E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
22.04.2024 в 20:12:25 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1095 шт. Рецепты автораИнгредиентыГовяжья вырезка - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Морковь - 1 шт. Капуста - 40 г Перец сладкий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло кунжутное - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Устричный соус - 1 ч.л. Соус чили - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. Крахмал - 0.5 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Имбирь сухой - 1 ч.л. Паприка кусочками - 1 ч.л. Кинза - несколько веточек
Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.
Говядину ...
ИнгредиентыТесто:Кефир - 210 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 330 г Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. без верха Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Капуста белокочанная - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они ...
ИнгредиентыГовядина - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Томатная паста - 30 г Растительное масло - 60 мл Зелень - 20 г Чеснок - 2 зубчика Картофель - 5 шт. Зира (кумин)- 5 г Перец красный молотый - по вкусу
Каурдак из говдядины — блюдо восточной кухни, это первое и второе в одном флаконе, что-то, сродни нашему жаркому. Меня научили ...
ИнгредиентыТунец консервированный - 1 баночка Огурец - 1 шт. Яйца - 2 шт. Горошек зеленый - 3 ст. л. Лук зеленый - 2 пера Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат - намазка ...
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачки молодые - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Масло растительное - 60 г Зелень свежая Перец красный Соль
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.
...
ИнгредиентыТесто:Вода - 350 мл Мука - 650 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Дрожжи свежие - 40 г Начинка:Мясо или фарш - 250 г Капуста - 350 г Кориандр - 1 ч.л. Лук репчатый - 150 г Перец красный молотый - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соус:Соус соевый светлый - 3 ст.л. Кинза свежая - 1 ч.л. Перец красный - 1 шт. Перец молотый красный - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Кориандр - 0.5 ч.л.
Итак, возьмем необходимые для пигоди продукты. Пропорции обычно 1:2. На одну часть мяса берут две части капусты.
...
ИнгредиентыСпагетти - 200 г Куриное филе - 350 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Масло растительное - 40 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Базилик сушеный - 0.5 ч.л. Перец красный молотый - по вкусу
Итак, подготовим следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить ...
ИнгредиентыЧечевица красная - 150 г Вода -1.5 л Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (маленьких) Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Паприка кусочками сушеная - 1 ч.л. Мята - 5 листиков Розмарин - по вкусу Зеленый лук Оливки для подачи Кунжут по желанию
Чечевица - тот продукт, к которому наш советский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и зря. Она очень ...
ИнгредиентыПшеничная крупа - 130 г Масло растительное - 40 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0.5-1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 2.5 стакана Кефир - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Начинка:Зелень разная - 250 г Сыр - 120 г Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло сливочное - для смазывания Стакан - 250 мл
Хычины - блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у ...
ИнгредиентыГовядина - 300 г Баранина - 250 г Масло растительное - 4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 3 шт. Перец сладкий - 1 шт. (крупный) Горох нут - 250 г Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зира - 1 ч.л. Перец стручковый - по вкусу Перец душистый - по вкусу Зелень - для подачи
Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова.
Шурпу готовят в Узбекистане ...
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Масло растительное для обжарки Сладкий замороженный перец - для украшения Заливка:Томатная паста - 2 ст.л. Вода кипяченая - 1.5 стакана Чеснок - 1 зубчик Сахар - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у ...
ИнгредиентыСвиная вырезка - 400 грамм; Картофель крупный - 2 шт; Лук репчатый - 2 шт; Сыр - 100 грамм; Сметана - 2 ст.л; Майонез - 2 ст.л; Растительное масло - 2 ст.л; Горчица зернистая - 2 ст.л; Специи для мяса - по вкусу; Соль - по вкусу; Черный перец - по вкусу.
Всем известно такое вкусное блюдо, как мясо-по французски. И хоть к французам оно не имеет никакого отношения, мы с удовольствием ...
ИнгредиентыМука - 225 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Соль - 1 щепотка Сода - 0.5 ч.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Мед - 100 г Имбирь молотый - 1 ч.л. Специи для пряников - по желанию Сахар - для обсыпки
Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином.
Готовится ...
ИнгредиентыЯблоки - 2-3 шт. Слоеное тесто готовое - 500 г Сахар - по вкусу Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты для слоеных булочек-розочек.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо, если они будут с красной кожицей.
Сделайте ...
ИнгредиентыМука - 2/3 пиалы; Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Оливковое мало - 1 ч.л.
Когда произносишь -"домашняя лапша", сразу веет домашним уютом и теплом родного дома. Раньше лапшу ...
ИнгредиентыЯзык говяжий - 1 кг. Лук репчатый - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 3 шт. Соль - по вкусу
Вот, что нам понадобится: говяжий или телячий язык ( может быть разного цвета, в зависимости от породы животного), перец горошком, ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 400 г Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 4 ст.л. Специи - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Аджика - 1 ст.л. Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу
Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.
...
ИнгредиентыЛаваш большой - 2 шт. Творог - 500 г Яйцо - 1 шт. Кефир - 180 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - 40 г Кинза - несколько веточек Перец молотый - по вкусу
Ачма - хачапури - сложное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с рассольными сырами и требует навыка в ...
ИнгредиентыГовядина - 500 грамм; Имбирь - 1 ст. ложка с горкой; Сухое белое вино - 50 мл; Вода - 200 мл; Соевый соус - 4 ст.л.; Сахар - 2 ст.л. Перец острый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Кунжут - 1 ч.л.
Нам понадобятся такие продукты:
Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.
Приготовить ...
ИнгредиентыДля теста:Кефир -125 мл. Сметана - 125 мл. Сливочное масло - 80 г Мука - 300 г Соль - 0.5 ч.л. Сода -0.5 ч.л. Сахар - 0.5 ст.л. Начинка:Сыр Сулугуни Яйцо для смазки
Хачапури по-мегрельски отличаются от других видов грузинских хачапури тем, что выпекаются они в духовке и в приготовлении используется двойной слой ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1.5 кг Свекла - 1 шт. Чеснок - 0.5 головки Перец жгучий - по вкусу Маринад:Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 10-15 шт. Сахар - 3 ст.л. (без горки) Соль - 3 ст.л. (без горки) Уксус 9% - 0.5 стакана Вода - 1 л
По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию - 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной ...
ИнгредиентыВода - 350 мл Мука пшеничная - 160 г Мука ржаная - 340 г Мед - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Отруби - 1.5 ст.л.
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших ...
ИнгредиентыРом светлый - 40 мл; Лайм или лимон - 0,25 шт; Сахар тросниковый - 1 ч.л; Мята свежая - 8 листиков; Лед; Содовая или Спрайт.
"Мохито" - самый распространенный летний коктейль, полюбившийся широкой публике. Его готовят летом в каждом баре. Если исключить из состава ром, ...
ИнгредиентыДля формы 22 смТыквенное пюре - 120 г Яйца - 4 шт. Мука пшеничная - 120 г Ванилин - 1 г Ликер Лимончелло - 20 мл Растительное масло - 30 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Сахар - 180 г
Хочу поделиться с вами рецептом самого нежного и вкусного бисквита, в состав которого входит тыква. Тыква делает цвет очень ярким, ...
ИнгредиентыМука - 560 г Масло сливочное - 310 г Сахар - 207 г Яйца - 73 г Соль - 2 г Сода - 1 г Ванильный сахар - 1 пакетик Повидло яблочное
Эти пирожные хорошо помнят те, кто застал еще советское время - время СССР. У нас в школьном буфете и в ...
ИнгредиентыМясо - 500 г Картофель - 4 шт. Перец болгарский - 3 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Помидор - 3 шт Растительное масло - для жарки Кинза - 0.5 пучка Укроп - 0.5 пучка Кориандр - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Паприка - 0.5 ч.л.
Нарханги - так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется ...
ИнгредиентыМакароны - 250 г Говядина - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Сладкий перец - 1 шт. Острый перец - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Соль - по вкусу
Нам понадобятся такие продукты, как на фото
Мясо нарезать мелкими кубиками. Я ...
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Картофель - 1 шт. (крупный) Грибы маринованные - 200 г Огурцы маринованные - 3 шт. Лук зеленый - 5 шт. Зеленый горошек - 100 г Масло растительное- 2 ст.л. Соль - по вкусу
Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, ...
ИнгредиентыЛаваш длинный тонкий - 3 шт. Капуста белокочанная - 200 г Говядина - 250-300 г Соль - по вкусу Огурец свежий - 1 шт. Перец сладкий - 0.5 шт. Перец острый - 0.5 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соус:Майонез - 3 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).
...
|