E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из красной чечевицы

Котлеты из красной чечевицы

Вкусными чечевичными котлетками можно полакомиться как в пост, так и в будний день. Оценят их и вегетарианцы.

Ингредиенты

Чечевица красная — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук — 60 г

Морковь — 100 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Мука — 4 ст.л. (часть останется)

Прованские травы — 0,5 ч.л.

  • 286 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в нем не содержится мясных компонентов, то оно прекрасно подходит и для постного меню. В продаже есть много видов чечевицы, мы сегодня выбираем красную, так как она быстрее разваривается. Но для удобства мы ее еще и замочим часа на два.


Приправы и специи можно добавить на свой вкус. Я сегодня использую смесь прованских трав, вы можете добавить свои — хмели-сунели, базилик, ароматическую смесь для мяса и т.д. Обваливать котлетки я буду в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.


Замочим чечевицу на два часа. Мы видим, что зернышки набухли и увеличились раза в два.


Воду, в которой чечевица замачивалась, сольем, зальем свежей водой, посолим и поставим на огонь.


Проварим 20 минут.


Через 20 минут вареную чечевицу откинем на дуршлаг, дождемся, пока она остынет.


А тем временем нашинкуем лук и натрем морковку для пассеровки.


Поджарим лук и морковь на подсолнечном масле (используем половину).


Чечевицу и пассеровку измельчим в блендере или же пропустим через мясорубку.


Можно перетереть до однородной массы. Я же измельчила так, чтобы чечевица перетерлась полностью, а морковка осталась кусочками.


Добавим перец и специи по вкусу.


Перемешаем.


Добавим ложку-две муки, чтобы довести консистенцию до более удобной (муку добавляем по минимуму).


Сформуем котлетки. Ложку-две массы выложим в муку и начнем скатывать круглые или овальные котлетки. Сначала обваляем в муке, затем смажем руки подсолнечным маслом и придадим котлетам форму в руках.


Жарим котлеты на подсолнечном масле.


Сразу включаем средний огонь, чтобы образовалась корочка. Переворачиваем и жарим с другой стороны.


Подаем котлеты с любым соусом, сметаной, аджикой — как вам нравится!


Консистенция котлет из красной чечевицы получается нежной, рассыпчатой. Готовьте на здоровье в пост и каждый день!


Котлеты из красной чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
Котлеты получились очень вкусные, я не ожидала! Спасибо за рецепт! Единственное не поняла, как их формировать, всё к рукам прилипало)) и ещё их очень мало получается, если хотите, чтобы на несколько раз хватило, я бы в 2-3 раза больше брала ингредиентов.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Эдик
Посмотрите на фото. Как вы думаете ? Стал ли кто-то есть ?
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ульяна
Котлеты получились, очень красивые и вкусные ! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Таня
Готовила по рецепту, получилось пюре которое никак не жарилось в котлетообразной форме как на картинке.
В следующий раз попробую другой рецепт или обычную чечевицу.
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Таня, можно добавить больше муки.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Готовила по вашему рецепту, очень легко и быстро. Получились вкусные. Муж оценил.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Марина, рада, что вам понравилось. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта