Продукты для приготовления малинового зефира - перед вами! Использовать можно как свежую малину, так и замороженную.
Выложите ягоды в сотейник или небольшой казан, кастрюлю с антипригарным дном.
Всыпьте ...
Ингредиенты
Белок куриного яйца - 1 шт.
Малина замороженная - 200 г
Сахар - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Агар-агар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 0,25 ч.л.
Для приготовления десерта из брауни с мороженым соберите ингредиенты по списку к рецепту. На полке в моей кладовке всегда имеется запас тёмного или горького шоколада, в холодильнике сливочное масло и ...
Ингредиенты
Шоколад темный – 180-200 г
Сливочное масло – 180-200 г
Сахар – 150-200 г
Яйца куриные крупные – 4 шт.
Мука – 200 г
Коньяк или ром – 2-3 ст.л.
или Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Дополнительно:
Мороженое – для подачи
Шоколадные капли, вишня
и/или Орехи – до 1 стакана
Для приготовления арахисовой пасты без сахара нам понадобятся сырой неочищенный арахис и соль.
Обжарить арахис можно несколькими способами: на сковороде или в духовке. Если вам, как и мне, не хочется ...
Ингредиенты
Арахис сырой - 300 г
Соль - 0,3 ч.л.
Тыкву запечём в духовке (около 40 минут), пюрируем и смешаем с карамельно-сливочным соусом, пряностями и яйцом. Затем запечём уже порционно.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сливки (20-33% жирности) - 125 мл
Для приготовления ПП сгущенки нам понадобятся качественный творог, сахарозаменитель, сода и молоко.
В чашу, которая подходит для микроволновки, выложите творог, добавьте сахарозаменитель и соду. Можно добавить ванилин и другой ароматизатор.
...
Ингредиенты
Творог 9% - 350 г
Молоко - 100-150 мл
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Чтобы приготовить арахисовый крем чиз на сливках, соберём все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Обязательно в работе используйте хорошо охлажденные жирные сливки - это почти гарантия того, что они отлично ...
Ингредиенты
Сливочный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 80 г
Арахисовая паста - 30 г
Сливки (жирность 33%) - 200 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для арахисового мороженого.
Для того чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлажденными - достаточно 20 минут подержать упаковку в морозильной камере.
Хорошо охлажденные сливки ...
Ингредиенты
Сливки (жирность 33%) - 300 мл
Молоко - 150 мл
Сахарная пудра - 80 г
Арахисовая паста - 60 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Итак, соберите продукты для приготовления витаминной смеси из имбиря с лимоном и медом.
Корень имбиря необходимо почистить. Очищать имбирь нужно очень аккуратно, так как вся польза сосредоточена именно под кожей. ...
Ингредиенты
Корень имбиря - 200 г
Лимон - 2 шт. (250 г)
Мёд - 3 ст. л.
Соберите продукты для приготовления бланманже с ягодами на миндальном молоке.
Сначала приготовьте миндальное молоко. Нежареный миндаль промойте.
Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут.
Затем очистите миндаль от коричневой оболочки.
...
Ингредиенты
Миндальное молоко - 350 г
Крахмал кукурузный - 35 г
Вишня без косточек - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для домашнего миндального молока:
Миндаль - 130 г
Вода - 350 мл
Трайфл с ананасом я готовила из такого набора продуктов.
Сметану смешать с сахаром.
Печенье измельчить при помощи блендера.
Ананас нарезать.
На дно порционной посуды выложить слой печенья.
Вторым слоем - ...
Ингредиенты
Печенье - 200 г
Сметана 15% - 180 г
Сахар - 80 г
Ананас консервированный - 120 г
Орех грецкий (по желанию) - 5 г
Сварите кофе и сахарный сироп. Смешайте кофе и сироп. Охладите. Поставьте в морозилку, перемешивайте до образования ледяной крошки.
Ингредиенты
Кофе молотый - 3 ч.л.
Сахар - 100 г
Вода - 550 мл
Виски - 2 ч.л.
Чтобы приготовить козинаки из арахиса, соберите продукты по списку ингредиентов. Орешки можно взять любые.
Я предварительно обжарила арахис на сухой сковороде и очистила от шелухи.
В миске или ...
Ингредиенты
Арахис - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 20 мл
Растительное масло - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления диетического творожного пудинга в духовке (стол №5) - перед вами.
Для того чтобы консистенция пудинга была однородной и нежной, протрем творог сквозь сито.
Добавим к ...
Ингредиенты
Творог (не жирнее 2%) - 400г
Белки куриных яиц - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л. без горки
Манная крупа - 4 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из кабачков с лимоном в домашних условиях.
Кабачки почистить, удалить семена и нарезать достаточно крупно полосками или кубиками.
В подходящей кастрюле соединить ...
Ингредиенты
Кабачки (без кожи и семян) - 500 г
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления сорбета из черной смородины в домашних условиях.
В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и прогрейте на огне до полного растворения ...
Ингредиенты
Черная смородина - 400 г
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Для шоколадных бомбочек с маршмеллоу надо взять молочный или тёмный шоколад хорошего качества, зефирки небольшого размера и силиконовую форму полусферами.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (импульсами).
...
Ингредиенты
Шоколад (молочный или тёмный) - 100 г
Маршмеллоу - 10 г
Ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и слив в духовке - перед вами. Яблоки и сливы помоем.
Со слив снимем кожицу и удалим косточки. Мякоть слив выложим в миску.
...
Ингредиенты
Сливы (неочищенные) - 1 кг
Яблоки (неочищенные) - 1 кг
Сахар - 100 г
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим сырный крем для капкейков (и сами панкейки тоже). Ингредиенты для приготовления крема - перед вами на фото.
Предварительно жирные сливки лучше всего 20 минут охладить в морозильной камере - ...
Ингредиенты
Крем:
Сливочный сыр - 300 г
Сливки (жирность 33%) - 150 мл
Сахарная пудра - 60 г
Экстракт ванильный - 1/2 ч.л.
Капкейки:
Мука - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить шоколадный рулет с бананом.
Яйца с сахаром взбить миксером до белой пышной массы.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. В ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 70 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Дополнительно:
Банан - 1 шт.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из тыквы с черносливом в духовке. Чернослив тщательно помоем. Почистим кусочек тыквы от кожуры и семян. Помоем яблоко и очистим орехи от кожуры.
...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 300 г
Чернослив - 100 г
Яблоко - 40 г
Грецкие орехи - 20 г
Сахар тростниковый - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Корица - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постных конфет из сухофруктов. Все сухофрукты тщательно вымойте в нескольких водах. Если есть необходимость, то залейте их холодной водой для размягчения на 10-15 минут. Промытые мягкие ...
Ингредиенты
Курага - 150 г
Инжир - 150 г
Изюм - 150 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Лимон - 1 шт.
Мед - 2-3 ст.л
Для приготовления пастилы из крыжовника нам потребуется только крыжовник любого цвета и сорта. Крыжовник нужно перебрать от листиков и мусора и промыть. Отрывать маленькие зелёные хвостики нету необходимости.
Чистый ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Соберите продукты для приготовления десерта из тыквы и яблок в духовке. Яблоки вымойте. Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокон, изюм промойте и залейте холодной водой на 10-15 минут, если ...
Ингредиенты
Тыква - 170 г
Яблоки - 170 г
Изюм - 30 г
Мед - 3 ч.л.
Корица молотая - 3 щепотки
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления постного заварного крема на кокосовом молоке для торта.
Всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном сахарный песок и пшеничную муку высшего сорта. Добавьте ...
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 300 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло кокосовое - 1 ч.л. с верхом
Соберите все ингредиенты для приготовления сладких макарон с яйцом.
Вскипятите примерно 1 л воды, добавьте соль и всыпьте макароны - это могут быть рожки, любые завитки или бантики. Варите макаронные ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотки
Подготовим необходимые ингредиенты для халвы из семечек с мёдом.
Семечки все высыплем на противень и поставим в духовку.
Будем подсушивать семечки при температуре 150 градусов до золотистого оттенка. ...
