Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать к основным блюдам, гарнирам, использовать как основу для бутербродов или ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Сливочное масло - 60 г
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Тыквенные семечки - 70 г
Семечки подсолнуха - 30 г
Семена льна - 30 г
Кунжут - 10 г
295 ккал 120 мин 11 Ксюша
Подготовим продукты по списку к рецепту.
В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.
Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук зелёный - 1-2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Сливочное масло для подачи - 15 г
Пицца с шампиньонами и сыром - очень простое и доступное сочетание продуктов для белой пиццы, т.е. пиццы без помидоров. Зачем так делать? Ну, в принципе, это просто баловство для гурманов, ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Моцарелла - 80 г
Соль, орегано - по вкусу
Курник - традиционный пирог русской кухни. Его также называют "царским", и недаром - ведь курники подавали и к царскому столу. Часто курники готовили на Троицу и другие праздники, свадебных курников ...
Ингредиенты
Филе куриное - 1шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
Тесто - 300 г
Блинчики - 9 шт.
Уже достаточно давно я познакомилась с рецептом теста, где присутствуют два вида масла: подсолнечное и сливочное. Сначала я подумала, что что-то там не то: ну жирно же будет очень. Но, ...
Ингредиенты
Тесто:
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Сливочное масло - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Йогурт - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 стакана (по 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Кинза - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Друзья, обязательно приготовьте эти булочки и угостите своих родных и близких. Рекомендую готовить двойную порцию - они улетают со стола мгновенно. Готовить заварные булочки с сыром не очень сложно, как ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 70 г
Мука ржаная - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для приготовления пирога с кабачками на скорую руку подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте, ветчину нарежьте очень мелким кубиком.
Присыпая ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана 20% - 300 г
Молоко - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Рецепт этих булочек родом из Америки. В переводе "поповеры" означают выпрыгивающие булочки. При выпекании они сильно увеличиваются в размере и получаются внутри пустыми, благодаря чему их можно заполнить любой начинкой. ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм - 30 г
Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.
Готовим начинку.
Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и ...
Ингредиенты
Тесто фило - 10-14 листов
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Семга филе - 400 г
Сыр Фета - 200 г
Укроп - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Несладкий песочный пирог с луком-пореем и сыром. Начинка готовится на основе яиц и сметаны, а мускатный орех придает пикантную нотку.
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода ледяная – 30 мл
Кунжут – 10 г
Соль – щепотка
Начинка:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 150 г
Молоко – 150 мл
Лук-порей – 1 кг
Сыр – 100 г
Соль – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 15 г
Я очень люблю вафли и очень часто готовлю их на завтрак. Сегодня хочу предложить несладкий вариант бельгийских вафель с сыром. Вариантов подачи таких вафель очень много: с авокадо, творожным сыром ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 80 г
Кефир – 120 мл
Сыр твердый – 120 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Домашние в этот день, приходя домой, замечали, что у нас пахнет сыром! Еще бы, сегодня пекутся сырные крекеры с пряностями!
Это изумительная выпечка! Крекеры приятны на вкус, структура в меру ломкая, ...
Ингредиенты
Сыр твердый - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода ледяная - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Готовим вкусный несладкий штрудель с начинкой из белокочанной капусты и мясного фарша. Вкусный пирог к чаю и не только.
Ингредиенты
Тесто для штруделя - 1 порция
Капуста свежая - 500 г
Фарш свиной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 50 мл.
Кунжут - 1 ч.л.
Приправа к мясу и соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мультиварка по праву заняла своё почётное место на кухне современной хозяйки. Она сделала приготовление пищи лёгким и быстрым.
Предлагаю приготовить «ленивый»сырный пирог в мультиварке. Пирог - довольно сытный, поэтому рекомендую подавать ...
Ингредиенты
Сыр «Моцарелла» - 125 г
Сыр твёрдый – 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 75 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Быстрая пицца в духовке за 10 минут? Разве такое бывает? Бывает, если не брать в расчет время выпекания. Активное время готовки, а точнее компоновки, пиццы занимает, пожалуй, даже меньше 10 ...
Ингредиенты
Лепешки тортилья - 2 шт.
Филе куриное (отварное) - 100 г
Помидоры черри - 12 шт.
Помидоры консервированные (кусочки) - 1 банка (400 г)
Маслины (без косточки) - 1/2 банки (140 г)
Сыр (полутвердый) - 150 г
Лук красный - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Базилик (свежий) - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить быстрые узбекские пирожки - самсу с мясом и картошкой. Тесто для самсы может делаться разное, сегодня я готовила пресное тесто. Такую ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 1 стакан
соль - щепотка
Начинка:
Мясной фарш - 200 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо для смазки - 1/2 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Готовим закваску, параллельно - заварку, через 12 часов соединяем - это опара. Готовим тесто на опаре, формуем хлеб, расстаиваем, выпекаем.
Ингредиенты
Закваска:
Мука ржаная - 80 г
Вода - 50 г
Ржаная закваска (стартер) - 20 г
Заварка:
Мука ржаная - 150 г
Вода (кипяток) - 440 г
Солод ферментированный - 35 г
Кориандр молотый - 5 г
Опара:
Вся закваска
Вся заварка
Вода - 30 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная - 375 г
Вода - 60 г
Соль - 6 г
Патока - 30 г
Для смазывания:
Вода - 150 мл
Мука ржаная - 1 ст.л.
Когда готовила такой вариант хачапури по-аджарски, то хотела указать, что это неклассический, любительский и т.п. А потом накануне Дня влюбленных увидела в соцсетях рекламу заведений грузинской кухни с хачапури именно ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - около 200 г
Сыр молодой - около 100 г
Творог - около 50 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для противня
По желанию для подачи:
Сухие ароматные травы - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Хачапури из покупного слоеного теста с начинкой из большого количества сыра и яйца. Без хлопот готовится на открытом огне. Нежная выпечка.
Ингредиенты
Тесто слоеное (пресное) - 300 г
Сыр - 150 г
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Предлагаю приготовить вкусные слойки с курицей и грибами. Такая выпечка - отличный вариант для перекуса. Как всегда, нас выручит готовое слоёное тесто. Многими любимое сочетание курицы и грибов на основе ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
Филе куриное - 250 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый белый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Я бы отнесла эти слойки к очень простым и доступным рецептам. Слоёное тесто всегда есть в морозилке у запасливой хозяйки, а минтай - очень доступная и полезная рыба. Слойки хороши ...
Ингредиенты
Минтай - 300 г
Тесто слоёное - 300 г
Соус томатный острый - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 40 г
Соль - по вкусу
Берётся готовое слоёное тесто. На тесто выкладываются соус, ветчина, сыр. Сворачивается рулетом и разрезается. Выпекается до готовности.
Ингредиенты
Слоёное тесто бездрожжевое - 400 г
Ветчина - 250 г
Сыр полутвёрдый - 200 г
Томатный соус - 90 г
Этот хлеб готовится с минимальным количеством ингредиентов. Его цвет будет зависеть от выбранных вами отрубей.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-500 г
Отруби - 4 ст.л.
Кефир - 250 мл
Вода - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Пирог готовится на основе капусты из жидкого теста (на сметане и майонезе) и запекается на сковороде. Получается нежным и сочным.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 50 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)
Самый популярный и известный пирог из лаваша - рваный. Он получил свое название потому, что лаваш просто рвется на части желаемого размера и смешивается с начинкой. Все полученное запекается в ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2-3 листа
Брынза слабосоленая - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 100 мл
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Подготовьте все нужные продукты для пирога с лососем и брокколи. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Брокколи можно использовать замороженную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и ...
Ингредиенты
Сметана - 70 мл
Куриные яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Брокколи - 10 небольших соцветий
Лосось свежий - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Сливки - 150 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежая зелень - 5-6 веточек (для подачи)
Готовим вязкое тесто из бананов, творога и остальных ингредиентов, выкладываем на панели вафельницы порционно, выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Творог - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Банан - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для смазывания:
Растительное масло - 1-2 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для ленивых пирожков из лаваша с сосиской, яйцом и сыром. Зелень помойте, обсушите. Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.
Натрите на крупной терке ...
Ингредиенты
Лаваш листовой - 2 шт.
Сосиски - 4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и муки. Самое простое, что можно приготовить - это картофельные лепёшки. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 2,5 стакана;
Масло растительное —2,5 ст. л;
Соль — 1 ч. л.
Для картофельной начинки:
Картофель — 5 шт;
Чеснок — 5 зуб;
Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;
Перец черный молотый — 1/4 ч. л;
Соль - по вкусу;
Соевый соус — 2 ст. л.
Домашний хлеб ... Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба! Сегодня печем цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Ароматный, с нежным мякишем и загорелой корочкой - он станет лучшим дополнением к первым блюдам.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 грамм;
Мука цельнозерновая - 190 грамм;
Мед - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Сухое молоко - 3 ст.л;
Дрожжи сухие - 5 грамм;
Масло сливочное - 25 грамм;
Вода - 290 мл.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|