Итак, соберём продукты для приготовления домашней вареной сгущенки.
В сотейник всыпаем сахар и добавляем 1 ст.л. воды, она поможет растопить сахар быстрее. Это самый сложный этап приготовления. Ведь сахар ...
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Сухое молоко - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Попкорн с мёдом готовится из таких ингредиентов.
Растопленное масло перемешать с мёдом до однородности.
Приготовить попкорн (смотрите инструкцию на упаковке или наши варианты приготовления).
Полить попкорн ...
Ингредиенты
Попкорн (готовый) - 1 стакан
Мёд - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Соберите необходимые продукты для запекания яблок с творогом в аэрогриле. В качестве начинки я взяла вкусный домашний творог и немного цукатов. Яблоки использовала зеленые, упругие, по вкусу - кисло-сладкие. Яблоки ...
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт. (600 г)
Творог - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Цукаты (сухофрукты) - 50 г
Чтобы приготовить джем из кураги, соберите необходимые ингредиенты по списку. Курагу выбирайте чистую, без следов порчи. Количество сахара можно немного изменить в зависимости от сладости кураги.
Промойте курагу несколько раз ...
Ингредиенты
Курага - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 400 мл
Подготовьте минимальный набор продуктов для сливового самбука.
Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Переложите половинки слив в форму для запекания кожицей вниз.
Запекайте сливы при 180°С в течение ...
Ингредиенты
Сливы (без косточек) - 450 г
Сахар - 70 г
Вода - 180 мл
Желатин - 1 ст.л.
Яичный белок - 2 шт.
Подготовьте ингредиенты для абрикосового самбука.
Абрикосы промойте в воде, удалите косточки. Половинки фруктов выложите в кастрюлю или ковш.
Засыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Воду добавлять ...
Ингредиенты
Абрикос - 350 г
Белок куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Желатин - 10 г
Вода - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Для пудинга из куличей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фрукты и ягоды подходят свежие и/или замороженные. Пряности выбирайте на свой вкус, но обратите внимание, какие есть в составе куличей. ...
Ингредиенты
Кулич - 100 г
Молоко/сливки - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 0-1 ч.л.
Сливочное масло - 1-1,5 ч.л.
Добавки - см. в тексте
Чтобы сделать трайфл с Маскарпоне, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фруктово-ягодное наполнение может быть любое. Я буду использовать банан и малину. Бисквит можно приготовить по вашему любимому рецепту - ванильный ...
Ингредиенты
Бисквит - 150 г
Творожный сыр Маскарпоне - 200 г
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
Банан - 1 шт.
Малина - 200 г
Чтобы сделать миндаль с медом, подготовьте необходимые ингредиенты.
Миндаль тщательно промойте в теплой воде.
Выложите на бумажное полотенце и промокните от лишней влаги.
Затем миндаль обжарьте, чтобы он просох. ...
Ингредиенты
Миндаль - 300 г
Мёд - 100 г
Продукты для приготовления мороженого с вином - перед вами!
Срежьте хвостики с клубники и нарежьте ее ломтиками.
Добавьте сгущенное молоко и сливки. Допустимо использовать и сливки жирностью более 33% - ...
Ингредиенты
Клубника замороженная - 300 г
Сгущенка - 50 мл
Сливки 20% - 100 мл
Вино красное сладкое - 50 мл
Продукты для приготовления клубничного пудинга - перед вами!
Ягоды промойте, удалите хвостики. Если используете замороженную клубнику, то сначала разморозьте ее в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
Всыпьте сахар и соль ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 300 мл
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Сахар - 2,5-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Клубника - 120 г
Для приготовления крема из сухих сливок (для тортов и пирожных) мы будем использовать два основных продукта: сливки сухие животные и сливки сухие для взбивания. Можно добавить еще немного сахарной пудры ...
Ингредиенты
Сухие животные сливки — 4 ч.л.
Сухие сливки для взбивания — 5 ч.л.
Вода — 25 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ром — 0,5 ч.л.
Продукты для мармелада из ирги - перед вами.
Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сотейник и влейте воду (180 мл). Поставьте сотейник на огонь.
После закипания сделайте огонь ...
Ингредиенты
Ирга - 350 г
Сахар - 50 г
Вода - 330 мл
Желатин - 2 ст.л.
Трайфл с карамелью готовим из таких компонентов.
Первым делом надо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар взбить миксером до пышного состояния.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Карамель:
Сахар - 100 г
Сливки 33% - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Соберите продукты для приготовления рисовых биточков. Рис возьмите круглозерный или дробленый, из такого риса каша получится вязкой. Сварить вязкую рисовую кашу можно как на воде, так и на молоке. Для ...
Ингредиенты
Биточки:
Рис круглозерный - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2,5 стакана
Кисель:
Вишня без косточек замороженная - 150 г
Крахмал картофельный - 3-4 ст.л.
Холодная кипяченая вода - 150 мл
Сахар - 4-5 ст.л.
Вода - 1,5 л
Ингредиенты для приготовления жареных яблок с медом на сковороде - перед вами. Корица - молотая. Мёд - любой (засахаренный или жидкий).
Яблоки хорошенько помойте под проточной водой, желательно жесткой ...
Ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Продукты для приготовления заварного крема из халвы (с халвой) - перед вами!
Молоко можно использовать любой жирности и не добавлять сливочное масло.
Куриные яйца разбейте и разделите их на желтки и ...
Ингредиенты
Желтки - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Халва - 60 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Ингредиенты для приготовления яблочного крамбла с овсяными хлопьями - перед вами. Вес яблок неочищенных - 493 г, а очищенных от семечек и кожуры - 363 г.
Первым делом нужно ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (Геркулес) - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Яблоки - 3 шт. (493 г)
Сахар - 125 г
Лимонный сок - 15 мл
Корица - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления воздушной пастилы. Нам понадобится всего два ингредиента: готовое яблочное пюре и желатин.
Яблочное пюре я использую покупное, попалось в магазине с неплохим составом, но его можно ...
Ингредиенты
Яблочное пюре - 250 г
Желатин - 10 г
Соберите все продукты и начнём готовить морковно-яблочную запеканку в духовке.
На мелкой тёрке натрите морковь.
Также на мелкой тёрке натрите яблоки. Кожуру можете счистить или оставить на своё усмотрение.
Удобнее ...
Ингредиенты
Морковь - 300 г
Яблоки - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Яйца (С1) - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Соберём по списку ингредиенты для приготовления кофе крем-брюле.
Решающую роль тут играет объём ёмкости, в которой будет происходить сервировка, так что важно просто понимать, что количество жидкостей у вас может ...
Ингредиенты
Кофе - 40 мл
Молоко жирное - 110 мл
Сливки - 10 мл
Карамельный сироп - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для миндального крема франжипан.
Обязательно выложим заранее масло из холодильника на стол, чтобы оно стало предельно мягким.
Кусочки мягкого масла выложим в миску, добавим сахар.
...
Ингредиенты
Миндальная мука - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная в/с - 40 г
Сахар - 100 г
Постный чиа пудинг можно приготовить на любом растительном молоке: кокосовом, миндальном, рисовом или, как у меня, на овсяном. Овсяное молоко можно купить или приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев. Фрукты - ...
Ингредиенты
Овсяное молоко - 250 мл
Семена чиа - 40 г
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для миндального мороженого.
Сливки я положила на 30 минут в морозильную камеру до начала приготовления - это поможет лучше взбить их в дальнейшем.
Хорошо охлажденные сливки ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 500 мл
Молоко - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Миндальная паста - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Продукты для приготовления трайфлов с малиной и фисташками - перед вами!
Малину выложите в пиалу или креманку, слегка прогрейте в микроволновке, если используете замороженные ягоды. Если свежие, то помните ...
Ингредиенты
Бисквит - 200 г
Малина (замороженная) - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Сливки 33% - 100 мл
Загуститель для сливок - 1 ч.л.
Фисташки - 40 г
Подготовим необходимые продукты для кето мороженого (шоколадного).
Сливки перед началом работы лучше подержать в морозильной камере 30 минут.
Хорошо охлажденные жирные сливки зальем в миску, которую тоже можно некоторое ...
Ингредиенты
Сливки жирностью 33% - 500 мл
Сахарозаменитель жидкая стевия - 1/2 ч.л.
Какао (без наполнителя) - 40 г
Продукты для приготовления глазури из белого шоколада для кулича - перед вами!
Разломите шоколад на кусочки и выложите вместе со сливочным маслом в пиалу или ковш. Прогреть ингредиенты можно ...
Ингредиенты
Шоколад белый - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Подготовим ингредиенты для конфет из йогурта по списку.
Йогурту желательно дать достичь комнатной температуры - чем он холоднее, тем сложнее будет вмешивать его в желатин.
Если хотите конфетки поярче - возьмите ...
Ингредиенты
Полуфабрикат желе с фруктовым вкусом (без сахара) - смесь на 1 литр воды
Йогурт натуральный - 200 г
Вода - 100 мл
Сахарный песок - 75 г
Чтобы приготовить банановый пирог без выпечки (Banoffee pie), соберите продукты по списку ингредиентов.
Не забудьте, что сливки должны быть хорошо охлажденными, а вареную сгущенку нужно подержать в тепле, а при ...
Ингредиенты
Печенье - 260 г
Масло сливочное - 100 г
Вареная сгущенка - 380 г (банка)
Бананы - 4 шт.
Сливки 35% - 300 г
Сахар - 1 ст.л. (по вкусу)
Ванилин - щепотка
Для посыпки:
Шоколад или какао
Вот такие ингредиенты будут нужны, чтобы приготовить постную карамель. Сразу хочу отметить, что подойдут не все растительные сливки, т.к. в составе некоторых, хоть и в небольшом количестве, но содержится молочный ...
Ингредиенты
Сахар – 150 г
Вода – 50 г (для «сухого» способа приготовления не нужна)
Растительные сливки (жирностью от 24% и выше) – 60-150 г (60 г – для густой карамели, 150 – для более жидкого соуса, я брала 110 г)
Кокосовое масло – 25 г
Морская соль (по желанию) – 0,5 г
Соберите продукты для приготовления трайфлов на Пасху. Начнём с бисквита.
Соединить яйца и сахар в чаше миксера.
Взбивать яйца с сахаром в течение 8-10 минут, до пышного и светлого состояния. ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 60 г
Мука - 170 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
1 вариант трайфла:
Бисквит - 200 г
Малина - 100 г
Ананасы консервированные - 100 г
Сливки 35% - 200 мл
Творожный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
2 вариант трайфла:
Бисквит - 200 г
Сливки 35% - 200 мл
Творожный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Манго протертое с сахаром - 200 г
Цветные конфетки мини - 100 г
3 вариант трайфла:
Бисквит - 200 г
Сливки 35% - 150 мл
Творожный сыр - 150 г
Сгущенка - 30 мл
Конфеты рафаэлло - 4 шт.
Миндаль - 100 г
Шоколад - 50 г
Цветные конфеты в виде яиц - 9 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления мармелада из персиков.
Персики помойте, удалите косточку и нарежьте мякоть. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Налейте 100 мл воды и насыпьте сахар по вкусу, тем ...
Ингредиенты
Персики - 400 г
Сахар - 2 ст.л.
Агар-агар - 1,5-2 ч.л.
Вода - 100 мл
Готовится Сочинская пахлава из продуктов, указанных в списке ингредиентов (представлены на фото ниже).
Орехи требуется поджарить и раздробить на средние кусочки. Блендер для этой миссии не слишком подходит, потому что ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 г
Сливочное масло - 150 г
Желтки - 1 шт.
Сметана - 130 г
Прослойка:
Орехи грецкие - 200 г
Белки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 160 г
Изюм - 60 г
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для украшения и глазирования:
Орехи грецкие
Мёд - 3-5 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления олвы.
На горячую сковороду выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Поджаривайте сахар, пока он не станет золотистым. Вообще, цвет вы можете регулировать сами от светло-коричневого ...
Ингредиенты
Манная крупа - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Вода - 150 мл
Изюм - 15 г
Грецкие орехи - 15 г
Кардамон - 1-2 щепотки
Подготовить продукты для меренгового рулета с конфи.
Я готовила ягодное конфи вечером, а на следующий день выпекала меренговый корж.
В сотейник выложить размороженные ягоды, добавить крахмал и сахар.
...
Ингредиенты
Белки - 190 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 25 г
Лимонная кислота - 2 г
Соль - щепотка
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Конфи:
Ягоды (у меня красная смородина) - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 35% - 150 г
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Соберём ингредиенты для приготовления шоколадного бисквитного пирожного с шоколадным кремом. Начнём с бисквита.
Яйца разделим на желтки и белки по разным чистым и сухим мискам. В миску к желткам добавим ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука - 100 г
Какао - 20 г
Масло растительное - 50 г
Молоко - 40 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 8 г
Крем:
Сливочный сыр - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад темный - 60 г
Чтобы приготовить штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки можно взять любые, но приятный контраст вкуса будет с яблоками кисло-сладкого сорта. Слоеное тесто можно ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 70 г
Яичный желток - 1 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления чиа пудинга с авокадо на кокосовом молоке. Авокадо возьмите очень спелое и мягкое. Вместо сахарозаменителя можете использовать любой другой подсластитель на ваш вкус и ...
Ингредиенты
Авокадо - 200 г
Кокосовое молоко - 250 мл
Сахарозаменитель - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Семена чиа - 30 г
Грецкие орехи - 30 г
Соберите необходимые продукты и начнём готовить желе из кокосового молока.
Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 10-15 минут.
В ковшик влейте кокосовое молоко и добавьте ...
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 15 г
Вода - 70 мл
Возьмите продукты для приготовления десерта из белков и сахара в микроволновке.
Белок влить в удобную посуду для взбивания и взбить миксером до пышного состояния.
Продолжая взбивать, всыпать сахар ...
Ингредиенты
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Шоколад - 15 г
Для мороженого «Баунти» возьмите четыре ингредиента, формочку и палочки.
Охлаждённые сливки и сгущенку взбить до мягких пиков.
Добавить кокосовую стружку.
Перемешать.
Разложить по формочкам.
Вставить палочки ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 мл
Сгущенное молоко - 25 г
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Шоколад молочный или тёмный - 90 г
Продукты для приготовления вафельного рулета - перед вами.
Измельчите кукурузные палочки удобным способом.
Например, в чаше блендера при помощи насадки металлический нож.
В глубокую миску пересыпьте измельченные ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 50 г
Сгущенное молоко - 150 г
Кукурузные палочки - 30 г
Вафельный корж - 2 шт.
Молочная пропитка из сгущенного молока - 50 мл
Трайфлы «Панчо» в стаканчиках готовить будем из такого набора продуктов.
Первым этапом испечь бисквит.
Для этого яйца и сахар взбить в пышную массу.
Добавить муку и какао.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 10 г
Мука пшеничная - 60 г
Крем:
Сметана 15% - 300 г
Сахар - 80 г
Глазурь:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 40 г
Какао-порошок - 10 г
Сметана - 30 г
Дополнительно:
Орех грецкий - 30 г
Ананас консервированный - 100 г
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить пирожное «медовая картошка».
В сотейнике разогреть мёд, добавить соду.
Мешать, пока масса не станет красивого коричневого цвета, убрать с огня.
Добавить мягкое масло.
Перемешать, чтобы масло ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мёд - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Сода - 1/3 ч. л.
Мука пшеничная - 80 г
Пирожные:
Сгущенное молоко - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и ягодами сразу же выложим на стол. У меня ягоды - это вишня и облепиха, невероятно удачное сочетание вкусов. Ягоды я использую замороженные ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 140 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Начинка:
Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 30 г
Сливки (у меня 10 % жирности) - 2 ст.л.
Вишня без косточек (замороженная) - 150 г
Облепиха (замороженная) - 100 г
Сахар - 40 г
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ч.л.
Веселые пирамидки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Творог в сочетании с фруктами делает десерт вполне питательным блюдом, которое придется по вкусу даже тем, кто придерживается диеты. Ну ...
Ингредиенты
Яблоко: 2 шт;
Киви: 1 шт;
Бананы: 1 шт;
Творог: 50 грамм;
Сметана: 1 ст.л;
Фруктовое пюре: 30 грамм;
Сахарная пудра: 0.5 ст.л.
Приготовьте ингредиенты, чтобы сделать мороженое с халвой.
Холодные сливки и сгущенное молоко взбить до мягких пиков. Добавить халву.
Перемешать.
Разложить массу по формочкам. Убрать в морозилку до ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 мл
Сгущенное молоко - 25 г
Халва - 3 ст.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты мороженого шоколадный пломбир. Сливки должны быть хорошо охлажденными к моменту приготовления - можно положить упаковку на 15 минут в морозильную камеру.
Яйца аккуратно разделим на ...
Ингредиенты
Сливки жирные (жирность от 33%) - 500 мл
Молоко - 200 мл
Куриные желтки - 3 шт.
Сахар - 80 г
Шоколад темный - 90 г
Кейк-попсы со сгущенкой готовить будем из таких ингредиентов.
Бисквит измельчить в блендере до состояния крошки.
Добавить в бисквит сгущенку.
Перемешать.
Из получившейся массы скатать небольшие шарики. ...
Ингредиенты
Бисквит (любой) - 130 г
Сгущенное молоко - 130 г
Шоколад молочный - 150 г
Посыпка кондитерская - для украшения
Продукты для приготовления шоколадного рулета из печенья без выпечки - перед вами. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Печенье для рулета можно взять практически любое: песочное, крекер, затяжное.
...
Ингредиенты
Печенье - 220 г
Молоко - 150 мл
Какао-порошок - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Все ингредиенты для пастилы из яблок и тыквы соберите по указанному списку. Яблоки помойте.
Очистите кусочки тыквы от семян ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Яблоки - 600 г
Сахар - 40 г
Вода - 200 мл
Новинка!
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада на пектине без сахара.
Вымойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте ...
Ингредиенты
Яблоки - 0,5 кг
Пектин - 25 г
Вода - 100 мл
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления ночной овсянки с йогуртом и семенами чиа. Можно взять густой греческий йогурт, как у меня, ...
Ингредиенты
Йогурт греческий - 200 г
Семена чиа - 2 ч.л.
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Ягоды - 100 г
Мед - по вкусу
|
|