Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.).
Переложить на тарелку.
Затем поджарить на масле ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Вермишель - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 400 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления макарон с мясом и помидорами. Мясо можно взять любое. Я буду готовить из свинины. Макароны могут быть любой формы. Помидоры берите черри или обычные крупные.
...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Свинина - 500 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления фетучини Болоньезе и приступим.
На разогретом масле на сковороде поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.
После чего добавьте в сковороду фарш ...
Ингредиенты
Паста фетучини (сухая) - 400 г
Соус Болоньезе:
Фарш говяжий - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Итальянские травы (сухие) - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 200 мл (примерно)
Соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)
Сахар - по вкусу (примерно 1 ч.л.)
Для приготовления лингвини карбонара соберите необходимые ингредиенты по списку. Бекон берите сырокопченый. Сливки выбирайте наиболее жирные. Я беру жирностью 33%.
Пасту лингвини отварите согласно инструкции на упаковке. Она должна ...
Ингредиенты
Паста Лингвини - 200 г
Бекон сырокопченый - 150 г
Сливки 33% - 150 мл
Сыр пармезан - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Масло растительное - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вот такие продукты понадобятся для приготовления котлет по-флотски. Подойдут любые мелкие макаронные изделия, но не вермишель-паутинка. У меня были мини-ракушки, но форма изделий не принципиальна. Фарш можно использовать говяжий, свиной, ...
Ингредиенты
Мясной фарш – 400 г
Мелкие макароны (не вермишель) – 150 г (вес в сухом виде)
Репчатый лук – 100 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.
Сыр (твердый или полутвердый) – 100 г
Соль – 0,5 ч.л. (в котлеты) + 15 г (для варки макарон)
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Панировочные сухари – 100 г
Растительное масло без запаха – 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана по-русски.
Морковь и лук очистите, помойте. После нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло.
Тушите овощи до мягкости.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Лапша - 150 г
Картофель - 1 шт. (крупная)
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль и специи - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 300 мл
Соберите ингредиенты для приготовления гуфи гискарбинка.
Красный репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с оливковым маслом.
Жарьте лук 3-4 минуты.
После добавьте нарезанный бекон и жарьте ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Бекон - 120 г
Красная луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Пармезан - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриного яйца - 2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Кориандр молотый - 1 щепотка
Смесь итальянских трав - 1 щепотка
Петрушка - 5 г
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с грибами в духовке.
Смажьте форму для запекания любым растительным маслом, можете использовать оливковое. Выложите спагетти, желательно твердых сортов - они ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Вода (теплая) - 300 г
Морковь - 70 г
Сыр твердый - 50 г
Оливковое масло - 30 г
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления пасты Пенне с курицей.
Пасту и филе грудки будем готовить параллельно. Сотейник заполните водой и поставьте на плиту.
Филе грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. ...
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи и костей) - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки жирные - 120 мл
Соль - по вкусу
Паста Пенне - 200 г
Масло оливковое (или любое другое) - 2 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления пасты с курицей и рикоттой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Паста - 150 г
Рикотта - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубочек
Растительное масло - 40 мл
Петрушка - 15 г
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления вока с грибами. Грибы подойдут и азиатские (шиитаке, эноки, устричные грибы), и более нам привычные (шампиньоны, вешенки), как свежие, так и замороженные, у меня как раз ...
Ингредиенты
Грибы (шиитаке) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Капуста пекинская - 2 листа
Лапша - 300 г
Вода (для лапши) - 2 л
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Имбирь - 5-7 г
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Сладкий соус чили - 2 ст. л.
Куриный бульон (порошок) - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль, зелень - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с зеленью и сыром.
У меня стандартный набор зелени - укроп, петрушка и зелёный лук, но вы можете собрать свой букет зелени, исходя из ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 100 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 80 г
Сыр твёрдый - 50-70 г
Соль - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей вермишели с фаршем в духовке.
На сковороде на растительном масле слегка обжарьте нарезанные мелко лук и морковь, сильно не ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 250 г
Фарш мясной - 500 г
Вермишель - 400 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и овощами в духовке.
На растительном масле обжарьте на среднем огне до золотистого цвета нарезанный лук и морковь, натертую на крупной ...
Ингредиенты
Макароны - 80 г
Фарш говяжий - 250 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с курицей в мультиварке.
Также потребуется лапша. Классический лагман готовят с тянутой лапшой, но отлично подойдет самая обычная.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Лапша - 150 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Редька - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 100 г
Капуста белокочанная - 70 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Зира - 0,25 ч.л.
Вода - 400-500 мл (или по вкусу)
Продукты для приготовления жареной вермишели с фаршем - перед вами!
Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите приготовленный фарш. Обжарьте его в течение 5-8 минут, время от времени перемешивая. Из ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Фарш куриный - 250 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 200 мл
Чтобы приготовить макароны с овощами и сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Состав овощей можно поменять под свой вкус, что-то убрать или что-то добавить. Можно взять свежие или ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кукуруза (замороженная) - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с древесными грибами. Лапша подойдет пшеничная, гречневая или крахмальная, как у меня, тут на ваш вкус)). При покупке древесных грибов, если есть выбор, отдайте предпочтение ...
Ингредиенты
Грибы древесные (му эр) - 25 г
Кипяток (для грибов) - 700 мл
Лапша - 150 г
Вода (для лапши) - 1,3 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чили перец - 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 3-5 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Сладкий соус чили - 2-3 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса).
По традиции плов готовят в чугунном казане.
Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель.
На умеренном огне слегка ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вермишель - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода кипяченая - 200 мл
Чтобы приготовить пасту с рикоттой и креветками, соберите по списку необходимые ингредиенты. Пасту можно взять любого вида. У меня тальятелле.
В ковше доведите до кипения воду и опустите в неё ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Креветки - 200 г
Рикотта - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления лапши по-сычуаньски. В оригинальном рецепте используется капуста бок-чой, но ввиду того, что найти у нас ее очень сложно, допустимо заменить другой зеленью - шпинатом или листовым ...
Ингредиенты
Лапша пшеничная - 450 г
Фарш свиной - 400 г
Латук (шпинат/бок-чой) - 70-100 г
Чеснок - 30 г
Имбирь - 15 г
Тахини - 2 ст. л.
Масло чили - 4 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
Тёмный соевый соус - 1 ч. л.
Рисовое вино - 2 ст. л.
Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный/белый перец - 1/2 ч. л.
Зеленый лук - 20 г
Арахис - 40 г (по желанию)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек с гнездами в духовке.
Лук и чеснок очистите, помойте. Филе свинины и курицы помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде и через несколько ...
Ингредиенты
Макароны «Тальятелле» - 5 шт.
Куриное филе - 150 г
Филе свинины - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 4 ст.л.
Укроп - 5 г
Сыр полутвердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пасты с чоризо. Чтобы подчеркнуть остроту колбасы, добавим чеснок и чили. А поскольку колбаска полусухая, сделаем ее немного сочнее с помощью томатов. Подойдут и консервированные, ...
Ингредиенты
Паста (лингвини) - 450 г
Чоризо - 130 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. л.
Орегано сушеный - 2/3 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу
Вода - 2,5 л
Пармезан, зелень для украшения - по желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления лапши с курицей по-корейски.
Для рецепта используйте филе любой части курицы - это может быть филе куриной грудки, филе бедра или голени. Мясо сполосните и ...
Ингредиенты
Пшеничная лапша - 150 г
Куриное мясо (филе) - 200 г
Сладкий красный перец - 60 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Устричный соус - 20 г
Соевый соус - 20 г
Растительное масло - 30 г
Кунжут - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Макароны под соусом бешамель в духовке готовим из любых макарон и остальных ингредиентов.
Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, помешивая, почти до готовности.
Переложить в смазанную маслом ...
Ингредиенты
Макароны - 130 г
Вода - для варки макарон
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 15 г
Молоко - 170 мл
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Все ингредиенты для приготовления макарон с замороженными овощами на сковороде соберём по списку. Замороженные овощи предварительно размораживать не надо. У меня достаточно крупные соцветия цветной капусты и брокколи, но потом ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Стручковая фасоль замороженная - 100 г
Брокколи замороженная - 200 г
Цветная капуста замороженная - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Чтобы сделать макароны по-флотски с куриной грудкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы. Мясо куриной грудки берите без костей.
Куриную грудку прокрутите в мясорубке и превратите ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 500 г
Макароны (сырые) - 250 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления макарон с черри и фетаксой - перед вами!
Сорт макарон выбирайте по своему вкусу. Время варки изделий написано на упаковке. Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Вода горячая - 500 мл
Фетакса - 120 г
Помидоры Черри - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Петрушка - 3-4 г (для украшения)
Все продукты для приготовления макарон с сыром для детей - перед вами.
Вскипятите воду в сотейнике или небольшой кастрюле. Как только вода закипит, посолите. Всыпьте макаронные изделия. Это могут быть ...
Ингредиенты
Макароны - 110г
Сыр - 25 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Молоко - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с яйцом на сковороде.
Лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я взяла удон, очень люблю эту лапшу, которая готовится за 4-5 минут. ...
Ингредиенты
Лапша - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Молоко - 50 мл
Чеснок сушеный - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|