Подготовьте продукты для тирамису из печенья, сметаны и сгущенки.
Для приготовления крема положите в стакан блендера сметану.
Добавьте к сметане сгущенное молоко. Молоко возьмите без растительных добавок.
...
Ингредиенты
Печенье - 180 г
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 150 г
Орех грецкий дробленный - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
Кипяток - 200 мл
Шоколад - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления желе из свеклы. Свеклу берите яркую и сочную.
В мисочку насыпьте желатин.
Залейте его красным вином.
Через 40 минут желатин хорошо набухнет в вине.
А тем ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Вино красное сухое - 150 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 10 г
Вода - 250 мл
Для мороженого из вина подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Вино красное полусладкое вполне подходит простое, т.е. не выдержанное и в доступной ценовой категории. Главное требование к вину - чтобы ...
Ингредиенты
Вино полусладкое – 150 мл
Сахар – около 4 ст.л.
Сливки 30-33% – 250 мл
Желтки яиц – 2 шт.
Для приготовления меренгового рулета с клубникой и маскарпоне соберите необходимые ингредиенты по списку.
Яичные белки соедините с сахарной пудрой и начинайте взбивать сначала на малой скорости миксера. Затем постепенно увеличивайте ...
Ингредиенты
Для меренги:
Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 280 г
Крахмал - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:
Сыр Маскарпоне - 400 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Клубника свежая - 150 г
Соберите продукты для приготовления молочного коктейля как в кафе.
Первым делом приготовьте кофе. Я использую фин - специальный фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски. Вьетнамский кофе насыпаю в фин, утрамбовываю, ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Мороженое - 100 г
Кофе холодный - 80 мл
Шоколад - по желанию
Сахар - по желанию
Соберите продукты для приготовления сладких гренков в аэрогриле.
Багет (батон, белый хлеб) нарежьте на кусочки.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и влейте молоко.
Венчиком взбейте ...
Ингредиенты
Багет - 8 кусочков
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 2-3 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Итак, соберите продукты для приготовления молочного мороженого по ГОСТу.
Отмерьте 350 мл молока и добавьте к нему сухое молоко, сахар (лично для себя я бы уменьшила количество сахара, но ...
Ингредиенты
Молоко - 390 мл
Сахар ванильный - 75 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Сухое молоко - 25 г
Продукты для приготовления клубничной сгущенки - перед вами!
Сначала обязательно сварите варенье - вам потребуется клубничный сироп. Ни в коем случае не добавляйте клубнику вместе с молоком в казан - ...
Ингредиенты
Молоко 3,2% - 250 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Клубника - 150 г
Сахар для клубники - 60 г
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления джема из шелковицы.
Заранее удобным для вас способом простерилизуйте банки для джема.
Шелковица - довольно популярная ягода в Средней Азии. В ...
Ингредиенты
Шелковица - 400 г
Сахар - 200 г
Чтобы насладиться десертом Нишалда, подготовьте необходимые продукты. Я указываю рецепт в пересчете на уже уменьшенную порцию белка, которая у меня оставалась после Пасхи, а в скобках привожу оригинальный рецепт. Сироп ...
Ингредиенты
Сахар - 160 г (370 г)
Вода - 45 г (100 г)
Лимонный сок - 1 ч.л. (или лимонная кислота 1/4 ч.л.)
Яичный белок - 52 г (120 г)
Сироп солодки - 12 г (30 г)
Ванилин - 0,5 г
Всего два ингредиента потребуется для приготовления сгущенки из козьего молока: свежее домашнее козье молоко (а можно и магазинное) и сахар.
Для варки сгущенки нужно соблюсти два правила при выборе ...
Ингредиенты
Молоко козье - 1 л
Сахар - 350 г
Чтобы приготовить меренговый рулет с мандаринами, возьмите нужные продукты.
Яйца разделить на желтки и белки.
У меня ушло три белка, вес зависит от размера.
Помните, чтобы белок хорошенько взбился, посуда для взбивания ...
Ингредиенты
Меренга:
Яйцо куриное (белок) - 90 г
Сахарная пудра - 120 г
Крахмал - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Начинка:
Мандарин - 3 шт.
Для приготовления зефира без яиц с агар-агаром соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Аквафабу переливаем в кастрюлю и увариваем до 80 мл. Она должна стать киселеобразной.
Добавляем к аквафабе ванилин, ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 50 г
Аквафаба - 300 мл (80 мл уваренная)
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Вода - 160 мл
Агар-агар - 10 г
Сахар - 250 г
Сливки, как всегда, используем жирные, а шоколад можно брать как молочный, так и черный. Если плавкость у шоколада хорошая, то какао масло можно не использовать. Его я использую только потому, ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 150 г
Какао-масло — 25 г (если нужно)
Сливки 30% — 100 мл
Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.
Вода для сухих сливок — 25 мл
Желатин — 3 г
Вода для желатина — 30 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Дробленый арахис — 1,5 ст.л.
Сгущенка — 1-2 ст.л.
Краситель — по желанию
Для приготовления банановой пастилы в сушилке подготовьте необходимые продукты по списку. Снаружи мои бананы выглядят не очень, но внутри зато все спелые и хорошие. Вес бананов со шкуркой - 950 ...
Ингредиенты
Бананы - 6 шт. (950 г)
Растительное масло - для смазывания
Подготовим продукты для десерта «Молочное облачко» с мёдом. Молоко используйте качественное.
Ставим молоко в морозилку на 40 минут. А за это время заливаем желатин водой для разбухания.
Заранее ...
Ингредиенты
Желатин - 5 г
Вода - 50 мл
Молоко - 200 мл
Мед - по вкусу
Продукты для приготовления трайфла «Чизкейк» - перед вами!
В миску или высокую емкость для погружного блендера выложите творог, сметану и всыпьте сахар. Можно добавить щепотку ванильного сахара. Пробейте погружным ...
Ингредиенты
Творог жирный - 300 г
Сметана жирная - 100 мл
Печенье песочное (крошка) - 200 г
Варенье (любое) - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления желе из йогурта и желатина.
Я буду готовить двухслойное желе из натурального несладкого йогурта. Нижний слой будет сладким и ванильным, а верхний - ягодным ...
Ингредиенты
Йогурт без добавок - 1000 мл
Желатин - 30-50 г
Молоко - 180 мл
Джем ягодный (чёрная смородина) - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный ароматизатор - 1 мл
Украшение:
Малина - по вкусу
Мята - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления пудинга в аэрогриле. Сегодня я буду печь шоколадный пудинг.
Взбейте яйцо с сахаром.
Растопите сливочное масло и добавьте его к яичной смеси ...
Ингредиенты
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 35 г (+5 г для форм)
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Какао-порошок - 20 г
Сахар - 30 г
Шоколадные капли - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан в тесте на сковороде готовим из таких ингредиентов.
Тесто готовится всего из двух ингредиентов, которые всегда есть дома. Банан надо взять спелый, но в то же время не сильно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 50 г
Молоко - 60 мл
Соль - щепотка
Банан - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления трайфла с манго - перед вами!
Бисквит разделите на две части. Одну часть нарежьте кубиками и выложите в стаканы, пиалы или чашки.
Пропитайте сиропом или ...
Ингредиенты
Бисквит - 300 г
Манго - 1 шт.
Сливки 30% (фермерские) - 200 мл
Загуститель для сливок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сироп - 4 ч.л.
Продукты для приготовления яблок в вине - перед вами!
Сорт яблок выбирайте по своему вкусу.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок или мед, если у вас нет на него аллергии.
Яблоки ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Вино красное - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Бадьян - 3 шт.
Подготовить продукты для меренгового рулета с манго.
В чашу миксера влить белки и добавить соль. Взбить белки миксером до пышной пены, затем всыпать сахар.
Взбивать меренгу минут 10, до ...
Ингредиенты
Белки - 190 г
Сахар - 250 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 25 г
Крем:
Сливки для взбивания 35% - 200 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Манго 1 шт. (чистый вес мякоти 250 г)
Перед вами все необходимые продукты для приготовления кето десерта из миндальной муки в виде шоколадной колбасы.
За основу этого рецепта берется миндальная мука. Можно, конечно, испечь миндальный бисквит и приготовить ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 40 г
Какао-порошок - 15 г
Орехи грецкие - 100 г
Мука миндальная - 80 г
Стевия - 15 г
Подготовьте необходимые продукты и будем запекать тыкву с кефиром в духовке.
Пока всё подготавливаете и очищаете тыкву, включите духовку на 180°С и пусть она разогревается.
Тыкву очистите от шкурки и семян ...
