Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясные закуски на новый год
Яйца отваривают, натирают на мелкой терке, соединяют с печенью трески, выкладывают на обжаренный хлеб, украшают огурчиком и оливкой.
Ингредиенты
Хлеб белый - 4-5 ломтей
Печень трески - 125 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Огурец - 1 шт.
Маслины - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Майонез - по желанию
Удивить гостей за праздничным столом можно яркой и уникальной закуской «Ёлочные шары». Причем вы можете приготовить ее заранее и хранить в холодильнике, подавая и украшая непосредственно перед подачей к столу, ...
Ингредиенты
Курица отварная - 250-300 г
Сыр твердый - 100-120 г
Орехи грецкие - 100 г
Оливки - 4-6 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчик
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Стебли зелени - 4-6 шт. (для украшения)
Рулет из мяса голени индейки (с кожей) с начинкой из сочной моркови и сыра для повседневного ужина и для праздничного стола.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Соль и смесь перцев - по вкусу
Продукты для приготовления паштета из куриной печени с клюквой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Луковицу очистите, нарежьте на крупные перья. Мельчить не нужно - в дальнейшем мы ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Клюква - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Измельчить клюкву. Натереть мясо солью, специями и клюквой. Запечь. Получаем вкусную и ароматную закуску.
Ингредиенты
Свинина - 1,5 кг
Клюква - 150 г
Чеснок - 3-6 зубчиков
Мёд - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Розмарин - по желанию
Салат-желе - вкусно, красиво и необычно. Какой Новый год без салата "Оливье"? Но чтобы удивить своих гостей, приготовьте его по-новому, и ваши гости и родные будут приятно удивлены. Простые и ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Морковь - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурцы солёные - 3-4 шт.
Куриное филе - 500 г
Перец душистый - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок - 5 мл
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Грибы маринованные - 150 г
Для соуса:
Сметана - 15 ст.л.
Майонез - 15 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Желатин - 40 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу
Нарежем куриную печень на кусочки, добавим яйцо и специи. Разложим бекон в блюдо для запекания и выложим печень. Запечем в духовке.
Ингредиенты
Куриная печень - 600 г
Бекон подкопченный - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Смесь семечек - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом. Индейку помойте под проточной водой, обсушите насухо. Кускус залейте кипятком, накройте крышкой, дайте набухнуть.
Накройте филе пищевой пленкой, тонко отбейте ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Шпинат - 100 г
Кускус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Язык в желе - это настоящий праздничный деликатес! Почему-то принято готовить это блюдо только для каких-либо торжеств, но иногда так хочется побаловать себя настоящим ресторанным блюдом, и поэтому не нужно ...
Ингредиенты
Язык свиной - 1 шт. (вес 700 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Желатин - 5 г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Соль - 1 ст.л. с верхом
Предлагаю приготовить праздничные фаршированные яйца в форме мышек (печенью трески). Такая закуска многим знакома, я также готовила её не один раз, а вот оформить к наступающему новому году предлагаю свой ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Печень трески - 115 г
Плавленый сырок - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Крабовая палочка, сыр сулугуни - для украшения
Вырезку маринуют в приправах и специях, заворачивают в бекон, кратко обжаривают, а дальше запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 400 г
Бекон сырокопченый - 80 г
Приправа для мяса (2 вида) - 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления тарталеток с курицей и ананасом возьмите по списку ингредиентов. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Куриное филе (грудку) сварите заранее в подсоленной воде со специями и пряностями.
...
Ингредиенты
Тарталетки - 7-8 шт.
Куриное филе (грудка) - 1 шт.
Ананас консервированный - 100 г
Куриные яйца - 1-2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Вырезать из рульки кость. Добавить специи и скрутить в рулет. Обернуть в пленку и сварить. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт.
Свинина - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Отличная закуска с нежным, кремовым и вкусным паштетом из куриной печени. Украсит любой праздничный стол и порадует близких в будни.
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Батон белый - 150 г
Огурец соленый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 10 г
Петрушка - 3 г
Рулет из куриной печени приготовить несложно. Обжарить овощи и печенку, измельчить блендером и сформировать рулет. Очень вкусно и нежно.
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Творожный сыр - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления закусочных шариков из курицы с сыром.
Филе грудки опустите в кастрюлю, залейте холодной водой. добавьте смесь перцев и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и варите ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 200 г
Сыр - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 15 г
Кресс-салат - 15 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить ...
Ингредиенты
Печень кролика - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)
Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)
Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак ...
Ингредиенты
Печень утиная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино полусладкое - 100 г
Сливки 20% - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно подавать на стол блюда в виде символа Нового года. Предлагаю ...
Ингредиенты
Для булочек:
Тесто дрожжевое – 400 г
Мука – для раскатки
Кунжут – для посыпки
Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек
Перец душистый (горошек) – для декора
Для начинки:
Фарш мясной (для котлет) – 300 г
Сыр - 50 г
Салат листовой – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Укроп свежий – 15 г
Помидор свежий – 2 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Масло растительное – для жарки котлет
Соль - по вкусу
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, смешать с печенью трески и наполнить половинки. Сверху покрыть тёртой морковью и украсить маслинами.
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Печень трески - 120 г
Морковь - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Заливное можно приготовить из свиного или говяжьего языка. Свиной более диетический и менее жирный, поэтому моё предпочтение ему. Самые популярные добавки, сопровождающие мясо в заливном - это морковь, зелень и ...
Ингредиенты
Язык свиной - 1 штука;
Горошек свежий или замороженный - 1 стакан;
Желатин в пластинах - 4 штуки;
Вода - 1 литр;
Лавр - 1 лист;
Перец душистый или розовый - 3-4 горошины;
Соль - по вкусу.
Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят практически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который хорошо желируется при застывании. Но мяса в ножках практически нет, поэтому ...
Ингредиенты
Ножки свиные - 2 шт.
Филе индейки - 350 г
Вода - 1,5 л
Соль - 10 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 50 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Стебли зелени - 5 г
Буженину из свинины приготовить несложно. Маринуем мякоть в соевом соусе, обмазываем специями, обжариваем, а затем запекаем в духовке.
Ингредиенты
Мякоть свинину (у меня карбонад) - 600 г
Соевый соус - 150-170 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Специи для мяса - 2 ст.л.
Горчица - 100 г
Очередной съедобный вариант символа следующего 2018 года — новогодняя закуска "Собачка". Под верхним слоем можно спрятать любой салат, намазку или паштет, которые по вкусу сочетаются с печенью. "Лохматая" печеночная стружка, ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Яйца - 1-2 шт.
Маринованный дайкон - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень - 5 веток
Соль, перец - по вкусу
Чернослив, красный перец - для декора
Рецептов холодца множество и из разного мяса, но лично мне по вкусу именно куриный холодец с потрошками, и чтобы обязательно были желтенькие яички, которые остаются внутри у курицы-несушки. Их часто ...
Ингредиенты
Курица бульонная - 1 шт.
Куриные потрошки - 1 шт.
Куриные желудки - 200 г
Куриные яйца - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Желатин - 30 г
Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления профитролей с паштетом из куриной печени. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В небольшую кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Для паштета:
Куриная печень - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Зельц - это немецкий вариант холодца. Для его приготовления используют куски свиной головы, уваривают их, измельчают и охлаждают в формах. Подают как холодную закуску или в составе бутерброда с горчицей хреном, ...
Ингредиенты
Кусок свиной головы - 1 кг.
Лук - 2-3 головки
Чеснок - 2-3 зубчика
Перцы горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Простой холодец из голени и крыльев индейки без использования желатина.
Ингредиенты
Индейка голень - 1 шт
Индейка крылья - 2-3 шт
Вода - 2.5 - 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимон - 2 круглых дольки
Черный перец горошком - 4-5 шт
Соль - 1,5 ч.л.
Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего мои опасения касались того, что мясо получится жестким и сухим, ...
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 400 гр;
Чеснок: 3 зубчика;
Лимон: 1/3;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Один из основных факторов, отвечающих за здоровье человека - это питание. Читали ли Вы когда-нибудь состав колбасы или окорока в упаковке на прилавке магазина? - половина ингредиентов - это мягко ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка): 0.8 кг;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец;
Черный перец горошком;
Соль.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|