| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на работу
					
							Что приготовить на работу, на второе? - Лучший вариант: гуляшь, тефтели, котлеты и каша с мясом. мы собрали для вас самые интересные рецепты вторых блюд на работу для мужа и для себя.  
						
				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный! 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 850 г 
Лук репчатый - 850 г 
Паста томатная - 3 ст.л. 
Паприка - 2 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Вода - 600 мл 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим? 
							
								Ингредиенты
								Тефтели:
Фарш свино-говяжий - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Рис сырой - 100 г 
Мука - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - 10 г 
Растительное масло - для обжаривания 
Подлива:
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Вода - 300 мл 
Соль и перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
 
Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или... 
							
								Ингредиенты
								Фарш смешанный - 500 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Масло растительное – для жарки 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Сахар – 1 щепотка (по желанию) 
Крупа гречневая – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Сладкий перец – 1 шт. по желанию 
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо... 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе – 500 г 
Томатная паста – 1-2 ст.л. 
Сладкий перец – 200-250 г 
Помидоры в собственном соку – 400 г 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Молотый черны перец - по вкусу 
Чеснок – 2 зубчика 
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи) 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.
 
Куриное филе нарезать... 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 300 г 
Спагетти или лапша - 200 г 
Сметана - 200 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Орегано - 0.25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Чашушули - чудесное грузинское блюдо. Говядина с овощами - что может быть полезнее и вкуснее? Рекомендую от души! 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 350 г 
Лук репчатый - 200 г 
Помидоры - 350 г 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Зелень (базилик, укроп) - по 30 г 
Масло сливочное - 30 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль, специи - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Картофельные котлеты - это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в данном варианте, добавить к ним обжаренные грибы с луком, и... 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 500 г 
Шампиньоны свежие - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Яйцо - 1 шт. 
Укроп, петрушка - 0,5 пучка 
Соль, перец - по вкусу 
Мука пшеничная - 2 ст.л. + для панировки 
Масло подсолнечное - для обжаривания 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Готовим мясные тефтели из фарша и риса под сметанным соусом на сковороде. Блюдо обязательно понравится детям и взрослым. 
							
								Ингредиенты
								Фарш - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис - 1/2 стакана 
Сливочное масло - 1.5 ст. л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л. 
Для соуса:
Вода - 1.5 стакана 
Сметана - 3 ст. л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Мука пшеничная - 1 ст. л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Замечательный вариант сытного обеда и ужина. Макароны с курицей и овощами готовятся просто и быстро. 
							
								Ингредиенты
								Курица - 250 г 
Макароны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сельдерей - 1 черешок 
Зелень - по вкусу 
Чеснок - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Соединяем свиной фарш с рисом, луком и яйцом, формируем тефтели. Запекаем в соусе из томатного пюре. На выходе очень вкусные тефтельки. 
							
								Ингредиенты
								Фарш (у меня свиной) - 650 г 
Репчатый лук - 150 г 
Рис - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Томатный соус:
Пюре из помидоров - 350-400 мл 
Соль - по вкусу 
Базилик сушеный - по вкусу 
Допольнительно:
Растительное масло - для смазывания формы 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Готовим рыбу под маринадом из минтая по классическому рецепту. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. 
							
								Ингредиенты
								Рыба минтай - 700 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Растительное масло - 100 мл 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Душистый перец горошек - 4 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Уксус столовый - 0,5 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое). 
							
								Ингредиенты
								Филе куриной грудки - 700 г 
Молодой кабачок - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сыр "Гауда" - 70 г 
Свежий укроп - 4 веточки 
Чеснок - 2 зубчика 
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
 Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо - говядина или свинина. Такой вариант рагу... 
							
								Ингредиенты
								Свинина (или говядина) - 400 г 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец сладкий - 1 шт. 
Перец горький - небольшой кусочек 
Соль - по вкусу 
Ароматные травы - по вкусу 
Масло растительное - по необходимости 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Очень простой рецепт мясного гуляша из свинины. Мясо обжаривается с луком и мукой, затем тушится в томатном соусе. Очень просто и вкусно! 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Вода - 2-3 стакана 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Макаронные изделия - крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном... 
							
								Ингредиенты
								Куриный фарш - 600 г 
Смесь трав, соль, перец - по вкусу 
Перец сладкий - 1 шт. 
Помидоры в собственном соку - 1 банка 
Сельдерей - 2-3 шт. 
Оливки - 15-20 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Спагетти 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Великолепное обеденное блюдо для всей семьи - бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос - это просто. 
							
								Ингредиенты
								Мясо - 300 г 
Капуста свежая - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Острый перец, специи - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять... 
							
								Ингредиенты
								Рис - 400 г 
Баранина (говядина) – 500 г 
Курдючный жир – 250 г 
Лук – 3-4 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Чеснок – 1 головка 
Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л. 
Перец чили – 2 шт. 
Соль – по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Возьмем все продукты из списка.
 
Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.
 
У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и... 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 400 г 
Кабачки - 3 шт. (молодых) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовьте все необходимые продукты для вегетарианских котлет из нута. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь.
... 
							
								Ингредиенты
								Нут - 1 стакан 
Лук белый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Панировочные сухари - 3-4 ст.л. 
Кумин - 0,5 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Тефтели из мясного фарша и гречки, вкусное, не затратное как по времени, так и в материальном плане, блюдо. Станет отличным ужином. 
							
								Ингредиенты
								Фарш:
Фарш мясной - 700 г 
Гречка вареная - 120 г 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Соус:
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Масло сливочное - 30 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Вода - 300 мл 
Сметана - 3-4 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.
 
Очистите и... 
							
								Ингредиенты
								Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг 
Картофель – 500-700 г 
Морковь – 1 шт. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера 
Растительное масло – для жарки 
Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию) 
Сахар – 1-2 щепотки 
Мука  пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию) 
Томатная паста – 2-3 ст.л. 
Чеснок – 5-6 зубчиков 
Свежая зелень – по вкусу 
Специи – по вкусу 
Вода/бульон – 500 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовим все продукты по списку.
 
Морковь натрем на мелкой терке. Болгарский перец нарежем очень мелким кубиком.
... 
							
								Ингредиенты
								Филе индейки - 500 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зелень укропа - 20 г 
Морковь - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Самый простой рецепт тушения куриной печени. обжаривает овощи с печенью, добавляем сметану и муку. тушим 10 минут. Вкусно, недорого, полезно 
							
								Ингредиенты
								Печень (куриная) – 500 г  
Лук – 1 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Сметана – 2 ст.л. 
Вода – 1 стакан 
Масло оливковое – 1 ст.л. 
Масло сливочное – 1 ст.л.  
Мука – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Черный перец – по вкусу 
Сушеный чеснок – по вкусу 
Сушеный укроп – по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Готовим говяжью печень по-строгановски. Сделаем сметанный соус с луком. Отдельно обжарим печень. Соединим и прогреем все вместе. 
							
								Ингредиенты
								Печень говяжья - 300 г 
Сметана - 150 г 
Паста томатная - 1-2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку.
 
Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук.
 
К... 
							
								Ингредиенты
								Для ежиков:
Фарш свиной - 500 г 
Рис - 0.5 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйца куриные - 1 шт. 
Соль и специи - по вкусу 
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л. 
Для томатного соуса:
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Сметана - 100 мл 
Соль и специи - по вкусу 
Вода - 200 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила приготовить гуляш из куриного филе. Конечно же, в переводе гуляш... 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Паприка молотая - 1.5 ст.л. 
Соус острый  - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубка 
Помидор - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Зелень 
Вода или бульон 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от... 
							
								Ингредиенты
								Перловая крупа - 1 стакан 
Куриное филе - 350 г 
Масло растительное - 50 мл 
Лук репчатый - 2-3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Кориандр - по вкусу 
Зира - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Фаршированный болгарский перец - одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же,... 
							
								Ингредиенты
								Перец болгарский - 1,5 кг 
Рис круглый - 2 стакана 
Фарш мясной - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 6-7 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - по желанию 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сахар (по желанию) - по вкусу 
Мука (по желанию) - 1 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Делюсь своим способом приготовления макарон с тушенкой по-флотски 
							
								Ингредиенты
								Макароны – 250-500 г 
Тушенка – 1 банка (500 г) 
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию) 
Уксус красный винный – 1 ст.л. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Специи – по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду... 
							
								Ингредиенты
								Гречневая крупа – 1,5 стакана 
Мясо говядины – 400-500 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 3-5 ст.л. 
Вода – 5 стаканов 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности.
 
Пока варится... 
							
								Ингредиенты
								Фарш говяжий - 500 г 
Рис - 150 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь или грибы - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Томатный соус - 4-5 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат - с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да... 
							
								Ингредиенты
								Говядина (отварная) - 150 г 
Грибы свежие (шампиньоны) - 4-5 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Огурец - 150 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана (20%) - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Паста – это всегда беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Предлагаю приготовить пасту с овощами и куриной грудкой – простое питательное блюдо, для приготовления которого потребуются самые доступные продукты.... 
							
								Ингредиенты
								Паста – 300 г 
Куриная грудка – 200 г 
Перец желтый сладкий – 0.5 шт. 
Баклажан – 0.5 шт. 
Помидор – 2 шт. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Вино белое сухое - 125 мл 
Перец молотый черный – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Самая любимая многими еда - квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении блюда. Одно из них - бигус или бигос, интернациональное блюдо.
... 
							
								Ингредиенты
								Капуста квашеная - 600 г 
Ребра свиные - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чернослив - 10 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Масло растительное - 2 ст. л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для того чтобы приготовить гуляш из говядины в казане на плите с подливкой, потребуются следующие ингредиенты. Мясо берите без костей и жира (ну почти без жира).
 
Нарежьте мясо брусочками.
... 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 300 мл 
Мука - 1 ст. л. 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
 
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Помидор - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 800 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Вода или красное вино - 50 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное мясное блюдо в китайском стиле. Мясо обваливается в крахмале и жарится. Затем свинина тушится с овощами в кисло-сладком соусе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина) - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Имбирь - 5 см корня 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Уксус (9-%) - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Крахмал - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный) 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Сметана (йогурт) - 1 ст.л. 
Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно вкусная мясная подлива из филе куриной грудки. Блюдо готовится со сметаной, луком и морковью. Подается с любым гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Сметана - 150 г 
Морковь - 1-2 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Мука - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка – 8 шт. 
Куриное филе – 2 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Кефир – 1 стакан 
Чеснок – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа для курицы – по вкусу 
Растительное масло – 3 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 2-3 полоски 
Мука - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты.
 
Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.
 
Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодые кабачки - 2 шт. 
Куриная грудка - 400-450 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 1 ст. л. 
Сыр полу-твердый - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Свежий укроп - 3 веточки 
Растительное масло - 1 ст. л. 
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному из недавних исследований, именно Ло-мейн стал самой популярной едой «навынос» ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица/куриное филе - 300-500 г 
Маринад:
 Соевый соус - 1 ст.л. 
Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Лапша - 200 г 
Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Лук зеленый - 3-4 шт. 
Имбирь корень - 5 см 
Чеснок - 1 зубчик 
Острый перец - по вкусу 
Сладкий перец - 2-3 шт. 
Морковь - 0.5 шт. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу) 
Устричный и другие соусы - по желанию 
Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250-300 г 
Мясной фарш - 500 г 
Лук - 1-2 головки 
Томатный соус - 3-4 ст.л. 
Молоко - 500 мл. 
Сливочное масло - 2-2,5 ст.л. 
Мука - 1,5-2 ст.л. 
Сыр - около 100 г 
Оливковое масло - для жарки 
Сухие ароматные травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.
 
Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.
 
Крошим рассольный сыр в фарш.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Сыр Фета - 100 г 
Томатный сок - 500 мл 
Сухая зелень, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим ежики как в детском саду из молодой телятины и риса под молочным соусом. Потребуются ингредиенты из списка.
 
Говядину перекручиваем через мясорубку два раза.
 
Добавляем вареную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (котлетное мясо) - 500 г 
Рисовая крупа - 100 г 
Лук репчатый - 1 головка 
Соль - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Для соуса:
 Мука пшеничная - 20г 
Молоко - 200 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - 2 г 
Вода - около 100 мл (ориентируйтесь на желаемую густоту соуса) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.
 
Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 300 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Бекон - 50 г 
Сливки - 100 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр Пармезан - 50 г 
Базилик свежий - 10 г 
Оливковоое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусное рыбное блюдо из горбуши, брокколи и сливок. Брокколи предварительно отваривается, затем запекается с рыбой и сливками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 1 кг 
Брокколи - 300 г 
Сливки 10% - 250 мл 
Тимьян - 1/6 ч.л. 
Соль, черный молотый перец 
Оливковое масло для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Помидоры черри - 70 г 
Картофель - 100 г 
Морковь - 70 г 
Кабачок - 100 г 
Болгарский перец - 70 г 
Лук репчатый - 100 г 
Чеснок - 2 зубка 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Перец чили - 0,5 шт. 
Приправа для курицы - 10 г 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт очень вкусных фрикаделек из тушек минтая в духовке, с добавлением манки и хлебных сухарей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 500 г 
Хлебные крошки - 4-5 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное 30 г 
Семолина (манка) - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сливки 10% - 300 г 
Сыр моцарелла - 50-70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с курицей в мультиварке и начнем кулинарить!
 
Куриное мясо промойте в воде, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г 
Кипяток - 500 мл 
Филе куриное - 450 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Луковица - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 500 г 
Фасоль консервированная/вареная – 400 г 
Морковь – 1 шт. (крупная) 
Лук репчатый – 1 шт. (крупный) 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Лавровый лист – 2 шт. 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Петрушка – 2-3 щепотки 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сахар – 1 щепотка (по желанию) 
Чеснок – 1 зубчик (по желанию) 
Вода – 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.
 
Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Гречка - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Бульон куриный - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречневой лапши с овощами с соусом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша гречневая – 100-150 г 
Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л. 
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) 
Шампиньоны – 250 г 
Морковь – 0.5 шт. 
Овощи свежие/замороженные – 150-200 г 
Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.) 
Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.) 
Зеленый лук – 2 стебля 
Соус:
 Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Вода – 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Крахмал – 0.5 ч.л. 
Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ризотто с шампиньонами – это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 200 г 
Грибы – 250 г 
Бульон (овощной, куриный) – 1 л 
Лук – 3 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Белое сухое вино – 50 мл 
Твердый сыр – 50 г 
Сливочное масло – 40 г 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль, молотый перец – по вкусу 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты:
 
Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту. 
Гречку нужно сварить рассыпчатой, например, в мультиварке на режиме "крупа" и охладить.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 600 г 
Готовая гречка - около 1 стакана 
Картофельное пюре - около 1 стакана 
Лук - 1 головка 
Яйца  - 1 штука по желанию 
Растительное масло - 1 ч. ложка для формы 
Соль - по вкусу 
Специи - ароматные травы по вкусу 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Огурцы соленые - 100 г 
Лук репчатый - 70 г 
Горчица - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Сливки или сметана - 300 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп - 10 г 
Мука - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Гречка - 250 г 
Растительное масло - 30 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец чили - 5 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гуляш из куриных сердечек - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сметана - 100 г 
Бульон - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки чечевицы, цвет котлет и оттенок вкуса. В качестве специй могут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица любая - около 1 стакана 
Лук - 0,5-1 головка 
Чеснок - 1 зубчик 
Специи - по вкусу 
Мука - 2-2,5 ст. л. 
Панировка - 3-4 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.
 
Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 700 г 
Картофель - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Укроп сухой - 1 ст.л. 
Орегано - 0.25 ч.л. 
Базилик - 0.25 ч.л. 
Перец красный и чёрный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для смазывания 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати - это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль.
 
Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Рис басмати - 350 г 
Репчатый лук - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Чеснок - 3-5 зубчиков  
Куркума - 1 ч.л. 
Барбарис - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - 100 мл 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
В кастрюлю влейте воду, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти, подождите несколько секунд, когда они станут мягче ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти – 250-300 г 
Бекон/панчетта – 150 г 
Яйцо куриное (желтки) – 3 шт. 
Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г 
Соль – 1 щепотка + по вкусу 
Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу 
Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки) 
Чеснок – 1 зубчик (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 200 г в сыром виде 
Картофель - 2 шт. (крупные) 
Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Укроп - 20 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Мука для панировки - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |