Всё, что вам потребуется для приготовления йогурта из козьего молока, это, собственно, козье молоко и сухая бактериальная закваска. О закваске подробно напишу ниже, а сейчас о молоке.
Два важных момента ...
Ингредиенты
Козье молоко - 1 л
Закваска для йогурта (порошок) - 3 г
Итак, подробно остановлюсь на приготовлении йогурта из сухой бактериальной закваски. Её сейчас без проблем можно купить в аптеке или в интернет-магазинах. Чтобы получить именно йогурт, а не иной кисломолочный продукт, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 литр
Сухая закваска для йогурта - 3 г
Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из арбуза с агар-агаром.
Арбуз очистите от кожуры, нарежьте, уберите семечки и выложите мякоть в чашу блендера.
Измельчите арбуз до однородной консистенции.
Затем процедите через ...
Ингредиенты
Арбуз (мякоть без семечек) - 600 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом.
В зависимости от сочности творога определитесь по количеству сметаны. Для сухого творога ...
Ингредиенты
Творог 5% или более жирный – 200 г
Сметана – 100-150 г
Желатин – 10 г
Вода – 30 г
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Изюм – около 0,5 стакана
Возьмём ингредиенты для молочного коктейля «Сникерс».
Я взяла мороженое с шоколадной крошкой, подойдет и просто ванильное.
Батончики нарезать на несколько частей.
В стакане блендера соединить все ингредиенты.
Погружной ...
Ингредиенты
Мороженое - 200 г
Молоко - 150 мл
Шоколад "Сникерс" - 75 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления глазированных сырков без творога. Возьмите простой тофу, без добавок. В качестве подсластителя я использовала мед, но можете заменить на любой сироп или сахарозаменитель.
Тофу ...
Ингредиенты
Тофу - 200 г
Черный шоколад - 100 г
Мед - 1-2 ст.л.
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Миндальные хлопья - 10 г
Для приготовления ПП чизкейка из творога и овсяных хлопьев соберите всё по списку.
Для получения нежной текстуры чизкейка выбирайте не сухой зернистый творог, а мягкий. Хорошо подойдёт творог в прямоугольных пачках ...
Ингредиенты
Основа:
Хлопья овсяные - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сироп топинамбура - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Творожный слой:
Творог - 540 г
Йогурт натуральный - 200 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сироп топинамбура - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления постного мармелада из тыквы с апельсином на агаре. Тыкву для десерта можно взять как свежую, так и замороженную. Тыкву очистите от кожуры, семечек и внутренней мякоти. ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Апельсин - 0,5 шт.
Агар - 7 г
Сахар - 30 г
Вода - 100 мл
Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки) готовим из таких ингредиентов.
Чтобы готовить крем из сливок, надо помнить несколько правил:
Сливки должны быть именно 33% жирности, или если ...
Ингредиенты
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сгущенное молоко - 40 г
Сироп "лесной орех" - 1 ст.л.
Капкейки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 30 г
Кефир - 40 г
Мука пшеничная - 75 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Флонярд готовить будем из таких ингредиентов.
Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы.
Добавить муку.
Так же взбивая миксером, ввести молоко.
Очищенные яблоки нарезать тонкими пластиками.
В смазанную маслом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное) - 3 шт.
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яблоко - 2 шт.
Соберите по списку все продукты для приготовления пасхи из зеленой гречки (без творога). Зеленую гречку замочите в холодной воде на ночь или на 6-8 часов. Подсластитель у меня - мед, ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 1 стакан
Кокосовый урбеч - 0,5 стакана
Мед - 1-2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Курага - 60 г
Вяленая вишня - 40 г
Продукты для приготовления творога с семенами чиа - перед вами.
Жирность творога, его консистенция не играют большой роли. Если творог сухой, то вам просто придется добавить чуть больше сливок или ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Семена чиа - 3 ст. л.
Сливки - 150 мл
Дополнительно:
Варенье
Джем
Свежие ягоды или фрукты
Для приготовления крема для торта Медовик с манкой соберите все необходимые ингредиенты по списку.
В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите до кипения. Постепенно добавляйте манную ...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Манка - 40 г
Сливочное масло - 180 г
Сахарная пудра - 200 г
Продукты для приготовления кокосовой сгущенки в домашних условиях - перед вами!
Высыпьте сахар в высокую емкость с антипригарным дном. Добавьте кусочек сливочного масла хорошего качества. Если у вас есть ...
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 300 мл
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Подготовьте для заморозки имеющиеся ягоды и сгущенное молоко хорошего качества. Буду готовить три вида ягод в трёх одинаковых контейнерах, но можно и ассорти! Покажу приготовление на примере некрупной клубники, малины ...
Ингредиенты
Ориентировочно:
Клубника – 10-12 шт./до 200 г
Голубика – около 150 г
Малина – около 150 г
Сгущенное молоко – 500-540 г
Соберите продукты для приготовления постных рисовых биточков. Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.
Рис промойте до прозрачной воды. Положите в ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Курага - 30 г
Изюм - 30 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - для варки риса
Подготовьте продукты по списку для приготовления ванильного суфле с желатином.
В холодное молоко насыпьте желатин и оставьте для набухания, в соответствии с указаниями на упаковке.
Спелый банан очистите, ...
Ингредиенты
Творог 5% жирность - 120 г
Банан - 1 шт.
Клубника замороженная - 130 г
Сметана 15% жирность - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 4 капли
Желатин - 1,5 ст.л.
Молоко - 100 мл
Для бисквитного рулета с халвой возьмём такой набор продуктов.
Яйца и сахар взбить в пышную массу.
Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Распределить тесто на противень ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное - 120 г
Халва - 120 г
Соберите продукты для приготовления молочного соуса для сырников. По желанию в соус можно добавить ваниль.
Пшеничную муку слегка, до легкого аромата, поджарьте на сухой сковороде, положите сливочное масло.
Лопаткой разотрите ...
Ингредиенты
Молочный соус:
Мука - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1-2 ст.л.
Соус из черной смородины:
Черная смородина - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Вода - 200 мл
Сметанный соус:
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Мед - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления тыквы с медом в аэрогриле. Вкуснее всего по этому рецепту получится тыква сладких сортов, поэтому учтите этот момент при выборе тыквы.
Тыкву протереть влажной ...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 630 г
Мед - 3 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Продукты для приготовления десерта из овсянки с яблоками соберите по списку.
Овсяные хлопья промойте, положите в миску, залейте молоком. Молоко можно взять как холодное, так и теплое. Миску закройте или ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Молоко ~ 1 стакан
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Для приготовления напитка боза (буза) соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Обжариваем курдюк в казане. Убираем шкварки и на жиру обжариваем пшеничную муку до появления легкого коричневого цвета.
Наливаем в ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 800 г
Пшено - 400 г
Мука пшеничная - 50 г
Дрожжи - 10 г
Пшеничный солод - 60 г
Вода - 10 л
Бараний жир - 35 г
Продукты для приготовления тарталеток с творожным кремом соберите по списку.
В чашу измельчителя положите творог, какао-порошок и сгущенное молоко. Творожный крем получится не очень сладким. Если нужен сладкий - положите ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Сгущенное молоко - 20 г
Какао-порошок - 20 г
Тарталетки - 4 шт.
Малиновый джем - 4 ч.л.
Соберите продукты для приготовления творожной пасхи в шоколадном корпусе.
Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Творог можно использовать любой жирности и консистенции, у меня - 9%.
Шоколад я использовала плиточный.
...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 50 мл
Желатин - 10 г
Ванилин - 1 г
Шоколад - 90 г
Цукаты - 60 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП клафути с вишней. Вишню размораживать не нужно. Молоко подойдет любое - как коровье, так и растительное.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука рисовая - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г
Ванилин - 1 г
Вишня замороженная - 200 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления меренгового рулета с малиновым вареньем. Продукты для меренги должны быть комнатной температуры, а для крема - охлажденными.
В чистую и сухую посуду для взбивания вбейте ...
Ингредиенты
Меренга:
Яичные белки - 6 шт. (190 г)
Сахар - 250 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 100 г
Творожный сыр - 150 г
Малиновое варенье - 2 ст.л.
Для украшения:
Ягоды свежие и сахарная пудра
Для безглютенового чизкейка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этот раз вместо маскарпоне и творога остановилась на рикотте для начинки. Очень удобно использовать разъёмные формы для выпечки или одноразовые ...
Ингредиенты
Печенье безглютеновое – 60-80 г
Сливочное масло – 25-30 г
Для начинки:
Рикотта – 250 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
Сахар ванильный – 0-0,5-1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления пирожного "Шишки" без выпечки. Выберите вкусное песочное печенье, по типу "Юбилейное" или "Топленое молоко", также вам понадобится качественное сгущенное молоко, вкусное какао и шоколадные кукурузные ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 250 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 240 г
Кукурузные шоколадные хлопья - 70 г
Сахарная пудра - по желанию
Для приготовления кейкпопсов Франкенштейн на Хэллоуин вам понадобятся ингредиенты на фото. Не обязательно использовать печенье Орео, можно заменить его местным аналогом, если вы уверены в его качестве.
Воткните в ...
Ингредиенты
Печенье Орео - 10-12 шт.
Белый шоколад - 160 г
Посыпка кондитерская - 30 г
Зеленый краситель - пару капель
Глаза из айсинга - 20-24 шт.
Черный шоколад - 20 г
Продукты для запекания яблок с творожным сыром - перед вами!
Фрукты тщательно промойте в горячей воде, чтобы смыть парафин. В настоящее время практически каждое яблоко им обрабатывают - так они ...
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт.
Сыр творожный - 120 г
Сахар - 2 ч.л.
Продукты для приготовления пирожного «Картошка» из нута и фиников (ПП) - перед вами!
Финики очистите от косточки и нарежьте небольшими кубиками, ломтиками.
Всыпьте нарезку в чашу измельчителя или блендера, добавьте ...
Ингредиенты
Финики засахаренные - 200 г
Нут консервированный - 100 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 6 ст.л.
Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, пока сахар не растворится.
Всыпать в сироп ягоды.
Варить на ...
Ингредиенты
Клюква - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соберите продукты для приготовления морковных зраз с черносливом. Чернослив промойте и залейте прохладной водой на 15-20 минут для размягчения.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Положите натертую морковь ...
Ингредиенты
Морковь - 300 г
Яйца - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Яблоко - 0,5 шт.
Чернослив - 10 шт.
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из чернослива. А именно, нам понадобится всего лишь один ингредиент - чернослив без косточек. Конечно, можно взять и с косточками, которые нужно будет удалить. ...
Ингредиенты
Чернослив без косточек - 200 г
Вода - 200-300 мл
Перед началом приготовления трайфлов с клубникой и бананом подготовьте все продукты по списку. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Муку заранее просейте через сито.
Для трайфлов можно ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 100 г
Сода - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Бананы - 2 шт.
Клубника - 350 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 350 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Продукты для приготовления шоколадного пирожного «Эскимо» на палочке - перед вами!
Сливки можно заменить сливочным или творожным сыром, но тогда лучше добавить немного сахара.
Бисквит разломите на части и ...
Ингредиенты
Бисквит шоколадный - 250 г
Сливки 33% - 150 мл
Шоколад молочный - 70 г
Сгущенка - 50 мл
Присыпка - по желанию
Соберите продукты для приготовления тыквы на пару в мультиварке. В общем, нужна только тыква. А корица, сахар или мед - для подачи.
Очистите тыкву от кожуры, вырежьте мягкие волокна ...
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 250 г
Корица молотая - по вкусу
Мед - для подачи
Продукты для приготовления мороженого из сметаны и сгущенки соберите по списку.
В миску положите сметану, сгущенное молоко и какао-порошок.
Взбейте продукты венчиком до получения однородной массы.
Перелейте смесь в пластиковый ...
Ингредиенты
Сметана - 200 мл
Сгущенное молоко - 150 мл
Какао-порошок - 2 ч.л.
Для приготовления крема из маршмеллоу для торта возьмите ингредиенты по списку.
В кастрюлю или миску выложите белки и лимонную кислоту.
Добавьте сахар.
Крем готовится на водяной бане. ...
Ингредиенты
Сахар - 100 г
Маршмеллоу - 60 г
Белок яйца - 2 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Для приготовления шоколадных конфет из манки соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем на слабом огне.
Добавляем манную крупу и помешиваем на слабом ...
