E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
22.04.2024 в 20:12:25 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1095 шт. Рецепты автораИнгредиентыМясо говядины и свинины - 2 кг Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Лавровый лист - 2 шт Чеснок - 2 зубика Желатин - 15 г Перец горошком Белки - 2 шт Зелень - для украшения
Продукты для заливного из свинины и говядины.
Мясо залить холодной водой и вымочить его в течении 5 часов, ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 3 стакана Вода - 220 мл Масло растительное - 3 ст.л Соль - по вкусу Начинка:Творог зернистый - 200 г Зелень разная - 100 г Чеснок - 1 зубчик Соль Черный перец
Кутабы - блюдо азербайджанской кухни, их готовят с различными начинками, но не обжаривают в масле, а лишь на ...
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл; Мука - 2.5 ст. (или чуть больше); Масло растительное - 2 ст.л; Соль - 0.5 ч.л. Начинка :Капуста - 300 грамм; Картошка - 2 шт; Морковь -1 шт; Растительное масло - 2 ст.л; Лук репчатый - 1 шт; Хмели-сунели; Перец черный молотый.
Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно ...
ИнгредиентыКислое молоко (катык) - 450 мл Мука - 130 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0.25 ч.л. Сода - 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма) Масло растительное - 2 ст.л. Вода кипяченая - 50 мл
Для приготовления блинов на кислом молоке возьмем все продукты по списку.
В ...
ИнгредиентыКуриные бедра без кости - 1 кг Перец болгарский - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 500 г Масло топленое - 1 ст.л. Петрушка - 30 г Базилик - 10 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Острый перец - по вкусу
Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные ...
ИнгредиентыМука -1.5 стакана; Какао - 3 ст.л; Сода - 0.5 ч.л; Разрыхлитель - 0.5 ч.л; Соль - 0.25 ч.л; Сахар - 1 стакан; Масло растительное ( кукурузное) - 50 мл; Вода - 1 стакан; Кофе растворимый - 1.5 ч.л; Ванилин - 1 грамм; Винный уксус ( лимонный сок) - 1 ст.л. Для украшения:Шоколадная паста - 1 ст.л; Шоколад темный - 40 грамм; Орехи - 30 грамм.
Рецепт кекса из разряда простых и постных. С его приготовлением справится даже ребенок. Здесь ничего не нужно взбивать, ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 330 г Яйцо - 40 г Сахар - 20 г Маргарин - 25 г Молоко - 550 г Дрожжи сухие - 7,5 г Соль - 7 г
Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как ...
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт; Помидоры - 3 шт; Перец болгарский - 3 шт; Лук - 2 шт; Растительное масло - 4 ст.л; Зелень - 2 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Перец красный молотый- по вкусу; Паприка - по вкусу.
Овощная икра - так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу. Оно может ...
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Чернослив - 5 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Лимонный сок или уксус - 1 дес.л. Сахар - 0.3 ч.л. Соль - по вкусу
Салаты из свеклы - неиссякаемый источник витаминов и полезных веществ. Свекла и давление понижает, и лечит опухолевые процессы, и насыщает ...
ИнгредиентыМаргарин - 150 г Кефир - 150 мл Мука - 350 г Соль - щепотка Сахар - 100 г Вареная сгущенка - 1.5 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Ванилин Сахарная пудра - для посыпки
Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного ...
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 5 шт. Шпинат свежий - 130 г Сахар - 200 г Мука - 180 г Крахмал картофельный - 20 г Разрыхлитель - 10 г Ванилин - 1 г Цедра апельсина - 1 ст.л. Масло растительное - 80 мл Соль - щепотка Крем:Сливки - 300 г Сливочный сыр - 150 г Сахарная пудра - 3 ст.л. Ванилин - 1 г
Мимо этого рецепта я не смогла пройти равнодушно. Сразу же захотелось попробовать, что же получится у меня и каково это ...
ИнгредиентыРедька зеленая - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 120 г Лук зеленый - 30 г Укроп - несколько веточек Листья салата - по желанию Заправка:Масло растительное - 3 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Для приготовления салата «Щетка» с редькой возьмем все вышеперечисленные продукты.
Сначала приготовим заправку. ...
ИнгредиентыСалат Айсберг - 0.5 кочана; Огурец свежий - 1 шт; Помидор - 1 шт; Лук красный - 1 шт; Колбаса копченая - 70 граммов; Лук зеленый - 3 пера; Укроп - несколько веточек; Майонез - 1 ст.л; Сметана - по вкусу; Лимонный сок или уксус - 1 ч.л; Горчица -0.5 ч.л; Соль - по вкусу; Черный перец - по вкусу.
Этот салат можно приготовить на каждый день, он очень прост в исполнении и не требует особенных составляющих. Салат Айсберг можно ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Вода - 200 мл Соль - по вкусу Начинка:Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный Соль
Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.
Сегодня приготовим ...
ИнгредиентыЯйца - 3-5 шт; Мука - 2 ст.л; Какао- 2 ст.л; Крахмал кукурузный - 1 ст.л; Сахар - 5 ст.л; Соль - 1 щепотка; Ванилин - 1 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Масло растительное - 3 ст.л; Молоко - 2 ст.л. Крем: Сливки (33%) - 200 грамм; Шоколад - 30 грамм; Сахар - 1.5 ст.л; Шоколадный ликер - 2 ст.л.
Сегодня я пекла этот вкусный рулет, уж очень не равнодушна я к шоколадной выпечке. Этот рецепт может получиться даже у ...
ИнгредиентыПшеничная крупа - 0.5 стакана Вода - 1 стакан Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу.
Нам понадобятся такие продукты:
Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку.
Залить водой или ...
ИнгредиентыДля коржей:Масло или маргарин для выпечки - 400 г Мука - 500 г Ванилин - 1 г Вода ледяная - 220 г Яйцо - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Уксус(5-9%) - 1 ст.л. Крем:Шоколадный крем - 2 пакета Сахарная пудра - 2 ст.л. Вода - 200 мл
В далеком детстве я просто обожала этот торт и мне казалось, что нет ничего вкуснее на свете. Никакие бисквитные торты ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 2.5-3 стакана Сметана - 200 г Вода - 100 г Соль - 0.3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Начинка:Картофель - 3 шт. Капуста - 200 г Лук - 150 г Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Зира - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Сметана для смазки - 1 ч.л. Стакан - 250 мл
Я люблю простые пироги, которые готовятся с сырой начинкой и в большинстве своем на пресном тесте. Сегодня я немного пофантазировала ...
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Помидоры - 1 кг Перец красный сладкий - 500 г Перец стручковый - 2 шт. Кориандр молотый - 1 ч.л. Кинза свежая - 1 пучок Укроп свежий - 1 пучок Хмели-сунели - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Чеснок - 1 головка Соль - 2 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
Итак, для приготовления салата «Вкуснотища» из баклажанов на зиму возьмем следующие продукты.
Перед ...
ИнгредиентыБисквит:Яйца куриные - 3 шт; Апельсиновый ликер - 25 мл; Мука пшеничная - 110 грамм; Разрыхлитель - 1,5 ч.л; Вода кипячёная теплая - 120 мл; Масло растительное - 100 мл; Кофе растворимый - 1 ч.л; Какао порошок - 2 ст. л; Сахар - 120 грамм; Ванилин - 1 грамм. Крем:Ванилин- 1 грамм; Сахарная пудра - по вкусу; Сливки 35% - 300 мл. Апельсиновое желе:Апельсин - 3,5 шт; Сахар - 3 ст. л; Желатин - 1 ст.л. Декор:Пленка для шоколадного декора - 0,5 листа; Шоколад - 70 грамм; Зеркальная глазурь:Вода - 50 мл; Сахар- 80 грамм; Мед - 100 грамм; Сливки - 100 мл; Желатин-12 грамм; Шоколад 70% - 80 грамм.
Друзья, представляю вашему вниманию шоколадно-апельсиновый торт на основе шифонового бисквита. Рецепт родился спонтанно, на ходу, так ...
ИнгредиентыМука - 400-450 г Молоко теплое - 220 мл Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки) Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 80 мл Вода - 60 мл Соль - 0.5 ст.л. Сахар - 2 ст.л Дрожжи свежие - 25 г Укроп - 20 г
Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Крахмал - 1.5 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Имбирь тертый - 2 ч. л. Кунжутное масло -1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Соус Хойсин - 2 ст. л.
Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном ...
ИнгредиентыГовядина или телятина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - для жарки Кунжут - 1 ч.л. Зеленый лук - 2 пера Маринад:Соевый соус "Терияки" - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Сладкий соус чили - по вкусу Чеснок - 2 зубчика
В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла ...
ИнгредиентыХлеб Бородинский - 1 буханка Растительное масло - 40 мл Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Перец черный - по вкусу Соль - 1 ч.л.
Часто у хозяек остается сухой хлеб, не нужно его выбрасывать, лучше приготовьте чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и ...
ИнгредиентыЯйца - 3 шт; Белок - 1 шт; Сахар - 2/3 стакана; Масло сливочное - 200 грамм; Сметана - 250 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 2 стакана; Какао - 2 ст.л; Молоко или сливки - 3 ст.л; Ванилин - 1 пакетик; Форма 20 Х 30 см. Для шариков:Творог - 250 грамм (мягкого); Желток - 1 шт; Сахар - 3 ст.л. (по вкусу); Кокосовая стружка - 60 грамм; Краситель розовый в порошке - на кончике ножа. Крем:Сливки 35% - 250 мл; Сахарная пудра - 1 ст.л; Шоколад для украшения.
Пляцок - ( с укр.) пирог, род выпечки Западной Украины. Эти пироги создаются с необычайной фантазией, интересными комбинациями слоев и ...
ИнгредиентыКартофель - 4 шт; Лук - 2-3 шт; Яйцо - 1 шт; Мука - 3 стакана (или чуть больше); Вода - 1 стакана; Растительное масло - 2 ст.л; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира. Для соуса:Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец.
Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку ...
ИнгредиентыСвинина - 300 грамм; Перец дунганский - 1 шт; Перец болгарский -0.5 шт; Лук репчатый - 1 шт; Чеснок - 2 зубчика; Перец красный молотый (или чили) - по вкусу; Растительное масло - 3 ст.л; Томатная паста - 1 ч.л; Соль - по вкусу; Сахар - 2 щепотки.
Дунгане - народ, выходцы из Китая, проживающие на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии со своей самобытной кухней и обычаями. Мне очень ...
ИнгредиентыТворог - 450 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 170 г (или по вкусу) Желтки - 3 шт Сливки - 200 мл Цукаты - 30 г Изюм - 70 г Ванильный сахар - 1 пакетик
Итак, нам потребуется:
Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы масло стало мягким.
Творог 2 раза протрите сквозь сито, чтобы ...
ИнгредиентыГречка - 250 г Мясо (говядина) - 250 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Специи Соль
Для приготовления гречки с мясом на сковороде возьмем все продукты по списку.
...
ИнгредиентыМука ржаная - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Кефир - 1 стакан Соль - 1 ч.л. Картофель - 5 шт. Сметана - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 150 г. Специи - по желанию.
Калитки - пирожки фино-угорской и карельской кухни. На Урале их называют шаньгами. Блюдо простое, крестьянское и ...
|