E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКабачок
Вегетарианские

Вегетарианские блюда из кабачков


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт приготовления постных оладушек на дрожжах, 2 варианта: сладкие и несладкие с добавлением чеснока.

Ингредиенты

1 Вариант:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кабачок средний - 1 шт.

Молоко кокосовое - 400 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

2 Вариант:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кабачок средний - 1 шт.

Молоко кокосовое - 400 г

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

181 ккал
40 мин
0 (13)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Летняя низкокалорийная закуска. Тушим овощи с маслом на сковороде, блендируем с творогом, чесноком и петрушкой и готово! Подаём с хлебом.

Ингредиенты

Кабачок – 400 г (2 шт.)

Морковь – 70 г (1 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст.л.

Творог – 220 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежая петрушка – 30 г

Соль – по вкусу

76 ккал
55 мин
37
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты по списку. Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 3/4 ч.л.

Вода – 150 мл

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Укроп – 10 г

Паприка, перец красный – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

55 ккал
25 мин
0 (3)
18
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный рецепт веганского/вегатарианского/постного блюда из кабачков, чеснока, грецких орехов и зелени.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

110 ккал
20 мин
0 (1)
37
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Сыр сулугуни - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

65 ккал
25 мин
0 (3)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на галете получается очень вкусным и сочным. Тесто для галеты можно ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Вода горячая - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Баклажан - 1 шт. (средний)

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Сыр Пармезан - 0,5 ст.л.

Зелень - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Специи - по вкусу и желанию

149 ккал
60 мин
0 (3)
28
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная паста-намазка, которую даже можно использовать не по прямому назначению. Овощи для нее запекаются в духовке.

Ингредиенты

Кабачки - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сыр плавленый - 150 г

127 ккал
45 мин
0 (3)
24
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для ...

Ингредиенты

Рис (любой) - 100 г

Вода - 1 стакан

Соль, пряности - по вкусу

Топленое сливочное масло - 1 ст.л.

Кабачок - 1 средний

86 ккал
40 мин
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.

Ингредиенты

Картофель мелкий - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук или чеснок - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки

72 ккал
30 мин
0 (15)
30
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Лук белый репчатый - 1 шт.

Уксус белый винный - 50 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

48 ккал
240 мин
0 (9)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и ...

Ингредиенты

Кабачки (молодые) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Соль – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

55 ккал
60 мин
0 (4)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шампиньоны - 125 г (2 шт.)

Кабачок - 150 г

Лук - 75 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 5-10 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 200-250 мл

100 ккал
50 мин
17
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа универсальная - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

60 ккал
30 мин
0 (1)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Грибы тушенные со сметаной - это самое вкусное блюдо, а если к ним добавить немного кабачков, получается еще вкуснее. У нас еще не настал грибной сезон, однако дома было немного ...

Ингредиенты

Грибы белые сушенные -200-300 грамм;

Лук - 1 шт;

Кабачок - 1 шт;

масло для жарки;

Сметана - 100 мл;

Сливки - 100 мл;

Соль.

113 ккал
40 мин
0 (6)
10
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 70 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень - для подачи

74 ккал
50 мин
0 (12)
24
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок натирают, смешивают с овсяными хлопьями и пшеничной мукой, приправляют и жарят на растительном масле на тихом огне.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Хлопья овсяные - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

198 ккал
35 мин
0 (4)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Драники имеют золотистую корочку и нежную структуру внутри. Не разваливаются. Главные ингредиенты - натёртые на тёрке кабачки и твёрдый сыр.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Петрушка - 2 веточки

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - для жарки

177 ккал
30 мин
0 (1)
22
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще ...

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

49 ккал
40 мин
0 (3)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки тоненько нарезают, добавляют соль, сахар, лимонный сок, чеснок, укроп и специи, заправляют маслом и оставляют мариноваться.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1-2 шт.

Острый перец - по вкусу

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

77 ккал
150 мин
0 (2)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите кабачки, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вкусная, сочная и очень ароматная закуска с добавлением мёда и чеснока.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Гранатовый соус (густой) - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Сухой базилик - 1 ч.л.

Укроп - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - щепотка

74 ккал
20 мин
0 (6)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и ...

Ингредиенты

Кабачок - 1500 г

Картошка - 1000 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Горох стручковой - 200 г

Оливки - 100 г

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский сладкий - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль, зелень - по вкусу

60 ккал
90 мин
1 (14)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить кабачки, маринованные с медом, возьмите продукты по списку. Чистый кабачок нашинкуйте продольными слайсами. Зелень, вымыв, просушите на салфетке. ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мед - 20 г

Бальзамический уксус - 20 мл

Растительное масло - 20 мл

Мята, базилик, петрушка - по 3 ветки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, острый перец - по вкусу

48 ккал
30 мин
0 (2)
8
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

171 ккал
30 мин
0 (2)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Твердый сыр - 80 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

181 ккал
30 мин
10
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Лук репчатый - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

60 ккал
40 мин
0 (4)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус ...

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 900 г

Кабачок - 800 г

Лук белый - 210 г

Помидоры - 380 г

Перец красный болгарский - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

140 ккал
55 мин
0 (2)
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 400 г

Кабачок - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

41 ккал
60 мин
1 (4)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю этот легкий в приготовлении овощной тарт на готовом слоеном тесте из сезонных овощей. Он всегда получается невероятно вкусным, какой бы состав овощей, пригодных для приготовления на гриле, вы ни ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 упаковка

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Сыр творожный - 40 г

Сыр твердый (по желанию) - 20 г

Соль и перец - по желанию

Мука - 1 ст.л.

60 ккал
45 мин
0 (4)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соединим тертые кабачки с жареными грибами. Добавим сметану, сыр и специи. Выложим в форму, посыплем сыром и запечем в духовке.

Ингредиенты

Кабачок - 700 г

Грибы вареные - 250 г

Лук - 1/2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

68 ккал
35 мин
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а чёрная чечевица! С ярким ореховым ...

Ингредиенты

Чёрная чечевица - 200 грамм;

Масло оливковое - 50 грамм;

Чеснок - 2-3 зубка;

Кабачок - 1 шт;

Морковь крупная - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль, перец, тимьян - по вкусу.

Петрушка.

113 ккал
45 мин
9
Констанция
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде

Мороженое из авокадо

Блины из киноа

Маршмеллоу без сахара

Лепешки из авокадо

Песто из шпината

Салат из свеклы с грушей и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами
Мобильная версия сайта