Запекаем в форме под фольгой, с небольшим количеством воды и масла. Жирная рыба пропитает жиром овощи, поэтому подавайте в горячем виде.
Ингредиенты
Стерлядь - 350 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 50 мл
Соберите продукты для приготовления филе пангасиуса в духовке в фольге. Лук почистить, филе полностью разморозить.
Выложить филе на лист фольги, посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать тонкими колечками и ...
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1/4 шт.
Для приготовления рыбы с луком по-еврейски на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. Подходят доступные бюджетные варианты. У меня в морозилке были хвостовые части терпуга и небольшого гольца. Для ...
Ингредиенты
Рыба – 4 филе/0,4-0,5 кг
Лук – 300 г
Сода – 0,3 ч.л.
Соль – от 2 щепоток
Растительное масло – 1 ст.л.
Продукты для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе на сковороде - перед вами.
Рыбу (судак) очистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, хвост и голову. Тушку судака разделайте на ...
Ингредиенты
Фарш рыбный (из судака) - 300 г
Рис вареный - 150 г
Яйца - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Мука - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления филе пангасиуса в духовке с сыром. Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре. Чеснок почистить.
Филе выложить в жаропрочную форму и посолить по вкусу. Присыпать щепоткой перца. ...
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 2 шт.
Сыр - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного пюре с горбушей.
Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу.
Варите картошку до готовности. После воду слейте, добавьте сливочное ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Горбуша - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 50 мл
Петрушка - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Продукты для приготовления карасей в фольге на мангале - перед вами.
Карасей очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри. Промойте тушки внутри и ...
Ингредиенты
Карась крупный - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соус соевый - 60 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 3-4 щепотки
Для приготовления котлет из пеленгаса потребуются ингредиенты, показанные на фото.
Пеленгаса очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Тщательно помойте рыбу, удаляя черную пленку в брюшке. Разрежьте пеленгаса вдоль на ...
Ингредиенты
Пеленгас - 1,2 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберём все ингредиенты для приготовления хека в аэрогриле. Рыбку разморозим, полностью ее вычистим, отрежем плавники, хвостик, тщательно промоем. Лук и чеснок почистим.
Приготовим маринад. В миску зальем растительное масло, ...
Ингредиенты
Хек с/м - 1 шт. (у меня без головы весом 400 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чтобы приготовить скумбрию в соевом соусе на мангале, возьмите свежую рыбу, у меня - среднего размера.
Почистить рыбу, срезать все плавники. Если оставляете голову, то стоит убрать и жабры.
...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1/3 ч.л.
Смесь перцев - щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления карпа с гречкой в духовке.
Карпа очистите, выпотрошите. Удалите жабры и плавники, кроме хвоста. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Сварите гречку. Морковь и лук очистите и ...
Ингредиенты
Карп - 1 кг
Гречневая крупа - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Розмарин - 20 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл
Скумбрию на мангале с лимоном готовим из таких ингредиентов.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить жабры и плавники.
Если рыбка крупная, можно отрезать голову.
Рыбу немного подсолить, обмазать майонезом. В брюшко уложить несколько ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лимон - 10 г
Петрушка - несколько веточек
Майонез - 1 ст.л.
Тем, кто обожает хрустящий кляр, рекомендую приготовить рыбу в темпуре. В таком виде нелюбимую рыбу съедят даже дети! Лучше всего подойдут: хек, скумбрия, минтай, мойва и т.д. Главное, не пережарьте ...
Ингредиенты
Хек - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 60 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 200 мл
В масле обжарить лук и чеснок, добавить куски рыбы, помидоры, много зелени петрушки и кинзы. Тушить до готовности, приправив лимонным соком.
Ингредиенты
Рыба (минтай) - 3 шт.
Помидор крупный - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Петрушка свежая - 30 г
Кинза - 20 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль овощная - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 г
Масло оливковое - 40 г
Чеснок - 3 зубка
Все ингредиенты для запекания карпа в фольге в духовке целиком сразу же выложим на стол по списку. Лук почистим. Лимон тщательно помоем.
Удалим у рыбки плавники, хвост, отрежем голову, очистим ...
Ингредиенты
Карп (неочищенный) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Специи для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 1 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления карасей в молоке в духовке. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть.
У подготовленных карасей сделать по несколько поперечных надрезов с обеих сторон. ...
Ингредиенты
Караси (крупные) - 2 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Сметана - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Берём продукты и готовим жареную селёдку на сковороде.
У рыбы отрезать голову, хвостик и плавники, вынуть внутренности. Вырвать хребет, стараясь по максимуму убрать все косточки. Промыть филе.
У меня в обеих ...
Ингредиенты
Сельдь свежая - 2 шт.
Панировочные сухари - 40 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки рыбы
Рыбные наггетсы в духовке готовим из данного набора продуктов.
Филе рыбы нарезать полосками, подсолить.
Можно использовать обычную соль и любимые специи.
Обмазать рыбу сметаной с обеих сторон.
Обвалять в панировке.
Переложить ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Хлопья панировочные (или сухари) - 30 г
Соль "адыгейская" - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания судака в рукаве в духовке целиком.
Судака очистите, выпотрошите, удалите плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. Можно запечь эту рыбу целиком с головой ...
Ингредиенты
Судак - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон - 0,25 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рыбные наггетсы готовим из доступных ингредиентов.
Рыбное филе нарезать полосками, подсолить.
Обвалять рыбу сначала в муке, затем в яйце и уже в конце - в панировке.
Когда вся рыба будет ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Хлопья панировочные (или сухари) - 30 г
Соль адыгейская или обычная - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления жареных карасей в майонезе на сковороде подготовьте по списку к рецепту. Карасей для жарки лучше всего подходят небольшого размера.
Очистите карасей от чешуи, аккуратно разрежьте брюхо, ...
Ингредиенты
Караси - 700 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты для приготовления ароматного шашлыка из скумбрии на шампурах на мангале - перед вами.
Скумбрию заранее разморозьте при комнатной температуре.
Очистите лук от шелухи и помойте.
Срежьте голову, хвост ...
Ингредиенты
Скумбрия (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сок лимонный - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с рыбой. В роли рыбы у меня сегодня камбала (да, я ее тоже не сразу узнала 😂, но это она, в масле консервированная, оказалась ...
Ингредиенты
Птитим - 200 г
Вода (для варки пасты) - 1,2 л
Рыба консервированная - 180 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода (для соуса) - 50 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Специи "Для рыбы" - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите всё необходимое для запекания стейков кеты в сметане в духовке.
Сметану берите любой жирности. В принципе, 10% будет достаточно. Очистите зубчик чеснока, сполосните петрушку.
К сметане добавьте чеснок, натёртый на ...
Ингредиенты
Кета (стейк) - 300 г (2 шт. по 150 г каждый)
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с красной рыбой.
Просейте в миску муку. Сделайте углубление посередине муки и разбейте туда яйцо. Добавьте соль и 1 ст. ложку подсолнечного масла, ...
Ингредиенты
Кета - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Петрушка - 10 г
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Ченый молотый перец - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Для приготовления стейков тунца на мангале я взяла замороженную рыбу, которую разморозила заранее при комнатной температуре.
Рыбу обсушить салфеткой, подсолить с обеих сторон (не стоит перебарщивать, лучше еще подсолить ...
Ингредиенты
Стейк тунца - 500 г
Соль мелкая - по вкусу
Сухие травы (розмарин, тимьян, чебрец) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Продукты для заливного из пеленгаса подготовьте по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и черную пленку ...
Ингредиенты
Пеленгас - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Петрушка - для украшения
Желатин - 30-50 г
Лимонный сок - по вкусу
Скумбрия, запечённая на соли в духовке, готовится из свежей рыбы, очищенной от внутренностей.
Примерный вес обеих рыб - 0,5 кг. Лучше взять рыбу покрупнее.
В соль добавить белок и ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Соль крупная - 800 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной пикши с луком и морковью на сковороде.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой на тёрке или вручную.
...
Ингредиенты
Пикша (филе) - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.
Вода - 50-70 мл
Продукты для приготовления мойвы в аэрогриле - перед вами!
В глубокой емкости соедините пшеничную муку высшего сорта или кукурузную муку мелкого помола с солью, молотым черным перцем и приправой. По ...
Ингредиенты
Мойва - 500 г
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления горбуши с картошкой в мультиварке - перед вами.
Горбушу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, отделите плавники, хвост и голову. Еще раз тщательно помойте рыбу холодной водой.
...
Ингредиенты
Горбуша - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Все необходимые продукты для запекания лосося в медово-горчичном соусе - перед вами.
Рыбу промойте, обсушите, удалите косточки.
Горчица, для этого рецепта мне нравится с зернами.
Приготовьте маринад. Смешайте оливковое ...
Ингредиенты
Лосось (филе) - 600 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Маринад:
Мед натуральный - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с рыбой.
Приготовьте тесто... В миску насыпьте муку и соль.
Налейте подсолнечное масло.
И горячую воду, но не кипяток.
Сначала перемешивайте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Начинка:
Хек - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления карасей на мангале на решетке - перед вами.
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите и черную оболочку внутри каждого карася - она очень горчит и испортит ...
Ингредиенты
Карась (крупный) - 2 шт.
Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3-4 щепотки
Соберите все ингредиенты для приготовления хека с цветной капустой в духовке, которые перед вами на фото.
Цветную капусту выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения и ...
Ингредиенты
Хек - 500 г
Цветная капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Чтобы аккуратно извлечь икру камбалы из тушек, нужно кухонными ножницами полукругом отрезать у нее голову (если приобрели с головой), а затем завести пальцы в брюшко и слегка поддеть тонкую плёнку, ...
Ингредиенты
Икра камбалы - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления семги с брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.
Обратите внимание на сливки, их можно добавлять любые. Конечно, те, что для кофе, например, вряд ли подойдут, поэтому ...
Ингредиенты
Семга - 400 г
Брокколи - 300 г
Сливки 20-35% - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для приготовления скумбрии в духовке соберите необходимые ингредиенты по списку. Если рыба у вас замороженная, то заранее достаньте её из морозилки и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Обратите внимание, и у раковины, и у рыбки есть характерная деталька - маленькая рукоять, за которую удобно доставать кокиль из духовки. У рыбки это хвостик, у ракушки - то место, ...
Ингредиенты
Рыбное филе - 100 г
Шампиньон - 1 шт.
Лук репчатый - 20 г
Вино белое сухое - 10 мл
Молоко - 150 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Сыр - 20 г
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Для приготовления шкары из барабули на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Считается, что барабулю можно не чистить и не потрошить, и аргумент в пользу этого варианта в том, ...
Ингредиенты
Барабуля – 12 шт./200 г
Вода – до 0,5 стакана
Лук – 1,5-2 шт./150 г
Сливочное масло – 15 г
Растительное масло – 1 ч.л.
Лавр – 0-3 листа
Кориандр – 0-3 горошины
Соль – 1 щепотка по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в сливочном соусе на сковороде.
У рыбы срезать плавники. Отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и хребет со всеми косточками.
Нарезать филе рыбы ...
Ингредиенты
Скумбрия свежая - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л. (без горки)
Масло сливочное - 15 г
Сухой укроп - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано - 0,5 ч.л.
Аймкук
Новинка!
Для приготовления стейков тунца на мангале я взяла замороженную рыбу, которую разморозила заранее при комнатной температуре.
Рыбу обсушить салфеткой, ...
Ингредиенты
Стейк тунца - 500 г
Соль мелкая - по вкусу
Сухие травы (розмарин, тимьян, чебрец) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Новинка!
Чтобы приготовить мойву на мангале, надо прикупить крупные экземпляры свежей рыбы.
Аккуратно вынуть внутренности из рыбы, разрезав брюшко, отрезать голову. ...
Ингредиенты
Мойва - 300 г
Майонез - 1 ст.л.
Паприка хлопья - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Новинка!
Чтобы приготовить мойву горячего копчения, возьмите хорошего качества свежую рыбу покрупнее.
Обмыть рыбу, обсушить салфеткой.
Щедро посолить рыбу мелкой ...
Ингредиенты
Мойва свежая - 300 г
Соль
|
|