Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные салаты - страница 7
Аймкук
Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Кускус - 0,5 стакана
Помидор крупный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - по желанию
Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зерна граната - 2 ст.л.
Простой овощной салат из цветной капусты, приготовленной на пару, томатов и перца с маслом. Можно подать в качестве ужина или на гарнир.
Ингредиенты
Цветная капуста — 0.5 кочана
Помидор — 1-2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Масло растительное (нераф.) — 3 ст. л.
Куркума — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Я - большой любитель овощных салатов с добавлением макаронных изделий. Такие салаты всегда получаются сочными, сытными и полезными. А если ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 140 г
Паста Орзо - 100 г
Помидор - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Огурец - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)
Если вы любите щавель, тогда непременно в вашем рационе присутствует не только зеленый борщ, но и много других разнообразных блюд. ...
Ингредиенты
Кабачки – 150 г
Щавель – 40 г
Помидоры черри – 3-4 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Лимон – 1 долька
Зелень – по вкусу
Сегодня готовим вкусный салат, который обладает пикантностью с выраженным кислым вкусом и сладким послевкусием. Все ингредиенты салата используются в чистом ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Сахар – 0,7 ч.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Салаты с использованием макаронных изделий хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, такой себе салат-гарнир получается. Для таких ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Паста (макароны) - 100 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Листья салата - для подачи
Основной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном ...
Ингредиенты
Горошек консервированный - 315 г
Огурцы бочковые - 210 г
Лук репчатый - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица (приправа) - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Набухший горох нут отварите до мягкости и за пять минут до окончания варки посолите. Затем воду ...
Ингредиенты
Горох нут - 200 г
Перец болгарский - 0.25 шт.
Лук зеленый - 40 г
Кинза - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.(или по вкусу)
Масло растительное - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.25 ч.л.
Хмели-сунели - Щепотка
Чесночный порошок - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Баклажановый салат с овощами и острой заправкой лёгок в приготовлении, и его просто необходимо попробовать в летний период.
Разнообразие сочных овощей ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Заправка:
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Наипростейший, незамысловатый салат из шпината и огурцов! Из серии - набросал всего и съел. А если учитывать, что нередко в ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Корнишоны - 5-8 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический соус - по вкусу
Салат из кольраби с морковью и яблоком - простой и непритязательный, на каждый день. Готовится он очень быстро - если ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Орехи - 10 г
Подготовьте все необходимые продукты для салата. Морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами.
Перец очистите от семечек и плодоножки, ...
Ингредиенты
Редька небольшая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 1 г
Сахар - щепоть
Соль - щепоть
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Простой салат из сырых овощей, более нежный, чем из белокочанной капусты, и не менее вкусный. Поэтому готовьте побольше))
Ингредиенты
Савойская капуста - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 15 г
Постное масло - 3 ст.л.
Сванская соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Измельчите все продукты и поочередно разложите их на большой плоской тарелке. Заправьте салат лимонным соком и растительным маслом.
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - 55 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)
Семена льна и кунжута - 0,5 ч.л.
У меня для вас рецепт закусочного салата с оригинальным соусом: лимон и гвоздика в нём - главные герои. Рыбу берите ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук фиолетовый - 10 г
Скумбрия в масле - 70 г
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Петрушка свежая - 1 веточка
Соль - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Лимон - 1/3 шт.
Гвоздика - 4 шт.
А вот и сытный салат без мяса и майонеза, он идеально подойдет людям, которые постятся или не едят мясные продукты. ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Грибы лесные вареные - 300 г
Зеленый лук - 10-20 г
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Рафинированное масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Пекинская капуста - 3-4 листа
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Чеснока - 2-3 зубчика
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи (кориандр, черный молотый перец) - 1/2 ч.л.
Яркий салат готовится за 20 минут, но ему лучше всего дать настояться хотя бы 1 час на холоде. Он пропитается ароматами и вкусами продуктов.
Ингредиенты
Килька пряного посола - 250 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горошек консервированный - 120 г
Яблоки запеченные - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Салат из горошка, огурца и помидора готовится за считанные минуты! Готовить такое блюдо, безусловно, нужно из насыщенных солнцем, сочных сезонных ...
Ингредиенты
Помидоры - 380 г
Огурцы - 260 г
Укроп свежий - 7 г
Горошек консервированный - 160 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Смешиваем свежие сезонные овощи и немного кисло-сладкого яблока, получаем полезный салат на каждый день. Заправка - на ваш вкус.
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт. (небольшие)
Морковь - 1 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Хочу предложить невероятно вкусный, но очень простой салат для повседневного меню. Необычная заправка и добавление в салат кунжута делают его ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец красный молотый - по вкусу
Лук зелёный - 4 шт.
Морковь, картофель и свеклу отваривают до готовности, нарезают и соединяют с луком, кислыми огурцами, корейской морковью, заправляют маслом.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 350 г
Огурцы кислые - 2 шт.
Морковь по-корейски - 80 г
Морковь - 150 г
Лук стерлинг - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Сытный и ароматный салат на скорую руку, который готовится с добавлением жареного репчатого лука.
Ингредиенты
Помидоры - 3-5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Кинза - 5 веточек
Перец острый - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Один из многих доступных осенних продуктов - это зеленые помидоры. Легкий в приготовлении салат-закуска из таких недозрелых плодов получается весьма ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 0,5 кг
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Смесь перцев - 1 ч.л.
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи нарезать кубиками, смешать, посолить и заправить ароматным маслом.
Ингредиенты
Маринованные огурцы - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 100 мл
Грибы и овощи нарезают ломтиками, соединяют с латуком, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие - 80 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Перец болгарский красный - 50 г
Салат латук - 40 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Подготовьте продукты для постного салата из кускуса и овощей. Морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с редисом и огурцом, ...
Ингредиенты
Кускус - 100 г
Редис - 6 шт.
Огурец - 100 г
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа - 0,5 ч.л.
Салат с жареной картошкой соломкой - замечательный способ набить живот досыта здоровым питанием, доставив себе при этом удовольствия небольшим количеством ...
Ингредиенты
Салат-латук - 100 г
Картошка - 100 г
Помидоры черри - 60 г
Огурец - 50 г
Сладкий болгарский перец - 60 г
Лук репчатый - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, лимонный сок - по вкусу
Паприка - 1 щепотка
Бальзамико крем - 1 ст.л.
Масло растительное для фритирования - 200 мл
Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанный свежий огурец, болгарский перец и зелень. Салат посолить и заправить маслом.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Перец болгарский - 1 шт. (90 г)
Огурец - 1 шт. (130 г)
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (или по вкусу)
Поджарьте баклажаны, добавьте к ним авокадо, немного огурцов и помидоров. Салат получается витаминным и очень вкусным.
Ингредиенты
Баклажаны - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
В состав входят помидоры, огурцы, перец, отварной картофель, что делает салат самодостаточным блюдом. Добавляются орехи, кунжут и заправка.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Заправка:
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Горчица - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Перед началом приготовления моркови по-корейски со свеклой и сельдереем нужно подготовить все овощи. Морковь, свеклу и корень сельдерея нужно очистить ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Свекла - 100 г
Корень сельдерея - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Молотый кориандр - 1/3 ч.л.
Другие специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 170 г
Капуста - 320 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 70 мл
Уксус (9%) - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,25 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Легкий салат из простых ингредиентов - консервированный тунец и капуста, добавляем зеленый лук, горошек и заправляем растительным маслом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Тунец консервированный - 100 г
Горошек консервированный - 130 г
Лук зеленый - 30 г
Укроп свежий - 3-4 веточки
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - пару щепоток
Сахар - щепотка
Специи - по вкусу
Редьку и морковь натирают тонкой соломкой, добавляют специи и приправы, сдабривают маслом и уксусом, мнут руками и дают настояться.
Ингредиенты
Редька - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. В кастрюле сварить киноа. Смешать крупу с листьями салата и луком, заправить оливковым маслом.
Ингредиенты
Киноа - 70 г
Тыква свежая - 200 г
Листья салата - 4-5 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Итальянские травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Салат с авокадо готовится 20 минут, если вы заранее запечете яблоки, картофель и морковь в духовке, а после охладите и очистите овощи.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Картофель запеченный - 3 шт.
Морковь запеченная - 2 шт.
Горошек консервированный - 120 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Яблоки кислые - 2-3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Салат из жареных огурцов - это у меня что-то вроде «маленького черного платья», которое с виду элементарно, но зато всегда ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико - по вкусу
Салат из дыни и винограда в виде корзинки - одновременно и прост, и необычен. Он вкусен, хорошо смотрится, быстро делается ...
Ингредиенты
Дыня - 1 шт.
Виноград белый - 50 г
Виноград черный или красный - 50 г
Мята свежая - по желанию
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.
Булгур залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к ...
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Перец болгарский - 80 г
Кольраби - 150 г
Редис - 50 г
Огурец - 80 г
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хотите получить заряд энергии, порцию полезных витаминов и микроэлементов? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте незатейливый салат из огурца, сырой ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Семена льна - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Киноа отваривают до готовности, остужают, соединяют с нарезанными овощами, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью.
Ингредиенты
Киноа - 5 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Зира - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Салат с помидорами, огурцами и сухариками получается просто бесподобным! Мне он особенно нравится, когда немного настоится и сухарики пропитаются выделившимся ...
Ингредиенты
Помидоры - 280 г
Огурцы - 180 г
Хлеб - 130-140 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 10 г
Если вы - настоящий кулинарный гурман, то обязательно попробуйте салат с креветками и клубникой, ведь от этого блюда с морепродуктами ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 6-7 шт.
Клубника - 150 г
Салат листовой - 15 г (пучок)
Арахис жареный - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Подготовьте ингредиенты для салата из печени трески с яблоком. Масло, в котором находится печень трески в банке, может быть использовано ...
Ингредиенты
Печень трески консервированная - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки
Салат можно приготовить из остатков гречки - в сочетании с предложенными овощами получится отличный обед, который не навредит фигуре, пп.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 50 г
Вода - 120 мл
Баклажаны - 150 г
Помидоры крупные - 1 шт.
Зеленый лук - 10 г
Укроп - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Простой холодный салат с ярким внешним видом и очень пикантным вкусом с лёгкой остринкой репчатого лука. Рекомендую дополнить его сельдью!
Ингредиенты
Картофель мелкий (отварной в мундире) - 4 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Лук красный репчатый - 0,5 шт.
Клюква - 2 ст.л.
Масло из жареных семян подсолнечника - 2 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов.
Соевый соус можно заменить солью, ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка (стандартная)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Петрушка - 10-20 г
Рецепт на любителя. Салат из хурмы с яблоками получается сочным, хрустящим, с легким кисло-сладким вкусом. Сказать, что подобное блюдо беспроигрышное ...
Ингредиенты
Хурма - 400 г
Яблоко - 100 г
Красный лук - 50 г
Зеленый салат - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль мелкая - по вкусу
Подготовьте продукты для салата с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью.
Стручковую фасоль бланшируйте в воде 5-7 минут, затем ...
Ингредиенты
Фасоль белая, консервированная - 150 г
Фасоль стручковая, зеленая - 100 г
Грибы маринованные - 100 г
Морковь по-корейски - 80 г
Масло растительное - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|