Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот такие блюда я бы ела бесконечно, да и моим домочадцам ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тыква - 1 кг 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Орегано - 1 ч.л. 
Тыквенные семечки - 1 горсть 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 6 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Дымляма (дымлама, домлама и т.д.) - это вкусное и сытное узбекское блюдо из овощей с бараниной. Вам понравится!											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Баранина на косточке - 700 г 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Капуста - 100 г 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Лук репчатый - 3 шт. 
Специи для жарки мяса 
Зира сухая 
Кориандр 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль 
Зелень разная 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее.
 
Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Лаваш - 200 г 
Картофель - 500 г 
Шампиньоны - 300 г 
Отвар (картофельный) - 50 мл 
Петрушка - 1 пучок 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для обжаривания 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Гарниры из картофеля подходят к любому блюду. Пюре, картошка вареная, картошка жареная, запечённая или тушеная - вариантов приготовления картофеля очень много. Сегодня я хочу предложить вам запечь картошку в духовке ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 1,2 кг 
Приправы для картофеля - 0,3 ч.л. 
Майонез - 160 г 
Вода - 150 мл 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, но имеет ряд принипиальных отличий в способах формовки и употребления.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина мякоть или обрезь  – 600 граммов; 
Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов; 
Лук - 2-3 головки; 
Ледяная вода - 0,5 стакана; 
Перец черный – по вкусу; 
Соль – по вкусу; 
Мука - примерно 3 стакана 
и на присып поверхностей ; 
Растительное масло - 1 ст. ложка; 
Вода – 1 стакан. 
Примечание:
 1 стакан - 200 мл. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.
 
Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе индейки - 700 г 
Картофель - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Укроп сухой - 1 ст.л. 
Орегано - 0.25 ч.л. 
Базилик - 0.25 ч.л. 
Перец красный и чёрный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для смазывания 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе трески на коже - 500 г 
Кориандр в зернах - 1 ч.л. 
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. 
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л. 
Лимон - 1 шт. 
Тимьян - 2 веточки 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Листы лазаньи – 8 шт. 
Сыр сулугуни или Российский – 250 г 
Фарш – 0,5 кг 
Томатный соус – 300 мл 
Лук репчатый – 2 шт. 
Сельдерей – 2 стебля 
Сладкий перец – 1 шт. 
Помидоры – 2-3 шт. 
Чеснок – 1-2 зубка 
Растительное масло – 50 мл 
Молоко – 800 мл 
Сливочное масло – 100 г 
Мука – 80 г 
Мускатный орех – долька 
Соль, перец – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
На сайте уже есть замечательный рецепт пожарских котлет, приготовленных из нежной куриной грудки. Я же хочу предложить более традиционный, даже классический рецепт данного блюда, в котором в обязательном порядке присутствует ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 500 г 
Белый вчерашний батон - 250 г 
Сливки 20 % - 100 мл 
Масло сливочное - 80 г 
Лук репчатый - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло рафинированное - 100 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Готовим жареный лагман, национальное и колоритное блюдо уйгурской кухни из говядины, лапши и овощей.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Лапша для лагмана - 500 г 
Говядина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 100 г 
Капуста пекинская - 100 г 
Перец болгарский - 2 шт. 
Редька - 0.5 шт. 
Помидоры - 1 шт. (крупный) 
Масло растительное - 70 мл 
Томатная паста - 1.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Перец черный молотый - 0.5 ч.л. 
Соус соевый - 3 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Лук зеленый - 2-3 стебля 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рыба морская (скумбрия) – 500 г 
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л. 
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. 
Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт. 
Перец чёрный – 5 горошин 
Тмин (семена) – 1 ч.л. 
Чеснок – 3-4 дольки 
Лимон – 1 шт. 
Соль – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.
 
