| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте все нужные продукты для пирога с лососем и брокколи. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Брокколи можно использовать замороженную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и ...
										
																		 
									ИнгредиентыСметана - 70 мл Куриные яйца - 3 шт. Мука пшеничная - 170 г Брокколи - 10 небольших соцветий Лосось свежий - 250 г Масло сливочное - 100 г Сыр твердый - 100 г  Сливки - 150 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу Свежая зелень - 5-6 веточек (для подачи) 
									
							
								
								
																					
											
Заливной яблочный пирог на молоке - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовится он достаточно просто, из доступного набора ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
 
В качестве начинки можно использовать не ...
										
																		 
									ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 5 ст.л. Сливочное масло - 20 г Растительное масло (без запаха) - 1 ст.л. Яблоко - 1 шт. Мука пшеничная - 330 г Яйцо куриное - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для посыпки:
 Сахар - 1 ч.л. Кокосовая стружка - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю рецепт очень вкусной выпечки, которая отлично подойдёт для семейного чаепития. Заливной пирог с черешней сможет приготовить даже неопытная хозяйка, так как готовится он достаточно просто. Пирог получается нежным, с ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Сметана - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Черешня - 150-200 г Сахарная пудра - по желанию (для подачи) 
Примечание:
 1 стакан - 200 мл 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с фаршем и капустой.
Для начала мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Затем выложите фарш и ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для теста:
 Сметана - 180 мл Молоко - 100 мл Мука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Соль - по вкусу 
Начинка:
 Капуста - 1/4 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления заливного пирога с консервированной сардиной подготовьте по списку ингредиентов.
 
В тёплый кефир добавьте разрыхлитель. Затем размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Жидкость вспенится ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 2 стакана Кефир - 250 мл Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1,5 ст.л. Консервированная сардина - 1 банка (240 мл) Семена кунжута и льна - по желанию 
									
							
								
								
																				
																						
												С приготовлением этого пирога справится даже начинающая хозяйка. А подавать можно к супам (вместо хлеба), либо брать с собой - на перекус.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Начинка:
 Капуста молодая – 300 г Лук – 1 шт. Перец черный молотый – по вкусу Соль - по вкусу 
Тесто:
 Мука – 100 г Кефир – 120 г Соль – щепотка Сода – 1/3 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл Яйцо куриное – 1 шт. Кунжут - факультативно 
									
							
								
								
																				
																						
												Пирог на скорую руку, очень простой. Настолько простой, что с ним справится даже ребёнок. Только с корицей не переборщите)))											
																					
																		 
									ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 95 г Кефир - 125 мл Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 5 г Яблоко - 1-2 шт. Корица - по желанию 
									
							
								
								
																					
											
Заливной пирог - это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку.
 
 Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с ...
										
																		 
									ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Капуста белокочанная - 100 г Укроп - 3 веточки Мука пшеничная - 2 стакана Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) - 1 ст.л. (по желанию) 
									
							
								
								
																				
																						
												Пирог из самых рядовых продуктов, которые чаще под рукой. Единственное — вишня, свежая или замороженная. Делает выпечку удивительно вкусной.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМука - 2 стакана Сметана - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Растительное масло - 0,25 стакана Яйца - 4 шт. Сода - 0,5 ч. л. Цедра - по вкусу и желанию Вишня без косточки - 1,5 стакана 
									
							
								
								
																				
																						
												Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, кефир, масло, муку с содой и разрыхлителем. Выложить в форму часть теста, смородину и снова тесто.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 180 г Сметана - 180 г Сливочное масло - 120 г Кефир или йогурт без добавок - 150 г Ванилин - 1 г Соль - 1/4 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Мука - 300-320 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Смородина - 300 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Взбить яйцо с сахаром, добавить соду с кефиром, муку и масло. Добавить ягоды, перемешать. Вылить тесто в форму и запекать пирог 40 минут.											
																					
																		 
									ИнгредиентыКефир - 250 мл Сахар - 180 г Мука - 160 г Яйцо - 1 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - 1 г Масло постное - 3 ст.л. Ягоды замороженные - 300 г Сахарная пудра - для обсыпки 
									
							
								
								
																					
											
Чтобы мякиш постной шарлотки с яблоками, замешанной в большей степени на воде, поменял грязно-серый оттенок на более насыщенный и густой, вводим порошок какао — выпечка пропитается новым ароматом и окрасится ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 150 г Сахар - 100 г Растительное масло - 30 мл Вода - 100 мл Рисовый уксус - 1 ст.л. Какао - 3 ст.л. Сода -  1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Яблоки - 2-3 шт. 
									
							
								
								
																				
																						
												Приготовим жидкое тесто на растительном масле и кефире. На тесто выложим ванильную творожную начинку. Выпекаем в духовке.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука пшеничная – 300 г Кефир – 200 мл Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное (у меня кукурузное) – 100 мл Сахар – 160 г Сода – 1/2 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Начинка:
 Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 60 г Манная крупа – 1 ст.л. Соль – щепотка Ваниль – 1 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Для начинки берётся консервированная горбуша, два вида лука, отварные яйца. Тесто на кефире. В форму укладывается тесто-начинка-тесто.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Для теста:
 Яйца - 3 шт. Мука - 180 г Кефир - 200 г Растительное масло - 2 ст.л. Сода - 3/4 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Консервированная горбуша - 150 г Яйца варёные - 2 шт. Зелёный лук - 40 г Репчатый лук - 0,5 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления заливного пирога на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молочную сыворотку соедините в глубокой миске с куриными яйцами и солью. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Брокколи и ...
										
																		 
									ИнгредиентыСыворотка - 1,5 стакана Мука пшеничная - 1,5 стакана  Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) Разрыхлитель - 1 ч.л.  Яйцо куриное - 2 шт. Брокколи - 60 г Стручковая фасоль - 60 г 
									
							
								
								
																					
											
Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные - ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Начинка:
 Картофель – 2-3 шт. Шампиньоны – 250 г Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Базилик – 2 ч.л. Свежий укроп – по вкусу 
Тесто:
 Кефир – 250 мл Яйца – 2 шт. Мука кукурузная – 100 г Мука пшеничная – 100 г Соль – 0.5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления шоколадно-творожного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и хорошо взбить венчиком.
Далее ...
										
																		 
									ИнгредиентыМанная крупа - 190 г Мука - 100 г Сметана - 200 г Яйца - 4 шт. Сахар - 250 г Какао - 20 г Творог - 350 г Разрыхлитель - 10 г 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вам вкуснейшую морковно-ореховую шарлотку для разнообразия вашего меню. Традиционно шарлотка готовится с яблоками, но в современной кухне появляется всё больше разнообразных вариантов. Готовить шарлотку можно с использованием любых орехов. ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 160 г Яйца - 3 шт. Сахар - 240 г Морковь - 100 г Орехи грецкие - 75 г Фундук - 75 г Кешью, миндаль - 30 г 
									
							
								
								
																					
											
А вы знали, что прародителем известной нам шарлотки из взбитых яиц был пирог из черствого батона с яблоками? Настоящую шарлотку в Европе готовили так: батон обмакивали в яйца, молоко или ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯблоки – 5 шт. (500 г) Батон – 300 г (15 ломтиков) Масло сливочное – для смазывания Мёд – 50 г Яйца – 4 шт. Кефир – 150 мл Корица – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати... бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я хочу поделиться рецептом простейшего пирога, причем начинка может быть не ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 1 стакан Сметана - 1 стакан Яйца куриные - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Сливочное масло - для смазки 
									
							
								
								
																					
											
Ммм... на самом деле это очень вкусно!
 
Ломтики сочных помидоров под сырным соусом хорошо сочетаются, да и тесто вкусное, мягкое и отлично дополняющее начинку.
 
 Сначала мне казалось, что открытый ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 130 г Масло сливочное - 70 г Сметана - 50 г Соль - по вкусу Помидоры свежие - 230 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 90 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Творог слегка утяжеляет тесто, однако пышность и мягкость сохраняются. При этом важно использовать сухой творог невысокой жирности.											
																					
																		 
									ИнгредиентыТворог 9% - 300 г Яйца - 5 шт. Сахар - 150 г Мука - 190 г Разрыхлитель - 15 г Сливы - 10-12 шт. Сливочное масло - для смазывания пергамента Сахарная пудра - для обсыпки 
									
							
								
								
																					
											
Куда деть спелую вишню, если вы ее уже наелись и вареников налепили, и компот варили, и заморозили впрок? Испечь с ней шарлотку! А почему бы и нет? Ведь бисквитное тесто ...
										
																		 
									ИнгредиентыВишня - 250 г Черный шоколад - 50 г Мука пшеничная - 120 г Сахар - 120 г Яйца куриные - 4 шт. Соль - щепотка Ванилин - 1/3 пакетика Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Благодаря сочной клубнике, привычная шарлотка приобретает более привлекательный внешний вид, а также изысканный вкус и ягодный аромат.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЯйца – 2 шт. Мука – 120 г Сахар – 100 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Яблоки – 100 г Клубника – 100 г 
									
							
								
								
																					
											
Лето - пора ягоды, а значит, и пора ягодных пирогов! Сорвать с веточки ягоду, закинуть в нежное тесто, наблюдать за выпеканием и одновременно наслаждаться восхитительным ароматом пирога, а затем вынуть, ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйцо - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1,5 стакана Соль - щепотка Крыжовник - 150 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Яблоки - 300 г Масло растительное - 60 г Сахар - 100 г Сок яблочный - 250 г Разрыхлитель - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Шарлотка - это сладкий пирог. Изначально его готовили из остатков белого хлеба, добавляя фрукты и крем. В советское время был очень распространён рецепт шарлотки из сухарей с яблоками. Скорее всего, ...
										
																		 
									ИнгредиентыВанильный порошок - 0.25 ч.л. Вода кипячёная - 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 1 стакан Мандарин - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Рецепт самого простого заливного пирога с вареньем – идеальный вариант спонтанной десертной выпечки. Готовится сей пирог на раз-два-три, что под силу хозяйкам с минимальным опытом в пекарском деле. Варенье используется ...
										
																		 
									ИнгредиентыВаренье - 100 мл Мука - 1-1,5 стакана Куриные яйца - 2 шт. Сахар-песок - 100 г Сметана - 50 г Разрыхлитель - 1 г Ванилин - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Пирог получается мягким и воздушным (благодаря сметане и маслу). Груши нужны спелые, но плотные, в идеале - с тонкой и мягкой шкуркой.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 180 г Сметана - 120 г Растительное масло - 50 мл Мука - 160 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Соль - 0.25 ч.л. Ванилин - 1 г Груши - 4 шт. Сахарная пудра - для обсыпки 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю испечь очень вкусный домашний пирог под названием "Шарлотка". Кто ранее сталкивался с данной выпечкой, тот знает, что готовится она, как правило, с яблоками. Но из каждого правила есть свои ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Виноград - 170 г 
								 Полезные советы | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |