Меренговый рулет с миндалём является интересной разновидностью популярных нынче рулетов Павлова. Однако красота у него - не в разрезе, а на поверхности - в чешуйках из лепестков миндаля, которые формируют ...
Ингредиенты
Яичные белки - 5 шт.
Сахарный песок - 150 г
Миндальная мука - 60 г
Миндальные лепестки - 30 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Амаретто - 1 ст.л. (по желанию)
Сливки для взбивания - 300 мл
Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое - это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет ...
Ингредиенты
Вишня (без косточек) - 450 г
Сахар - 150 г + 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Базилик зеленый - 4-5 листочков
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сварить курд и остудить. Испечь меренгу и вместе с кремом и курдом скрутить в рулет. Получаем вкусное и воздушное угощение к чаю.
Ингредиенты
Для меренги:
Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 250 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для лимонного курда:
Сок лимона - 150 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 110 г
Цедра лимона - 1 ст. л.
Для крема:
Сливки 33% - 250 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Для приготовления тыквенно-протеиновых батончиков возьмите следующие ингредиенты.
Овсяные хлопья измельчите практически в муку в блендере.
Из фиников извлеките косточки и залейте их на 5 минут теплой водой.
...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 100 г
Финики - 6 шт.
Овсяные хлопья - 60 г
Протеин - 60 г
Арахисовая паста - 40 г
Молоко - 50 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Такой десерт придётся кстати к новогоднему столу. В нём удачно подобраны ингредиенты, которые создают оригинальный букет вкуса. Для сервировки следует использовать порционную посуду (вазочки, креманки).
Для приготовления десерта нужно взять ...
Ингредиенты
Хурма – 1 шт;
Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;
Коньяк – 2 ч. ложки;
Сахар – 2 ч. ложки;
Мёд жидкий – 1 ст. ложка;
Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного гоголь-моголя по классическому рецепту. Используйте только домашние куриные яйца, в свежести которых у вас нет сомнений!
Аккуратно разбейте куриное яйцо, отделите желток от ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Молоко любой жирности - 50 мл (по желанию)
Я думаю, что овсянку любят все от мала до велика! Сегодня приготовим шоколадную овсянку, сделаем ее полезной, добавив семена чиа, и подадим овсянку с ягодами, орешками, шоколадом.
Мне этот рецепт нравится ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Молоко - 120 мл
Семена Чиа - 1 ч.л.
Какао порошок - 1 ч.л.
Мед - 1-2 ч.л.
Ягоды - для украшения
Шоколад - 5 г
Вкусный слоеный десерт готовится за 1-1,5 часа. Главное - дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он стал сочным.
Ингредиенты
Тесто фило или слоеное - 200 г
Молоко любой жирности - 350 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Измельчите творог, сметану и сахар, влейте растопленный в молоке желатин, еще раз взбейте. Перелейте в форму. Охладите в холодильнике 2 часа
Ингредиенты
Творог - 200 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Желатин - 10 г
Виноград - 20 шт.
Ёлочки из зефира очень красивые и вкусные. Готовим зефир с яблочным пюре, подкрашиваем красителем и формируем ёлочки. Стабилизируем зефир.
Ингредиенты
Яблочное пюре - 125 г
Сахар - 70 г
Яичный белок - 30 г
Ванильный сахар - 20 г
Для сиропа:
Сахар - 125 г
Вода - 100 мл
Мёд - 50 г
Агар-агар - 7 г
Кондитерская посыпка - для украшения
Зеленый краситель - 1 ч.л.
Для приготовления десерта «Битое стекло» мы возьмем готовое желе нескольких цветов (у меня - два). Желательно, чтобы эти цвета были контрастными.
Сливки нужно взять жирные - минимум 30%. Количество воды ...
Ингредиенты
Сливки 30% — 150 мл
Желатин — 4 г
Вода для растворения желатина — 40 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сгущенка — 2 ст.л.
Желе зеленого цвета — 20 г
Вода для желе зеленого цвета — 40 мл
Желе красного цвета — 20 г
Вода для желе красного цвета — 40 мл
Киви — 1 шт.
Простые в приготовлении, супер вкусные и полезные конфеты. Готовятся быстро, но нужен 1 час, чтобы конфеты постояли в холодильнике.
Ингредиенты
Кокосовая мука - 80 г
Кокосовое масло - 30 г
Банан - 100 г
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Какао - для обсыпки
Для любителей мака предлагаю рецепт вкусного маково-творожного десерта. Лакомство получается очень нежным и приятным по консистенции, а крупинки мака лишь приносят изысканности. Десерт придется по душе не только детям, но ...
Ингредиенты
Мак - 40 г
Молоко - 230 мл
Творог - 200 г
Желатин - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Для приготовления заварного крема на йогурте подготовьте продукты по списку.
В ковше смешайте сахар и крахмал.
Добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.
Добавьте в смесь йогурт.
Поставьте ковш на плиту, и на ...
Ингредиенты
Йогурт питьевой - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Пользуясь тем, что у меня много малины, решила приготовить из неё вкусный десерт. Малина под кокосовым покрывалом должна понравиться и детям, и взрослым, так как она получается очень нежным. Для ...
Ингредиенты
Малина свежая - 300 г
Белки яичные - 2 шт.
Стружка кокосовая - 60 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - для смазывания форм
Обсыпка:
Крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 50 г
Если у вас, как у меня, остался не использованный крем от торта или рулета, из него можно приготовить чудесный десерт, который исчезнет со стола ...
Ингредиенты
Шоколадный крем - 180 мл;
Печенье "Своярди" - 6 шт;
Кофейный ликер - 50 мл;
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Малина - 50 грамм;
Мята и тертый шоколад для украшения.
Ненавижу покупное персиковое мороженое! Почти нет его нормального, вечно какой-то вкус неестественный. Да и вообще заметила уже: мало кафе-мороженых его делают, а если и делают, то преимущественно те, которые используют ...
Ингредиенты
Персики - 4 шт.
Сахарный песок - 6 ст.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сливки жирностью 32% - 100 мл
Крамбл со сливами готовить очень легко и просто! Для меня крамбл - это нечто среднее между интересным десертом и простой выпечкой, такой маленький порционный рассыпчатый пирог. Рецепт привлекает своей простотой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 50 г
Соль мелкая - 1 щепотка
Сливы - 250 г
Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? "Изюмное" звучит смешно, но смысл вы, ...
Ингредиенты
Сливки повышенной жирности - 500 мл
Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию
Крепленое вино - 50 мл
Сахар коричневый - 50 г
Достаточно засыпать тыкву сахаром, в полученный сироп добавить лимон с медом и проварить вместе с тыквой, затем цукаты высушить.
Ингредиенты
Тыква свежая - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Мед - 100 г
Сахар - 200 г
Сахарная пудра, ваниль, корица - по вкусу и желанию
100 ккал
1200 мин
15 Лана
Предлагаю приготовить полезные конфеты из сухофруктов и миндаля. Невероятно простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные домашние конфеты. И самое главное: мы будем использовать только полезные ингредиенты, ...
Ингредиенты
Курага – 80 г
Чернослив – 80 г
Изюм – 60 г
Цедра 1/2 лимона
Миндальная мука – 50 г
Для обсыпки:
Какао порошок – 3 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления шоколадного десерта с молоком и орехами за 10 минут.
В глубокую тарелку всыпьте все сыпучие компоненты — какао-порошок, сахар, муку, тщательно перемешайте.
Влейте немного молока из ...
Ингредиенты
Какао-порошок – 20 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 60 г
Желток – 1 шт.
Мука – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Шоколад – 80 г
Грецкие орехи – 50 г
Для приготовления творожной пасхи «Сникерс» подготовим необходимые продукты по списку.
Сначала приготовим карамель. Доведем до кипения сливки, отставим. Соединим в небольшой кастрюльке или сотейнике с толстым дном воду и ...
Ингредиенты
Для пасхи:
Творог 5-9% сухой - 550 г
Сахар - 100 г
Сметана 20% - 90 г
Масло сливочное - 75 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Арахис обжаренный - 40 г
Соль - щепотка
Для карамели:
Сахар - 100 г
Сливки 33% - 140 г
Вода - 25 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - щепотка
Для шоколадной глазури:
Шоколад 75% - 50 г
Сливки 33% - 40 г
Обжаренный арахис - для украшения
Вкусный и полезный десерт можно приготовить буквально за несколько минут. Причем большую часть времени займет чистка апельсина. Фрукты используйте спелые и ароматные, сочные (в случае с апельсином). Для приготовления сорбета ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Мята - 5-6 листиков
Груши запекаем в микроволновке до мягкости. Затем соединяем с сахаром и яйцами. Взбиваем блендером, добавляем масло и варим до загустения.
Ингредиенты
Груши - 220 г (вес очищенных груш)
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 25 г
Домашнее кофейное мороженое - настоящий восторг для ценителей кофе!
Ингредиенты
Сливки 33% - 450 г
Молоко сгущенное - 200 г
Кофе растворимый - 4 ч.л.
Перемешайте размягченное сливочное масло, яблочное пюре и сгущенное молоко, и крем готов. Ингредиенты должны быть одной температуры.
Ингредиенты
Сливочное масло – 180-200 г
Яблочное пюре – 100 г
Сгущенное молоко – 50 г
Манный пудинг - вкусное блюдо, которое чаще всего готовят для детского меню. Если манную кашу ребенок не любит, то пудинг понравится точно!
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Молоко - 1 л
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/8 ч.л.
Для киселя:
Кизил - 150 г
Клюква - 150 г
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Вода для крахмала - 50 г
Вода - 1,5 л
Стараюсь каждый год заготавливать подобным образом вишню, уж очень она хороша в кексах! Готовлю с добавлением таких цукатов мюсли, для пасхальной выпечки стараюсь немного приберечь. Цукаты из вишни отлично хранятся, ...
Ингредиенты
Вишня свежая - 1 кг
Вода - 300 мл
Сахарный песок - 250 г
Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Сырники:
Нут (замоченный) - 300 г
Кешью - 100 г
Лимонный сок - 40 г
Кокосовая стружка - 20 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Яблоко - 100 г (1/2 шт.)
Растительное масло - для жарки
Веганская сметана для подачи (по желанию):
Кешью - 100 г
Вода - 200 мл
Сок лимона - 20-40 мл
Соль - по вкусу
Рецепт пригодится тем, кто избегает употреблять сахар или предпочитает десерт неприторный, а также вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты
Яблоки - 7-10 шт.
Желатин листовой - 10 г
Молотая корица - по вкусу
Белоснежный, воздушный и сладкий десерт, почти как мороженое. Рулет из меренги с кремом из взбитых сливок и кусочками банана.
Ингредиенты
Меренга:
Яйцо куриное (белок) - 100 г
Сахарная пудра - 140 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Дополнительно:
Банан - 1 шт.
Одно из самых полезных лакомств - это цукаты. Цукаты бывают самыми разными: из яблок, ананасов, дыни, груши, персика и даже имбиря. Но если вы хотите сделать по-настоящему полезную сладость, то ...
Ингредиенты
Айва - 1 кг
Сахар - 1 кг
Ванилин - 3 щепотки
Вода - 700 мл
Сало в шоколаде – это не шутка, друзья, а действительно существующее блюдо украинской кухни. Готовится к «Празднику сала» или подается в качестве символического «деликатеса» в ресторанах.
Доводилось готовить и лично ...
Ингредиенты
Сало - 50 г
Шоколад темный - 2/3 плитки
Масло сливочное - 50 г
Грецкие орехи - по вкусу
Корица - по вкусу
Непонятны мне эти буржуйские праздники, но мимо интересной идеи оформления пройти не могу. Буду готовить сметанное желе к Хэллоуину. Борони Осподи!
Перекрестившись три раза и не забыв плюнуть через левое плечо, ...
Ингредиенты
Сметана - 400 г
Сахар - 100 г
Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)
Желатин - 15 г
Ванилин - 1 пакетик
Варенье - 3 ст.л.
Этот десерт - по текстуре что-то между обычным мороженым и сорбетом. Как будто замороженный мусс, очень нежный вкус получается. Только не увлекайтесь им, потому что он очень калорийный.
