Продукты для приготовления яблочного пюре для зефира - перед вами!
Яблоки промойте в горячей воде - на их поверхности есть слой воска, его желательно смыть (если это получится).
...
Ингредиенты
Яблоки (Голден) - 1,5 кг
Для приготовления пастилы из черешни в электросушилке или духовке нам понадобится спелая черешня. Сразу уточню, что черешню я использую красивую, вкусную и не червивую. Если в вашей черешне есть червяки, ...
Ингредиенты
Черешня - 500 г
Продукты для приготовления грецких орехов в карамели - перед вами!
На сковороду с толстым дном или в казан, ковш всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Добавьте воду ...
Ингредиенты
Ядра грецких орехов - 200 г
Сахар - 140 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Вода - 40 мл
Молочный коктейль с какао готовим из трёх ингредиентов.
Соединить какао, мороженое и молоко.
Пробить погружным блендером до однородности и лёгкой пенки.
Молочный коктейль с какао подавать незамедлительно.
Приятного аппетита. ...
Ингредиенты
Мороженое ванильное - 80 г
Молоко - 150 мл
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мороженое фламбе обычно делают путём фламбирования соуса. Но мы же не ищем лёгких путей, верно? Ежели уж сказали, что мороженое фламбе - давайте всё по-честному, давайте фламбировать мороженое!
Маленькая загвоздка: дело ...
Ингредиенты
Мороженое - 100 г
Консервированный персик - 1 шт.
Маракуйя - 1 шт.
Ром крепкий (выше 40%) - 3 ст.л.
Сахар - 2 щепотки
Соберите все ингредиенты для приготовления шоколадного протеинового пудинга.
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, добавляем крахмал и протеин. Тщательно размешиваем венчиком.
Шоколад ломаем на кусочки и ...
Ингредиенты
Протеин (у меня шоколадный) - 30 г
Молоко - 300 мл
Крахмал кукурузный - 30 г
Шоколад - 40 г (по желанию)
Чтобы приготовить молочный коктейль с кофе, надо заранее приготовить кофе и хорошенько его охладить.
Я сделала 1,5 ч.л. растворимого кофе на 50 мл воды.
Мороженое, молоко и кофе соединить.
Взбить погружным ...
Ингредиенты
Кофе чёрный, крепкий - 50 мл
Мороженое - 80 г
Молоко холодное - 150 мл
Чтобы приготовить меренговый рулет с сырным кремом, возьмите белок 4 некрупных яиц.
Сыр перемешать со сгущенкой. Убрать в холодильник.
Белки взбить с сахарной пудрой до стойкой белой массы.
Добавить крахмал.
...
Ингредиенты
Меренга:
Белок яйца куриного - 100 г
Сахарная пудра - 110 г
Крахмал - 1 ст.л.
Крем:
Сыр творожный - 200 г
Сгущёнка (клубничная или обычная) - 60 г
Соберите ингредиенты для приготовления сухого варенья из яблок в духовке.
Яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину.
После нарежьте не очень тонкими дольками и выложите на противень или в форму для ...
Ингредиенты
Яблоки - 800 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 350-400 г
Соберите необходимые продукты для приготовления малинового чизкейка без выпечки. Для основы я взяла песочное печенье "Топленое молоко". А для сырно-сливочного слоя - жирные сливки и сыр "Рикотта". Малину использовала замороженную, ...
Ингредиенты
Для песочной основы:
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное 80 г
Для сырно-сливочного слоя:
Сливки 33% - 250 мл
Сыр "Рикотта" - 250 г
Желатин - 20 г
Малина (замороженная) - 400 г
Сахарная пудра - 125 г
Ванилин - по вкусу
Вода (для желатина) - 50 мл
Ягодный соус:
Ягоды - 150 г
Вода - 100 мл + (30 мл для разведения крахмала)
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления запеченных яблок с йогуртом в духовке. Для этого рецепта я выбрала небольшие яблоки, густой греческий йогурт и немного грецких орехов. По желанию можно в йогурт ...
Ингредиенты
Яблоки (небольшие) - 5 шт.
Йогурт греческий - 150 г
Грецкие орехи - 50 г
Мед - по вкусу
Возьмите три ингредиента для приготовления бананового шоколада.
При помощи блендера измельчить банан в пюре.
Выложить пюре в кастрюлю и нагреть до горячего состояния.
