| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатый постный пирог с черничным вареньем. Нехлопотное тесто без сливочного масла, сметаны и яиц. Отлично к чаю для диеты или в пост.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМасло растительное - 50 мл Вода газированная - 50 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. Варенье (по вкусу) - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на ...
										
																			 
										ИнгредиентыАбрикосовое варенье - 200 г Мука - 150 г Сливочное масло - 120 г Сахар - 50 г Морская соль - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты для теста: мягкое сливочное масло (100 г) и яйца комнатной температуры, немного соли, сахар (0,5 стакана), а также мука (300 г) и разрыхлитель. В качестве ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло – 100 г + 50 г Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана Соль – щепотка Яйца – 2 шт. Мука – 300 г + 100 г Разрыхлитель – 10 г Клубничное варенье – 1 стакан Крахмал – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, хоть в кругу семьи, хоть с гостями. Дрожжевое тесто может ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для дрожжевого теста:
 Мука - около 200 г / 1,5 стакана Молоко – 60 мл / 0,3 стакана Растительное масло - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ч.л. для рук Сахар - 1 ст.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Варенье вишневое  – около 1 стакана 
Для теста-крошки/штрейзеля:
 Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Мука - 1,5-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту.
Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода (кипяток) - 250 мл Сахар - 150 г Растительное масло - 3 ст.л. Варенье - 3 ст.л. Чёрный чай - 2 ч.л. Мука пшеничная - 360 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												К чаепитию можно приготовить пирог из нежного теста на молоке с начинкой из любого варенья. Пирог получается вкусным и красивым на разрезе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 200 г Сахар - 140 г Молоко - 100 мл Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 9 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Соль - 1/4 ч.л. Ванильный сахар - 5 г Варенье - 300 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала испечем бисквит из половины теста. Затем выложим абрикосовый джем, оставшуюся часть теста и будем выпекать до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 125 мл Масло растительное - 50 мл Разрыхлитель - 8 г Соль - щепотка Цедра 1 апельсина или лимона Джем абрикосовый - 250 г 
										
								
									
									
																				
																						
												По сути обычная королевская ватрушка, но с изюминкой в виде варенья. Идеальные варианты варенья - клубничное и абрикосовое.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто-крошка:
 Мука пшеничная - 220 г Соль - щепотка Сахар - 35 г Масло сливочное - 70 г Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 
Начинка:
 Творог - 300 г Сметана - 110 г Сахар - 70 г Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 2 шт. Варенье любое - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый пирог из простых продуктов с яблочным джемом или вареньем. Ингредиенты взбиваем миксером, а джем добавляем в тесто.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. (крупные) Сахар - 120 г (можно 150 г) Кефир - 170 г Масло растительное - 100 г Мука - 200 г Джем яблочный - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин (ванильный сахар) Сахарная пудра - для посыпки 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный пирог, в котором яблоко добавляется в тесто, а джем выкладывается на тесто.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 8 г Яблоко - 1 шт. Джем - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами
 
Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - примерно 250 г Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Сливочное масло - 40 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 3 г Разрыхлитель - 5 г Джем (силт из яблок) - 150 г Яблоки - 3 шт. Изюм, чернослив, курага - 50 г Грецкий орех - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем песочное тесто, делим на 3 части, две распределяем по форме, смазываем вареньем, третью морозим, затем трем на варенье, выпекаем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400 г Масло сливочное - 180 г Сахар - 100 г Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйцо (с1) - 1 шт. 
Начинка:
 Малиновое варенье - 150 г (или по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный итальянский открытый пирог на песочной основе. В качестве традиционной начинки - ароматный абрикосовый джем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука – 500 г Масло сливочное – 230 г Яйцо куриное – 1 шт. Яичные желтки – 2 шт. Сахар – 200 г Разрыхлитель – 8 г Соль – щепотка Джем абрикосовый – 340 г 
										
								
									
									
																					
											
Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего пирога и постоявшего несколько часов. По вкусу почему-то выиграл второй ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для дрожжевого теста:
 Мука - около 250 г / 2 стакана Молоко – 100 мл / 0,5 стакана Сливочное масло - 50 г Растительное масло - 1 ч.л. для рук Сахар - 1 ст.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Абрикосовое повидло – около 150 г 
Для песочного теста (по желанию):
 Сливочное масло – 50 г Мука - около 60 г Сахар - 50 г Ванилин - 0,5 г 1 стакан - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Такой незатейливый пирог готовила пока из яблочного и из грушевого варенья, а в планах - опробовать и с другими. Простой и весьма вкусный пирог подходит, например, на сытный завтрак, перекус ...
										
																			 
										ИнгредиентыВаренье яблочное - 0,5 стакана Мука - 100 г (около 2/3 стакана) Сахар - около 0,3 стакана Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Примечание:
 1 стакан - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Практически каждая хозяйка заготавливает в сезон несколько сортов варенья. С вкусным домашним вареньем можно и чаю попить, и пирог испечь.
 
