Подготовьте все необходимые продукты для кето хачапури. Миндальную муку можно заменить на кокосовую. Творог выберите максимально жирный.
В миску выложите творог, добавьте соль, одно целое куриное яйцо и два ...
Ингредиенты
Тесто:
Сыр твердый - 100 г
Творог жирный - 200 г
Куриные яйца - 1 шт.
Куриные белки - 2 шт.
Жирные сливки - 50 мл
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Миндальная мука - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр Моцарелла - 100 г
Куриные желтки - 2 шт.
Соберите продукты для приготовления печенья из картофельного пюре.
Картошку почистите, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости. Во время варки картошку посолите.
...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 250 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для песочного пирога с баклажанами и помидорами. Баклажан и помидоры ополоснем в проточной воде.
Готовим тесто. В чашу блендера выложим муку, добавим кусочками нарезанное холодное масло, посолим.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное холодное - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Яичный желток - 1 шт.
Вода холодная - 2 ст.л.
Начинка:
Баклажан - 1 шт. (200 г)
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Творог - 400 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Сыр сулугуни - 150 г
Сметана - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для приготовления пиццы «Капрезе» соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для теста нагрейте воду до теплого состояния (35-37 градусов). Соедините воду с ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соль - 0,3 ч. л.
Мука - 400 г
Для начинки:
Помидоры - 300 г
Сыр Моцарелла - 300 г
Свежий базилик - 5-10 г
Орегано сушеный - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Подготовьте по списку все продукты для палочек из слоеного теста с беконом.
Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте полосками. Параллельно включите и разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
На каждую ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 150 г
Бекон - 100 г
Куриное яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чтобы испечь серый хлеб в хлебопечке, подготовьте необходимые продукты.
Если у вас нет готовой ржано-пшеничной муки, то просто соедините ржаную и пшеничную муку пополам. А горчичное масло можно заменить другим растительным ...
Ингредиенты
Вода - 180 мл
Мука ржано-пшеничная - 200 г
Хлопья овсяные - 120 г
Соль - 3 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Масло горчичное - 1 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления татарских лепешек с картошкой (кыстыбый) - перед вами на фото. Картофель почистим и помоем.
Картофель отварим до готовности в подсоленной воде в сотейнике.
Добавим молоко ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 200 г
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Сливочное масло - сколько потребуется
Соберите все ингредиенты для приготовления «Прибалтийского» заливного пирога с сайрой. Они перед вами - на фото.
Приготовьте тесто. В миску выложите майонез, сметану и яйца.
Насыпьте соль и ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 200 г
Майонез - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч.л.
Начинка:
Консервы сайры - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Подготовим по списку ингредиенты для дрожжевого пирога с шампиньонами.
Вода должна быть тёплой.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные (извините, замороженных шампиньонов у меня не было, было немного ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука высшего сорта - 340 г
Вода - 220 мл
Дрожжи - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Масло растительное - 10 мл
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 30 мл
Сыр - 100 г
Сметана - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 щепотка
Растительное масло для смазывания формы и рук - по потребности
Возьмите продукты для приготовления рулетиков «мини-пиццы» из лаваша на сковороде.
Смешайте кетчуп и майонез.
Лист лаваша смажьте при помощи силиконовой кисточки смесью из кетчупа и майонеза.
Натрите ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Колбаса молочная - 150 г
Сыр - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Розмарин, прованские травы - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления жульена с курицей и грибами в слоеном тесте понадобятся следующие ингредиенты.
Промойте и почистите грибы. Также почистите и лук. Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и лук. Промытое куриное ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
Куриное филе - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Сливки 15% - 150 г
Твердый сыр - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 30 г
Пшеничная мука - 1 ст. л. (без горки)
Соль, черный перец - по вкусу
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы в аэрогриле (на кефире, с колбасой и оливками). С колбасы снимем оболочку, помидоры помоем.
Готовим тесто для пиццы. В миску всыплем всю муку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Кефир - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Колбаса сырокопченая - 150 г (или по вкусу)
Кетчуп - 3 ст.л.
Моцарелла - 100 г
Оливки консервированные - 60 г
Помидоры - 3-4 шт.
Для приготовления чебуреков из слоеного теста на сковороде лучше взять смешанный фарш из свинины и говядины.
Добавить в фарш соль, перец, специи и пюре из лука (резаный не подойдёт, он ...
Ингредиенты
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для приготовления слоеных трубочек с вареной сгущенкой надо заранее разморозить тесто.
Тесто раскатать, нарезать полосками.
Обернуть трубочки тестом немного внахлест.
Смазать тесто взбитым яйцом.
Выпекать трубочки при ...
Ингредиенты
Слоёное тесто (пресное) - 200 г
Вареная сгущенка - 1 банка
Яйцо куриное - 2/3 шт.
Соберите продукты для приготовления слоеного печенья с ананасом потребуется.
Консервированные кольца ананаса достаньте из банки и выложите на бумажное полотенце. Накройте вторым полотенцем. Ананас нужно хорошо высушить, чтобы тесто ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 400 г
Ананас консервированный кольцами - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подготовила ингредиенты.
Готовлю начинку для пирога.
Картофель тонко нарезала на ломтики.
Промыла картофель от крахмала в холодной воде.
И обсушила картофельные ломтики на бумажном полотенце.
Лук-порей ...
Ингредиенты
Готовое тесто филло - 500 г
Картофель - 5 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Петрушка - 50 г
Оливковое масло - сколько потребуется для смазывания листов теста
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
239 ккал 1560 мин 4 Янина
Подготовим необходимые ингредиенты для капустного печенья. Почистим лук и ополоснем овощи.
Лук мелко нашинкуем и обжарим до прозрачности в растительном масле на сковороде.
Соломкой нашинкуем капусту и выложим ...
Ингредиенты
Мука - 250-300 г
Сметана - 1 ст.л.
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Продукты для приготовления вафель из киноа в вафельнице - перед вами.
Чтобы сэкономить время, киноа можно отварить заранее, например с вечера. В рецепте указано количество этой крупы уже в готовом виде. ...
Ингредиенты
Киноа в готовом виде - 200 г
Кабачок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука рисовая - 1 ст. л.
Масло - 5 мл
Соль - по вкусу
Ингредиенты для чеченских лепешек сискал из кукурузной муки на кефире - перед вами.
Просейте кукурузную муку в глубокую миску, посолите.
Перемешайте муку с солью и влейте кефир. Сначала ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 150 г
Кефир - 120 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой в аэрогриле - перед вами. Лук и морковь почистим и помоем. Капусту ополоснем.
Готовим начинку. Нашинкуем капусту тонкой соломкой.
Морковь натрем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Кефир - 300 г
Яйцо С2 - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для варианта табасаранских чуду с мясом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мясной фарш – традиционно говяжий, но подходит и из мяса других животных...
Дагестанская универсальная смесь – ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир – 200 мл
Мука – около 300 г
Соль – 1 щепотка
Сода – на кончике ножа
Для начинки:
Мясной фарш – 500 г
Картофель – 300 г
Лук – 1 шт./ до 100 г
Дагестанская универсальная смесь – по вкусу
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло – около 100 г
По желанию:
Грецкие орехи
Творог
Выложим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с капустой на сковороде. Морковь и лук почистим и ополоснем. Капусту также ополоснем в проточной воде.
Готовим начинку. Тонкой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки цельнозерновых булочек на кефире (без муки высшего сорта).
В подходящую посуду вбейте куриное яйцо, добавьте соль и соедините их.
Кефир используйте комнатной ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1 шт.
Кефир - 150 г
Мука цельнозерновая - 200 г
Псиллиум - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Семена льна и кунжута (для посыпки) - 1 ч.л.
Куриный желток (для смазывания) - 1 шт.
Отмерьте все продукты для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба с ржаным солодом в духовке.
Воду берем комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять через сито - это обогатит её кислородом, улучшит её ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Мука пшеничная - 550 г
Солод ржаной ферментированный - 30 г
Соль - 7 г
Корица - 2 г
Дополнительно:
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука на подпыл - около 2 ст.л.
Все необходимые продукты для приготовления хлеба из гречневой муки без дрожжей - перед вами.
Куриное яйцо смешайте с солью.
Всыпьте гречневую муку, соду и влейте яблочный уксус.
...
Ингредиенты
Гречневая мука - 250 г
Сода - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 125-150 мл
Чтобы испечь фаршированные слойки «Морковки» на Новый год Кролика, для начала надо взять тесто, яйцо (желток) и немного красителя.
Из фольги сделать формочки в виде конуса. Просто свернуть фольгу в ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) - 300 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Краситель пищевой (оранжевый) - пару капель
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 20 г
Майонез - 2 ст.л.
Лист салата - 2 г
Все ингредиенты для приготовления заливного теста для пирога без яиц соберем по списку.
В просторную миску зальем кефир, добавим растительное масло, соль, соду.
Венчиком все перемешаем. Достаточно быстро сода войдет ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Кефир - 300 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку.
В миску просеем ржаную муку, зальем воду и растительное масло.
Добавим соль, паприку и молотый кориандр.
Замесим тесто, ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 250 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для цельнозернового хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Цельнозерновая мука взята пшеничная, а отруби, клетчатка и/или жмых подходят разные. У меня - смесь разных: овсяные, конопляные, псиллиум. Были бы ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 250-275 г
Отруби - 50 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления домашнего пирога с мясом и луком. Фарш для пирога можно выбрать любой, даже куриный. Главное, чтобы он был жирным. Соотношение мяса и лука ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная в/с - 400 г
Молоко - 200 мл
Пшеничная закваска - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 7 г
Масло оливковое - для смазывания чаши
Для начинки:
Лук репчатый - 150 г
Фарш говяжий - 300 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 25 г
Желток куриный - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|