закуску - хумус из свеклы и нута. Подать такую закуску можно с хлебом, лавашом или ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Свекла - 135 г
Кунжут - 2 ст. л.
Кумин - 1 ч. л.
Фенхель сушеный - 1 ч. л.
Чеснок - 3 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимона - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|