Чтобы сделать трайфл с Маскарпоне, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фруктово-ягодное наполнение может быть любое. Я буду использовать банан и малину. Бисквит можно приготовить по вашему любимому рецепту - ванильный ...
Ингредиенты
Бисквит - 150 г
Творожный сыр Маскарпоне - 200 г
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
Банан - 1 шт.
Малина - 200 г
Чтобы сделать миндаль с медом, подготовьте необходимые ингредиенты.
Миндаль тщательно промойте в теплой воде.
Выложите на бумажное полотенце и промокните от лишней влаги.
Затем миндаль обжарьте, чтобы он просох. ...
Ингредиенты
Миндаль - 300 г
Мёд - 100 г
Продукты для приготовления мороженого с вином - перед вами!
Срежьте хвостики с клубники и нарежьте ее ломтиками.
Добавьте сгущенное молоко и сливки. Допустимо использовать и сливки жирностью более 33% - ...
Ингредиенты
Клубника замороженная - 300 г
Сгущенка - 50 мл
Сливки 20% - 100 мл
Вино красное сладкое - 50 мл
Продукты для приготовления клубничного пудинга - перед вами!
Ягоды промойте, удалите хвостики. Если используете замороженную клубнику, то сначала разморозьте ее в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
Всыпьте сахар и соль ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 300 мл
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Сахар - 2,5-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Клубника - 120 г
Подготовить продукты для облепихового мусса для торта (а также для самого торта).
Для приготовления мусса можно использовать свежую или замороженную облепиху. В воде комнатной температуры развести желатин и оставить для ...
Ингредиенты
Облепиха - 300 г
Сахар - 150 г
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Корж:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 75 г
Какао - 15
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Сливки 35% - 300 мл
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Для приготовления крема из сухих сливок (для тортов и пирожных) мы будем использовать два основных продукта: сливки сухие животные и сливки сухие для взбивания. Можно добавить еще немного сахарной пудры ...
Ингредиенты
Сухие животные сливки — 4 ч.л.
Сухие сливки для взбивания — 5 ч.л.
Вода — 25 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ром — 0,5 ч.л.
Продукты для мармелада из ирги - перед вами.
Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сотейник и влейте воду (180 мл). Поставьте сотейник на огонь.
После закипания сделайте огонь ...
Ингредиенты
Ирга - 350 г
Сахар - 50 г
Вода - 330 мл
Желатин - 2 ст.л.
Трайфл с карамелью готовим из таких компонентов.
Первым делом надо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар взбить миксером до пышного состояния.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Карамель:
Сахар - 100 г
Сливки 33% - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Соберите продукты для приготовления рисовых биточков. Рис возьмите круглозерный или дробленый, из такого риса каша получится вязкой. Сварить вязкую рисовую кашу можно как на воде, так и на молоке. Для ...
Ингредиенты
Биточки:
Рис круглозерный - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2,5 стакана
Кисель:
Вишня без косточек замороженная - 150 г
Крахмал картофельный - 3-4 ст.л.
Холодная кипяченая вода - 150 мл
Сахар - 4-5 ст.л.
Вода - 1,5 л
Подготовить необходимые составляющие для яблочного пластового мармелада. Яблоки можно использовать не очень красивые на внешний вид, имеющие вмятины, повреждения от падения с дерева и непригодные для долгого хранения.
Яблоки помыть, ...
Ингредиенты
Яблоки – 1,2 кг
Сахар – 0,8 кг
Вода – 100 мл
Лимонная кислота – 1 г
Ингредиенты для приготовления жареных яблок с медом на сковороде - перед вами. Корица - молотая. Мёд - любой (засахаренный или жидкий).
Яблоки хорошенько помойте под проточной водой, желательно жесткой ...
Ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Продукты для приготовления заварного крема из халвы (с халвой) - перед вами!
Молоко можно использовать любой жирности и не добавлять сливочное масло.
Куриные яйца разбейте и разделите их на желтки и ...
Ингредиенты
Желтки - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Халва - 60 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Продукты для приготовления желе из шампанского с фруктами - перед вами!
Вскипятите воду в чайнике или ковше. Всыпьте сахар и желатин в пиалу, глубокую тарелку.
Влейте горячую воду и перемешайте. ...
Ингредиенты
Шампанское - 200 мл
Вода горячая - 70 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Апельсин - 1-2 шт. (мелкие)
Ингредиенты для приготовления яблочного крамбла с овсяными хлопьями - перед вами. Вес яблок неочищенных - 493 г, а очищенных от семечек и кожуры - 363 г.
Первым делом нужно ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (Геркулес) - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Яблоки - 3 шт. (493 г)
Сахар - 125 г
Лимонный сок - 15 мл
Корица - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления воздушной пастилы. Нам понадобится всего два ингредиента: готовое яблочное пюре и желатин.