Предлагаю приготовить простой пирог со сливовым вареньем. Этот рецепт выручит ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 280 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 100 г Сметана - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Сок лимона - 1 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Соль - небольшая щепотка Яйцо - 2 шт. 
Начинка:
 Сливовое варенье - 350 г Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г Размер формы - 18x28 см 
										
								
									
									
																					
											
Домашние пироги - это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый - это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 5 г Сливочное масло - 100 г Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 300 - 350 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Черничное варенье - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт пирога для людей с целиакией, непереносимостью глютена.
В рецепте достаточно много гречневой муки, но вкус гречки вовсе не доминирует. Скорее, есть некое послевкусие.
Джем для данного пирога лучше брать с кислинкой: ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сахар - 125 г Масло сливочное - 125 г Мука гречневая - 125 г Миндаль молотый - 125 г Соль - щепотка Джем клюквенный - 150-200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт простого, быстрого и бюджетного пирога, который был популярен в 90-е годы. Варенье можно использовать любое по вкусу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука – 300 г Кефир – 250 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Варенье – 300 г Разрыхлитель – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Орехи грецкие – 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Бюджетный пирог без яиц и сливочного масла, на чайной заварке и варенье. Замешивается за 5 минут и выпекается в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрепкий чай - 1 стакан Варенье кислое (джем) - 2-3 ст.л. Мука - 2 стакана (320 г) Корица, ванильный сахар или специи для выпечки - 0.5-1 ч.л. Разрыхлитель - 10 г Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 0.5-1 стакан (зависит от сладости варенья) Соль - щепотка Уксус 9% - 1 ч.л. (по необходимости) 
										
								
									
									
																				
																						
												Рождественский венок приготовить из дрожжевого теста с начинкой из любого джема. Сформировать красивый круглый веночек и выпечь в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 200 мл Мука - 350 г Дрожжи сухие - 10 г Сахар - 1 ст.л.  Мёд - 1 ст.л. Джем - 150 г Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у меня пирог на скорую руку, совершенно простой рецепт, который осилит любой желающий! Согласитесь, домашняя выпечка - это всегда намного вкуснее, чем магазинная. Тем более если это выпечка с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Мука пшеничная - 150 г Сахар - 140 г Абрикосы - 600-800 г Абрикосовый джем - 2 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Миндаль - 25 г Ванилин - 1/2 пакетика 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и удачный пирог, который выпекается сразу с вареньем и заварным кремом.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 3 шт. Соль - щепотка Сахар - 100 г Молоко - 50 мл Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Крем:
 Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Сахар - 50 г Крахмал - 25 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Молоко - 250 мл 
Дополнительно:
 Варенье - 130 г 
										
								
									
									
																					
											
Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Особенно хороши фруктово-ягодные пироги из такого теста летом - готовь хоть каждый день, потому как съедаются такие пироги за считанные минуты! А ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 300 г Абрикосовый джем  - 4 ст.л. Абрикосы свежие - 2 шт. (опционально, для украшения) Растительное масло - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания) 
										
								
									
									
																				
																						
												Элементарная в приготовлении коврижка на кефире с вареньем и минимальным количеством масла. Выпекается коврижка в мультиварке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВаренье - 250 г Кефир - 240 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 220 г Сода - 1 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Масло сливочное - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для пирога из дрожжевого теста с разными начинками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Дрожжевое тесто предлагаю приготовить на молоке. Обязательно обратите внимание на способ применения сухих дрожжей, который указан ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Молоко - 300 мл Сливочное масло - 50 г Сахар - 3 ст.л. Белок яйца - 1 шт. Соль - 0,3 ч.л. Мука - около 500 г Дрожжи сухие - 6 г 
Начинка 1:
 Творожная масса с изюмом - 100 г 
Начинка 2:
 Яблочное варенье - 9 ст.л. 
Начинка 3:
 Маковая масса - 100-120 г 
Для смазывания заготовок:
 Сливочное масло - 60 г 
Для смазывания:
 Желток яйца - 1 шт. Холодная вода - 1 ч.л. 
Для теста-крошки:
 Сливочное масло - 25-30 г Сахар - 2 ст.л Мука - 2,5-3 ст.л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления манника на кефире с вареньем в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Очень удобно использовать для мультиварок формы многоразовые силиконовые, одноразовые из фольги или из пекарской ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир – 300 мл Манка – 1,5 стакана/300 мл Варенье – 150 г/5-7 ст.л. Яйца – 3 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Разрыхлитель – 10 г 
Дополнительно:
 Сахар – 1-3 ст.л. Ваниль или ванилин Цедра цитрусовых Шоколад, шоколадные капли Орехи и/или Сухофрукты и т.д. 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления заливного пирога с вареньем - перед вами.
Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.
Взбейте немного миксером.
Сливочное масло растопите и добавьте в миску.
Налейте кефир, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 220-250 г Кефир - 200 мл Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Варенье - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шарлотки с повидлом.
К яблочному повидлу добавьте корицу и перемешайте.
Вбейте в рабочую ёмкость яйца, добавьте сахар и щепотку соли.
Взбейте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Соль- 1 щепотка Мука пшеничная - 160 г Вода - 3 ст.л. Крахмал картофельный - 30 г Разрыхлитель теста - 3 г 
Начинка:
 Повидло яблочное - 150-180 г Корица - 1/2 ч.л. 
Для смазывания формы:
 Масло растительное - 2 ч.л. Мука - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пирога с вареньем на сковороде - перед вами! 
 
Вбейте куриные яйца в миску или салатник, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте кефир любой жирности и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кефир любой жирности - 150 мл Сахар - 70-80 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 3-4 г Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 120 г Варенье сливовое - 3-4 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |