Творожные ватрушки готовятся из теста на основе творога и манки. Начинка - из любых сезонных фруктов. Лепим ватрушки и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Манка - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 6 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Для начинки:
Яблоко - 1 шт.
Нектарин - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Мука - для припыла
Хрустящие слойки из покупного бездрожжевого теста со сладкой начинкой из творога, сахара с лимонной ноткой. Домашняя выпечка к чаю.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Творог - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной - это необыкновенно вкусное блюдо, которое заменит любой десерт. Такие налистники впервые попробовала в гостях в деревне. Там их томили в русской ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 300 мл
Мука - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Творог - 300 г
Изюм - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сметана - 120 г
Полезный и вкусный десерт. Запеканка получается нежной и сочной, похожей на чизкейк, при этом в меру сладкой. А клубника - приятный бонус)))
Ингредиенты
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 60 г
Мед - 80 г
Крахмал кукурузный - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Клубника свежая - 150 г
На нашем сайте есть достаточно рецептов шоколадных пирогов, пирогов с грушей и шоколадных пирогов с грушей. Безусловно, каждый заслуживает внимания.
Я же хочу с вами поделиться еще одним рецептом простого в ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 130 г
Творог мягкий - 200 г
Какао - 35 г
Мука пшеничная - 145 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Груша свежая - 2-3 шт.
Королевскую ватрушку, вероятно, все пробовали. Можно с уверенностью сказать, что по этому рецепту получается ватрушка просто необыкновенно сочная, нежная, а главное, не пресная - в этом и есть ее изюминка.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 180-200 г
Масло сливочное - 160 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Начинка:
Творожные сырки - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мускатный орех тертый - 5 г
Вяленая вишня - 100 г
Очень часто в качестве завтрака на нашем столе присутствуют разнообразные запеканки. Но, как правило, они сладкие и больше напоминают десерт. Сегодня я предлагаю приготовить несладкую творожную запеканку с добавлением твёрдого ...
Ингредиенты
Творог - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп - 3 веточки
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Полезная и вкусная запеканка с основой и штрейзелем из овсяных хлопьев и нежной творожной начинкой с вишнями (осторожно: много вишни!).
Ингредиенты
Основа:
Овсяные хлопья - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Начинка:
Творог 9% - 450 г
Сахар - 70 г
Яйца - 4 шт.
Вишня - 450 г
Крахмал картофельный - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для верха запеканки:
Овсяные хлопья - 20 г
Молоко - 2 ст.л.
Ликёр - 1 ст.л.
Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать...
Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Тыквенные семечки – около 1 стакана
Творог – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Мне так понравилось творожное тесто из одного моего прошлого рецепта, что захотелось готовить на нем пирожки с разными начинками, при этом ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Сахар - 75 г
Ванилин - 1 пакетик
Масло растительное - 7 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Начинка:
Мак - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо для смазывания пирожков
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный тыквенный кекс с грецкими орехами и творожной начинкой. С этим кексом придётся немного повозиться, но результат того стоит, кекс получается отличный! Грецкие орехи в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь свежий тёртый - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 1 стакан
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для творожного слоя:
Творог - 250 г
Мёд - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то ...
Ингредиенты
Для запеканки:
Творог - 400 г
Черника - до 1 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Для крема:
Шоколад - около 50 г
Черника - около 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Начиняем "кармашки" куриного филе творожной начинкой, панируем и запекаем в духовке. Подаём и в горячем, и в холодном варианте.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (450 г)
Творог – 150 г
Сметана – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Манка – 1-2 ст.л.
Румяную галету на скорую руку можно приготовить из творожного теста буквально за 40 минут. Добавляйте с яблоками в начинку крахмал.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог любой жирности - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 150-160 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Главное, не выпекать рогалики при высокой температуре, потому что они пропекутся сверху, а внутри останутся сырыми, так как творог выделит жидкость и тесто ее впитает. Лучше всего - ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Творог любой жирности - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Творожное печенье готовится на основе творога любой жирности. В виде начинки используем свежую малину. Красивое, вкусное и нежное печенье.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 12 г
Малина свежая - 150 г
Простой рецепт вкусной сладкой запеканки из макарон, творога, изюма с яично-сметанной заливкой.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Макаронные изделия быстрого приготовления - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Изюм - 100 г
Соль - щепотка
Тонкий армянский лаваш, свёрнутый в рулет с творогом и маком, запечённый в духовке. Мак нужно будет предварительно замочить на 20 минут.
Ингредиенты
Лаваш тонкий (2 листа) - 200 г
Творог - 400 г
Мак - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Вода (кипяток) - 60 мл
Молоко - 0.5 ч.л.
Паштеты на основе творога очень вкусные и сытные, как и их «собратья» из мясных составляющих. Рецептов по приготовлению творожного паштета придумано много, и вот еще одна идея для быстрого перекуса ...
Ингредиенты
Хлебные палочки:
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г
Семена льна - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Паштет:
Творог (жирность 9%) - 250 г
Редис - 200 г
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Яйцо куриное (вкрутую) - 2 шт.
Лук зеленый (перья) - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовить тесто, выложить в форму и убрать в холодильник. Смешать начинку, вылить на тесто. Вынуть из слив косточки, распределить сверху.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 120 г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Холодная вода - 1 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% - 450 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 2 ст.л.
Сливы - 19-20 штук
Для обсыпки:
Сахар - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления штруделя из лаваша с творогом.
Для начала расстелите лаваш на рабочей поверхности.
Затем выложите ровным слоем творог.
На творог посыпьте сахар и грецкие орехи.
...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Творог домашний - 500 г
Сахар - 5 ст.л.
Орехи грецкие измельченные - 5 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
В этом году я пекла куличи по новому рецепту, в тесто для которых добавляется творог. Интересно было попробовать этот новый вариант, зато теперь моя записная книжка пополнилась еще одним хорошим ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 1200 г
Молоко - 400 г
Дрожжи свежие - 65 г
Яйца куриные - 6 шт.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 450 г
Масло сливочное - 400 г
Творог - 250 г
Цедра лимона - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Глазурь:
Вода - 6 ст.л.
Сахар - 200 г
Желатин - 1 ч.л.
По сути обычная королевская ватрушка, но с изюминкой в виде варенья. Идеальные варианты варенья - клубничное и абрикосовое.
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 220 г
Соль - щепотка
Сахар - 35 г
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Начинка:
Творог - 300 г
Сметана - 110 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Варенье любое - 3-4 ст.л.
Готовим мягкое творожное тесто с добавлением лимонной цедры, затем формируем из этого теста шарики-заготовки и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 100 г
Творог - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Лимон (только цедра) - 1 шт.
Приготовить творожное тесто, выложить его в форму и запечь! Вкусное и аппетитное угощение готово!
Ингредиенты
Творог - 500 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Манка - 70 г
Сметана - 80 г
Сода - 1/4 ч.л.
Ванилин - щепотка
Растительное масло - для смазывания формы
Несладкая выпечка на основе сыра и творога с добавлением муки и яйца.
Ингредиенты
Мука - 170-200 г
Соль - 2 г (по вкусу)
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 50 г
Творог 0-5% - 300 г
Сыр твердый (смесь сыров) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Яйцо - для смазывания
Кунжут
Вкусные сырники с оформлением под хачапури готовятся за 30 минут. Натертый сыр добавляется после того, как лодочки из творога пропекутся!
Ингредиенты
Творог любой жирности - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сыр «Моцарелла» - 80 г
Подготовьте все необходимые продукты для вкусной соленой творожной запеканки с сыром и зеленью. Конечно, все они должны быть свежими и качественными.
Так как я использую жидкий творог, я не добавляю ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Твердый сыр - 70 г
Свежая зелень - 5-6 веточек
Пшеничная мука - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи - по желанию
Если вы любите заниматься домашней выпечкой, то, наверное, частенько балуете своих близких различной выпечкой, в том числе и пирожками. Предлагаю приготовить мягкие пирожки с сочной и ароматной начинкой из яблок ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г
Мука - 500-700 г
Сахар - 250 г
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
Белок яичный - 2 шт.
Разрыхлитель - 30 г
Начинка:
Яблоко - 900 г
Корица - 1 ч.л.
Дополнительно:
Желток яичный - 2 шт. (для смазывания)
Пирог из блинов с творогом можно выпекать в любой форме, я предлагаю свой вариант - в прямоугольной с высокими бортиками. При этом блины с творожной начинкой перед укладкой в форму ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Творог – 600 г
Сахар – 2 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Джем черничный – 2 ст.л.
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Джем малиновый – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для заливки:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ряженка – 100 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|