Варенье из кумквата - это невероятно ароматное лакомство, которое понравится вам с первой ложки! Так как эти фрукты едят с кожурой, то и варенье готовится из неочищенных плодов, однако их ...
Ингредиенты
Кумкват - 0,5 кг
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл
Классический рецепт бланманже, как бы то ни было странно, в разных странах - разный. Дело в том, что он очень старый, известен аж со средневековья. В Европу он попал из ...
Ингредиенты
Миндальное молоко - 500 мл
Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)
Сахарный песок - 100 г
Вода для размачивая желатина - по потребности
Не всегда нам хочется тратить много часов на приготовление изысканного десерта, и здесь на выручку придет рецепт йогуртового десерта с манго и фисташками. Быстрый в приготовлении десерт из небольшого количества ...
Ингредиенты
Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г
Манго консервированный - 200 г
Кардамон (молотый) - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.
Мята - для украшения
Для приготовления творожного крема с вареной сгущенкой понадобятся следующие продукты. Творог должен быть однородный.
Соедините творог и вареную сгущенку. Пробейте погружным блендером до однородности.
В отдельной миске соедините мягкое ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Вареная сгущенка - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Самый простой вариант гранолы из овсяных хлопьев — с пряностями. В этом рецепте ароматизирую молотой корицей с леденцовым холодком кардамона. Вы же смело подбирайте свои любимые запахи. Подсушивать смесь можно ...
Ингредиенты
Геркулес - 250 г
Кардамон - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт таких конфет мне попался, как "конфеты для сыроедов". Конфеты по первому варианту с целым орехом получились твердыми, с очень выраженным шоколадным вкусом и может особенно понравиться любителям горького шоколада. ...
Ингредиенты
С целыми орехами:
Какао масло - 30 грамм;
Кэроб необжаренный - 3-4 ст. ложки;
Орехи целые - 12 штук;
Сироп или мед - 2 ст. ложки.
С молотыми орехами:
Какао масло - 30 грамм;
Кэроб необжаренный - 3 ст. ложки;
Орехи молотые - 2-3 ст. ложки;
Сироп или мед - 2 ст. ложки.
И снова я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Надо сказать, если начнешь заниматься приготовлением этого лакомства, остановиться просто невозможно: становишься поклонником этих десертов раз ...
Ингредиенты
Сливки 30% - 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Сухие сливки — 2 ст.л.
Молоко — 70 мл
Шоколадный декор — 5 г
Клубничный джем — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей
Печенье — 9 шт.
Желатин — 8 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
О пользе урбеча известно с давних времен, ведь эта паста из сырых орехов или семян, родом из Дагестана, имеет многовековую историю.
Обретая популярность в современном кулинарном мире, паста урбеч по праву ...
Ингредиенты
Урбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст.л.
Мука льняная - 30 г
Мука овсяная - 200 г
Джем абрикосовый - 6 ст.л.
Стружка кокосовая - 3 ст.л.
Очень долгое время я боялась этого десерта, потому что он казался сложным в приготовлении. Но это на самом деле не так, готовится он достаточно просто. А на вкус просто потрясающий! ...
Ингредиенты
Куриные белки - 3 шт.
Сливки - 300 мл
Сахарная пудра - 150 г
Абрикосы - 300 г
Желейные десерты на основе ягод и фруктов выглядят всегда очень ярко, особенно если приготовить многослойный вариант с контрастными цветами.
Желе из черники выглядит весьма эффектно из-за своего темно-фиолетового, почти чернильного, цвета. ...
Ингредиенты
Черника (замороженная) - 150 г
Вода - 250 мл + 40 мл для желатина
Сахар - 50 г
Желатин (быстрорастворимый) - 9 г
Ванилин - по вкусу
Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов. Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая масса на мармелад варится так же, как и на повидло.
Для ...
Ингредиенты
Абрикосы – 2 кг
Сахар – 1 кг
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Этот рецепт посвящаю всем шокоголикам, к коим отношу и себя.
Готовятся конфеты просто, а результат очень радует! Только шоколад берите очень хорошего качества, темный, и тогда вы полностью насладитесь этим лакомством!
Я ...
Ингредиенты
Сливки 35% - 100 мл
Темный шоколад - 150 г
Ароматизатор - по вкусу (см. описание рецепта)
Масло сливочное - 50 г
Фисташки соленые (для обсыпки) - 100 г
Вкусные сыроедческие ПП конфеты всего из 4 продуктов. Готовятся без блендера (нужны мягкие финики, которые можно размять вилкой).
Ингредиенты
Финики — 10 шт.
Мука конопляная — 3 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Творожный десерт с порошковым желе - это еще один очень быстрый вариант приготовления простого и вкусного десерта. Если у вас в хозяйстве оказалось слишком много творога, теперь вы точно будете ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Сметана 20% - 100 г
Порошковое желе (пакетик) - 90г
Сахар - по желанию
Сухофрукты и цукаты - 50 г
Рецепт пп-мороженого из трёх ингредиентов. Без сахара! Молоко можно заменить нежирными сливками. Требуется перемешивание во время заморозки.
Ингредиенты
Творог жирный - 300 г
Банан - 1 шт.
Молоко любой жирности - 60-70 мл
Простейший в приготовлении десерт из замороженного арбуза хорош после сытного обеда или в жаркие дни: освежает, охлаждает и не вызывает чувства тяжести. Разложили арбузный лед по порциям и немедленно подавайте ...
Ингредиенты
Арбуз - 300 г
Кунжут - 10 г
Мята - 5 г
Подготовим ингредиенты для рецепта кофейного пудинга. Кофе можно использовать как обычный, так и растворимый, это не играет никакой роли.
Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом).
Соединим кофе, сливки ...
Ингредиенты
Кофе - 90 г
Вода - 400 мл
Сливки - 200 мл
Молоко - 450 мл
Сахар коричневый - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Крахмал кукурузный или рисовый - 70 г
Сегодня хочу напомнить рецепт домашних леденцов на палочке, приготовленных в форме. Многим подобные конфеты знакомы с детства. Ведь раньше не было такого большого ассортимента сладостей и наши мамы выкручивались, как ...
Ингредиенты
Сахар - 6 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - для смазывания формы
У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 ...
Ингредиенты
Каштаны - 10 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
Освежающее ПП-мороженое содержит минимум калорий и не прибавит вам лишних сантиметров (и даже миллиметров) на талии и в бедрах.
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Молоко коровье любой жирности - 500 мл
Мед цветочный - 3 ст.л.
Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового ...
Ингредиенты
Для меренги:
Сахарная пудра - 110 г
Миндальная мука - 100 г
Рубленный миндаль - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Белки - 2 шт.
Для посыпки:
Сахарная пудра - 20 г
Гранатовый сок соедините с набухшим желатином и сахаром. Немного прогрейте и разлейте по формочкам. Отправьте в холодильник до застывания.
Ингредиенты
Гранатовый сок - 0,5 л
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Безумно вкусный и аппетитный крем с печеньем «Орео» - настоящая палочка-выручалочка для работающей мамы. Я ценю такой крем за быстроту его приготовления и отменный вкус, с его помощью можно собрать ...
Ингредиенты
На 2 порции:
Кондитерские сливки (не менее 35%) - 150 мл
Печенье «Орео» - 6 шт.
Кумкват и мята - для украшения
Для поддержания иммунитета предлагаю приготовить пасту из грецких орехов с добавлением мёда. Всем известно, что орехи и мёд - очень ценные продукты и в зимнее время без них никак не ...
Ингредиенты
Грецкие орехи (ядра) - 150 г
Мёд - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Лето - самое время насладиться замечательными тортами с муссово-ягодным кремом. Сегодня у нас — малиновый мусс!
Ингредиенты
Сливки 36% — 300 мл
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Малина — 120 г
Желатин — 8 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать его сложно, но он есть.
Многие его не замечают и ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Сахарный песок - 180 г
Агар-агар - 3 г
Вода - 350 мл
Крамбл – быстрый и вкусный десерт, приготовленный в духовке. Состоит это лакомство из двух слоев: нижний – из фруктов или ягод, а верхний – из песочной крошки. Этот простой в ...
Ингредиенты
Абрикос - 400 г
Крошка:
Мука в/с - 100 г
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Миндаль - 10-20 г
Сахар - 100-150 г
Корица - по вкусу
Клубничка - любимая летняя ягодка. Как жалко, что так короток ее сезон. Хочется продлить лакомое удовольствие посадкой поздних сортов. Для кулинарии наша ягодка - большая находка. Чего только из нее ...
Ингредиенты
Клубника - 700 г
Сахар - 400 г
Творожная фисташковая пасха - уникальное сладкое блюдо с солеными орешками внутри. Мне очень нравится такой баланс вкусов, десерт получается совсем не приторным и уникальным - его с удовольствием хотят отведать ...
Ингредиенты
Творог - 400 г (жирный)
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Сметана - 100 мл
Масло сливочное - 70 г
Фисташки - 150 г
Творожная Пасха с маком получается классической, более строгой по оформлению, но не менее вкусной и сочной. Такое блюдо подают на завтрак с ароматным чаем либо кофе в компании пасхального кулича, ...
Ингредиенты
Творог - 350 г (любой жирности)
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Сметана - 100 мл
Мак - 3 ст.л.
Сливочное масло - 60 г
Ароматное лакомство из клубничного и бананового пюре с медом. Если на мед у вас аллергия, то замените его другим подсластителем по вкусу.
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Банан - 2 шт.
Мед цветочный - 3 ст.л.
Вода минеральная без газа - 100 мл
Вкусное мороженое без консервантов и загустителей - только из натуральных продуктов. Создается арбузный лёд за 1,5-2 часа.
Ингредиенты
Арбуз - 1,5 кг
Сахар - 3 ст.л.
Зефир - это воздушная и нежная сладость, которая просто тает во рту при каждом укусе. Но даже и этому блюду можно придать более изысканный вкус, если дополнить его шоколадом.
Зефир в ...
Ингредиенты
Желатин - 10 г (1 пачка)
Вода - 150 мл
Сахарный песок - 1,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Шоколад плиточный - 20 г
Английский рождественский пудинг - рецепт, к которому я шла 20 лет (и приготовить который мне захотелось сразу, как только я увидела его на фотографии в книге). Почему я не подорвалась ...
Ингредиенты
Околопочечный жир - 150 г
Сушеная смородина - 175 г
Кишмиш - 175 г
Изюм - 175 г
Сухари панировочные - 150 г
Сахар коричневый - 150 г
Миндаль - 30 г
Глазированные вишни - 100 г
Цукаты - 50 г
Лимон - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Бренди (виски, ром) - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 мл
Вода для водяной бани - по потребности
Крепкий алкоголь для фламбирования - по желанию
Взбитые сливки - по вкусу
Венские вафли готовим в электровафельнице. Суфле - на основе яичных белков и желатина. Получается очень вкусно и нежно.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 175 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 140 мл
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 12 г
Соль - 1/3 ч. л.
Ванилин - 1 г
Для суфле:
Яичный белок - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Желатин - 15 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванилин - 1 г
Единственное отличие от классики - в кофе, добавленном непосредственно во взбитые белки. Сушим безе при низкой температуре 1-1,5 часа.
Ингредиенты
Куриное яйцо (белок) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Гранола - это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что процесс приготовления очень прост.
С ней ...
Ингредиенты
Апельсин - 1/2 шт.
Клюква вяленая - 30 г
Курага - 30 г
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Мёд - 3 ст. л.
Овсяные хлопья - 300 г
Орехи грецкие - 30 г
Семечки подсолнуха чищенные - 30 г
Семечки тыквенные - 30 г
Чернослив вяленый - 30 г
Мюсли можно купить уже готовые, а лучше их приготовить самому. Мне очень нравится такой рецепт, готовить его не сложно, а по вкусу мюсли напоминают козинаки.
Возьмем такие продукты, количество меда ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 грамм;
Кокосовая стружка – 100 грамм;
Кунжут – 50 грамм;
Клюква сушеная – 125 грамм;
Масло сливочное – 40 грамм;
Мед – 5 ст.л.
Нежный десерт! Очень шоколадный, с достаточно ярким банановым вкусом, который замечательно сочетается с корицей. Он вам понравится! Обещаю!
Ингредиенты
Банан - 300 г (чистый вес)
Шоколад темный 65-85% - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Визуально интересное и лёгкое в приготовлении ретро-блюдо для летних пикников: желе прямо в банке из-под консервированных колец ананаса.
Ингредиенты
Консервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа)
Сок (компот) - 350 мл
Агар-агар - 3 г
Сахар - 1 ст.л.
Подготовьте продукты для милкшейка «Орео».
Печенье «Орео» поломайте на кусочки и положите в чашу блендера.
Добавьте пломбир.
Влейте молоко и взбейте все вместе в однородную массу. Влейте ...
Ингредиенты
Печенье "Орео" - 115 г
Молоко - 100 мл
Сливки (10%) - 140 мл
Пломбир - 120 г
Нежнейший крем на основе лаймового сока. Загущаем сливочным маслом и яйцами. Сахар - по вкусу. Имеет легкую кислинку и ярко-жёлтый цвет.
Ингредиенты
Лайм - 3-4 шт.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 25 г
Конфеты "Птичье молоко" сделать несложно. Сварить сироп, взбить белки и стабилизировать массу. Сформировать конфеты и украсить по желанию.
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Сгущенное молоко - 75 г
Вода - 150 мл
Агар-агар - 15 г
Сахар - 230 г
Яичный белок - 70 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Шоколад - 90 г
Кокосовая стружка - 50 г
Какао - 4-5 ст.л.
Самый легкий вариант создания вкусного тирамису за 20 минут. При этом десерт должен пропитаться в холодильнике минимум 1-1,5 часа.
Ингредиенты
Печенье песочное - 180-200 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Творог любой жирности - 200 г
Кофе растворимый - 2-3 г
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для шоколадно-бананового крема.
В чашу блендера поместить кусочки очищенных бананов, добавить сахар и апельсиновый сок.
Измельчить бананы в пюре.
Смесь перелить в сотейник и поставить на огонь. Помешивая, ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Шоколад - 100 г
Апельсиновый сок - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Продукты для приготовления заварного ягодного крема - перед вами.
Если вы будете использовать замороженные ягоды, достаньте их заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять. Лишнюю жидкость слейте, а ягоды ...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 100 г
Взбить белки и испечь меренгу. Смазать кремом и скрутить в рулет. Получаем вкусное воздушное лакомство для чаепития.
Ингредиенты
Для рулета:
Яичный белки - 200 г
Сахарная пудра - 250 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Фисташки (очищенные) - 80 г
Для крема:
Творожный сыр Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Малина - 150 г
Из сливы можно приготовить великое множество десертов. Рецептов пирогов со сливой, пожалуй, не меньше, чем с яблоками. А какие изумительные заготовки получаются: джем, варенье, компот, соус.
А ведь кроме вкуса, ...
Ингредиенты
Слива (вес без косточек) - 800 г
Мед (жидкий) - 150 г
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 120 г (или по вкусу)
Рикотта - 250 г
Савоярди - по вкусу
Мята - по вкусу
Для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Орехи крупно измельчить в блендере.
Семечки обжарить на сковороде.
Изюм промыть теплой водой и пюрировать в блендере. Выложить в ...
Ингредиенты
Мед - 70 г
Масло растительное (кукурузное) - 40 г
Орехи (миндаль, кешью) - 50 г
Овсяные хлопья длительной варки - 125 г
Семечки (тыквы, подсолнечника) - 60 г
Семена чиа - 10 г
Семена кунжута - 10 г
Изюм - 75 г
Манку варят на ягодном отваре, приправляют сахаром и ванилином, взбивают миксером на средних оборотах, остужают в холодильнике.
Ингредиенты
Черника - 200 г
Манка - 3 ст.л.
Вода - 600 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов с лимоном.
Нектарины помойте.
Удалите косточки и мякоть нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Нектарины - 1 кг (чистый вес)
Лимон - 1 шт. (небольшой)
Сахар - 800 г
Новинка!
Жареные творожные палочки я готовила из зернистого творога, можно взять пастообразный.
В творог добавить сахар, соль и яйцо.
Растереть ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 35 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Новинка!
Соберите продукты для приготовления сорбета из красной смородины.
Снимите ягоды с веточек. Промойте их в холодной воде, переложите в миску.
...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Сахар - 80 г
Вода - 60 мл
|
|