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Курица - 600 г 
Цветная капуста - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло подсолнечное - для жарки 
Приправа для курицы - по вкусу 
Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 1.5 стакана 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Самый простой рецепт капустной запеканки на молоке и манке.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста - 400 г 
Яйца - 1 шт. 
Манка - 1/2 стакана 
Молоко - 1/2 стакана 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло сливочное - 100 г 							 
							
						 
							
						
							
							
									
																																																																																																							
								169 ккал 								
								40 мин 								
																263 								Елена							 
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати - это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль.
 
Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 500 г 
Рис басмати - 350 г 
Репчатый лук - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Чеснок - 3-5 зубчиков  
Куркума - 1 ч.л. 
Барбарис - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - 100 мл 
Вода - 1 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Телятину нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, промыть проточной водой и также нарезать на небольшие кусочки. Мы говорим о приготовлении люля-кебаба, значит должен быть бараний жир.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мясо телятина – 1 кг 
Внутренний жир баранины – 300 г 
Лук репчатый - 3 головки 
Куркума - 1 ч.л. 
Паприка – 1 ч.л. 
Перец черный молотый – 1 ч.л. 
Кориандр молотый – 1/2 ч.л. 
Зелень – 1/2 пучка 
Яйцо – 1 шт. 
Соль – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис - 300 г 
Баклажаны - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец горошком - 5-6 горошин 
Барбарис - 2 ч. л. 
Аджика - 1 ч. л. 
Зелень - по вкусу 
Соль - 2 ч. л. 
Масло оливковое - 40 мл. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис круглозерный арборио - 150 г 
Кабачок - 50 г 
Болгарский перец - 70 г 
Лук - порей - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей черешок - 1 шт. 
Горошек замороженный - 30 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку.
 
Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук.
 
К ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Для ежиков:
 Фарш свиной - 500 г 
Рис - 0.5 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйца куриные - 1 шт. 
Соль и специи - по вкусу 
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л. 
Для томатного соуса:
 Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Сметана - 100 мл 
Соль и специи - по вкусу 
Вода - 200 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Курица Гунбао - одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань - одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона является острота блюд. Практически любой вариант китайского блюда в сычуанском ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 500 г 
Перец чили - 20 г 
Лук зеленый - 30 г 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ст.л. 
Соевый соус светлый - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Кайенский перец - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
В кастрюлю влейте воду, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти, подождите несколько секунд, когда они станут мягче ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Спагетти – 250-300 г 
Бекон/панчетта – 150 г 
Яйцо куриное (желтки) – 3 шт. 
Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г 
Соль – 1 щепотка + по вкусу 
Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу 
Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки) 
Чеснок – 1 зубчик (по желанию) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
 Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь скумбрию в фольге с петрушкой и лимоном. Рыбка получается очень ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Скумбрия - 1 шт; 
Петрушка - небольшой пучок; 
Лимон - 0.5 шт; 
Чеснок - 3 зубка; 
Перец душистый горошек - 4 шт; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Соль - 1 ч.л; 
Растительное масло - 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Необходимые ингредиенты:
 
Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
 
Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи - лук ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста - 250 г. 
Колбаса - 150 г. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Соль 
Перец 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Запеченные в духовке куриные рулетики с крем-сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я всегда угощаю своих гостей - вкусом довольны все, просят всегда ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе – 300 г 
Сыр «Филадельфия» - 120 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль, перец – по вкусу 
Петрушка – 2 веточки 
Специи для курицы – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
 
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста белокочанная - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Суфле из филе куриной грудки - блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
 
Для приготовления такого суфле берем следующие продукты: ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе куриной грудки - 500 грамм; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Яйцо - 1 штука; 
Сливки (15%) - 100 мл; 
Тыква - 50 грамм; 
Горошек зеленый мороженый - 50 грамм; 
Кукуруза мороженая - 50 грамм; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу. 							 
							
						 
							
						
							
							
									
																																																		
								212 ккал 								
								50 мин 								
																216 								Zoya7							 
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
Мясо зачистить от пленки и сухожилий.
 
Нарезать тонкими ломтиками, толщиной не более 5 мм. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина – 800 г 
Репчатый лук – 3 шт. 
Сметана – 300 г 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Сливочное масло – 40 г 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Зелень – пучок 							 
							
						 
							
						
							
							
									
																																																																																																							
								161 ккал 								
								45 мин 								
																286 								Ксюша							 
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста - 1 кг; 
Рис - 2/3 стакана; 
Фарш - 600 грамма; 
Морковь - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Перец болгарский - 1 шт; 
Сметана - 200 мл; 
Соль. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Готовится это блюдо достаточно просто, не занимает много времени, а получается ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриная грудка - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 70 г 
Горчица - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для обжаривания 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила приготовить гуляш из куриного филе. Конечно же, в переводе гуляш ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Паприка молотая - 1.5 ст.л. 
Соус острый  - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубка 
Помидор - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Зелень 
Вода или бульон 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Эти кабачковые рулетики - не просто очень вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Годится как на будничный стол, так и на праздничный.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Кабачки - 2-3 шт. 
Сыр плавленный - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления фриттаты с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Разрежьте пополам ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Яйцо куриное – 6-7 шт. 
Перец сладкий – 2 шт. 
Помидоры черри – 1 горсть 
Лук репчатый – 1 шт. 
Кабачок – 0.5 шт. 
Сыр – 4-5 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Зелень – 2 щепотки (по желанию) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Вода – 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливы нам понадобится густой томат, мука и бульон.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мясной фарш - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Белый хлеб - 1 ломтик 
Молоко - 30 мл. 
Мука - 1 ст. л. 
Томат или томатная паста - 3 ст. л. 
Бульон - 0.5 л 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Масло растительное - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Курица, маринованная с горчицей и запеченная в духовке - сытный ужин. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не считая времени потраченного на маринование. Все ингредиенты для маринада, как ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные голени - 600 г 
Горчица зерновая - 1,5 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Могу утверждать, что в наше советское время умелые детсадовские повара даже и помыслить не могли о французском происхождении блюда «суфле».
 
Они просто готовили нам нежнейшую рыбную запеканку в сочетании со ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Судак – 1 тушка 
Куриные яйца – 2 шт. 
Масло сливочное – по вкусу 
Молоко – 100-150 мл 
Мука – 1,5 ст.л. 
Соль – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
В каждом детском саду - свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь один из возможных. Иногда котлеты сперва запекают, а потом еще ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш говяжий - 500 г 
Лук - 35 г 
Хлеб пшеничный - 120 г 
Сухари панировочные - 70 г 
Вода - 125 мл 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
									
																																																		
								251 ккал 								
								60 мин 								
																164 								Елена							 
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
 Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Баклажан - 1 штука; 
Кабачок - 1 штука; 
Морковь - 1 штука; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Перец болгарский - 1 штука; 
Морс томатный -  100 мл; 
Соль - по вкусу; 
Мука - 4 столовые ложки; 
Сахар - по вкусу; 
Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Нам понадобятся такие продукты:
 
Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.
 
Лук и морковь нарезать произвольно. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 350 г 
Картошка - 5 шт. 
Лук - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Специи, соль — по вкусу 
Зелень — для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное правило - соблюдать соотношение яиц и молока, на 80 грамм ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Яйца - 4 шт 
Молоко - 80 г 
Соль - 3 г 
Масло - 5 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Баклажан - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Сыр твердый - 200 г. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Майонез -  50 г. 							 
							
						 
							
						
							
							
									
																																																																																																							
								160 ккал 								
								60 мин 								
																155 								Zoya7							 
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».
 
Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному - из куриных потрохов. Бефстроганов ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриная печень – 1 кг 
Сметана – 60 г 
Томатное пюре – 40 г 
Репчатый лук – 1 головка 
Растительное масло – для жарки 
Соль – по вкусу 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Гречневая крупа - 200 г в сыром виде 
Картофель - 2 шт. (крупные) 
Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Укроп - 20 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Мука для панировки - 3-4 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Простой рецепт тушения рыбы хек в соусе из томатной пасты с луком и морковью. Такая рыба идеально сочетается с картофелем и рисом на гарнир.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Рыба хек - 2 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Растительное масло - 100 мл. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 40 г 
Вода кипяток - сколько понадобится 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления цветной капусты в кляре подготовьте ингредиенты по списку.
 
Начнем с приготовления кляра, поскольку ему нужно время, чтобы охладится. Яичные желтки ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Цветная капуста – 1 головка (800-900 г) 
Вода- 1 л (для варки) 
Молоко – 150 мл 
Лавровый лист – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Специи /сушеные травы – по вкусу 
Мука пшеничная – 200 г 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания 
Вода газированная/обычная – 100 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите такие ингредиенты.
 
Капусту нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку.
 
Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста белокочанная - 550 г 
Морковь - 200 г 
Куриные яйца - 3 шт. 
Масло подсолнечное - 50 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Замечательный запечённый в духовке картофель с сыром хорош для семейного ужина и пикника. Зелень и чеснок придают блюду великолепный аромат!											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 600 г 
Сыр твёрдый - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок, зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Перловая крупа - 1 стакан 
Куриное филе - 350 г 
Масло растительное - 50 мл 
Лук репчатый - 2-3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Кориандр - по вкусу 
Зира - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу с тыквой, нам понадобится нехитрый набор продуктов.
 
Очищенную от кожуры и нарезанную тыкву мы кладем в ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Тыква свежая - 350 г 
Рис круглый - 100 г 
Вода - 150 мл 
Молоко - 400 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Ваниль, корица - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
 
Соусы можно использовать практически любые, меняя вкусы и изменяя пропорции, подстраивая вкус блюда под ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Лапша удон - 200 г 
Филе куриное - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Имбирь корень - 2-3 см 
Грибы - 100 г 
Морковь - 50 г 
Соевый соус - 2 ст. л. 
Устричный соус - 1-2 ст. л. 
Соус терияки - 2 ст. л. 
Кунжут - 2 ст. л. 
Зеленый лук - 50 г 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Крылышки барбекю – эффектный и очень вкусный способ приготовления куриных крылышек в духовке, который должен попробовать каждый. Это несуетливое и комфортное в приготовлении блюдо покоряет и своим видом, и вкусом, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Крылышки – 12 шт. 
Мука пшеничная - 100 г 
Соль – 1 ч.л. 
Паприка – 1 ч.л. 
Перец чили - 0.25-1 ч.л. (по вкусу) 
Молотый черный перец – 2-3 щепотки 
Сушеный чеснок – 1 ч.л. 
Сушеный лук – 1 ч.л. 
Сушеная петрушка – 1 ч.л. 
Соус барбекю – 200 мл 
Мед (жидкий) – 100 мл 
Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе куриное - 2 шт. (400-450г) 
Сыр "Мраморный" - 80 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 70 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 20 мл 
Лук репчатый - 0,5 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
								
				
				
				
					
		 			
		
		
		Аймкук 			
	
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквы с курицей в аэрогриле. Тыкву берите спелую, сочную, с ярким окрасом. Куриные окорочка можете ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Тыква - 400 г  
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков  
Розмарин (веточка) - 1 шт. 
Универсальные специи для курицы - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению огурцов с жареным луком. Лука в этой закуске должно быть много. ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло растительное - 3 ст. л.  
Чеснок молотый - 1/2 ч. л. 
Перец красный молотый чили - 1/2 ч. л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.  
Соль - 1 ч. л. 
Кинза свежая - 5 г 
Уксус рисовый 3% - 2 ст.л. 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Продукты для запекания куриной печени с яблоками в духовке - перед вами. 
 
Куриную печень замочите на 25-30 минут ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Яблоки кисло-сладкие - 220 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соус соевый - 120 мл 
Соль - по вкусу  									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
	
	
					
			
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 | 
		
			 
				
				
				
			 
			 
		
							
				
				
				
				
				
				
	
	 |