Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку.
Матафан - это быстрый пирог-запеканка, готовится он ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 190 г
Молоко - 480 мл
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Бекон - 120 г
Зеленый лук - 5 г
Соль и перец - по вкусу
Приготовленная в духовке в курица с помидорами и сыром - это вполне самостоятельное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Помидор свежий - 2 шт.
Сыр Российский - 180 г
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец ч/м - по вкусу
Очень нежную манную кашу можно приготовить в мультиварке. Я готовлю молочные каши в режиме «Каша», у которого по умолчанию температура приготовления 90 °С. Поэтому использую только пастеризованное молоко и кипяченую ...
Ингредиенты
Вода – 1 стакан;
Молоко пастеризованное – 3 стакана;
Крупа манная – 2-4 ст. ложки;
Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу);
Ягоды – по желанию;
Масло сливочное – 20 грамм.
Домляма - традиционное блюдо узбекской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт домлямы. Этот вариант мне понравился особенно. Вкус получился ароматным, насыщенным, просто необыкновенным.
Для приготовления этого варианта домлямы по-узбекски нам ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Курдюк - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Нут - 1 стакан
Капуста - 2-3 крупных листа
Петрушка - 1 пучок
Зира (кумин) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Многие врачи и диетологи рекомендуют овсяную кашу на завтрак, но мы, как кулинары, рекомендуем шоколадную овсяную кашу быстрого приготовления! Она отличается не только аппетитным видом, но и незабываемым вкусом, из-за ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
Кипяток - 1,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ягоды, джем - по вкусу
Для приготовления этого блюдо нам понадобится скумбрия, горчица в зёрнах, репчатый лук, помидор, болгарский перец, прованские травы, соль и молотый перец.
Скумбрию хорошо ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт;
Горчица в зёрнах - 2 ст.л;
Помидор - 1-2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Прованские травы - 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;
Соль - 2 ч.л.
Подготовьте ингредиенты. Этот вариант блюда в целом основан на рецепте Джейми Оливера, с незначительными изменениями: вместо свежего тимьяна и базилика я использую сушеные травы. А также добавляю 1-2 щепотки сахара (всегда ...
Ингредиенты
Баклажаны – 1-1.2 кг
Масло растительное – 4-6 ст.л.
Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу
Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки
Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Сыр чеддер – 150 г
Сыр пармезан – 50-70 г
Тесто (листы) для лазаньи - 6-8 шт. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Предлагаю вам приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из куриной печени. Печень полезна в любом возрасте, в её состав входят: железо, фосфор, марганец, калий, витамины группы В. Печень способствует улучшению ...
Ингредиенты
Печень куриная - 250 г
Сметана- 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица (готовая)- 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Свиные рулетики с сыром и черносливом в беконе - красивое внешне и невероятно вкусное праздничное блюдо. Подают такие рулетики на горячее или в качестве горячей закуски с любыми гарнирами. Идеально ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 500 г
Чернослив - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон сыровяленый - 100 г
Хочу поделиться с вами рецептом запеченных тефтелей с тушеными овощами. Этот вариант обеда, а может и ужина, я очень часто готовлю дома. Это всегда вкусно, быстро, полезно и не хлопотно.
Единственное ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатное пюре - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лазанья с мясным фаршем и грибами - это вкусно, сытно, хоть и не совсем быстро. Листы теста, чередующиеся со свиным фаршем, обжаренным с грибами и луком, и соусом бешамель, превращаются ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Листы лазаньи - 12 шт.
Сливочное масло - 40 г
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Молоко - 500 мл
Мускатный орех - 2 щепотки
Сыр пармезан тёртый - 2 ст.л.
Простой способ запечь филе горбуши в духовке. Филе горбуши маринуется в специях и соевом соусе, затем запекается под картофельным слоем.
Ингредиенты
Филе горбуши - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Сыр твердый - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль
Специи для рыбы
Перец чили - 1 шт
Нам понадобятся такие продукты:
Домашний говяжий фарш соединить с измельченным луком, добавить все специи, соль, рубленую зелень, отваренный до полуготовности рис и смешать до ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Рис крупный - 80 г
Зеленый лук - 1 ст.л.
Укроп, кинза
Хмели-сунели
Паприка красная сладкая
Черный перец
Соль
Сухари для панировки - 2 ст.л.
Заливка:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана
Я к вам со вкусным рецептом из скумбрии. Любители рыбки, не проходите мимо. Мои домашние скумбрию предпочитают кушать только в копченом виде, хорошо что у нас на даче есть коптильня ...
Ингредиенты
Скумбрия - 700 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Картошка с грибным фаршем в духовке - самое что ни на есть русское блюдо! Оно готовится очень просто и оперативно. В процессе запекания картофель полностью пропитывается грибным ароматом и становится ...
Ингредиенты
Вешенки - 0,5 кг
Картофель - 400 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Твердый сыр - 50 г
Приготовьте необходимые продукты.
Кукурузную крупу промойте.
В чашу мультиварки положите кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Немного посолите и ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Молоко пастеризованное – 2 стакана
Изюм – 100 г. (по желанию)
Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка
Предлагаю вам быстрый и вкусный гарнир с индийской ноткой. Данный рецепт не относится к индийской кухне! В очередной раз жаря картофель с морковью я добавила туда порошок карри и не пожалела, ...
Ингредиенты
Картофель – 3 шт;
Морковь – 2 шт;
Порошок карри – 1 ч.л;
Растительное масло – 2 ст.л;
Соль, перец.
Филе-брошетт - национальное блюдо канадской кухни. Блюдо представляет собой свиную вырезку в беконе с луком и грибами, нанизанными на шпажки в виде шашлыка и приготовленные на гриле. Несмотря на всю ...
Ингредиенты
Свиная вырезка (или отбивная) - 700 г
Бекон - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый большой - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
По очереди обжаривают на растительном масле яблоки, репчатый лук и печень, запанированную в муке, затем всё соединяют, приправляют специями.
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко зеленое - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка копченая - 1 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Вариаций жареной лапши по-китайски достаточно много, у каждого рецепта есть своя изюминка. Но неизменными атрибутами являются соевый соус и томатная паста. Само по себе блюдо готовится очень быстро и просто, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лапша - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 400 г
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Сыр адыгейский - 150 г
Кинза - 3-4 веточки
Сметана - 100 г
Имбирь (корень) - 2 см
Гарам масала - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца - нормального сладкого перца (как бы то ни было ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Перец красный и зеленый - 250 г
Помидоры в собственном соку - 200 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перловая крупа - это еще одна из немногих круп, которую обходят стороной многие хозяйки и считают ее очень простой для вкусного обеда или ужина. Предлагаю приготовить перловую крупу с грибами ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 350 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Я снова не удержалась и купила кролика. В этот раз будем готовить его в рукаве в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, не требует много хлопот, и за ним не нужно ...
Ингредиенты
Кролик - 900 г
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Аджика домашняя - 1.5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника - невероятно ароматное и вкусное диетическое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к птице или мясным блюдам. Такая капуста ...
Ингредиенты
Брюссельская капуста замороженная - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Очищенные семена подсолнечника - 1 ст.л.
Пряный салат из баклажанов «Заалук» - типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне ...
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Помидоры – 350 г
Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.
Перец чили молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Кориандр/петрушка – 2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу
Гречка с курицей - традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною, ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Гречка - 1 стакан (220 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль, специи - по вкусу
Попробуйте приготовить паприкаш из индейки - это отличное венгерское блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов, а также не требует наличия особых кулинарных навыков.
Можно использовать обезжиренное мясо индейки, то ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 300 г
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Тушенный в духовке в кефире картофель — самостоятельное блюдо и гарнир к мясу, мясным изделиям, сосискам-колбаскам, птице. Можно приготовить под крышкой на верхнем огне или отправить в духовку. При быстром ...
Ингредиенты
Картофель - 1000 г
Тыква - 200 г
Кефир - 300 мл
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
В Интернете мне чаще попадаются рулеты из картофельного пюре, в которое добавляются яйца и мука и с уже обжаренным фаршем, а затем всё это запекается. А я хочу предложить более ...
Ингредиенты
Картофель "в мундире" - 4-5 штук;
Фарш мясной не жирный - 400 грамм;
Морковь - 1 штука;
Лук - 0,5-1 головка;
специи и соль - по вкусу.
Простой рецепт приготовления суфле из говядины, попробовала давно в гостях. Мясо такого рода редко удается приготовить сочным, а такой вариант блюда очень пришелся по душе. Блюдо получается нежным и очень ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мясное суфле - это очень вкусное и сочное блюдо. Также оно считается диетическим и идеально подходит для детского стола. Наверняка многие из нас помнят вкус такого суфле еще из детского ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 600 г
Молоко - 250 мл
Сливки - 250 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Масло для смазывания чаши - 1 ст.л.
В мультиварке получаются замечательные запеканки на режимах "выпечка" или "мультиповар". Запеканка из макарон с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным или куриным основным блюдам. Предлагаю вариант ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 200-250 грамм;
Фасоль стручковая - 1 стакан;
Морковь - 0,5-1 штука;
Лук - 0,5-1 головка;
Помидор - 1 штука;
Яйца - 4 штуки;
Сметана - около 100 мл;
Сыр - 50 грамм;
Соль - по вкусу;
Свежая зелень - для подачи
Растительное масло - для жарки.
Куриные тефтели - вкусное и полезное блюдо, которое нравится многим детям и взрослым. Сегодня предлагаю простой рецепт тефтелей с добавлением цукини, который придаст блюду сочности. Просто натрите овощ на терке ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 700 г
Рис - 100 г
Цукини - 1 шт.
Средняя луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 200 г
Кипяченая вода - 100 мл.
Пшеничная мука - 2-3 ст. л.
Укроп - 0,5 пучка
Рафинированное растительное масло для жаренья
Соль, черный молотый перец
С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 300 г
Кускус - 100 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кинза свежая - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Для томатно-овощного соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Сметана - 200 г
Помидоры в собственном соку - 0,5 банки
Перец сладкий - 8-10 шт.
Шашлык в духовке на луковой подушке – неимоверно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Если на улице непогода, в данной ситуации выручит ...
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Лук репчатый - 700 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.
Уксус столовый – 3 ст.л.
В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так как в последнее время стала покупать именно такое мясо. В ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Капуста цветная - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - по желанию
Масло подсолнечное - для жарки
Укроп свежий - по вкусу
Как альтернативу стандартным котлетам и отбивным предлагаю приготовить из куриного филе рулетики с начинкой. А начинкой у нас будут крабовые палочки и плавленый сырок. Крабовые палочки здесь пойдут целиком, их ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Крабовые палочки – 250 г
Плавленый сырок – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Соус Карбонара - это смесь яиц, а точнее желтков, пармезана и обжаренной грудинки, бекона или свиных щечек. Пусть вас не пугает тот факт, что именно сырые желтки соединяются с пастой ...
Ингредиенты
Паста - 250 г
Грудинка копченая - 150 г
Пармезан - 50 г
Желток яйца - 2 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Овсяная каша — быстрый и сытный завтрак, особенно вкусной она получается в мультиварке. Овсяную кашу в мультиварке можно готовить на воде или на молоке. Во втором варианте кашка получается намного ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 80 г
Молоко - 210 г
Вода - 210 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Испанская кухня разнообразна и ароматна, по всему миру популярны "хиты" испанской кухни: хамон, паэлья, чорризо. Мясные блюда в Испании готовят с ароматными пряностями и, конечно, с оливковым маслом.
Один из представителей ...
Ингредиенты
Вырезка свиная - 600 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Паста томатная - 70 г
Тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
Коринадр (молотый) - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
Сливки (жирность от 30%) - 250 мл
Вино красное сухое - 200 мл
Соль - по желанию
Зелень - по вкусу
Аппетитный, простой в приготовлении гратен из помидоров – сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов, которое привнесет приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню.
Приготовленный на основе помидоров черри, запеченных под ...
Ингредиенты
Помидоры черри – 600 г
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Белый хлеб (черствый) – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 20 г
Сыр – 100-150 г
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Мука - 150-200 г
Йогурт греческий - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр Фета - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Петрушка - 10 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Лапшевник с творогом - запеканка из детства. В блюде все полезные ингредиенты гармонично сочетаются и создают хороший вкус. Готовится просто и легко.
Подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Лапша - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для этого рецепта капусты должно быть в 2-4 раза больше, чем фарша. Я имею в виду вес кочанов до разделки на соцветия. Фарш лучше брать нежирный, можно даже из индейки. ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 1100 г
Фарш мясной - 450 г
Сухари - 3 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло - 1 г (необязательно)
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку.
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, ...
Ингредиенты
Форель - 2 шт. по 500 г
Лук зеленый - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 4 веточки
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее здесь), и ...
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Лук - 1 шт. (180 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры перетёртые - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - примерно 400 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт. (250 г)
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хлеб белый - 100 г
Я очень люблю и печень, и гречку, поэтому для меня рецепт печеночных котлет с гречкой - настоящая находка. Котлеты эти могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Более того, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - по потребности
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Панировочные сухари - по желанию
Вареники на кефире - это блюдо из моего украинского детства. У нас на Украине всегда готовят тесто для вареников только на кефире, а начинка может ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана (примерно)
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.
Сода -1/3 ч. л.
Начинка:
Творог - 250 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления тушеных овощей с языком.
Языки помойте, обрежьте жир. Выложите в кастрюлю и залейте водой на час. ...
Ингредиенты
Свиной язык - 2 шт.
Картошка - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Бульон или вода - 300 мл
Новинка!
Продукты для приготовления тефтелей с бурым рисом - перед вами.
Рис несколько раз промываем в холодной воде, пока вода не ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш (свинина+говядина) - 400 г
Бурый рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, адыгейская соль, перец - по вкусу
Для подливки:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - примерно 1 л
Соль, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с рикоттой. Подберите форму для запекания подходящих размеров, желательно квадратную или прямоугольную. Выложите в нее ...
Ингредиенты
Каннеллони - 12 шт. (130 г)
Рикотта - 230 г
Пармезан - 30 г
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Орегано сухой - 1/3 ч. л.
Томаты в с/с - 200 г
Соль - по вкусу
Соус "Бешамель":
Мука - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 300 мл
Мускатный орех - 1/5 ч. л.
Пармезан - 30 г (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
|
|