Ингредиенты
Тыква (вес очищенной) - 650 г
Кефир - 200 мл
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
Мёд - по вкусу
Для приготовления глазированного сырка с кокосом в домашних условиях надо взять такие ингредиенты.
В чаше блендера соединить творог, мягкое масло и сахарную пудру.
Взбить до однородности и добавить кокосовую ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Кокосовая стружка - 20 г
Шоколад тёмный - 150 г
Продукты для приготовления заварного крема для трубочек - перед вами!
Выложите куриные желтки в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда сахарный песок и соль. Можно добавить ванильный ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 400 мл
Мука пшеничная - 70 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Соберите продукты для приготовления вафельных трубочек с заварным кремом.
Крем приготовим заранее, я готовила крем вечером, а на ночь поставила в холодильник.
В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, муку ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Водка - 1 ч.л.
Крем:
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин 1 г
Мука - 40 г
Сахар - 100 г
Соберите необходимые продукты для приготовления десерта Клубничные облака.
Клубнику выберите спелую, сочную и ароматную.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также его можно заменить на любой сахарозаменитель.
Желатин подойдет любой, но с ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 250 г
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Соберите продукты для приготовления финиковых батончиков. Финики тщательно промойте. Если необходимо, то залейте финики прохладной водой, чтобы стали мягче.
Мягкие финики обсушите и выньте их них косточки. Вес фиников ...
Ингредиенты
Финики - 200 г
Семена льна - 30 г
Семена подсолнечника - 70 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Чтобы приготовить лимонное безе, возьмите белки яиц, сахар и лимон.
В идеале использовать мелкий сахар - он быстрее растворится и не оставит кристаллов.
"Чистые" белки и сахар взбить в крепкую белую ...
Ингредиенты
Белок яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Чтобы приготовить сорбет из киви, возьмите киви, мёд или сахар, сок или воду.
Киви очистить и нарезать.
Убрать в морозилку на 2-3 часа, чтобы кусочки застыли.
В чашу блендера сложить ...
Ингредиенты
Киви - 5 шт. (450 г)
Мёд (или сахар) - 3-4 ст.л.
Сок апельсиновый (или вода) - 150 мл
Продукты для приготовления десерта «Анна Павлова» по классическому рецепту - перед вами!
В меренгу обязательно добавляется кукурузный крахмал - именно он отвечает за мягкость основы внутри. Создается основа в виде ...
Ингредиенты
Белок куриного яйца (крупные) - 3 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Сахар ванильный - 1-2 щепотки
Крахмал кукурузный - 40 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г
Соль - 1 щепотка
Загуститель для сливок - 4 г (при необходимости)
Ягоды, фрукты - по вкусу
Для приготовления десерта из клубники с йогуртом в шоколаде нам понадобится всего 3 ингредиента. Шоколад выберите тот, который вам больше нравится. Мне нравится черный, он с клубникой лучше сочетается, на ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Шоколад - 100-120 г
Продукты для приготовления желе из шампанского - перед вами!
У меня в наличии было 3 мини-бутылочки молдавского шампанского (200 мл), поэтому я использовала 600 мл напитка. Вы можете использовать больше или ...
Ингредиенты
Шампанское - 600 мл
Клубника - 100 г
Желатин - 30 г
Вода горячая - 100 мл
Сахар - 4 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» на палочке в глазури.
В приготовлении используем песочное печенье без наполнителя типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д. Шоколад для глазури я взяла горький ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Сгущенка - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Шоколад горький - 100 г
Посыпка кондитерская - по желанию
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблок в тесте катаифи. Яблоки, конечно же нужно вымыть.
Тесто катаифи продаётся в замороженном виде, поэтому заранее достаньте и разморозьте его, не вскрывая упаковки. ...
Ингредиенты
Тесто катаифи - 200 г
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Все ингредиенты для шоколадных мини-чизкейков подготовьте по списку.
В чашу блендера поместите печенье, поломав его на кусочки.
Запустите устройство на 30 секунд, и у вас должна в итоге ...
Ингредиенты
Печенье шоколадное - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Сливочный сыр - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Шоколад темный - 90 г
Сахар - 80 г
Молоко - 50 мл
Сорбет из абрикосов готовим из трёх ингредиентов.
Абрикосы нарезать дольками.
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю или сотейник, залить водой.
Довести до кипения, поварить сироп 1 минуту.
Выложить абрикосы в сироп.
Проварить ...
Ингредиенты
Абрикос - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Давайте разбираться, как сушить инжир в домашних условиях...
Продукты - перед вами. Можно использовать зеленоватые плоды или сочные. Недозрелый сушеный инжир можно хранить чуть дольше.
Всыпьте сахар в емкость ...
Ингредиенты
Инжир - 600 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 2 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления яблок с медом в аэрогриле. Я взяла два крупных, сочных, кисло-сладких яблока. Совсем немного натурального меда, сок лимона и корицу. А также посыпала дольки яблок, ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления творожной запеканки с бананом и шоколадом. Творог можно взять любой жирности. У меня домашний, очень мягкий, пастообразный. Банан лучше спелый - слаще.
В чашу измельчителя ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Шоколад горький - 15 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Банан - 1 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Тот самый редкий случай, когда можно сделать кляр не с чем-нибудь, а сам по себе - и это будет вкусно!
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Масло для фритирования - 250 мл
Итак, соберём продукты для приготовления домашней вареной сгущенки.
В сотейник всыпаем сахар и добавляем 1 ст.л. воды, она поможет растопить сахар быстрее. Это самый сложный этап приготовления. Ведь сахар ...
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Сухое молоко - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Попкорн с мёдом готовится из таких ингредиентов.
Растопленное масло перемешать с мёдом до однородности.
Приготовить попкорн (смотрите инструкцию на упаковке или наши варианты приготовления).
Полить попкорн ...
Ингредиенты
Попкорн (готовый) - 1 стакан
Мёд - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Соберите необходимые продукты для запекания яблок с творогом в аэрогриле. В качестве начинки я взяла вкусный домашний творог и немного цукатов. Яблоки использовала зеленые, упругие, по вкусу - кисло-сладкие. Яблоки ...
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт. (600 г)
Творог - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Цукаты (сухофрукты) - 50 г
Чтобы приготовить джем из кураги, соберите необходимые ингредиенты по списку. Курагу выбирайте чистую, без следов порчи. Количество сахара можно немного изменить в зависимости от сладости кураги.
Промойте курагу несколько раз ...
Ингредиенты
Курага - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 400 мл
Подготовьте минимальный набор продуктов для сливового самбука.
Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Переложите половинки слив в форму для запекания кожицей вниз.
Запекайте сливы при 180°С в течение ...
Ингредиенты
Сливы (без косточек) - 450 г
Сахар - 70 г
Вода - 180 мл
Желатин - 1 ст.л.
Яичный белок - 2 шт.
Подготовьте ингредиенты для абрикосового самбука.
Абрикосы промойте в воде, удалите косточки. Половинки фруктов выложите в кастрюлю или ковш.
Засыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Воду добавлять ...
Ингредиенты
Абрикос - 350 г
Белок куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Желатин - 10 г
Вода - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Для пудинга из куличей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фрукты и ягоды подходят свежие и/или замороженные. Пряности выбирайте на свой вкус, но обратите внимание, какие есть в составе куличей. ...
Ингредиенты
Кулич - 100 г
Молоко/сливки - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 0-1 ч.л.
Сливочное масло - 1-1,5 ч.л.
Добавки - см. в тексте
Аймкук
Новинка!
Соберите по списку все продукты для приготовления пудинга в аэрогриле. Сегодня я буду печь шоколадный пудинг.
Взбейте яйцо с ...
Ингредиенты
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 35 г (+5 г для форм)
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Какао-порошок - 20 г
Сахар - 30 г
Шоколадные капли - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Новинка!
Соберите продукты для приготовления десерта-мороженого «Сандей» («Сандэй»). Я буду использовать малину и жимолость, а также грушу и шоколадный топинг.
В ...
Ингредиенты
Мороженое ~ 150 г
Шоколадный топинг - 1 ст.л.
Малина - 2 ст.л.
Жимолость - 2 ст.л.
Груша - 0,5 шт.
Новинка!
Соберём продукты для приготовления «Червяков» из желе. Вам также понадобятся трубочки для коктейля, примерно 30 штук, и шприц без иглы.
...
Ингредиенты
Желе (клубничное или вишнёвое) - 50 г
Вода горячая (90 градусов) - 100 мл
Шоколадное печенье - 100 г
Шоколадное мороженое - 250 г
Мята свежая - по вкусу
|
|