В приготовлении желе очень важно качество желатина и его сила. Если будете использовать другой желатин, то возможны небольшие корректировки по его количеству.
Для приготовления желе из вишневого сока с желатином ...
Ингредиенты
Вишнёвый сок - 600 мл
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Сахар - по вкусу
Вишня - для подачи
Соберите все необходимые продукты для приготовления десерта из творога и яблок в духовке.
Яблоки берите сладкие, но плотные, чтобы они держали форму. А специи можете использовать на свой вкус. Можно ограничиться ...
Ингредиенты
Творожная основа:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст.л
Семолина - 1 ст.л.
Яблочный слой:
Яблоки - 3 шт. (300-400 г)
Сахар - 1 ст.л.
Смесь пряничных специй - 1 ч.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления желе из черной смородины и малины на зиму.
На рынке у нас продают как чищеную, так и не чищеную черную смородину. Решив ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Малина - 300 г
Сахар - 500 г
Ингредиенты для приготовления мороженого из козьего молока в домашних условиях - перед вами.
Козье молоко очень жирное, поэтому я сначала перекипятила его и остудила, сняла сверху немного жира.
...
Ингредиенты
Молоко козье - 500 мл
Желтки - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мед цветочный - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления запеченных яблок дольками в духовке. Сорт яблок особо значения не имеет, но скажу по опыту, что мягкие яблоки могут при запекании развалиться. Поэтому если вам ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт. (300-400 г)
Сахар - 1 ст.л
Корица - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Всего два базовых ингредиента нам потребуется для приготовления нетающей сахарной пудры - сахар-песок и кукурузный крахмал.
Использовать картофельный крахмал категорически не рекомендую, он имеет совсем иные свойства и не обеспечит ...
Ингредиенты
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Ванилин (по желанию) - 1 г
Чтобы сделать бананы в шоколаде, возьмите не сильно зрелый банан.
Банан нарезать крупными кусочками. В центр поместить палочку, чтобы она проходила ниже центра.
Выложить на тарелочку с плёнкой.
Печенье измельчить ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Шоколад молочный или тёмный - 80 г
Масло сливочное - 10 г
Печенье "Юбилейное" - 2-3 шт.
Чтобы сделать цветы из маршмеллоу для кулича, надо разыскать в магазине вот такие маленькие маршмеллоу, как у меня. Бусины можно взять любого цвета, они продаются в кондитерских отделах. Изначально я ...
Ингредиенты
Маршмеллоу - 20-30 шт.
Бусины кондитерские - 20-30 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП брауни с вишней. За основу можно взять только овсяные хлопья или только отруби, а также, по желанию, их можно заменить на овсяную или другую ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Греческий йогурт - 200 г
Овсяные хлопья - 40 г
Овсяные отруби - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 2 ст.л.
Вишня замороженная - 300 г
Ванилин - по вкусу
Сахарозаменитель - по вкусу
Чтобы приготовить рулет «Чёрный лес» с вишней, возьмите всё необходимое.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Добавить остывшее растопленное ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 60 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 300 мл
Сахар - 70 г
Начинка:
Вишня без косточки- 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад тёмный - 20 г
Для того чтобы не быть голословной и не брать "с потолка" рецепт молочного коктейля как в СССР, обратимся к достоверному источнику, а именно к сборнику рецептур 80-х годов, в нём-то ...
Ингредиенты
Молоко (не менее 3,2% жирности) - 300 мл
Мороженое (пломбир) - 75 г
Сироп фруктовый - 75 мл
Когда я вижу в магазине черный или молочный шоколад по акционной цене, я обязательно прикупаю несколько плиток. Из такого недорогого продукта можно приготовить что-то необыкновенно вкусное, именно то, что нравится ...
Ингредиенты
Шоколад темный — 60 г
Какао масло — 15 г
Кунжут — 2-3 ст.л.
Чернослив — 8 шт.
Миндаль — 10 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления шоколадного крема из какао.
250 мл молока налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
В мисочку насыпьте сахар и какао-порошок.
...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Соберите по списку все продукты для приготовления шоколада из кэроба и кокосового масла.
Смешайте кэроб с сахарозаменителем.
Добавьте орехи и вяленую вишню. Кстати, кислинка вишни отлично гармонирует со сладким шоколадом.
...
Ингредиенты
Кокосовое масло - 100 г
Кэроб - 100 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Вяленая вишня - 30 г
Миндаль - 30 г
Соберём ингредиенты для приготовления лимонного трайфла по списку. Обратите внимание, 4 лимона - они общие для всего рецепта, потому что цедра с них будет нарезаться и использоваться в разных слоях.
...
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 60 г
Ликёр лимонный, апельсиновый или ром - 20 мл
Лимон - 4 шт.
Для слоя желе:
Желе лимонное - 1 шт. (упаковка на 500 мл воды)
Сахарный песок - 80 г
Вода - 500 мл
Для крема на пектине:
Вода - 400 мл
Сахарный песок - 100 г
Пектин - 20 г
Для крема на агаре:
Вода - 400 мл
Сахарный песок - 100 г
Агар-агар - 20 г
Сливки для взбивания (30%) - 200 мл
Фиксатор для сливок - 1 упаковка, рассчитанная на 200 мл
Во время поста можно и нужно побаловать себя полезными сладостями. Мне понравились трюфели из нута, а еще больше - полезные конфеты из сухофруктов. Сегодня очередная сладость - постные конфеты ...
Ингредиенты
Арахисовая паста - 70 г
Кокосовая стружка - 40 г
Мед - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты по списку для приготовления рисового пудинга с тыквой.
Прежде всего нужно сварить густую рисовую кашу. Для этой цели лучше всего подойдет круглозерный рис. Но если у вас такого ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Тыква - 200 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Все ингредиенты для миндальной халвы соберите по списку.
В удобную миску выложите все орехи и залейте кипятком на 15 минут.
Затем очистите орехи от шкурки.
Все очищенные ...
Ингредиенты
Миндаль - 300 г
Сахар - 150 г
Вода - 150 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Ингредиенты для приготовления канадского десерта Нанаимо соберите по списку.
Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
Также рекомендую заранее подготовить форму и вырезать пергаментную бумагу по размерам ...
Ингредиенты
Для первого слоя:
Печенье - 160 г
Кокосовая стружка - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Орехи - 50 г
Для второго слоя:
Сахарная пудра - 150 г
Молоко - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Для третьего слоя:
Шоколад тёмный - 140 г
Сливочное масло - 30 г
Некоторым людям по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар. В этом случае им многие продукты питания приходится исключить из своего рациона или же существенным образом пересмотреть их приготовление. В этом случае ...
Ингредиенты
Какао тертое — 65 г
Какао-масло — 25 г
Фруктоза — 3-4 ч.л. с верхом (или по вкусу)
Соберите необходимые продукты для приготовления десерта из хурмы и какао-порошка. Для того чтобы десерт получился вкусным, выберите вкусную, спелую хурму. Обратите внимание на тот сорт, который не вяжет. У меня ...
Ингредиенты
Хурма - 500 г (2 шт.)
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для украшения
Возьмите продукты для приготовления классического крамбла с ревенем.
Ревень помыть и снять тонкую пленочку с поверхности стеблей.
Нарезать ревень на кубики 1х1 см. Всыпать в сковороду сахар и добавить ...
Ингредиенты
Ревень - 400 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 60 г
Мука - 110 г
Чтобы приготовить крем с черносливом для торта понадобится всего 3 ингредиента.
Сливочное масло для крема нужно той же температуры, что и сгущенное молоко.
Для этого достаньте масло из ...
Ингредиенты
Чернослив - 150 г
Сливочное масло - 180-200 г
Сгущенное молоко - до 200 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления ПП мармелада из желатина и сока в домашних условиях.
Лимоны промойте, разрежьте пополам и выдавите из них сок.
Желатин залейте 300 ...
Ингредиенты
Лимонный сок - 180 мл
Желатин - 30 г
Вода - 300 мл
Мед - 3 ст.л.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Продукты для приготовления малинового зефира - перед вами! Использовать можно как свежую малину, так и замороженную.
Выложите ягоды в сотейник или небольшой казан, кастрюлю с антипригарным дном.
Всыпьте ...
Ингредиенты
Белок куриного яйца - 1 шт.
Малина замороженная - 200 г
Сахар - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Агар-агар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 0,25 ч.л.
Для приготовления десерта из брауни с мороженым соберите ингредиенты по списку к рецепту. На полке в моей кладовке всегда имеется запас тёмного или горького шоколада, в холодильнике сливочное масло и ...
Ингредиенты
Шоколад темный – 180-200 г
Сливочное масло – 180-200 г
Сахар – 150-200 г
Яйца куриные крупные – 4 шт.
Мука – 200 г
Коньяк или ром – 2-3 ст.л.
или Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Дополнительно:
Мороженое – для подачи
Шоколадные капли, вишня
и/или Орехи – до 1 стакана
Для приготовления арахисовой пасты без сахара нам понадобятся сырой неочищенный арахис и соль.
Обжарить арахис можно несколькими способами: на сковороде или в духовке. Если вам, как и мне, не хочется ...
Ингредиенты
Арахис сырой - 300 г
Соль - 0,3 ч.л.
Тыкву запечём в духовке (около 40 минут), пюрируем и смешаем с карамельно-сливочным соусом, пряностями и яйцом. Затем запечём уже порционно.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сливки (20-33% жирности) - 125 мл
Для приготовления ПП сгущенки нам понадобятся качественный творог, сахарозаменитель, сода и молоко.
В чашу, которая подходит для микроволновки, выложите творог, добавьте сахарозаменитель и соду. Можно добавить ванилин и другой ароматизатор.
...
Ингредиенты
Творог 9% - 350 г
Молоко - 100-150 мл
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Подготовить продукты для фисташкового чизкейка из творога и печенья с желатином без выпечки.
Масло растопить. Печенье измельчить с помощью измельчителя. В желатин влить 100 мл сливок и перемешать. Оставить желатин ...
Ингредиенты
Творог или творожный сыр - 400 г
Сахар - 120 г
Желатин - 15 г
Печенье - 140 г
Масло сливочное - 70 г
Белый шоколад - 100 г
Фисташковая паста - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Соберите продукты для приготовления «Творожного домика» из печенья с мармеладом. Печенье можно взять любое песочное, типа «Юбилейное», «Чайное». Мармелад - желательно яркого цвета. Вместо мармелада можно положить банан. Печенье можно ...
Ингредиенты
Печенье - 9 шт.
Творог 5% - 200 г
Сгущенное молоко - 1-1,5 ст.л.
Мармелад - 5-6 шт.
Молоко - 100 мл
Чтобы приготовить арахисовый крем чиз на сливках, соберём все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Обязательно в работе используйте хорошо охлажденные жирные сливки - это почти гарантия того, что они отлично ...
Ингредиенты
Сливочный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 80 г
Арахисовая паста - 30 г
Сливки (жирность 33%) - 200 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для арахисового мороженого.
Для того чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлажденными - достаточно 20 минут подержать упаковку в морозильной камере.
Хорошо охлажденные сливки ...
Ингредиенты
Сливки (жирность 33%) - 300 мл
Молоко - 150 мл
Сахарная пудра - 80 г
Арахисовая паста - 60 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления молочного коктейля с манго. Манго и банан можно взять как свежие, так и замороженные.
В высокий стакан для взбивания выложить кусочки манго и банана.
Добавить ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Пломбир - 150 г
Манго - 150 г
Банан - 100 г
Мед (по желанию) - 1 ч.л.
Итак, соберите продукты для приготовления витаминной смеси из имбиря с лимоном и медом.
Корень имбиря необходимо почистить. Очищать имбирь нужно очень аккуратно, так как вся польза сосредоточена именно под кожей. ...
Ингредиенты
Корень имбиря - 200 г
Лимон - 2 шт. (250 г)
Мёд - 3 ст. л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления конфет из вареной сгущенки с кунжутом и кокосовой стружкой.
Семена кунжута измельчите в кофемолке в муку.
В миске соедините смолотый кунжут, кокосовую ...
Ингредиенты
Кунжут (необжаренный) - 5 ст.л.
Стружка кокосовая - 2 ст.л.
Сгущенка вареная - 2-3 ст.л.
Соль крупная - 1 щепотка (по желанию)
Для обсыпки:
Кунжут - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления бланманже с ягодами на миндальном молоке.
Сначала приготовьте миндальное молоко. Нежареный миндаль промойте.
Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут.
Затем очистите миндаль от коричневой оболочки.
...
Ингредиенты
Миндальное молоко - 350 г
Крахмал кукурузный - 35 г
Вишня без косточек - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для домашнего миндального молока:
Миндаль - 130 г
Вода - 350 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП пирожного "Картошка" без сахара. Еще один вариант вкусного ПП пирожного с творогом можно посмотреть здесь.
Хлебцы поломайте и положите в чашу измельчителя.
...
Ингредиенты
Хлебцы - 60 г
Банан - 1 шт.
Масло кокосовое - 10 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для мангового мороженого. Манго можно взять как свежее, так и замороженное, как у меня.
Мякоть манго сложить в высокий стакан для блендера, добавить лимонный сок и измельчить ...
Ингредиенты
Манго - 600 г
Сливки 33% - 250 мл
Сахарная пудра - 100 г
Молоко сгущенное - 100 мл
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Трайфл с ананасом я готовила из такого набора продуктов.
Сметану смешать с сахаром.
Печенье измельчить при помощи блендера.
Ананас нарезать.
На дно порционной посуды выложить слой печенья.
Вторым слоем - ...
Ингредиенты
Печенье - 200 г
Сметана 15% - 180 г
Сахар - 80 г
Ананас консервированный - 120 г
Орех грецкий (по желанию) - 5 г
Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в аэрогриле.
Мне нравится ее запекать именно в аэрогриле, она получается более воздушной и нежной, да и по времени значительно быстрее ...
Ингредиенты
Творог - 600 г
Куриные яйца - 4 шт.
Греческий йогурт - 125 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука рисовая - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Для приготовления десерта из творога с клубникой в блендере соберите всё необходимое по списку.
Творог берите не мелкими крупинками, а, наоборот, крупный и пластичный, так десерт будет нежнее. Жирность творога и ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Клубника - 180 г
Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.
Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Помните толкушкой или взбейте ...
Ингредиенты
Виноград - 500 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Сварите кофе и сахарный сироп. Смешайте кофе и сироп. Охладите. Поставьте в морозилку, перемешивайте до образования ледяной крошки.
Ингредиенты
Кофе молотый - 3 ч.л.
Сахар - 100 г
Вода - 550 мл
Виски - 2 ч.л.
Чтобы приготовить козинаки из арахиса, соберите продукты по списку ингредиентов. Орешки можно взять любые.
Я предварительно обжарила арахис на сухой сковороде и очистила от шелухи.
В миске или ...
Ингредиенты
Арахис - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 20 мл
Растительное масло - 1 ч.л.
Продукты для приготовления конфет из хлебцев с финиками - перед вами. Я использую хлебцы хрустящие "3 злака", в составе которых пшеница, крупа гречневая и крупа рисовая. Орехи возьмите любые по ...
Ингредиенты
Хлебцы - 2,5 шт.
Семечки - 30 г
Финики - 17 шт.
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Орехи - 20 г
Ингредиенты для приготовления диетического творожного пудинга в духовке (стол №5) - перед вами.
Для того чтобы консистенция пудинга была однородной и нежной, протрем творог сквозь сито.
Добавим к ...
Ингредиенты
Творог (не жирнее 2%) - 400г
Белки куриных яиц - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л. без горки
Манная крупа - 4 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из кабачков с лимоном в домашних условиях.
Кабачки почистить, удалить семена и нарезать достаточно крупно полосками или кубиками.
В подходящей кастрюле соединить ...
Ингредиенты
Кабачки (без кожи и семян) - 500 г
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соберите продукты для приготовления халвы в шоколаде.
Семена подсолнечника положите в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите семечки до мелкой крошки.
Добавьте к измельченным семечкам мед. Количество меда ...
Ингредиенты
Семена подсолнечника - 150 г
Шоколад - 1 плитка (80 г)
Мед - 2-3 ст.л.
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления сорбета из черной смородины в домашних условиях.
В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и прогрейте на огне до полного растворения ...
Ингредиенты
Черная смородина - 400 г
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Пасхальное безе готовить будем из представленных ингредиентов.
Если делать только корзинки, то понадобятся лишь посыпки, если хотите сделать цветочки или ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) - 100 г
Сахар (мелкий) - 200 г
Дополнительно:
Посыпка кондитерская
Краситель пищёвой
Новинка!
Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей) готовить будем из таких ингредиентов.
Сахарную пудру можно взять покупную или же собственного приготовления.
В ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) - 20 г
Сахарная пудра - 200 г
Лимонная кислота - щепотка
Соль - щепотка
Дополнительно:
Какао-порошок
Красители пищевые + золотой кандурин
Водка или спирт
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в аэрогриле.
Мне нравится ее запекать именно в аэрогриле, она получается ...
Ингредиенты
Творог - 600 г
Куриные яйца - 4 шт.
Греческий йогурт - 125 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука рисовая - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
|
|