Ингредиенты
Семечки подсолнечные (очищенные) - 300 г
Мед (жидкий) - 80 мл
Растительное масло - 40 мл
Соберите продукты для приготовления ПП десерта с яблоками, кефиром и семенами чиа.
В небольшую мисочку насыпьте семена чиа.
Влейте кефир. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт, ряженку.
Перемешайте чиа с ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Хурма - 1 шт.
Семена чиа - 3 ст.л.
Кефир - 250 мл
Быстрый вариант приготовления клубничного лакомства за 10 минут. Образуется обильная пена, поэтому сковороду выбирайте с высокими бортиками.
Ингредиенты
Клубника - 350 г
Сахар - 100 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Грушевый мармелад готовится из трёх ингредиентов.
Груши почистить и нарезать.
Измельчить груши до состояния пюре.
Добавить в пюре сахар и агар.
Перемешать и варить после закипания, помешивая, три минуты.
Снять с ...
Ингредиенты
Груша (чистый вес) - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Агар - 5 г
Простая и полезная сладость (домашняя версия шоколадных конфет с орехами). Вкусно к чаю, кофе или просто так.
Ингредиенты
Шоколад белый пористый — 25 г
Какао масло — 25 г
Арахис — 20 г
Шоколад темный — 120 г
Какао масло «Микрио» - 2 г
Соберите продукты для приготовления десерта из лаваша с творогом.
В небольшую кастрюльку или сотейник разбейте яйцо, добавьте сахар и муку.
Венчиком тщательно размешайте продукты, чтобы получилась однородная, без ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 листа
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Продукты для творожного десерта с клубникой подготовьте по списку. В начинку можно использовать и замороженные ягоды клубники. А на украшение берите свежие.
Сначала приготовим клубничную начинку. Нарежьте ягоды на ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Клубника - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2-5 ст.л. (по необходимости)
Соберите по списку все продукты для приготовления конфет из нута и фиников.
Сухой нут замочите в холодной воде на 6-8 часов, удобно замочить на ночь.
Когда нут набухнет, слейте воду ...
Ингредиенты
Нут сухой - 1 стакан
Финики - 200 г
Курага - 50 г
Инжир сушеный - 50 г
Мед - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.
Вода - для нута
Собрать продукты для приготовления чизкейка на палочке «Эскимо». Конфитюр, у меня манговый, лучше переложить в кулинарный мешок.
Желатин залить холодными сливками и оставить на 15 минут для набухания.
Затем прогреть ...
Ингредиенты
Творожный сыр - 300 г
Сгущенное молоко - 100 г
Конфитюр или джем - 80 г
Сливки 20% - 100 мл
Желатин - 5 г
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад для украшения - 90 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ПП халвы без сахара и муки в домашних условиях. Изюм промоем и просушим на салфетках.
На противень выложим все семечки подсолнечника и 50 г ...
Ингредиенты
Семечки подсолнечника (очищенные) - 400 г
Мед жидкий - 150 г
Арахис (бланшированный) - 100 г
Изюм - 60 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Продукты для приготовления трайфла с заварным кремом - перед вами!
Влейте холодное молоко в сотейник или ковш с антипригарным дном. Разделите куриные яйца на белки и желтки. Желтки добавьте ...
Ингредиенты
Бисквит (магазинный или домашний) - 200 г
Молоко любой жирности - 300 мл
Масло сливочное - 40 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сироп ягодный - 6 ст.л.
Ягоды - для украшения
Все продукты для приготовления десерта из яблок в духовке без теста соберите по списку и приступим.
Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте сахар и корицу, вбейте яйца. Тщательно всё размешайте.
...
Ингредиенты
Яблоки - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для мандаринового мороженого. Мандарины помоем и очистим от кожуры.
Очищенные мандарины выложим в удобную чашу.
И пробьем их погружным блендером до получения пюре.
В отдельную миску зальем ...
Ингредиенты
Мандарины (очищенные) - 300 г
Молоко - 100 мл
Сливки жирные (33% жирности) - 400 мл
Сахарная пудра - 80 г
Соберите продукты для приготовления вишневого мусса. У меня домашняя замороженная вишня без косточек.
Вишню положите в сотейник.
Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным ...
Ингредиенты
Вишня без косточек замороженная - 250 г
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП десерта из яблок и творога.
Творог берите мягкий, пастообразный, а яблоки желательно брать сладких сортов.
Яблоки нарежьте мелким кубиком, добавьте мёд и корицу и ...
Ингредиенты
Яблоки - 300 г
Творог мягкий - 300 г
Мёд - 2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для приготовления вкусного и быстрого мусса из дыни - перед вами.
Вскипятите воду и всыпьте желатин в пиалу или чашку. Влейте горячую воду и слегка перемешайте. Оставьте на ...
Ингредиенты
Дыня - 0,5 кг
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 7 г
Вода - 50 мл
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления тарталеток с голубикой и маскарпоне - перед вами!
Маскарпоне выложите в глубокую емкость и добавьте туда же сгущенное молоко. По желанию можете заменить сгущенку 2-3 ст.л. ...
Ингредиенты
Тарталетки - 7-8 шт.
Маскарпоне - 180 г
Сгущенка - 2-3 ст.л.
Голубика - 120 г
Мята - 2-3 г (для украшения)
Приготовить ингредиенты для трайфла с голубикой.
В первую очередь надо испечь бисквит.
Яйца и сахар взбить в белую пышную массу.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой ...
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Заварной крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Дополнительно:
Голубика - 100 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления крема из рикотты для капкейков.
Обязательно перед приготовлением за 1-2 часа выложите сливочное масло из холодильника на стол, чтобы оно стало предельно мягким - это ...
Ингредиенты
Рикотта - 250 г
Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное (72,5%) - 180 г
Продукты для приготовления кето панакоты без сахара - перед вами.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Влейте в сотейник ...
Ингредиенты
Сливки - 1,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Желатин - 3 ст.л.
Подсластитель - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления молочного пеламуши с шоколадом.
В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем крахмал и тщательно размешиваем венчиком.
Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в сотейник.
...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Молочный шоколад - 120 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Отмерить продукты для приготовления Эскимо на палочке в домашних условиях. Сливки хорошо охладить. Шоколад натереть на мелкой терке.
Сливки взбить миксером до мягких пиков.
Добавить в сливки вареную ...
Ингредиенты
Сливки 34-35% - 200 мл
Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Шоколад (натертый на терке) - 2 ст.л.
Мороженое с голубикой будем готовить из такого набора продуктов.
В голубику добавить ложку воды, проварить до мягкости, буквально пару минут.
Протереть ягоду через ситечко. Для мороженого возьмём только ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 200 г
Сгущенное молоко - 50 г
Голубика - 100 г
Вода - 1 ст.л.
Продукты для приготовления лимонного сиропа - перед вами!
Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку в чашу измельчителя и всыпьте половину сахарного песка. Пробейте все на пульсирующем ...
Ингредиенты
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Вода горячая - 80 мл
Чтобы крем получился более бархатистым, добавьте во взбитые сливки мягкий творог любой жирности или творожный сыр, маскарпоне. Вместо сахара допустимо использовать сахарную пудру или другой подсластитель.
Подготовьте необходимые ингредиенты для ...
Ингредиенты
Безе:
Белки куриных яиц - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки 35% - 150 мл
Творог мягкий - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Клубника - 100 г
Мята - для украшения
Аймкук
Новинка!
Приготовить все ингредиенты для брауни с фундуком.
Яйца соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером.
Масло и шоколад растопить на ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Шоколад тёмный - 90 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Фундук - 70 г
Новинка!
Продукты для приготовления пирожного «Картошка» из нута и фиников (ПП) - перед вами!
Финики очистите от косточки и нарежьте небольшими ...
Ингредиенты
Финики засахаренные - 200 г
Нут консервированный - 100 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 6 ст.л.
Новинка!
Все ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и ягодами сразу же выложим на стол. У меня ягоды - это вишня ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 140 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Начинка:
Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 30 г
Сливки (у меня 10 % жирности) - 2 ст.л.
Вишня без косточек (замороженная) - 150 г
Облепиха (замороженная) - 100 г
Сахар - 40 г
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ч.л.
|
|