E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
22.04.2024 в 20:12:25 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1095 шт. Рецепты автораИнгредиентыТесто:Мука - 300 грамм; Вода - 150 мл; Растительное масло - 60 мл; Соль - по вкусу. Начинка:Брынза "Президент" - 100 грамм; Укроп - 1 пучок; Кинза - 1 пучок; Базилик или мята - несколько листиков; Лук репчатый - 1 шт; Соль - по вкусу; Хмели-сунели - по вкусу; Перец черный - по вкусу; Помидор - по желанию.
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени ...
ИнгредиентыТесто:Вода - 220 мл Мука - 400 г Соль - 1 ч.л. Начинка:Зелень - 800-1000 г Хмели-сунели Душистый перец Соль Растительное масло - 3 ст.л. Простокваша для подачи
Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца:)) И ...
ИнгредиентыГрибы с/м - 300 г Лук - 1 шт. Растительное масло- 2 ст. л. Сметана - 200 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сыр - 150 г
Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно ...
ИнгредиентыТесто для 3 пирогов:Мука - 500 г Кефир - 200 мл Вода - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л. Дрожжи - 8 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Говяжий фарш - 0,8-1 кг Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчик Вода кипяченая - 100 мл Кориандр - 1 ч.л. Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Сливочное масло - для смазки
Осетинские лепешки, они же - изумительные осетинские пироги, можно приготовить не только по аутентичному рецепту на воде, но и в ...
ИнгредиентыТесто:Вода - 1 стакан Мука - 3 стакана Соль - 1 ч.л Яйцо - 1 шт Начинка:Тыква - 500 г Лук - 2 шт Перец черный - по вкусу Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л Растительное масло - 2 ст.л Соус:Сметана - 150 г Зелень - 1 ст.л Чеснок - 1 зубчик Перец - по вкусу Соль - по вкусу
Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по ...
ИнгредиентыЧечевица красная - 210 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 2 ст.л; Лук репчатый- 1 шт; Морковь - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Сельдерей - 1 стебель; Помидоры - 2 шт; Томатная паста - 1 ч.л; Перец чили - 0.5 шт; Аджика сухая - 1 ч.л; Кинза сушеная - 1 ч.л; Соль - по вкусу.
Я не отношу себя к любителям вязких каш, но чечевицу полюбила не так давно взаимной любовью. Мне нравится готовить с ...
ИнгредиентыСгущенное молоко вареное - 1 банка Сметана - 300 мл Ванильный сахар - 1 пакетик
Итак, для приготовления крема из сметаны и сгущенки для торта нам понадобятся такие продукты.
...
ИнгредиентыДля крошки:Мука - 1 стакан; Сахар - 5 ст.л; Геркулес - 40 грамм; Орехи грецкие - 60 грамм; Масло сливочное - 100 грамм; Ванилин - 1 грамм; Соль - щепотка. Начинка:Малина - 450 грамм; Сахар коричневый - 2 ст.л; Крахмал - 1 ст.л; Сахар белый - 2 ст.л.
Крамбл ( от англ. - крошить) - очень простой в приготовлении, но не менее вкусный ягодный десерт - пирог, который ...
ИнгредиентыКуриное филе - 300 грамм; Лук - 1 шт; Сливки - 200 мл; Томатная паста - 1 ст.л; Перец - по вкусу; Соль - по вкусу; Сухая аджика - 0,5 ч.л; Растительное масло- 2 ст.л.
Многим известно традиционное русское блюдо мясо По-строгановски, оно же бефстроганов. Сегодня я хочу продемонстрировать вам ...
ИнгредиентыДрожжи свежие - 40 г Молоко - 350 мл Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 150 г Сахар - 250 г Мука - около 1 кг Соль - 1 ч.л. Сметана - 150 г Шафран - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Ванилин - 2 г Изюм - 80 г Цукаты морковные - 50 г Для помадки:Белок - 1 шт Сахар - 100 г Лимонный сок - 1 ч.л.
На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты, ...
ИнгредиентыМасло оливковое - 120 мл Мука - 400 г Изюм темный - 45 г Йогурт - 150 мл Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Сода - 3/4 ч.л. Разрыхлитель - 3/4 ч.л. Ванилин - щепотка
Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 50 г Мука - 200 г Соль - 0.3 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вода холодная - 2-3 ст.л Начинка:Шампиньоны - 350 г Лук репчатый - 100 г Куриное филе - 200 г Брокколи - 200 г Соль - по вкусу Заливка:Сливки 20-30% - 200 мл Сыр - 100 г Яйцо - 1 шт. Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию) Соль - по вкусу
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась ...
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 500 г Творог - 200 г Яйцо крупное - 1 шт. Сахар - по вкусу Соль - щепотка Ванилин - щепотка
Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант - превосходная палочка-выручалочка для начинающих ...
ИнгредиентыДля 1-2 порций:Говядина - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Картофель - 3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1-2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать ...
ИнгредиентыПерловка - 150 г Морковь - 1 шт. Грибы вешенки - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Перец черный Масло растительное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л. Хмели-сунели - по вкусу
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты.
...
ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Овощи замороженные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 3 шт. Чеснок - 1 долька Соус соевый - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Перец красный молотый - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу
Нам понадобятся такие продукты.
Куриное филе нарезать кусочками, удобными для обжаривания.
...
ИнгредиентыТесто:Мука - 7 ст.л. Молоко - 450 мл Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Сода - щепотка Яйцо - 1 шт. Крахмал - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Творог - 400 г Сахар - по вкусу Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - для обжаривания блинчиков
Я покажу, как готовят блинчики у нас дома, как это делает моя мама, а мы все и наши гости с ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 280 г Творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 70-80 г Растительное масло - 7 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Ванилин - 1 пакетик Начинка:Яблоки - 500 г Малина - 100 г Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 25 г Сахарная пудра - для подачи
Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто ...
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Сахар - 160 г Сгущенное молоко вареное - 50 г Ванилин - щепотка Разрыхлитель - 3 г Масло сливочное - 200 г Мука - 250 г Грецкие орехи - 150 г Миндаль - 50 г Курага - 100 г Финики - 100 г Изюм черный - 50 г Цукаты морковные - 50 г Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл Ромовая эссенция - несколько капель Специи для выпечки - по вкусу Сахарная пудра - для посыпки
Рождество - самый светлый праздник зимы. И хоть он уже позади, рецепт рождественского кекса всегда хочется иметь под рукой, а ...
ИнгредиентыШпинат свежий - 300 г Орехи грецкие - 50 г Кинза - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Уксус - по вкусу Соль - по вкусу Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Перец красный - по вкусу
Пхали - грузинская закуска, которую можно приготовить из любого овоща. Неизменным остается зеленый соус, в состав которого входят кинза, чеснок, ...
ИнгредиентыТесто:Масло - 100 г Сахар - 50 г Мука - 150 г Ванильный сахар - пакетик Разрыхлитель - 1 ч. л. Орехи грецкие - 50 г Творожная начинка:Творог - 250 г Яйца - 2 шт. Сахар - 60 г Ванильный сахар - пакетик Цедра апельсина -1/2 шт. Маковая начинка:Мак - 100 г Сахар - 50 г Щепотка соли Кроме того - форма d 20 см, пекарская бумага.
Существует много разных видов и форм творожно-маковых пирогов, но я предлагаю приготовить именно этот. Поверьте, ...
ИнгредиентыМакароны длинные - 150 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Острый соус или перец - по желанию Специи Соль Масло растительное - 3 ст.л.
Нам понадобятся все продукты по списку.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками ...
ИнгредиентыКартофель - 5 шт; Грибы жареные - 300 граммов; Лук - 1 шт; Сметана - 150 граммов. Сыр пармезан - 50 граммов; Чеснок - 1 зубчик; Перец черный - по вкусу; Соль - по вкусу; Специи для картофеля - по вкусу; Масло оливковое - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить быструю и вкусную запеканку из картофеля с жареными грибами. Я использовала лесные грибы, которые собирались на Украине и ...
ИнгредиентыМука (любого сорта) - 480 г Вода - 230 мл Дрожжи - 25 г Соль - 1 ч.л. (не полная) Кунжут, нигелла - для обсыпки Сахар - 1 щепотка Яйцо - для смазки лепешек Для смазки теста:Бараний жир топленый - 50 г Масло сливочное - 10 г
Катлама - особый вид слоеных узбекских лепешек, которые горячо любимы всем узбекским населением. Существует 2 вида таких лепешек: самые жирные ...
ИнгредиентыТесто:Дрожжи сухие - 11 г (или 30 г свежих) Вода - 120 мл Молоко - 130 мл Мука - 450 г Яйцо - 65 г Ванильный сахар - 1 пакет Соль - 5 г Сахар - 60 г Начинка:Масло сливочное - 120 г Сахар - 100 г Штрейзель:Масло сливочное - 20 г Сахар - 30 г Мука - 30 г Яйцо - для смазки
Помните ли вы эти булочки? Увидев фото, я тут же их вспомнила и даже ощутила тот же вкус. С непреодолимой ...
ИнгредиентыПерловая крупа - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец любой - по вкусу Хмели-сунели - щепотка
В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят ...
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 5 шт. Сахар - 180 г Какао - 15 г Кофе растворимый - 1 ст.л. Мука - 100 г Соль - щепотка Крем:Сливки 30% - 400 г Сливки 45% - 200 г Рикотта лайт - 100 г Кофе растворимый - 1 ст.л. Сахар - 90 г Наполнение:Орехи грецкие - 100 г Глазурь - ганаш:Сливки 10% - 40 мл Шоколад темный - 50 г
Еще один вариант торта "Панчо", который понравится кофеманам. Обычно в составе бисквита кофе не особо ощущается, но зато в составе ...
ИнгредиентыГовядина - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатный сок - 150 мл Зеленый горошек - 130 г Картофель (крупный) - 3 шт. Перец ч.м. - по вкусу Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу
Чтобы приготовить жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком, возьмите необходимые продукты.
Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном ...
ИнгредиентыВафельные коржи - 80 грамм; Крем:Масло - 200 грамм; Какао - 1.5 ст.л; Сахар - 170 грамм; Молоко - 120 мл; Шоколад - 40 грамм.
Шоколадно-вафельный торт - выручалочка для занятых хозяек. Выручит по скорости приготовления и украсит праздничные денечки. Прекрасно подойдет для Новогоднего стола, ...
ИнгредиентыГовядина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Перец чили зеленый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Фасоль консервированная - 1 банка Кинза - пучок Сыр Гауда - 50 г Тортилья или лаваш - 4 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Сок лимонный - по вкусу Для подачи:Соус сальса Сметанный соус
Бурито с говядиной - замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или ...
|