E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка на сметане в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на то, что данный десерт известен сластенам скорее как «Монастырская изба», нежели как «Вишня в шалаше», последнее звучит, пожалуй, более оригинально и более многообещающе. Так что, если вы хотите ...

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Мука – 10 ст.л.

Сметана – 14 ст.л.

Ванильный сахар – ½ ч.л.

Сахарный песок – 6 ст.л.

Сахарная пудра – 4 ½ ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Вишни замороженные (без косточек) – 500 г

Вода – 2 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

286 ккал
120 мин
1 (4)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сахар - 120 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г

Сметана (15%) - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Слива (сорт "венгерка") - 400-600 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Вода (теплая) - 1-2 ст.л.

233 ккал
45 мин
2 (18)
19
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ммм... на самом деле это очень вкусно! Ломтики сочных помидоров под сырным соусом хорошо сочетаются, да и тесто вкусное, мягкое и отлично дополняющее начинку. Сначала мне казалось, что открытый ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 50 г

Соль - по вкусу

Помидоры свежие - 230 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 90 г

304 ккал
85 мин
0 (3)
19
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г

Масло сливочное - 110 г

Молоко (теплое) - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 75 г

Картофельный крахмал - 20 г

Сметана - 30 г

Ванилин - щепотка

Вишня (крупная) - 17-20 шт.

Черная смородина - 14-20 шт.

118 ккал
70 мин
0 (4)
18
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт. ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Творог - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Базилик - 10 г

Укроп - 10 г

Лук зеленый - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

268 ккал
45 мин
0 (1)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Коврижка для любителей влажной выпечки. С богатым вкусом пряностей и кислинкой вишни. Выпекаем на основе минералки и апельсинового сока.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Минеральная вода с газом - 60 мл

Апельсиновый сок - 60 мл

Сахар - 120 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Какао - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Имбирь - щепотка

Кардамон - щепотка

Вишня - 250-300 г

203 ккал
50 мин
0 (4)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Уменьшенная версия традиционных русских калачей. Без дрожжей (на соде). В итоге получается не очень нежная, но рыхлая и вкусная выпечка.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

354 ккал
100 мин
1 (5)
24
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления творожного манника с курагой подготовить из списка необходимые ингредиенты. В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар. Взбить массу венчиком или миксером до пышности. Добавить в миску ...

Ингредиенты

Творог - 450 г

Манная крупа - 250 г

Сметана - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 190 г

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Курага - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

225 ккал
80 мин
0 (2)
27
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В разгар фруктового сезона хочется испечь пирог с добавлением фруктов и ягод. Предлагаю приготовить рассыпчатый, немного влажноватый пирог с яркими и ароматными нектаринами, с добавлением корицы, которая оттенит вкус сочных ...

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука - 200 г

Кукурузная мука - 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г

Сахар - 150 г

Сметана (10-15%) - 100 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 с.л.

Корица - 0,5-1 ч.л.

Соль - 1/8 ч.л.

Начинка:

Нектарины - 450-500 г

Сахар - 3 ст.л.

356 ккал
90 мин
0 (6)
12
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца ...

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Молоко - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

232 ккал
350 мин
3 (15)
55
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее - в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее. В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 100 г

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Сахар – 150 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

290 ккал
135 мин
2 (4)
22
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчённые орехи соединим с остальными ингредиентами и замесим тесто. Разложим его по формочкам и отправим на 25-30 минут в духовку.

Ингредиенты

Грецкие орехи (ядро) - 45 г

Сахарный песок - 95 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная - 60 г

Сметана 15% - 85 г

Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.

349 ккал
45 мин
1 (2)
27
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления солёного пирога из манки. Такой пирог можно подать на ...

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Сметана - 275 г

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Горошек зелёный - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Морковка - 100 г

Имбирь свежий - 5 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Семена укропа - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

337 ккал
60 мин
0 (3)
16
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смаженка - это белорусский аналог пиццы. Пышная основа, сочная начинка, небольшие размеры. Легко готовить, удобно есть!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 5 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный - 300 г

Лук - 2 шт.

Соль - по вкусу

Кетчуп - 70 г

Заливка:

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев молотых - по вкусу

222 ккал
95 мин
52
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вкуснейший пирог я испекла по рецепту моей подруги из Германии Ларисы Kleine Hase, который она нашла в какой-то немецкой кулинарной группе. Пирог получается очень мягким, с ощутимым вкусом мака, ...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 15 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 8 г

Сметана - 200 г

Мак - 4 ст.л.

Заливка:

Конфеты "Коровка" - 250 г

Сливочное масло - 60 г

Семечки подсолнуха очищенные - 150 г

353 ккал
45 мин
1 (6)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье «Бананы» с творогом - это красивая яркая выпечка. Домашнее печенье с нежным творогом понравится и детям, и взрослым. Тесто по этому рецепту готовится в считанные минуты, работать с ним легко ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сметана 15% - 100 г

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Творог - 180 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Ванилин - щепотка

317 ккал
45 мин
0 (8)
19
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления сметанных лепешек без дрожжей в духовке возьмите по списку. В миску переложите сметану и вбейте туда же ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280-300 г

Сметана - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахар - 1,2 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

320 ккал
45 мин
3 (14)
21
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежнейший кекс из двух видов теста - тыквенного и шоколадного. Готовится на основе яиц, растительного и сливочного масла, какао, сметаны.

Ингредиенты

Тыквенное тесто:

Пюре из тыквы - 100 г

Мука - 120 г

Яйцо СО - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Ванилин

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для шоколадного теста:

Сливочное масло (мягкое) - 70 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 50 г

Мука - 110 г

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Ванилин

Сода - щепотка

351 ккал
80 мин
0 (4)
33
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для такого пасхального печенья «Зайчики» вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки, а во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка - элементарная! Увидела в Инете не рецепт ...

Ингредиенты

Мука - 230-250 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

399 ккал
35 мин
1 (13)
29
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю, как вы, а я уже давно не покупаю выпечку в магазинах, хотя сейчас и очень большой выбор различных кондитерских изделий в любом супермаркете. Прежде всего меня немного настораживает ...

Ингредиенты

Мука - 2 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 1 стакан

Изюм - 0,5 стакана

Сливочное масло - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

359 ккал
80 мин
4 (9)
24
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давным-давно наши бабушки и прабабушки часто пекли разные пироги и пирожки из ржаной муки, так как белая пшеничная мука использовалась для сдобной или праздничной выпечки. Недавно узнала о таком простом ...

Ингредиенты

Ржаная мука - 220-240 г

Творог - 500 г

Сметана - 250 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1/2 ст.л.

200 ккал
90 мин
5 (22)
37
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не упустите возможность в сезон сливы порадовать себя и своих родных домашней выпечкой. В ненастную осеннюю погоду охота посидеть за чашечкой чая или кофе и побаловать себя домашним пирогом. Пусть ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 500 г

Сметана (15%) — 200 г

Сахар — 120 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 15 г

Ванилин — 1 г

Соль - щепотка

Начинка:

Слива (вес с косточкой) — 600 г

Сахар коричневый — 50 г

231 ккал
60 мин
1 (9)
10
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вкусный пирог я испекла по рецепту замечательного кулинара Лены, которой к сожалению с нами уже нет. Светлая ей память! Когда увидела рецепт, сразу загорелась его приготовить, так как люблю ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Апельсин - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 150 г

Корица - 1 ч.л.

Крахмал - 3 ч.л.

Яйцо - для смазки пирога

241 ккал
95 мин
1 (8)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт самого простого заливного пирога с вареньем – идеальный вариант спонтанной десертной выпечки. Готовится сей пирог на раз-два-три, что под силу хозяйкам с минимальным опытом в пекарском деле. Варенье используется ...

Ингредиенты

Варенье - 100 мл

Мука - 1-1,5 стакана

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар-песок - 100 г

Сметана - 50 г

Разрыхлитель - 1 г

Ванилин - по вкусу

278 ккал
60 мин
0 (7)
14
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог получается мягким и воздушным (благодаря сметане и маслу). Груши нужны спелые, но плотные, в идеале - с тонкой и мягкой шкуркой.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Сметана - 120 г

Растительное масло - 50 мл

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Груши - 4 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

188 ккал
65 мин
0 (3)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт, которым я спешу поделиться, не просто из разряда быстрых, а из очень быстрых! И я не утрирую, говоря это. Вы дольше будете доставать продукты из холодильника и отмерять их ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Цедра лимона - 1 ст.л.

233 ккал
30 мин
3 (11)
40
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и сочный повседневный пирог. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Сметана - 100 г

Творог - 100 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 20 г

Ягоды - по желанию (100-150 г)

289 ккал
75 мин
0 (3)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки, которые можно приготовить на скорую руку, к завтраку, например, или когда гости на пороге.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

251 ккал
35 мин
0 (2)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в любом его проявлении. А чтобы не чувствовать себя совсем уж ...

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

386 ккал
95 мин
3 (7)
40
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской. Закусочные маффины с лисичками, которые я предлагаю приготовить вам сегодня, как нельзя кстати ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250-300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана (15%) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель теста - 5 г

Растительное масло - 60 мл

Лисички (свежие или замороженные) - 200 г

Репчатый лук - 70 г

Сыр (твердого сорта) - 75 г

Петрушка - 15-20 г

251 ккал
60 мин
0 (10)
44
Марина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле

Отварные яйца с овощами на сковороде

Паштет из куриной печени с кокосовым молоком

Как закатывать банки? Базовая инструкция

Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)
Мобильная версия сайта