Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь – 180 г 
Масло подсолнечное – 30 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Перец душистый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 500 г 
Кабачки - 200 г 
Вешенки - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Зелень - для подачи 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте кабачки - они станут нежными и сочными. Соус из сметаны с зеленью и чесноком делает блюдо пикантным, а натертый сыр - питательным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Сыр твердый, пикантный - 80 г 
Крахмал картофельный - 1-1,5 ст.л. 
Сметана - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидоры черри - 3-4 шт. 
Пармезан - 10 г 
Бальзамический крем - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - овощ универсальный, с мягким вкусом и сочной мякотью. Несмотря на его нейтральный вкус, с ним можно приготовить множество интересных блюд. Для меня он вкусен в любом виде и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Кинза - 20 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.25 ч.л. 
Йогурт - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Нутовая мука - 150 г 
Кабачок - 1 шт. (300 г) 
Свежая петрушка - 3-4 веточки 
Чесночные зубчики - 2 шт. 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Одним из самых популярных летних овощей является, конечно же, кабачок. Жареные кабачки - очень вкусное и простое блюдо, но жареные цуккини получаются еще вкуснее. Ведь цуккини не нужно чистить от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки цуккини - 600 г 
Йогурт 3,2% - 200 г 
Лук репчатый - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Базилик свежий - 2 веточки 
Масло рафинированное - 50 мл 
Мука пшеничная - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Баклажаны - 260 г 
Кабачки - 260 г 
Помидоры - 280 г 
Перец болгарский красный - 130 г 
Вода - 300 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий, сытный и быстрый вариант вегетарианского ужина. Подойдут любые макароны. Кабачок - по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Кабачок - 1-2 шт. 
Сливки 20% - 250-300 мл 
Макароны - 250 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.
 
Перед ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 500 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Помидор – 2 шт. 
Вешенки – 200 г 
Чеснок – 2 шт. 
Сметана – 1 ст.л. 
Укроп – 20 г 
Растительное масло – 50 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки обжаривают с луком и морковью, пробивают в пюре, добавляют творожный сыр, солят и перчат по вкусу, перемешивают и подают как закуску											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Творожный сыр - 135 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезать кружочками, обжарить на масле, кружочками нарезать помидоры. Посыпать кабачки укропом и чесноком, сверху - помидоры и сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Укроп - 10 г 
Растительное масло - 100 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр твёрдый - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
 
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Кабачки - 250 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Тимьян - 2-3 веточки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачковые цветы - 15 шт. 
Сыр сулугуни - 200 г 
Укроп - 50 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Мука - 100 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 150-200 мл 
Масло растительное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила - понравилось всем - готовим часто.
Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Черри - 100 г 
Фета - 50 г 
Песто - 100 г 
Сухой базилик - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1-2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красный рис «Рубин» - 1 стакан 
Лук – 100 г 
Морковь – 100 г 
Кабачок – 200 г 
Баклажан – 200 г 
Перец сладкий – 100 г  
Помидор – 200 г 
Чеснок – 20 г 
Вода – 2 стакана 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 100 г 
Кабачок - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кинза - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Острый соус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.
 
Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!
 
Лимонный сок можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Цукини - 240 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. 
Укроп - несколько веточек 
Лимон - по вкусу 
Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки) 
Перец черный молотый - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 40 мл (для жарки) 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловка - 1/2 стакана 
Вода - около 0,5 л 
Кабачок - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Батат - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 3 зубчик 
Помидор - 50 г 
Морковь - 30 г 
Баклажан - 50 г 
Кабачок - 50 г 
Болгарский перец - 50 г 
Масло постное - 2 ст.л. 
Зелень свежая - пару-тройку веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржевая фасоль - 250 г 
Цуккини - 250 г 
Чеснок - 1-2 средних зубч. 
Базилик - 10 г или по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу 
Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву, морковь и кабачки мелко шинкуют, обжаривают вместе с луком и томатом до мягкости, приправляют чесноком, специями и зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Кабачок - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Уксус 6% - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами.
Промойте кабачки и нарежьте средними колечками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Морковка - 80 г 
Лук репчатый - 80 г 
Томатная паста - 2-3 ст. л. 
Вода - 250 г 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Мука - 1 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 штука; 
Баклажан - 1 штука; 
Морковь - 1 штука; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Перец болгарский - 1 штука; 
Помидор - 2 штуки; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Подсолнечное рафинированное масло - 30 миллилитров; 
Соль - по вкусу; 
Сахар - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на сковороде лук. Затем добавим лисички и слегка прогреем. Кабачок нарежем на средние куски, добавим к лисичкам, посолим и обжарим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок маленький - 2 шт. 
Лисички - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |