| 
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Лето кулинара – это множество «шашлыковых» и «барбекюшных» рецептов. Самыми популярными были и остаются шашлыки из свинины. Вариаций приготовления летнего ...
																			 
										ИнгредиентыСвиная шея – 2 кг Киви – 2 шт. Кефир – 300 мл Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу 
										
								
									
									
										
Для любителей булгура плов с ним - это очень вкусное блюдо! Просто заменяем в традиционном рецепте плова рис на булгур ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 0,5-0,6 кг Булгур - 1 стакан Лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Растительное масло - 1-2 ст.л. Вода - около 2-х стаканов Специи "для плова" - около 1 ч.л. 
										
								
									
									
										
Мясной хлеб, или митлоф (meatloaf) - это вкуснейшее блюдо, приготовленное на основе фарша. В данном случае это свинина, но также ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик  Картофель - 1 шт.  Яйцо куриное - 4 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень ...
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 250 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
										
Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 400 г Свинина - 350 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Томатная паста - 70 г Вода - 2-2,5 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло подсолнечное - 120 мл 
										
								
									
									
										
Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо - свинину с картошкой в горшочках в духовке. Конечно, опытные хозяйки наверняка ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Картофель - 4-6 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Хотите вкусно и сытно покушать? Тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить свинину с картошкой в мультиварке. С помощью такой ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 500 грамм Картофель – 900 грамм Масло подсолнечное – 40 грамм Чеснок молотый – 0,25 ч.л. Тмин молотый – 0,25 ч.л. Лук сушёный – 1 ч.л. Сумах – 0,5 ст.л. Морковка сушёная – 1 ст.л. Укроп сушёный – 1 ч.л. Петрушка сушёная – 1 ч.л. Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 500 мл Соль – по вкусу 
										
								
									
									
										
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 400-700 г Масло растительное – для жарки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу) Гречневая крупа – 3 мультичашки Лавровый лист – 1-2 шт. Кориандр молотый – 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Хмели–сунели – 2-3 щепотки Мускатный орех – 1-2 щепотки Вода – 4.5 мультичашки Свежая зелень – по вкусу Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					Отбивные обжариваются отдельно примерно 5 минут, затем тушатся примерно 2-3 минуты в сметанном соусе, приготовленном после обжаривания мяса.																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Масло растительное - 50 мл Сметана любой жирности - 100 мл Вода - 100 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
										
Мясо с овощами - самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, ...
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Свинина - 300 г Лук - 100 г Морковь - 100 г Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для свинины - по вкусу Вода - 1 стакан Томатная паста - 1 ст.л. 
										
								
									
									
										
Маринад для шашлыка из свинины на кефире - хороший маринад для начинающих "шашлычников", которые еще не определились в своих предпочтениях. ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина (лопатка) - 1000 г Кефир - 500 мл Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 1 ст.л. Кинза - 1 шт. Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех ...
																			 
										ИнгредиентыБелокочанная капуста - 600 г Свинина - 300 г Шампиньоны - 200 г Репчатый лук - 1 шт. Подсолнечное масло - 60 мл Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 160 мл Томатная паста - 0,5 ст.л. Кориандр - 1 щепотка Зелёный лук - 0,25 пучка 
										
								
									
									
										
Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
										
Какие прилавки в продуктовых магазинах привлекают больше всех остальных? Лично меня - витрины с колбасными изделиями, они так и просятся в ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 800 грамм; Мед – 2 ст.л; Горчица острая– 1 ч.л; Зерна горчицы – 0,5 ч.л; Соевый соус – 4 ст.л; Масло растительное – 2 ст.л; Чеснок – 3 зубчика; Соль – 1ч.л; Вода кипяченая – 100 мл. 
										
								
									
									
										
Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара - готовится он просто. ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Говядина - 300 г Курица - 300 г Бекон - 350 г Чернослив - 70 г Коньяк - 50 мл Сливки - 100 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					Мясо нарезать и отбить. Выложить помидоры с ананасами и запечь. Вкусное и сытное блюдо готово!																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Помидоры - 3 шт. Ананас - 200 г Майонез - 2 ст. л. Сыр твердый - 120 г Растительное масло - 20 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Предлагаю разнообразить домашний обед или ужин, и приготовить котлеты "экономные". Аппетитные котлетки отлично гармонируют с картофельным пюре, любой кашей, с ...
																			 
										ИнгредиентыСвиной фарш - 750 г Чеснок - 40 г Лук репчатый - 170 г Яйцо куриное - 1 шт. Картофель - 240 г Хлеб белый - 120 г Морковь - 150 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
										
Готовить борщ в мультиварке непросто. Если на плите мы можем одновременно задействовать все четыре конфорки для приготовления (на одной - ...
																			 
										ИнгредиентыМясо (у меня свинина) — 400 г Картошка (вес без кожуры) — 200 г Капуста — 200 г Кабачки — 80 г Вода — 2,5 л Помидоры — 150 г Яблоки кислые — 65 г Фасоль — 35 г Свекла — 180 г Лук — 80 г Морковь — 80 г Жир свиной — 50 г Томатная паста — 50 г Кислота лимонная — 1,5 г Сметана — 40 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу 
										
								
									
									
										
Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми - такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его ...
																			 
										ИнгредиентыГрудинка свиная - 350 г Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г) Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию Щавель - 25 г (1 пучок) Шпинат - 25 г (1 пучок) Соль и перец - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Вода - по вкусу 
										
								
									
									
																					Сварите лапшу. В миску с лапшой добавьте ломтики свинины, грибы, шпинат, нори, влейте горячий ароматный бульон. Добавьте яйцо и кунжут.																			 
										ИнгредиентыСвинина – 400 г Вода – около 1 л Лапша – 200 г Грибы – по вкусу Имбирь – 3-4 ломтика Чеснок – 2-3 зубчика Яйцо крутое – 3-4 шт. Нори – 2 листа Шпинат – 30 г Соль – по вкусу Соевый соус – от 4 ч.л. по вкусу Перец чили – по вкусу Кунжут – для подачи Зеленый лук – по вкусу 
										
								
									
									
										
Рецепт свинины по-польски, или мяса по-польски, поскольку так готовят и говядину, - достаточно популярное блюдо, которое готовят во многих регионах ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец ч.м. (душистый горошком) - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Майоран - 0,5 ч.л. Перец острый - по желанию Масло постное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
										
Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает ...
																			 
										ИнгредиентыГовядина мякоть - 600 г Свинина (брюшина) - 400 г Соль - 1 ч.л.  Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
										
Одним из самых главных блюд русской кухни являются блинчики. Их подают и как самостоятельное блюдо, и со всевозможными начинками. Тесто ...
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 125 мл Молоко - 125 мл Крахмал - 55 г Мука пшеничная - 65 г Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 0,5 ст.л. Соль - щепотка 
Начинка:
 Картофель - 5 шт. небольших Свинина отварная - 350 г Шампиньоны - 300 г Масло растительное - для жарки Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу 
										
								
									
									
										
Процитирую главу "Рождественский стол" из книги "Русская кухня" Л.П. Ляховской: "Пряженина - праздничное блюдо, традиционная рождественская еда. Название происходит из ...
																			 
										ИнгредиентыСвиные ребра - 15 штук; Домашняя свиная колбаса - 300-500 грамм; Сало - около 100 грамм; Лук - 2 головки; Лавр - 2 листочка; Мука - 4-5 ст. ложек; Перец, тмин - по желанию; Соль - по вкусу. 
Для подачи:
 Чеснок - 2-4 дольки; Блины несладкие - 20 и более штук. 
										
								
									
									
																					Запеченный в духовке картофель по-деревенски с мясом - сытный, калорийный, настоящий мужской ужин. Готовим из свиной отбивной на кости.																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Свиная отбивная на кости - 3 шт. Приправа для картофеля - 1 ч.л. Чеснок сушеный, молотый - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 3-4 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
										
Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит ...
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Мясной бульон - 2 стакана Свинина - 400 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 40 мл Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Что может быть вкуснее собственноручно приготовленных котлет из фарша говядины и свинины? Как мы любили бабушкины и мамины котлетки в ...
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 200 г Свинина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Батон - 2 ломтика Молоко - 70 мл Масло растительное - для жарки Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Хочу предложить еще один вариант вкусных, сытных отбивных из свинины - с грибами и сыром. Такие отбивные понравятся прежде всего ...
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 300 г Лук репчатый - 40 г Шампиньоны - 150 г Горчица - 1 ч.л. Сыр твердый - 50 г Масло постное - для жарки 
										
								
									
									
										
Чаще всего я готовлю салаты с курицей или колбасными изделиями, но приготовив впервые такой салат, была очарована им. Сочетание продуктов ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 200 г Помидоры - 1 шт. Куриные яйца - 2 шт. Твердый сыр - 70 г Соль - 1/5 ч. л. Специи - по вкусу Майонез - 3 ст. л. 
										
								
									
									
										
Чем покупать колбасу, лучше самой приготовить рулет. Насмотревшись колбасных ужасов в очередной раз по ТВ, решила сделать мясной рулет сама. ...
																			 
										ИнгредиентыСвиная брюшинка - 800 г Соль - 2 ст.л. Перец чили - 2 стручка Чеснок - 10 зубчиков | 
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			Добавить в книгу рецептов |