Ингредиенты
Манная крупа - 130 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 70 г
Какао - 4 ст.л.
Вода - 180 мл
Подготовьте ингредиенты для яблочного крамбла с изюмом.
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы как следует охладилось.
Яблоки вымойте, очистите от ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Изюм - 50 г
Овсяные хлопья - 50 г
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 щепотка
Всё, что вам понадобится для приготовления творожного йогурта в домашних условиях, это натуральный йогурт, творог и какой-то фруктово-ягодный наполнитель.
Я использую домашний джем из чёрной смородины. Вы можете взять любой джем ...
Ингредиенты
Творог - 80 г
Йогурт натуральный - 150 г
Джем ягодный - 2 ст.л.
Для приготовления индийской сладости расгулла соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Кипятим молоко. В чашку выдавливаем сок одного лимона и добавляем 100 мл воды.
Когда молоко закипело, выключаем огонь и ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Лимон - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Сахар - 350 г
Зелёный кардамон - 4 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления меренгового рулета с апельсиновым курдом.
Апельсиновый курд нужно приготовить заранее, чтобы он хорошо стабилизировался. Я приготовила курд накануне)
Поэтому предлагаю с него и начать. Крахмал можно ...
Ингредиенты
Яичные белки - 190 г
Сахар - 250 г
Крахмал - 25 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Апельсиновый курд:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 110 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Желток - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Крахмал - 10 г
Обычно гальма готовится из трёх ингредиентов, я взяла ещё немного грецкого ореха.
Масло растопить в сотейнике и прокипятить 10 минут. Если потребуется - снять пенку.
Если делаете двойную порцию, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 60 г
Мёд - 75 г
Масло сливочное - 75 г
Грецкий орех - 10 г
Для запекания яблок с сахаром в микроволновке подготовьте продукты из списка. Для запекания подойдут не все сорта яблок, лучше взять Антоновку, Грэнни Смит, Симиренко, Айдаред, Джонатан, Астраханское и другие - ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Корица - по вкусу
Сливочное масло - 0,5 ч.л.
Все ингредиенты для щербета с изюмом сразу же и подготовим. Изюм помоем и просушим на бумажных полотенцах.
В сотейник выложим всю сметану и 350 г сахара (50 г оставим).
Будем ...
Ингредиенты
Сметана (у меня 20% жирности) - 300 г
Сахар - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм - 200 г
Приготовить все ингредиенты для брауни с фундуком.
Яйца соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером.
Масло и шоколад растопить на плите или в микроволновке.
Соединить шоколадную и яичную массы.
Добавить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Шоколад тёмный - 90 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Фундук - 70 г
Для чурчхелы из гранатового сока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Гранатовый сок проще купить готовый, сгодится даже и бюджетный. Покупной обычно уже сладкий, но можете ещё откорректировать сахар по ...
Ингредиенты
Гранатовый сок – 0,5 л
Мука – 50 г
Орехи грецкие – 10-12 шт.
Миндаль – 9-10 шт.
Курага – 1-2 шт.
Цукаты – по желанию
Дополнительно:
Сахар – по вкусу
Соус наршараб – 1-2 ст.л.
Сироп гранатовый – 1-2 ст.л.
Для базового рецепта молочного коктейля с тапиокой вам понадобится всего три ингредиента, про все варианты я расскажу чуть ниже.
Для коктейля я буду использовать пастеризованное 2% коровье молоко, сладкий сироп со ...
Ингредиенты
Шарики тапиоки - 4-5 ст.л.
Молоко - 600 г
Сироп сладкий - 3 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Все ингредиенты для пастилы из яблок и тыквы соберите по указанному списку. Яблоки помойте.
Очистите кусочки тыквы от семян ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Яблоки - 600 г
Сахар - 40 г
Вода - 200 мл
Новинка!
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада на пектине без сахара.
Вымойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте ...
Ингредиенты
Яблоки - 0,5 кг
Пектин - 25 г
Вода - 100 мл
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления ночной овсянки с йогуртом и семенами чиа. Можно взять густой греческий йогурт, как у меня, ...
Ингредиенты
Йогурт греческий - 200 г
Семена чиа - 2 ч.л.
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Ягоды - 100 г
Мед - по вкусу
|
|