С маслом можете ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Какао - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 г
Безешки, вероятно, любят все! По крайней мере, дети - точно! Внешний вид и вкус безе, которое мы готовим в микроволновке, конечно, отличается от вида и вкуса приготовленного в духовке. Но ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 270 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В ...
Ингредиенты
Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г
Пекан - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Кленовый сироп - 125 мл
При изготовлении домашних конфет у меня остается лишний шоколад. Чтобы доставить радость себе и своей внучке, я частенько изготавливаю из него ...
Ингредиенты
Какао тертое — 70 г
Какао масло — 30 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
Сгущенка — 3 ч.л.
Ром — 5 капель
Мне давно хотелось попробовать йогурт из соевого молока. Поэкспериментировала... Попробовала приготовить его в двух вариантах: из сухого соевого порошка для самостоятельного наведения молока и из покупного соевого молока в тетрапаке. ...
Ингредиенты
Соевое молоко - 1 л
Закваска для йогурта - 1 шт.
Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из кукурузной крупы. Он получается очень нежным и его можно подать ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 60 г
Молоко для каши - 350 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Изюм - 3/4 стакана
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 100 мл
Кукурузная мука - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/3 пакетика
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Клубнично-сливочный крем этот попался мне на глаза в старой советской книжке с кондитерскими рецептами и очень меня заинтересовал. Потому что в нем был один непривычный мне шаг - размачивание желатина ...
Ингредиенты
Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл
Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Желатин - 10 г
Клубника - 150 г
Красный пищевой краситель - по желанию
Крем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Он имеет красивый цвет и однородную консистенцию. Годится для начинки пирожных.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Малина - 180 г
Десерт «Яйцо страуса» является традиционным национальным блюдом сразу нескольких диких племён Африки. Он готовится из яйца страуса, которое запекается в керамической посуде чашеобразной формы при низкой температуре на протяжении часа, ...
Ингредиенты
Для белка:
Сливки - 1200 мл
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 75 г
Для желтка:
Апельсины - 2050 г
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 90 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Приближается Пасха, и я занялась изготовлением шоколадных яиц. Шоколадные яйца я готовлю два раза в год: на Пасху и на Новый год. На Новый год использовала маленькие пластиковые формы (большой ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад белый — 50 г
Сливки 33% - 2 ст.л.
Консервированные ананасы нарезать кусочками. Сироп из банки разбавить водой и нагреть, смешать с желатином, залить ананасы. Остудить...
Ингредиенты
Ананасы консервированные - 200 г
Сироп из банки - 125 мл
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 125 мл
Конфитюр из айвы я создаю каждую осень, когда такого фрукта очень много в наличии. Впрочем, прошлой осенью его почти не было, поэтому в этом году я наполняю закрома такими чудесными ...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Айва - 1,5 кг
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что - просто, быстро, вкусно, дешево и сердито.
Можно ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Творог - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное (разделить на белок и желток) - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 0,5 стакана
Сахар (в молоко) - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Клубничное мороженое со сливками - моё самое любимое мороженое, которое я готовлю летом чаще всего. Делаю я это мороженое во фризере, и оно в самом деле элементарно прямо до неприличия ...
Ингредиенты
Клубника - 400 г
Сахарный песок - 7 ст.л.
Ванильный сахар - 15 г
Сливки жирные (не менее 30%) - 150 мл
При кажущейся простоте мандариновые дольки в шоколаде - это десерт, который заставит потрудиться, поскольку для получения успешного результата рецепт предполагает некоторые условности и последовательность.
Прежде всего нужно выбрать сладкие мандарины, которые ...
Ингредиенты
Мандарины - 3 шт.
Шоколад - 180 г
Фисташки - 40 г
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов с лимоном.
Нектарины помойте.
Удалите косточки и мякоть нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Нектарины - 1 кг (чистый вес)
Лимон - 1 шт. (небольшой)
Сахар - 800 г
Новинка!
Жареные творожные палочки я готовила из зернистого творога, можно взять пастообразный.
В творог добавить сахар, соль и яйцо.
Растереть ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 35 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Новинка!
Соберите продукты для приготовления сорбета из красной смородины.
Снимите ягоды с веточек. Промойте их в холодной воде, переложите в миску.
...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Сахар - 80 г
Вода - 60 мл
|
|