Яблочное пюре я использую покупное, попалось в магазине с неплохим составом, но его можно ...
Ингредиенты
Яблочное пюре - 250 г
Желатин - 10 г
Соберите все продукты и начнём готовить морковно-яблочную запеканку в духовке.
На мелкой тёрке натрите морковь.
Также на мелкой тёрке натрите яблоки. Кожуру можете счистить или оставить на своё усмотрение.
Удобнее ...
Ингредиенты
Морковь - 300 г
Яблоки - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Яйца (С1) - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Соберём по списку ингредиенты для приготовления кофе крем-брюле.
Решающую роль тут играет объём ёмкости, в которой будет происходить сервировка, так что важно просто понимать, что количество жидкостей у вас может ...
Ингредиенты
Кофе - 40 мл
Молоко жирное - 110 мл
Сливки - 10 мл
Карамельный сироп - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для миндального крема франжипан.
Обязательно выложим заранее масло из холодильника на стол, чтобы оно стало предельно мягким.
Кусочки мягкого масла выложим в миску, добавим сахар.
...
Ингредиенты
Миндальная мука - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная в/с - 40 г
Сахар - 100 г
Постный чиа пудинг можно приготовить на любом растительном молоке: кокосовом, миндальном, рисовом или, как у меня, на овсяном. Овсяное молоко можно купить или приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев. Фрукты - ...
Ингредиенты
Овсяное молоко - 250 мл
Семена чиа - 40 г
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для миндального мороженого.
Сливки я положила на 30 минут в морозильную камеру до начала приготовления - это поможет лучше взбить их в дальнейшем.
Хорошо охлажденные сливки ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 500 мл
Молоко - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Миндальная паста - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Продукты для приготовления трайфлов с малиной и фисташками - перед вами!
Малину выложите в пиалу или креманку, слегка прогрейте в микроволновке, если используете замороженные ягоды. Если свежие, то помните ...
Ингредиенты
Бисквит - 200 г
Малина (замороженная) - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Сливки 33% - 100 мл
Загуститель для сливок - 1 ч.л.
Фисташки - 40 г
Подготовим необходимые продукты для кето мороженого (шоколадного).
Сливки перед началом работы лучше подержать в морозильной камере 30 минут.
Хорошо охлажденные жирные сливки зальем в миску, которую тоже можно некоторое ...
Ингредиенты
Сливки жирностью 33% - 500 мл
Сахарозаменитель жидкая стевия - 1/2 ч.л.
Какао (без наполнителя) - 40 г
Продукты для приготовления глазури из белого шоколада для кулича - перед вами!
Разломите шоколад на кусочки и выложите вместе со сливочным маслом в пиалу или ковш. Прогреть ингредиенты можно ...
Ингредиенты
Шоколад белый - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Подготовим ингредиенты для конфет из йогурта по списку.
Йогурту желательно дать достичь комнатной температуры - чем он холоднее, тем сложнее будет вмешивать его в желатин.
Если хотите конфетки поярче - возьмите ...
Ингредиенты
Полуфабрикат желе с фруктовым вкусом (без сахара) - смесь на 1 литр воды
Йогурт натуральный - 200 г
Вода - 100 мл
Сахарный песок - 75 г
Соберите ингредиенты для приготовления батата с яблоками в духовке.
Батат очистите, помойте и нарежьте ломтиками толщиной 0,7-1 сантиметр.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и тоже нарежьте ломтиками, но чуть ...
Ингредиенты
Яблоко - 2-3 шт.
Батат - 1 шт.
Грецкие орехи - 50-60 г
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Корица молотая - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить банановый пирог без выпечки (Banoffee pie), соберите продукты по списку ингредиентов.
Не забудьте, что сливки должны быть хорошо охлажденными, а вареную сгущенку нужно подержать в тепле, а при ...
Ингредиенты
Печенье - 260 г
Масло сливочное - 100 г
Вареная сгущенка - 380 г (банка)
Бананы - 4 шт.
Сливки 35% - 300 г
Сахар - 1 ст.л. (по вкусу)
Ванилин - щепотка
Для посыпки:
Шоколад или какао
Вот такие ингредиенты будут нужны, чтобы приготовить постную карамель. Сразу хочу отметить, что подойдут не все растительные сливки, т.к. в составе некоторых, хоть и в небольшом количестве, но содержится молочный ...
Ингредиенты
Сахар – 150 г
Вода – 50 г (для «сухого» способа приготовления не нужна)
Растительные сливки (жирностью от 24% и выше) – 60-150 г (60 г – для густой карамели, 150 – для более жидкого соуса, я брала 110 г)
Кокосовое масло – 25 г
Морская соль (по желанию) – 0,5 г
Соберите продукты для приготовления трайфлов на Пасху. Начнём с бисквита.
Соединить яйца и сахар в чаше миксера.
Взбивать яйца с сахаром в течение 8-10 минут, до пышного и светлого состояния. ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 60 г
Мука - 170 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
1 вариант трайфла:
Бисквит - 200 г
Малина - 100 г
Ананасы консервированные - 100 г
Сливки 35% - 200 мл
Творожный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
2 вариант трайфла:
Бисквит - 200 г
Сливки 35% - 200 мл
Творожный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Манго протертое с сахаром - 200 г
Цветные конфетки мини - 100 г
3 вариант трайфла:
Бисквит - 200 г
Сливки 35% - 150 мл
Творожный сыр - 150 г
Сгущенка - 30 мл
Конфеты рафаэлло - 4 шт.
Миндаль - 100 г
Шоколад - 50 г
Цветные конфеты в виде яиц - 9 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления мармелада из персиков.
Персики помойте, удалите косточку и нарежьте мякоть. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Налейте 100 мл воды и насыпьте сахар по вкусу, тем ...
Ингредиенты
Персики - 400 г
Сахар - 2 ст.л.
Агар-агар - 1,5-2 ч.л.
Вода - 100 мл
Собрать по списку продукты для приготовления цукатов из тыквы без сахара. Цукаты можно приготовить не только из свежей тыквы, но даже из замороженной. Корицу следует добавить любителям этой приправы, она ...
Ингредиенты
Тыква – 400 г
Корица – 2 г
Вода – 50 мл
Лимонная кислота – 1 г
Готовится Сочинская пахлава из продуктов, указанных в списке ингредиентов (представлены на фото ниже).
Орехи требуется поджарить и раздробить на средние кусочки. Блендер для этой миссии не слишком подходит, потому что ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 г
Сливочное масло - 150 г
Желтки - 1 шт.
Сметана - 130 г
Прослойка:
Орехи грецкие - 200 г
Белки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 160 г
Изюм - 60 г
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для украшения и глазирования:
Орехи грецкие
Мёд - 3-5 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления олвы.
На горячую сковороду выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Поджаривайте сахар, пока он не станет золотистым. Вообще, цвет вы можете регулировать сами от светло-коричневого ...
Ингредиенты
Манная крупа - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Вода - 150 мл
Изюм - 15 г
Грецкие орехи - 15 г
Кардамон - 1-2 щепотки
Подготовить продукты для меренгового рулета с конфи.
Я готовила ягодное конфи вечером, а на следующий день выпекала меренговый корж.
В сотейник выложить размороженные ягоды, добавить крахмал и сахар.
...
Ингредиенты
Белки - 190 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 25 г
Лимонная кислота - 2 г
Соль - щепотка
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Конфи:
Ягоды (у меня красная смородина) - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 35% - 150 г
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Соберём ингредиенты для приготовления шоколадного бисквитного пирожного с шоколадным кремом. Начнём с бисквита.
Яйца разделим на желтки и белки по разным чистым и сухим мискам. В миску к желткам добавим ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука - 100 г
Какао - 20 г
Масло растительное - 50 г
Молоко - 40 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 8 г
Крем:
Сливочный сыр - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад темный - 60 г
Чтобы приготовить штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки можно взять любые, но приятный контраст вкуса будет с яблоками кисло-сладкого сорта. Слоеное тесто можно ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 70 г
Яичный желток - 1 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления чиа пудинга с авокадо на кокосовом молоке. Авокадо возьмите очень спелое и мягкое. Вместо сахарозаменителя можете использовать любой другой подсластитель на ваш вкус и ...
Ингредиенты
Авокадо - 200 г
Кокосовое молоко - 250 мл
Сахарозаменитель - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Семена чиа - 30 г
Грецкие орехи - 30 г
Соберите необходимые продукты и начнём готовить желе из кокосового молока.
Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 10-15 минут.
В ковшик влейте кокосовое молоко и добавьте ...
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 15 г
Вода - 70 мл
Возьмите продукты для приготовления десерта из белков и сахара в микроволновке.
Белок влить в удобную посуду для взбивания и взбить миксером до пышного состояния.
Продолжая взбивать, всыпать сахар ...
Ингредиенты
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Шоколад - 15 г
Для мороженого «Баунти» возьмите четыре ингредиента, формочку и палочки.
Охлаждённые сливки и сгущенку взбить до мягких пиков.
Добавить кокосовую стружку.
Перемешать.
Разложить по формочкам.
Вставить палочки ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 мл
Сгущенное молоко - 25 г
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Шоколад молочный или тёмный - 90 г
Продукты для приготовления вафельного рулета - перед вами.
Измельчите кукурузные палочки удобным способом.
Например, в чаше блендера при помощи насадки металлический нож.
В глубокую миску пересыпьте измельченные ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 50 г
Сгущенное молоко - 150 г
Кукурузные палочки - 30 г
Вафельный корж - 2 шт.
Молочная пропитка из сгущенного молока - 50 мл
Трайфлы «Панчо» в стаканчиках готовить будем из такого набора продуктов.
Первым этапом испечь бисквит.
Для этого яйца и сахар взбить в пышную массу.
Добавить муку и какао.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 10 г
Мука пшеничная - 60 г
Крем:
Сметана 15% - 300 г
Сахар - 80 г
Глазурь:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 40 г
Какао-порошок - 10 г
Сметана - 30 г
Дополнительно:
Орех грецкий - 30 г
Ананас консервированный - 100 г
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить пирожное «медовая картошка».
В сотейнике разогреть мёд, добавить соду.
Мешать, пока масса не станет красивого коричневого цвета, убрать с огня.
Добавить мягкое масло.
Перемешать, чтобы масло ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мёд - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Сода - 1/3 ч. л.
Мука пшеничная - 80 г
Пирожные:
Сгущенное молоко - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и ягодами сразу же выложим на стол. У меня ягоды - это вишня и облепиха, невероятно удачное сочетание вкусов. Ягоды я использую замороженные ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 140 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Начинка:
Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 30 г
Сливки (у меня 10 % жирности) - 2 ст.л.
Вишня без косточек (замороженная) - 150 г
Облепиха (замороженная) - 100 г
Сахар - 40 г
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ч.л.
Веселые пирамидки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Творог в сочетании с фруктами делает десерт вполне питательным блюдом, которое придется по вкусу даже тем, кто придерживается диеты. Ну ...
Ингредиенты
Яблоко: 2 шт;
Киви: 1 шт;
Бананы: 1 шт;
Творог: 50 грамм;
Сметана: 1 ст.л;
Фруктовое пюре: 30 грамм;
Сахарная пудра: 0.5 ст.л.
Приготовьте ингредиенты, чтобы сделать мороженое с халвой.
Холодные сливки и сгущенное молоко взбить до мягких пиков. Добавить халву.
Перемешать.
Разложить массу по формочкам. Убрать в морозилку до ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 мл
Сгущенное молоко - 25 г
Халва - 3 ст.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты мороженого шоколадный пломбир. Сливки должны быть хорошо охлажденными к моменту приготовления - можно положить упаковку на 15 минут в морозильную камеру.
Яйца аккуратно разделим на ...
Ингредиенты
Сливки жирные (жирность от 33%) - 500 мл
Молоко - 200 мл
Куриные желтки - 3 шт.
Сахар - 80 г
Шоколад темный - 90 г
Кейк-попсы со сгущенкой готовить будем из таких ингредиентов.
Бисквит измельчить в блендере до состояния крошки.
Добавить в бисквит сгущенку.
Перемешать.
Из получившейся массы скатать небольшие шарики. ...
Ингредиенты
Бисквит (любой) - 130 г
Сгущенное молоко - 130 г
Шоколад молочный - 150 г
Посыпка кондитерская - для украшения
Продукты для приготовления груш на пару соберите по списку. Груши понадобятся среднего или крупного размера, плотные, устойчивые.
Груши вымойте, обсушите, срежьте верхушки.
Удалите сердцевину с семечками при помощи специальной ...
Ингредиенты
Груши - 2 шт.
Изюм без косточек - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления шоколадного рулета из печенья без выпечки - перед вами. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Печенье для рулета можно взять практически любое: песочное, крекер, затяжное.
...
Ингредиенты
Печенье - 220 г
Молоко - 150 мл
Какао-порошок - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Всё, что вам потребуется для приготовления йогурта из козьего молока, это, собственно, козье молоко и сухая бактериальная закваска. О закваске подробно напишу ниже, а сейчас о молоке.
Два важных момента ...
Ингредиенты
Козье молоко - 1 л
Закваска для йогурта (порошок) - 3 г
Аймкук
Новинка!
Соберите продукты для приготовления десерта-мороженого «Сандей» («Сандэй»). Я буду использовать малину и жимолость, а также грушу и шоколадный топинг.
В ...
Ингредиенты
Мороженое ~ 150 г
Шоколадный топинг - 1 ст.л.
Малина - 2 ст.л.
Жимолость - 2 ст.л.
Груша - 0,5 шт.
Новинка!
Соберём продукты для приготовления «Червяков» из желе. Вам также понадобятся трубочки для коктейля, примерно 30 штук, и шприц без иглы.
...
Ингредиенты
Желе (клубничное или вишнёвое) - 50 г
Вода горячая (90 градусов) - 100 мл
Шоколадное печенье - 100 г
Шоколадное мороженое - 250 г
Мята свежая - по вкусу
Новинка!
Продукты для приготовления йогурта без специальной закваски в йогуртнице - перед вами. Я использую деревенское молоко и греческий йогурт.
...
Ингредиенты
Молоко ~ 800 мл
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
|
|