| 
				
							
						
									
							
									
									
																					
Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, ...
																			 
										ИнгредиентыАпельсин - 2-3 шт. Сахар – 150 г Вода - 50-100 мл Корица – 1 палочка (по желанию) 
									
							
									
									
																					
Не секрет, что многие детки любят различные «вредные» соусы и не станут они кушать котлетку, если не полить ее большим ...
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Перец сладкий (красный) - 200 г Чеснок - 3 зубчика Лук сладкий (красный) - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Зелень (свежая) - 100 г Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Подготовим продукты по списку.
 
Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 180 г Кабачок - 115 г Вода - 1,2 л Репчатый лук - 100 г Морковь - 80 г Картофель - 230 г Помидор - 180 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1-2 зубч. Петрушка - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда ...
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Морковь – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Стручковая фасоль – 60-70 г Чеснок – 3 зубчика Помидор – 1 шт. Сливочное масло – 1 ст.л. Сыр – 40 г  Соль, перец – по вкусу Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу Свежий укроп – по вкусу Вода – 3-4 стакана 
									
							
									
									
																					
Тыква – это вкусный, полезный, малокалорийный диетический продукт. В мякоти тыквы содержится много каротина, витаминов и различных минеральных веществ.
 
Существует ...
																			 
										ИнгредиентыМякоть тыквы ( свежая или замороженная) - 150 г Яблоко - 270 г Вода - 100-150 мл Мед - 2 ч.л. или по вкусу Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу 
									
							
									
									
																					
Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные ...
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 700-800 г Сливки 20-33% - 200 мл Сыр – 150 г Сливочное масло – 10 г Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу) Черный молотый перец - по вкусу Соль – 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде. У меня 2 листа лаваша - квадраты со стороной 35 см. Масса яблок ...
																			 
										ИнгредиентыЛаваш (35х35 см) - 2 листа Яблоки - 500 г Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Сахарная пудра - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Вода – 1 стакан Масло подсолнечное – 3 ст.л. Разрыхлитель теста – 2 щепотки Соль – 2 щепотки Сахар – 2 ст.л. Опара – 1 стакан 
Для опары:
 Мука пшеничная - 1 ст.л. Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода (теплая) - 0,5 стакана 
									
							
									
									
																					
 Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1 небольшая Брокколи - 1 небольшая Сметана - 2-3 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Сыр (любой) - 150-200 г Соль, пряности - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Рецепт простых бездрожжевых лепешек на основе ржаной и цельнозерновой пшеничной муки.																														 
										ИнгредиентыРжаная мука - 150 г Цельнозерновая мука - 50 г Кефир - 200 мл Растительное масло - 2 ч.л. Сахар или мёд - 1-2 ч.л. Соль - 1-2 щепотки Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сода - 0,3 ч.л. Специи и добавки - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Вкусный и полезный сладкий смузи с бананом и кефиром. Небольшую кислинку придает напитку киви. Такой смузи подойдет на завтрак или на ужин.																														 
										ИнгредиентыБананы - 2 шт. Киви - 2 шт. Кефир - 125 мл Мёд - 1 ч.л. (по желанию) 
									
							
									
									
																					
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно ...
																			 
										ИнгредиентыКакао - 2 ст.л.  Сахар - 4 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Сливочное масло - 50 г 
									
							
									
									
																					
Вкусный, полезный, здоровый коктейль из овсяных хлопьев со льняной семечкой, сельдереем и петрушкой может быть отличным завтраком и началом дня, ...
																			 
										ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 2-3 стебля Шпинат - 50 г Петрушка - 50 г Овсяные хлопья - 3 ст.л. Льняная семечка - 1 ст.л. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Вода питьевая  - 300 г Огурец - 200 г Лимонный сок - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Подготовьте ингредиенты.
 
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте воду и сахар. Перемешайте и прогрейте смесь примерно 1 минуту, пока ...
																			 
										ИнгредиентыСахар – 200 г Вода питьевая – 60 мл Арахис сырой - 300 г Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию) 
									
							
									
									
																					
Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и ...
																			 
										ИнгредиентыБагет - 1 шт. Сыр «Фета» - 150 г Сливочный сыр - 150 г Авокадо - 1-2 шт. Вяленые помидоры - 50 г Свежая петрушка - пара веточек Чеснок - 1-2 зубка Масло растительное - 1-2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов ...
																			 
										ИнгредиентыГруша – 1 шт. (среднего размера) Яблоко – 1 шт. (среднего размера) Листья салата – 1 пучок Листья шпината – 1 пучок Сыр фета – 100-120 г Орех грецкий – 50 г Сок лимона – 0.5 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
Заправка:
 Имбирь корень – 1 ст.л. Мед – 1 ст.л. Горчица – 0.25 ч.л. Оливковое масло – 4 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Стручковая фасоль в сливочном соусе - отличный вариант для быстрого приготовления ужина.																														 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Сливки - 250 мл Соль, перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к ...
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Специи – по вкусу 
									
							
									
									
																					
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра ...
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Помидоры – 3 шт. Соль – щепотка Вода – 60 мл Масло растительное – 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
От выбранного сорта яблок во многом зависит итоговый вкус смузи. Сочные, кисло-сладкие и душистые наполнят напиток свежестью. Авокадо должен быть ...
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Яблоки - 2 шт. Мята - 2-3 ветки Лимонный сок - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Питьевая вода - 100 мл 
									
							
									
									
																					
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Поместите малину в чашу блендера. Влейте сок лимона и взбейте все ...
																			 
										ИнгредиентыМалина - 200-250 г Лимон (сок) - 1 шт. + для подачи 0.5 шт. Сахар - 100-150 г (по вкусу) Мята – 2 веточки Лед – по вкусу Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра 
									
							
									
									
																					
Продукты для выпечки хлеба.
 
Просеиваем через сито необходимое количество цельнозерновой муки.
 
Добавляем в нее быстродействующие дрожжи.
 
Всыпаем ...
																			 
										ИнгредиентыЦельнозерновая мука - 330 г Вода холодная - 300 г Сахар - 12 г Соль - 5 г Дрожжи сухие - 2 г Семена льна - 1 ст.л. Семена подсолнечника - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Козинаки - лакомство из солнечной Грузии. В основном, их готовят из грецких орехов с медом. Сейчас козинаки можно приготовить из ...
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья – 150 г Сливочное масло – 65 г Сахар – 60 г Изюм – 40 г Масло подсолнечное – по вкусу 
									
							
									
									
																					
Испеченные в духовке лепёшки на воде и муке без дрожжей можно подавать на стол вместо хлеба или заворачивать в них ...
																			 
										ИнгредиентыВода горячая - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 350 г 
									
							
									
									
																					
Я очень люблю творожные кремы! Это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить бисквитный торт, наполнить им эклеры или ...
																			 
										ИнгредиентыТворог мягкий - 400 г Сливочное масло - 180 г Сметана - 200 г Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г) Кофейный экстракт - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для ...
																			 
										ИнгредиентыКускус – 150 г Молоко – 300 мл + по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л. Мед/cахар – по вкусу Корица – 1 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка Курага – 60 г (по желанию) Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию) 
									
							
									
									
																					
Горячий шоколад без шоколада создается за 5 минут, причем получается густым и тягучим - совсем не чета нынешним пакетированным напиткам. ...
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 300 мл Какао-порошок - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки 
									
							
									
									
																					
Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев.
Так как картофель - наше ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Лимонная цедра сухая - 1 ч.л. Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Чеснок свежий - 1 долька Масло оливковое - по вкусу 
									
							
									
									
																					
 Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении ...
																			 
										ИнгредиентыЙогурт - 200 г Огурцы свежие - 170 г Мята - 10 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Лимонная цедра - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я ...
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный — 150 г Рис красный — 100 г Нут — 150 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2-3 шт. Чеснок — 1-2 головки Масло растительное рафинированное — 60 мл 
Специи
 Зира — 1 ч. л. Черный перец горошком — 8-10 шт. Карри — 1 ч. л. Соль морская — 1 ч. л. Смесь сушеных перцев — 1 ч. л. Барбарис — 2 ч. л. 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   |