Таежный десерт готовим из описанных ингредиентов.
Бруснику я взяла мороженую, она слегка оттаяла.
В небольшие креманки выложить бруснику.
Залить ягоду сгущенкой.
Щедро засыпать орехом.
Таежный десерт с брусникой готов.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Брусника - 100 г
Кедровый орех - 50 г
Сгущенное молоко - 120 г
Отмерить продукты для приготовления Эскимо на палочке в домашних условиях. Сливки хорошо охладить. Шоколад натереть на мелкой терке.
Сливки взбить миксером до мягких пиков.
Добавить в сливки вареную ...
Ингредиенты
Сливки 34-35% - 200 мл
Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Шоколад (натертый на терке) - 2 ст.л.
Мороженое с голубикой будем готовить из такого набора продуктов.
В голубику добавить ложку воды, проварить до мягкости, буквально пару минут.
Протереть ягоду через ситечко. Для мороженого возьмём только ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 200 г
Сгущенное молоко - 50 г
Голубика - 100 г
Вода - 1 ст.л.
Продукты для приготовления лимонного сиропа - перед вами!
Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку в чашу измельчителя и всыпьте половину сахарного песка. Пробейте все на пульсирующем ...
Ингредиенты
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Вода горячая - 80 мл
Чтобы крем получился более бархатистым, добавьте во взбитые сливки мягкий творог любой жирности или творожный сыр, маскарпоне. Вместо сахара допустимо использовать сахарную пудру или другой подсластитель.
Подготовьте необходимые ингредиенты для ...
Ингредиенты
Безе:
Белки куриных яиц - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки 35% - 150 мл
Творог мягкий - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Клубника - 100 г
Мята - для украшения
Подготавливаем ингредиенты для трайфла «Вишня в шоколаде».
Для бисквита (коржа) смешиваем яйца с сахаром.
Добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
Хорошо вымешиваем венчиком либо взбиваем миксером. Получается жидковатое ...
Ингредиенты
Бисквит (корж):
Яйца - 2 шт.
Мука - 70 г
Какао - 25 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Вишневый конфитюр:
Вишня замороженная - 200 г
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Крем:
Натуральный йогурт - 250 г
Мёд - 2 ч.л.
Подготовьте продукты для джема из замороженной малины.
Поскольку джем не длительного хранения, то сахара я беру мало. Кроме того, малина сама по себе довольно сладкая ягода, и нет необходимости брать сахар ...
Ингредиенты
Малина замороженная - 300 г
Вода - 30 мл
Сахар - 180 г
Приготовить продукты для меренгового рулета с киви и бананом.
Белки влить в чистую и сухую чашу миксера. Добавить сок лимона и соль.
Взбить белки до пышного состояния.
...
Ингредиенты
Яичные белки - 190 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 25 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Для начинки:
Сливки для взбивания - 150 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Банан - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Для приготовления шоколадного попкорна в домашних условиях понадобится всего 3 компонента.
В сковороду или кастрюлю налить масло.
Выложить кукурузные зёрна.
Накрыть крышкой и готовить на огне (чуть ...
Ингредиенты
Кукурузные зёрна - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Шоколад тёмный - 30 г
Для приготовления конфитюра из голубики на зиму возьмите следующие ингредиенты.
Ягоду помыть. Измельчить в блендере.
Протереть через сито, жмых не используем.
Добавить в пюре сахар и агар.
Перемешать.
...
Ингредиенты
Голубика - 400 г
Сахар - 100 г
Агар-агар - 1,5 ч.л.
Продукты для приготовления клюквенного зефира - перед вами!
Клюкву промойте и всыпьте в ковш или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда же 200 г сахара и перемешайте.
...
Ингредиенты
Клюква - 250 г
Агар-агар - 10 г
Сахар - 250 г
Соль - 1 щепотка
Белок куриного яйца - 2 шт.
Лимон - 0,25 ч.л.
Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)
Продукты для приготовления трайфла с киви - перед вами!
Первым делом приготовьте крем. Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость, влейте сгущенное молоко и всыпьте загуститель для сливок. Перемешайте ...
Ингредиенты
Бисквит (купленный или домашний) - 200 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Сгущенка - 40 мл
Загуститель для сливок - 2 г (1 ч.л.)
Киви - 2 шт.
Мята - 1 г (для украшения)
Подготовить продукты для желе из манго. Манго помыть и очистить от кожуры и семечки.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на минут 20.
Мякоть манго нарезать на кусочки.
Выложить ...
Ингредиенты
Манго (мякоть) - 400 г
Вода - 100 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 15 г
Соберите продукты для приготовления глазированных творожных сырков «Картошка».
Печенье можно взять любое - "Юбилейное", "К кофе" и т.д. Творог лучше использовать не очень влажный. Шоколад для глазури нужен без добавок. ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Печенье - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Шоколад - 80 г
Чтобы приготовить жареный белок, вам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Куриные яйца лучше всего использовать охлажденные - так белки идеально взбиваются.
Влейте куриные белки в чашу миксера или кухонного комбайна и ...
Ингредиенты
Белок куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 150 мл
Подготовить продукты для творожной бенто пасхи.
Творог можно взять любой жирности, лучше пожирнее. Я использовала домашний творог.
Желатин развести в холодных сливках и оставить на 20 минут набухать.
В миске соединить творог, ...
Ингредиенты
Творог - 300г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Желатин - 8 г
Ванильный сахар - 5 г
Сливки 20% - 80 мл
Вяленая клюква - 70 г
Шоколад - 100 г
Продукты для приготовления домашнего шоколадного масла из сливочного масла - перед вами!
Этот этап можно пропустить, но я люблю, чтобы масло было слегка «вспушенным», поэтому взбиваю его 1 минуту ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Подготовьте продукты для десерта из пломбира с попкорном, орехами и шоколадным сиропом.
Орехи поджарить на сковороде. Шоколад залить горячим молоком и хорошенько перемешать.
В креманку выложить мороженое, орехи и ...
Ингредиенты
Пломбир - 120 г
Фундук - 15 г
Шоколад тёмный - 15 г
Молоко - 1 ст.л.
Попкорн - 20 шт.
Для алкогольного мороженого подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сливки нужны жирные – от 30 % жирности. В этот раз мне попались сливки для взбивания – крем сливочный. В некоторых ...
Ингредиенты
Сливки от 30% – 250 мл
Сгущенное молоко – до 4 ст.л.
Изюм – около 50 г
Алкоголь – 50-80 мл
Кремфикс, загуститель – по желанию
Продукты для приготовления молочного коктейля как в Макдональдс - перед вами!
Выложите в чашу блендера или кухонного комбайна классическое мороженое и сверху добавьте сгущенное молоко, сироп. У меня обычный ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 200 мл
Мороженое «Пломбир» - 70 мл
Сгущенка клубничная - 1 ст.л.
Сироп карамельный - 1 ст.л.
Продукты для заготовки замороженной клубники с бананом на зиму (измельчённых в блендере) - перед вами.
У меня всегда в морозилке есть очищенные и замороженные бананы, для десертов и коктейлей. Я ...
Ингредиенты
Бананы очищенные - 500 г
Клубника свежая - 500 г
Сахар - 200 г
Для сырного мороженого подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Показываю на примере небольшого количества, потому что это была «проба пера», да и небольшими порциями готовить легче. Про сыр хочу сказать, ...
Ингредиенты
Молоко жирное от 5% – 200 мл
или Сливки 10% – 200 мл
Желтки яиц – 3 шт.
Сахар – 1,5-2 ст.л.
Сыр – около 100 г
Мёд – 0-1 ч.л.
Продукты для приготовления заварного безе - перед вами!
Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу. Также проследите за тем, чтобы и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления сырого "варенья" из черной смородины с мёдом на зиму - перед вами.
Снимите ягоды с веточек, переберите, удалите все подпорченные. Ягоды должны быть крепкими, спелыми.
Залейте ...
Ингредиенты
Черная смородина - 200 г
Мед - 150 г
Чтобы приготовить орехи с мёдом, нужен жидкий мёд.
Если у вас мёд, который уже засахарился, немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.
Орехи подсушить на сухой сковороде, дать остыть.
...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 60 г
Мёд - 150 г
Жареное мороженое готовим из четырёх ингредиентов.
Заранее нагреть масло в сотейнике.
Измельчить хлопья. В миске взболтать яйцо.
Мороженое нарезать на толстые кусочки, можно сделать шарики.
Мороженое обмакнуть в яйцо.
Затем в ...
Ингредиенты
Мороженое - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кукурузные хлопья - 100 г
Масло растительное - для жарки
Подготовить продукты для чизкейка с грушей.
Печенье измельчить в крошку с помощью измельчителя и соединить с растопленным маслом.
Перемешать крошку печенья с маслом.
В форму диаметром 18 см выложить ...
Ингредиенты
Печенье - 220 г
Сливочное масло - 70 г
Творожный сыр - 400 г
Сметана 20% - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 30 г
Груша - 200 г
Сахар - 20 г
Корица - щепотка
Продукты для приготовления яблочного крамбла в микроволновке - перед вами.
Яблоко или яблоки, если они мелкие, промойте и очистите от кожуры. Вырежьте семенные блоки и нарежьте кубиками, ломтиками в ...
Ингредиенты
Яблоко - 1-2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 2 ст.л.
Корица молотая - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления шоколадного плавленого сыра из творога в домашних условиях - перед вами.
Творог и молоко любой жирности смешайте в глубокой емкости. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. ...
Ингредиенты
Творог любой жирности - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Молоко - 70 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 2 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для меренгового рулета с заварным кремом.
Сначала сделать заварной крем, чтобы он остыл.
Соединить желтки, сахар и муку. Хорошенько перемешать.
Влить горячее молоко и тщательно ...
Ингредиенты
Меренга:
Яйцо куриное (белок) - 100 г
Сахарная пудра - 130 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Заварной крем:
Яйцо куриное (желток) - 3 шт.
Сахар - 70 г
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Продукты для приготовления мини-чизкейков с клубникой - перед вами!
Творог любой жирности, сметану, сахар, соль выложите в глубокую миску. Вбейте туда же куриное яйцо и тщательно все перемешайте венчиком ...
Ингредиенты
Основа:
Крошка печенья (любого) - 150-200 г
Масло сливочное - 80 г
Начинка:
Творожный сыр (творог) - 200 г
Сметана - 100 мл
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Клубника - 150 г
Цукаты готовятся около 2-3 дней. Сначала они провариваются 4-5 раз по 5-8 минут в сиропе, затем подсушиваются в тепле до упругости.
Ингредиенты
Кумкват - 350 г
Сахар - 170 г
Вода - 40 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л. (для присыпки)
Подготовить продукты черничного мороженого. Ягоды перебрать от листиков.
Ягоды с сахаром выложить в чашу измельчителя и пробить в пюре. Отставить в сторону на пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
...
Ингредиенты
Сливки для взбивания - 200 мл
Черника свежая - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Продукты для приготовления запеченной дыни в духовке - перед вами!
Дыню нарежьте дольками и срежьте с них кожуру. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните его растительным маслом без аромата или ...
Ингредиенты
Дыня - 0,5 кг
Мед цветочный - 2 ст.л.
Фундук - 60 г
Масло растительное - 15 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления банановых пакор.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
Венчиком взболтайте яйцо с сахаром.
Влейте кефир. Перемешайте.
Всыпьте муку, куркуму и разрыхлитель.
Еще ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука ~ 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Кефир - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления кето-десерта из творога. Замороженным ягодам дайте оттаять. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким
В миску положите творог, мягкое сливочное масло и ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Ягоды - 5-6 ст.л.
Соберите продукты для приготовления немецкого пудинга Буберт с киселём.
Насыпьте в сотейник манную крупу, добавьте по щепотке соли и ванилина.
Влейте в сотейник холодное молоко, перемешайте, чтобы не ...
Ингредиенты
Манная крупа - 4 ст.л.
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка
Кисель - 0,5 л
Для приготовления новогоднего мандаринового рулета соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Печенье измельчаем в блендере и перекладываем в чашу. Бананы также измельчаем в блендере до состояния каши.
В ...
Ингредиенты
Печенье - 350 г
Бананы - 2-3 шт.
Какао - 2 ст.л.
Творог - 450 г
Мёд - 3 ст.л.
Мандарины - 6 шт.
Малина - для украшения
Сахарная пудра - по желанию
Подготовим необходимые ингредиенты для глазированных творожных сырков ПП.
Шоколад поломаем на кусочки и выложим в миску, которую установим на водяную баню.
Шоколад растопим на водяной бане до превращения ...
Ингредиенты
Творог (жирность 1%) - 300 г
Мед - 2 ст.л.
Шоколад горький (содержание какао 85%) - 150 г
Чтобы приготовить шоколадные конфеты "Метеорит" с орехами, приближенно похожие на те, из далеких времен, соберите составляющие по списку ингредиентов, он невелик.
Орехи можно взять только грецкие или только фундук. У меня ...
Ингредиенты
Орехи (ассорти) - 300 г
Шоколад - 200 г
Яичный белок - 60 г
Мед средней густоты - 2-3 ст.л.
Для джема из инжира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В зависимости от размеров инжира его плоды нужно разрезать на четыре или более кусочков.
Уложите их в кастрюлю ...
Ингредиенты
Инжир – 1 кг
Сахар – 0,5-1 кг
Возьмите ингредиенты для приготовления ленивого мильфея.
Тесто разморозить.
Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты.
Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Смазать верхушки мёдом.
Выпекать ещё 7-10 минут, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 200 г
Вишня - 100 г
Сахар - 120 г
Сливки 33% - 150 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Мёд - 1 ст.л.
Продукты для приготовления диетического тирамису - перед вами.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте в пену.
К желткам добавьте сахар.
Венчиком взбейте желтки с сахаром ...
Ингредиенты
Мука - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 120 г
Йогурт греческий - 3 ст.л.
Кофе черный - 200 мл
Соберите продукты для десерта из лаваша со сливками и клубникой.
Влейте в сотейник сливки, вбейте яйцо. Добавьте 1/2 стакана сахара, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте венчиком и ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 150 г
Сливки 10% - 500 мл
Яйца - 1 шт.
Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ст.л.
Клубника - 7 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления мороженого из киви и банана (сорбета) - перед вами. Банан вымойте и обсушите.
Очистите банан и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Разделочную доску оберните пищевой пленкой, ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Сгущёнку регулируйте по сладости - как надо вам, но не забывайте, что мороженое сладкое)).
Клубничный суп с мороженым готовим из такого набора продуктов.
Ягоды поместить в стакан блендера, пробить ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
Печенье - 2 шт.
Мороженое сливочное - 40 г
Итак, для удобства сразу соберите все ингредиенты для приготовления чизкейка с голубикой без выпечки.
Приготовим корж из печенья и сливочного масла.
Измельчите печенье. Используем именно шоколадное, оно идеально подчеркнет вкус десерта. ...
Ингредиенты
Печенье шоколадное - 70 г
Сливочное масло - 40 г
Голубика замороженная - 120 г
Лимонный сок - 30 мл
Сахар - 130 г
Крем-чиз - 140 г
Сметана - 210 г
Цедра половины лимона
Сливки 33-35% - 150 г
Желатин - 20 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного прозрачного мармелада из компота и желатина.
Компот влейте в кастрюлю и прогрейте хотя бы до 80 градусов. Можно довести до кипения и выключить ...
Ингредиенты
Компот - 250 мл
Желатин - 15 г
Апельсиновый сок - 50 мл
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л. (можно и без него)
Для того чтобы сделать возможным приготовление лимонно-сливочного крема на различное количество порций, приведу пересчёт ингредиентов на минимально возможный объём: на 100 мл сливок - 30 г сахарного песка и половина ...
Ингредиенты
Сливки жирные - 600 мл
Сахарный песок - 180 г
Лимоны - 2 шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания постного шоколадного крема для торта.
Влейте холодное кокосовое молоко в ковш, казан или кастрюлю с антипригарным дном. Помните, что муку и сахар добавляют в ...
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 300 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Пасхальное безе готовить будем из представленных ингредиентов.
Если делать только корзинки, то понадобятся лишь посыпки, если хотите сделать цветочки или ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) - 100 г
Сахар (мелкий) - 200 г
Дополнительно:
Посыпка кондитерская
Краситель пищёвой
Новинка!
Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей) готовить будем из таких ингредиентов.
Сахарную пудру можно взять покупную или же собственного приготовления.
В ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) - 20 г
Сахарная пудра - 200 г
Лимонная кислота - щепотка
Соль - щепотка
Дополнительно:
Какао-порошок
Красители пищевые + золотой кандурин
Водка или спирт
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в аэрогриле.
Мне нравится ее запекать именно в аэрогриле, она получается ...
Ингредиенты
Творог - 600 г
Куриные яйца - 4 шт.
Греческий йогурт - 125 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука рисовая - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
|
|