Крем по вкусу напоминает яблочное пюре для детей - у него такая же нежная консистенция. Обязательно охлаждайте его 30 минут для загустения.
Ингредиенты
Яблоко - 3 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Любителям молочных коктейлей наверняка понравится этот мусс из сливов и меда. Готовится он быстро, а результат непременно прийдется вам по вкусу.
Для приготовления мусса нужно взять сливки жирностью не менее ...
Ингредиенты
Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;
Желтки яичные – 4 шт;
Мёд натуральный – 120 грамм.
Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов. А не «пригласить» ли нам к праздничному столу чак-чак?
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - около 400 г
Куриные яйца - 2 шт.
Водка - 30 г
Соль - 1 щепотка
Мед цветочный - 250 г
Сахар - 70 г
Подсолнечное масло - 500 мл
Мороженое с агар-агаром - во-первых, оптимальный рецепт для вегетарианцев, допускающих употребление молочных продуктов. А во-вторых, существуют некоторые фрукты, для которых агар-агар можно только рекомендовать в качестве связующего для мороженого. Речь ...
Ингредиенты
Груши - 750 г
Сливки жирные - 200 мл
Сахарный песок - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 7 г
Агар-агар - 3 ч.л.
Корица - по вкусу
Потрясающий десерт для тех, кто следит за своей фигурой, и не только. Получается нежный диетический тортик.
В крем я добавляю подсластитель, но это уже по вашему усмотрению. Творог обязательно берите мягкий, ...
Ингредиенты
Мягкий творог - 150 г
Банан - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 20 г
Подсластитель - 0,4 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Классический заварной крем, который готовится на кукурузном крахмале. Получается нежный, в меру сладкий, бархатистый крем.
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 4 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 40 г
Молоко - 500 мл
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г
У меня в семье десерты любят все, что ни приготовь, сметут все за один присест. С чаем ли, с молоком или просто так будут таскать по штучке, пока не слопают ...
Ингредиенты
Рис (сорт "Арборио") - 100 г
Молоко - 350 мл
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Корица - 1 палочка
Корица молотая - на кончике ножа
Сахар коричневый - 100 г
Портвейн красный "Руби" - 1 ст.л. (по желанию)
Вы придерживаетесь диеты? Вы ведете здоровый образ жизни? Вы являетесь вегетарианцем? Или Вы поститесь? Во всех этих случаях, и не только, рекомендую обратить внимание на очень простой, но очень вкусный ...
Ингредиенты
Тофу (мягкий) - 300 грамм;
Коричневый сахар - 3/4 стакана;
Какао - 3 ст.л;
Вода горячая - 1 ст.л;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Корица - 1/4 ч.л.
Облепиховый курд с ярким желтым цветом и выраженным ароматом будет прекрасным десертом как сам по себе, так и дополнением к любым сладостям.
Ингредиенты
Ягоды облепихи - 170 г
Сахар - 100 г
Желтки куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 45 г
Приготовить меренгу и запечь. Наполнить начинкой и скрутить в рулет. Остудить. Воздушный десерт готов!
Ингредиенты
Для рулета:
Яичные белки - 200 г (6 яиц)
Сахарная пудра - 250 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:
Сливки 33% - 300 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Ягоды малины - 200 г
Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, но при этом гораздо полезнее и не такие калорийные.
...
Ингредиенты
Финики - 50 г
Овсяные хлопья - 30 г
Какао - 1 ч.л.
Для приготовления муссовых пирожных с бананом нам понадобятся следующие продукты.
Для оформления я буду использовать сухие сливки для взбивания, сгущенку и воду.
Банан почистим, разломаем на кусочки, добавим ...
Ингредиенты
Сливки 30% - 300 мл
Банан — 2 шт.
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
Желатин — 8 г
Вода для растворения желатина — 40 мл
Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.
Вода для взбивания сливок — 50 мл
Сгущенка — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколадная крошка — по желанию
Подготовьте продукты для творожной пасхи с белым шоколадом без выпечки.
Так как масло нужно будет растопить, можно достать его из холода непосредственно перед началом приготовления пасхи. Если изюм слишком сухой, можно ...
Ингредиенты
Творог зернистый - 300 г
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Белый шоколад - 80 г
Изюм - 2 горсти
Для варенья из черники, которое планируется подать в ближайшее время, количество сахара можно брать раза в два меньше, чем для варенья длительного хранения. Для разнообразия вкуса в конце приготовления можно ...
Ингредиенты
Черника – 250 г
Сахар – 150 г
Дополнительно на выбор:
корица, мёд, лимонный сок
Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из вариантов его приготовления - в мультиварке. Творог готовится или из ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 1,5 литра;
Закваска - 1 пакетик;
или
Кефир - 1 - 1,5 литра.
В чаше блендера соединяем абрикосы, сахар и яйца. Взбиваем блендером. Доводим до кипения и добавляем масло, варим ещё 2-3 минуты. Охлаждаем.
Ингредиенты
Абрикосы - 300 г
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Предлагаю приготовить вкусную творожную массу в домашних условиях. Не так давно такое лакомство всегда покупала в супермаркете. Провела эксперимент на своей кухне, теперь в магазин не хожу. Результат очень порадовал, ...
Ингредиенты
Творог - 450 грамм;
Ванилин - 2 грамма;
Сметана - 150 грамм;
Сгущённое молоко - 50 грамм;
Варенье - 150 грамм.
Для приготовления трайфла можно взять любое печенье. На этот раз я взяла песочное с семенами льна и подсолнечника. Мне оно очень нравится. Остальные ингредиенты добавьте по списку.
Очистите от кожуры ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 40 г
Яблоко - 30 г
Груша - 40 г
Паста ореховая мягкая - 2 ч.л.
Орехи - 15 г
Апельсин - 5 г
Мята - для украшения
У нас наступила настоящая жара и возникла необходимость готовить больше прохладительных напитков и десертов. Одним из таких десертов является мороженое. Я решила приготовить необычное мороженое - из шелковицы.
Если пройтись ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 г
Сметана домашняя - 100 г
Шелковица - 250 г
Мёд густой - 2 ст.л.
Сочный десерт, который создается из бисквита и подается порционно. Бананы обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Ингредиенты
Бисквит (магазинный или домашний) - 250-300 г
Сметана любой жирности - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Какао (порошок) - 1,5 ст.л.
Сироп - 4-5 ст.л.
Банан - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для присыпки
Клафути - французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее - как запеканка.
Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами.
Я поймала себя на ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 70 мл
Сметана жирная - 70 г
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Слива - 250-300 г
Заварной крем со сгущенкой и маслом прекрасно подходит для прослойки тортов, различных пирожных. Но особенно он хорош с медовыми коржами. Пропитываясь этим кремом медовые коржи будут словно таять во рту.
...
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Молоко сгущенное вареное – 1 банка
Масло сливочное – 250 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Рулет с мандаринами без выпечки готовится из печенья, мандаринов, и с творожной начинкой. Формируем рулет и стабилизируем в холодильнике.
Ингредиенты
Печенье (любое) - 250 г
Мандарины - 6 шт.
Творог - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Банан - 2 шт.
Мёд - 50 г
Ванильный сахар - 12 г
Заварные «Дамские пальчики», они же «Пальчики красавиц» и «Пальцы визиря» - это ряд рецептов арабской кухни с характерной формой и обязательно из фритированного заварного теста. В разных странах названия могут ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Вода - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Апельсин - 0.5 шт.
Варенье из лепестков роз - по вкусу
Масло для фиртирования - по потребности
Любите шоколадную колбаску? Готовите её всегда из печенья? А из бисквитной крошки вкуснее! Особенно если заменить какао на шоколад.
Обрезки бисквита образуются у меня регулярно при изготовлении тортов. Я их ...
Ингредиенты
Бисквит шоколадный - 900 г
Масло сливочное - 180 г
Шоколад - 200 г
Сливки 200 г
Сахарная пудра - 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю)
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Миндаль - 0,5 стакана
Орехи пекан - 0,5 стакана
Арахис - 0,5 стакана
Ром - 20 мл
Приготовить мусс и вишневый слой. Разложить все по креманкам и дать застыть. Вкусный десерт готов!
Ингредиенты
Для шоколадного мусса:
Желатин - 5 г
Вода - 30 г
Молоко - 50 г
Шоколад - 50 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Для вишневого слоя:
Вишня - 200 г
Сахар - 2-3 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Вода - по необходимости
Корзиночки из рассыпчатого песочного теста с творожной начинкой. Сверху дополнены вареньем из смородины. Можно оформить свежими ягодами.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная 80-90 г
Начинка:
Творог - 150г
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дополнительно:
Варенье любое - 6 ч.л.
Пюрируйте бананы, мягкое сливочное масло, какао-порошок и натертый шоколад. Перелейте шоколадно-банановую массу в контейнер и заморозьте.
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Шоколад 70% какао - 30 г
Простой и бюджетный десерт, который готовится из сметаны и маскарпоне. Печенье пропитывается кофе с ликером по вашему выбору.
Ингредиенты
Бисквитное печенье - 150 г
Кофе сублимированный - 1 ст.л. + 230 мл кипятка
Шериданс - по вкусу
Сметана густая - 350 г
Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Какао - факультативно
Измельчите вафли до крошки, добавьте сметану, перемешайте и скатайте ягоды. Покрасьте ягоды свекольным соком, охладите и обкатайте в сахаре.
Ингредиенты
Вафли - 100 г
Сметана - 1,5 ч.л.
Свекла - 0,5 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мята или мелисса - 6 листочков
Очень простой десерт на желатине из взбитых жирных сливок и растопленного белого шоколада.
Ингредиенты
Сливки 30% - 150 мл
Шоколад белый — 40 г
Молоко — 50 мл
Желатин — 4 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Сахар ванильный — 6 г
Ароматный крем можно приготовить и из киви буквально за 10 минут. Он должен охладиться еще минут 30. Консистенция десерта будет не густой!
Ингредиенты
Киви - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу)
Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Суфле готовится из жирных сливок и желатина. Во взбитые сливки добавляется кофе, затем желатиновая смесь и все взбивается. Очень нежно!
Ингредиенты
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахарная пудра - 70 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Кипяток для кофе - 100 мл
Желатин - 12 г
Вода для желатина - 50 мл
Цукаты из арбузных корок - это вкусный сладкий десерт, который полезен тем, что не имеет никаких посторонних добавок и консервантов, кроме сахара. Поэтому домашние цукаты предпочтительнее покупаемых в магазине или ...
Ингредиенты
Арбузные корки - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонная цедра - 10 г
Лимонная кислота - 1 г
Очищенные яблоки потушим с водой в мультиварке, пюрируем и распределим тонким слоем на противне для окончательной сушки выбранным способом.
Ингредиенты
Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт.
Вода - 100 мл
В этом году фейхоа у нас как никогда в ходу! Баночки исчезают практически сразу, как появляются, что не может не радовать.
На этот раз «витаминная бомба» готовится с медом! Специально ...
Ингредиенты
Фейхоа - 300 г
Мед (жидкий) - 150 г
Грецкие орехи - 40 г
Лимон - 50 г
Приготовить начинку. Испечь меренгу. Взбить крем. Крем с начинкой закрутить в меренгу. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Для рулета:
Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 250 г
Крахмал - 1,5 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:
Клубника замороженная - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Для крема:
Сливки 33% - 150 г
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Очень вкусный десерт, который готовится всего лишь из трех продуктов.
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 130 г
Сгущенное молоко - 150 г
Молочный шоколад - 100 г
Этот десерт имеет свойства как крема, так и желе. В креманке или вазочке внизу образуется слой нежного желе, а в верхней части - пористая масса, напоминающая по консистенции ...
Ингредиенты
Молоко – 500 мл
Апельсины – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Желатин – 15 г
Яйца куриные – 4 шт.
Трайфл с клубникой можно готовить по-разному. Со сметаной - по-моему, проще и быстрее всего!
Сметану я брала жирную, но не базарную, в которой ложка стоит, однако близко к этому. Она больше ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Печенье песочное - 50 г
Сметана жирная - 220 г
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Колечки всего из двух основных ингредиентов: банана и кокосовой стружки. Сверху украшены растопленным горьким шоколадом и грецкими орехами.
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 45 г
Банан - 100 г
Шоколад горький - 15 г
Грецкий орехи - 5 г
Одна из вариаций домашнего сорбета, которая в нашей семье пользуется популярностью. А вы знаете, как приготовить сорбет из яблок? Если в наличии есть какой-либо цитрус (лимон, апельсин, мандарин) - обязательно ...
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Сварить сливки и разлить по креманкам. Когда застынут - добавить ягодное наполнение. Вкусный десерт готов!
Ингредиенты
Сливки 33% - 400 мл
Молоко - 200 мл
Сахар 3-4 ст.л.
Желатин - 10 г
Вода - 60 мл
Пюре манго - 400 г
Крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Испеките шоколадный бисквитный корж, смажьте его заварным кремом и заверните в рулет. Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник.
Ингредиенты
Бисквитный корж:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Заварной крем:
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад для украшения - 30 г (по желанию)
Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)
Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили сливочную колбаску с ее добавлением. Но иногда купить сгущенку было ...
Ингредиенты
Печенье - 250 г
Сахар или пудра - 4-5 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 5-6 ст.л.
Орех грецкий - горсть
Клюква сушеная (или изюм) - горсть
Какао порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сегодня в магазинах можно купить различные сорта питьевого йогутра - со вкусом клубники, персика, апельсина и т. д. К сожалению в них добавляется очень много сахара и других разных добавок, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 литр;
Натуральный йогурт - 2 ст. л.
Предлагаю приготовить традиционный турецкий десерт - сютлач. "Сют" по-турецки - молоко, которое является базовым ингредиентом для данного блюда. По своему вкусу оно напоминает нечто среднее между молочно-рисовой кашей и пудингом. ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Рис круглозерный - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо (желток) - 1 шт.
Крахмал - 1,5 ст.л.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Вода для варки риса - 250 мл
Для изготовления молочного шоколада в домашних условиях нам понадобится всего четыре основных ингредиента: какао-масло, какао тертое, сухие животные (именно животные) сливки и сахарная пудра. Надо сказать, что шоколад не будет ...
Ингредиенты
Какао тертое — 45 г
Какао масло — 35 г
Сливки сухие животные — 25 г
Сахарная пудра — 2-3 ст.л. (или по вкусу)
Пахлава - это легендарная восточная сладость, состоящая из слоёв тончайшего теста и орехов. Я предлагаю вариант бакинской пахлавы.
Приготовление пахлавы - процесс долгий, и вот такие ингредиенты нам понадобятся.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло топлёное - 80 г (для смазывания теста и формы)
Начинка:
Грецкие орехи - 200 г (+немного для украшения)
Фундук - 70 г
Миндаль - 30 г
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 щепотка
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Смазка:
Шафран - 1 щепотка
Вода горячая - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Заливка/Сироп:
Масло топлёное - 100 г
Сахар - 250 г
Вода - 75 мл
Мед - 2 ст.л.
Шок-манже - рецепт, который меня очень удивил своим названием. Вроде, судя по звучанию - это должно было быть что-то вроде бланманже. Но бланманже всегда делается ...
Ингредиенты
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Коньяк - 3 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов с лимоном.
Нектарины помойте.
Удалите косточки и мякоть нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Нектарины - 1 кг (чистый вес)
Лимон - 1 шт. (небольшой)
Сахар - 800 г
Новинка!
Жареные творожные палочки я готовила из зернистого творога, можно взять пастообразный.
В творог добавить сахар, соль и яйцо.
Растереть ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 35 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Новинка!
Соберите продукты для приготовления сорбета из красной смородины.
Снимите ягоды с веточек. Промойте их в холодной воде, переложите в миску.
...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Сахар - 80 г
Вода - 60 мл
|
|