Все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажана с рикоттой и чесноком - перед вами.
Баклажан помойте, срежьте хвостик, вытрите насухо, нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
Выстелите противень пекарской ...
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Сыр рикотта - 180 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу!
Фасоль подходит хоть красная, хоть ...
Ингредиенты
Фасоль готовая – 200 г
Баклажан – 1 шт./200 г
Лук – 0,5-1 головка
Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу
Грецкие орехи – 2-3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Хмели сунели – от 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 100-150 мл
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Соль – для баклажанов
Кинза, базилик – для подачи
Соберите все продукты для приготовления салата с баклажанами в аэрогриле.
Баклажаны промойте, обсушите, срежьте попки.
Вилкой наколите баклажаны по всей поверхности.
Переложите их в чашу аэрогриля.
Запекайте их при ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили сухой - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 20 мл
Соль - по вкусу
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления овощного рагу в афганском казане. Все овощи тщательно вымойте, и если надо, то почистите. У меня кабачок молодой, поэтому я сняла только шкурку ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (400 г)
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (350 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Для подачи:
Свежий базилик - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для брускетты с запеченным баклажаном. Баклажан ополоснем, чеснок почистим.
На сухой сковороде с одной стороны обжарим кусочки багета до аппетитной золотистой корочки.
Охладим и натрем долькой чеснока.
...
Ингредиенты
Баклажан - 300 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубчика
Специи для плова - 1 ч.л.
Оливковое масло - 80 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Багет - 6 ломтиков
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с соусом бешамель в духовке.
Баклажаны помойте и очистите.
Каждый баклажан разрежьте на две части вдоль. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти, делая небольшое ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты.
Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый.
Нарежьте баклажан длинными брусочками. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г (1 шт.)
Болгарский перец - 80 г (1 шт.)
Помидоры - 140 г (2 шт.)
Лук - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Кинза - 10 г
Растительное масло - для жарки
Кунжут - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Татарская песня» из баклажанов на зиму.
Все овощи хорошо промойте перед приготовлением салата. Помидоры нарежьте крупными дольками, срезая плодоножки.
Срежьте хвостики с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский, красный - 500 г
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Уксус 9% - 35 г
Сахар - 35 г
Соль - 10 г
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и сыром.
Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, затем овощи нарежьте тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. Посолите каждую пластину и оставьте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г
Творог 5-9% - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Сметана - 40-50 г
Растительное масло - 40-50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления баклажанов веером в аэрогриле нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото.
Несмотря на преимущества аэрогриля, у него, в отличие от духовки, есть небольшой недостаток. Если в ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 150 г
Сыр моцарелла - 100 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Французские травы - 3 щепотки
Соль - по вкусу
Собираем ингредиенты и готовим овощи в афганском казане.
Можно взять абсолютно любые овощи: чем разнообразнее, тем получится ароматнее. Количество также варьируется по желанию.
Я хотела ещё картофель добавить, но в ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Цукини или кабачок - 1 шт.
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка крупная - пр вкусу
Кориандр - по вкусу
Ингредиенты для заготовки салата «Анкл Бенс» из баклажанов и помидоров на зиму подготовьте по списку. Овощи помойте, обсушите.
Баклажаны нарежьте средним кубиком. Нарезка овощей не мелкая, ближе к средней.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Перец сладкий - 300 г
Помидоры - 1,2 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Яблочный уксус 5% - 70 мл
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки молдавского гивеча на зиму. Овощи промойте, переберите, испорченные или мятые уберите.
Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками. Если морковь молоденькая, как у ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 500 г
Репчатый лук - 300 г
Морковь - 300 г
Помидоры - 1,2-1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соберите всё необходимое для запекания баклажанов на противне в духовке. Баклажаны вымойте под струёй проточной воды, обсушите.
Смешайте в мисочке соевый соус, масло и орегано.
Баклажаны нарежьте кружочками ...
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт. (400 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Орегано - 1 щепотка
Ингредиенты для приготовления баклажанов с грибами в горшочке - перед вами.
Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками - разрежьте на 4 части. Если грибы мелкие, то режьте пополам.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Сметана - 150 г
Вода - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления чисанчи по-китайски. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца удалите семена и плодоножку.
Картофель нарежьте тонкими брусочками и обсушите на бумажном полотенце.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. (без верха)
Вода - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления вегетарианской мусаки.
Баклажаны очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. В принципе, баклажаны можно не чистить, но я ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Баклажан - 2 шт. (средний)
Кабачок - 2 шт. (средний)
Фасоль консервированная - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 60 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соус Бешамель:
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата из свеклы и баклажанов. Свеклу отварим до готовности. Огурцы и баклажан помоем. Лук и чеснок почистим.
Свеклу нарежем небольшими кубиками.
Огурцы нарежем кубиками.
Баклажаны ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (220 г)
Баклажан - 1 шт. (200 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
Продукты для заготовки баклажанов в острой заливке на зиму - перед вами.
Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте плоды кружочками толщиной 1 см. ...
Ингредиенты
На 0,8 л емкость:
Баклажан - 2 шт.
Помидоры - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец горький - 3-4 стручка
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 6% - 4 ст.л.
Вот такой набор продуктов я использовала для приготовления баклажанов с чесноком на мангале.
В майонез добавить тёртый чеснок, соль, перец, масло и соевый соус.
Перемешать.
Баклажан нарезать ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец чёрный - щепотка
Подготовьте ингредиенты для заготовки чатни из баклажанов на зиму: вымойте баклажаны, помидоры, кисло-сладкое яблоко, острый перчик, очистите чеснок и лук.
Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. ...
Ингредиенты
Баклажаны (очищенные) - 700 г
Помидоры - 700 г
Яблоки - 200 г
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец красный острый - 5 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления лодочек из баклажанов с овощами в духовке.
Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы ...
Ингредиенты
Баклажаны некрупные - 2 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Рататуй на зиму я готовила из этого набора продуктов.
Можно добавить ещё прованские травы по вкусу.
Кабачок/цукини нарезать кольцами. Сбрызнуть маслом.
Запекать при температуре 180 градусов 10 минут. ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок или цукини - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидор - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Томатная паста - 50 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Для приготовления закуски из запеченных баклажанов соберите продукты по списку.
Баклажаны нарежьте не тонкими пластинами. Выложите на противень, сбрызните маслом и присыпьте солью.
Запекайте в разогретой до 210 градусов ...
Ингредиенты
Основное:
Баклажаны - 700 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Перец - по вкусу
Петрушка - 30 г
Соберём по списку ингредиенты для приготовления баклажанов мисо. Жидкие составляющие можно заменить аналогичным объёмом соуса терияки. Коричневый сахар можно заменить белым.
Нарежем баклажан на кусочки, которые удобно будет брать палочками. ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Мисо - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелёный лук - по вкусу
Вода для вымачивания баклажана - по потребности
Баклажаны и перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и запечь до мягкости. Я использую решётку, запекаю на газу, подстелив фольгу. Можно запечь на мангале или открытом огне.
Запечь баклажан, периодически переворачивая.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Перец сладкий - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Лимон - 1/2 шт.
Гранатовый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чёрный перец - щепотка
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления чипсов из баклажанов в сушилке - перед вами. Вес большого баклажана с кожурой - 380 г, очищенный - 330 г. Вес меньшего баклажана с кожурой - 250 ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (630 г)
Сок лимона - 13 мл
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 40 мл
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 60 мл
Нарезанные баклажаны засыпьте солью, чтобы избавить их от горечи. Затем отправьте в пароварку на 15 минут. Перед подачей полейте маслом.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем отжать от излишней жидкости и обжарить небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на ...
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт.
Томаты - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Сухой чили - щепотка
Томатная паста - 1 ч.л.
Сухая мята - 1 ст.л.
Нут (вареный или консервированный) - 100 г
Соль - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления армянской закуски из баклажанов.
Хочу предупредить сразу: съедается она ну очень быстро, поэтому количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза.
Приготовление начнем с соуса. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 300 г
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|