Сразу добавить шоколад и перемешивать ...
Ингредиенты
Банан (чистый вес) - 200 г
Шоколад тёмный - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Продукты для приготовления зефира из черной смородины - перед вами!
Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте ...
Ингредиенты
Смородина черная - 150 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 10 г
Белок куриного яйца - 2 шт.
Сок лимона - 0,25 ч.л.
Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления клубники под соусом Сабайон - перед вами!
Для соуса вам потребуется 3-4 желтка - у меня в наличии яйца с фермы, поэтому цвет массы будет более ...
Ингредиенты
Клубника - 250 г
Сахар - 60 г
Вино красное десертное - 100 мл
Ванильный сахар - 2 щепотки
Желтки - 4 шт.
Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа.
Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту ...
Ингредиенты
Сушеные яблоки - 60 г
Инжир - 50 г
Изюм - 20 г
Курага - 50 г
Вода - 1,2 л
Сахар - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Чтобы приготовить крем из рикотты и сметаны для торта, соберите ингредиенты по списку. Сметана для крема к тортам подходит практически любой жирности и густоты, потому что излишки жидкости из неё ...
Ингредиенты
Рикотта - 200 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Дополнительно:
Ванилин или ванильный сахар
Цитрусовая цедра
Кусочки фруктов
Загуститель для сметаны
Чтобы приготовить конфеты из печенья и какао с маслом (сливочным), соберите необходимые ингредиенты по списку. Печенье можно взять любое. Выбирайте на свой вкус. Именно вкус печенья будет задавать основной вкус ...
Ингредиенты
Печенье - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 50-80 мл
Какао - 2-3 ст. л.
Все ингредиенты для приготовления сладкого сырного мусса - перед вами, на фото.
Сливочный сыр выложите в миску.
Добавьте сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар.
Взбейте миксером сыр с сахарной ...
Ингредиенты
Сливочный сыр - 200 г
Сливки - 100 мл (35% жирности)
Сахарная пудра - по вкусу
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники.
Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите около 2-х минут после закипания.
Откиньте на сито и протрите ...
Ингредиенты
Черника - 150 г
Вода - 150 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Агар-агар - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления цветного сахара нам понадобится всего два ингредиента.
Пропорции здесь относительные, потому что сироп от варенья бывает разной густоты, да и сахар теперь разнится от разных производителей. У меня ...
Ингредиенты
Варенье (без ягод) - 2 ст.л.
Сахар - 6 ст.л. (зависит от густоты варенья)
Соберите продукты для приготовления шоколадного десерта из хурмы. Спелую, сладкую, главное, не вяжущую хурму вымойте и обсушите.
Нарежьте хурму на кусочки, уберите косточки, если есть. Нарезанную хурму положите в чашу ...
Ингредиенты
Хурма - 2 шт.
Чиа - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 50 мл
Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды в емкость с ними. Если замороженные, то их можно не ...
Ингредиенты
Малина - 100 г
Клубника - 100 г
Облепиха - 50 г
Черника - 50 г
Сахар - 140 г
Вода - 50 мл
Для приготовления творожного десерта с вишней, сливками и печеньем подготовьте продукты по списку.
Печенье измельчите в блендере.
Если нет блендера, можно выложить печенье в плотный пакет и измельчить с ...
Ингредиенты
Вишневый слой:
Вишня - 500 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 80 г
Творожный слой:
Творог пастообразный - 250 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - на кончике ножа
Сливки 33-35% - 300-400 мл
Печенье - 150 г
Подготовим по списку ингредиенты для белкового крема на пектине. Белки и посуда на начало их взбивания должны быть охлажденными. Яйца необходимо брать как можно более свежие. Более развернуто про правила ...
Ингредиенты
Белки - 120 г
Сахар - 240 г
Вода - 80 мл
Пектин - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Соберите по списку все продукты для приготовления Холвайтар. Поставьте чайник и вскипятите воду. Муку просейте, отмерьте нужное количество сахара. Традиционно в этом рецепте используется обычное растительное масло. Часть масла я ...
Ингредиенты
Масло растительное - 70 мл
Мука - 120 г
Сахар - 130 г
Вода кипяченая - 700 мл
Мандарин в тесте готовить будем из таких ингредиентов.
В яйцо добавить соль, сахар, влить молоко.
Перемешать венчиком.
Добавить муку и ванилин.
Тщательно ...
Ингредиенты
Мандарин - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 65 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло растительное - для жарки
Соберите необходимые продукты для приготовления варенья из лимонов без кожуры. Лимоны лучше брать толстокорые, так как их легче очистить от кожуры.
Лимоны вымойте тёплой водой. С помощью мелкой тёрки снимите ...
Ингредиенты
Лимоны (вес очищенных) - 300 г
Цедра лимонная - 1 ст.л.
Сахар - 300 г
Продукты для приготовления фруктового йогурта - перед вами!
Очистите мандарин, яблоко и киви от кожуры. С мандарина снимите белые «нити» и разделите очищенный плод на дольки. Каждую из них разрежьте ...
Ингредиенты
Йогурт классический - 250 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Мандарин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить рулет-эклер.
В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и сахар.
Поставить кастрюлю на плиту, масло должно полностью растаять.
Как только масло с водой ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 90 г
Вода - 130 мл
Мука пшеничная - 140 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный, сливочный - 50 г
Сахар - 70 г
Немного про ингредиенты. Чтобы было проще ориентироваться в рецепте, запомните пропорцию для крема - на каждые 100 граммов сыра берётся 1 яйцо и 1 столовая ложка сахара без горки (учитывайте, ...
Ингредиенты
Печенье Савоярди – 200 г (24 шт.)
Кофе растворимый – 3 ч.л. (с горкой)
Вода для заваривания – 300 мл
Ароматизатор Ром – 2 ч.л.
Манго – 3 шт. (1 кг)
Сыр Маскарпоне – 500 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 5 ст.л. без горки (100 г)
Соль – щепотка
Лимонный сок – 1 ч.л.
Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить чиа-пудинг с манго.
Чтобы пропорции манго и пудинга были примерно равными, до начала приготовления я взвешиваю манго. В этот раз манго ...
Ингредиенты
Молоко растительное - 300 мл
Семена чиа - 45 г
Какао-порошок - 8 г (или по вкусу)
Манго - 1 шт. (400 г)
Мед/сахар - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Мята - 1 веточка
Черный шоколад - 1 кубик (натереть)
Продукты для приготовления желе из клубники без варки - перед вами!
Ягоды тщательно промойте в воде, удалите хвостики и слегка обсушите бумажными салфетками.
Всыпьте в миску или чашку ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Желатин - 7-8 г
Кипяток - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления пеламуши.
В сотейник насыпьте кукурузную муку и сахар.
Влейте виноградный сок.
Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Поставьте сотейник на ...
Ингредиенты
Виноградный сок - 400 мл
Кукурузная мука - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления завтрака из творога с голубикой. Это одно из моих любимых сочетаний. В принципе, голубику можно заменить на любую другую ягоду: малину, чернику, клубнику. В идеале, ...
Ингредиенты
Творог - 110 г
Сметана - 4 ст. л.
Голубика - 60 г
Мед - по вкусу
Семена конопли - 1 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонной помадки. Подкрасить ли ее в желтый цвет - решать вам. Я решила использовать щепотку натурального красителя - куркумы. Её нужно совсем немного, а цвет получается ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лимонная цедра - с 1/2 лимона
Молоко - 2 ч.л.
Краситель желтый - щепотка или капля (по желанию)
Смузи из нектарина готовим из таких ингредиентов, как на фото.
В чашу блендера нарезать фрукты. Всыпать овсянку.
Измельчить до однородности.
Добавить по вкусу чистой питьевой воды и снова взбить. С ...
Ингредиенты
Нектарин - 2 шт.
Банан - 0,5 шт.
Вода - 50 мл
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Для приготовления шоколадного чизкейка без выпечки соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Сложите печенье в чашу блендера и измельчите его в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи.
Смешайте ...
Ингредиенты
Для основы:
Печенье шоколадное - 200 г
Сливочное масло - 80 г
Для начинки:
Творожный сыр - 350 г
Молочный шоколад (можете заменить на горький) - 90 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 110 г
Ванилин - по желанию
Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам добавлю жимолость - первую летнюю ягоду. Для сладости использую ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Жимолость - 130 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г
Сироп из ревеня - 4 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 40 г
Мята - 4-5 листочков
Сок лимона - 1 ст.л.
Молочный коктейль с шоколадным мороженым готовим из двух ингредиентов.
В мороженое налить молоко.
Взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Молочный коктейль с шоколадным мороженым готов.
Приятного аппетита. ...
Ингредиенты
Шоколадное мороженое с шоколадным топпингом - 100 г
Молоко холодное - 100 мл
Чизкейк «Орео» без выпечки готовить будем из таких ингредиентов.
Желатин залить молоком и оставить набухать.
Печенье (10 шт.) вместе со сливочным маслом измельчить в блендере.
Установить кондитерское ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный сливочный - 200 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 1 ст.л.
Молоко - 60 мл
Масло сливочное - 40 г
Печенье "Орео" - 24 шт.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления глазированных сырков в белом шоколаде.
В миску выложим творог, добавим сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сахарная пудра - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Белый шоколад - 90 г
Подготовить продукты для творожной пасхи тирамису.
Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Творог можно использовать 9-11% жирности.
Сметану можно взять 15-20% жирности.
Соединить творог, мягкое масло, сахар, ванильный сахар ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Вода - 80 мл
Сгущенное молоко - 40 г
Сметана - 40 г
Печенье савоярди - 5-6 шт.
Какао - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с яблоками.
Сливочное масло выложите на горячую сковороду и растопите.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду.
Налейте 50-60 мл воды. ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г (в чистом виде)
Яблоко - 300 г (в чистом виде)
Изюм - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - по вкусу
Карамель на молоке готовится из трёх ингредиентов. Обязательно берите качественное масло.
В кастрюле с толстым дном растопите треть сахара (огонь - выше среднего).
Ложкой необязательно мешать, потряхивайте за ручки, ...
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Подготовьте ингредиенты для ПП конфет из банана и грецких орехов.
Орехи нужно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишний мусор и пыль. Обсушить. Измельчить в блендере.
Банан нарезаем ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Орехи (у меня грецкие) - 100 г
Кокосовая стружка - 30 г (10 г для обсыпки)
Кунжут для обсыпки (по желанию) - 10 г
409 ккал
100 мин
15 Алина
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пышных сырников в духовке.
Подготовить творог. Творог рекомендую выбирать сухой. Если у вас влажный творог, то лучше его откинуть на ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Манка - 3 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Масло сливочное - 35 г
Мука миндальная - 70 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного "мха" в духовке.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить пищевой краситель.
Просеять в белок муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать (можно миксером на ...
Ингредиенты
Белок яйца - 1 шт.
Сахар - 12 г
Мука - 10 г
Разрыхлитель - 3 г
Пищевой краситель
Соберите все необходимые продукты для приготовления творожного мусса с вишней. Я использую свежую вишню, но ее смело можно заменить на замороженную, причем не размораживая. Сливки возьмите жирностью не менее 20% ...
Ингредиенты
Творожный мусс:
Творог - 250 г
Сливки 25% - 150 мл
Сгущенка - 100 г
Желатин - 10 г
Вода (для желатина) - 75 мл
Вишневый соус:
Вишня - 400 г
Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сладкого ванильного соуса для штруделя.
Главное - использовать стручок ванили, ванильный экстракт или сироп.
Кукурузный крахмал картофельным лучше не замещать, так как картофельный изменит цвет ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильный сироп - 1 ч.л.
Желтки куриных яиц - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. (без верха)
Продукты для приготовления сливочного мороженого с киви - перед вами. Мяту можно не добавлять, но если честно, она прекрасно дополняет вкус и аромат мороженому.
Киви почистить. Пару кружочков можно ...
Ингредиенты
Мякоть киви - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 33% - 200 мл
Мята - 8 листиков
Аймкук
Новинка!
Пасхальное безе готовить будем из представленных ингредиентов.
Если делать только корзинки, то понадобятся лишь посыпки, если хотите сделать цветочки или ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) - 100 г
Сахар (мелкий) - 200 г
Дополнительно:
Посыпка кондитерская
Краситель пищёвой
Новинка!
Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей) готовить будем из таких ингредиентов.
Сахарную пудру можно взять покупную или же собственного приготовления.
В ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) - 20 г
Сахарная пудра - 200 г
Лимонная кислота - щепотка
Соль - щепотка
Дополнительно:
Какао-порошок
Красители пищевые + золотой кандурин
Водка или спирт
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в аэрогриле.
Мне нравится ее запекать именно в аэрогриле, она получается ...
Ингредиенты
Творог - 600 г
Куриные яйца - 4 шт.
Греческий йогурт - 125 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука рисовая - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
|
|