Для приготовления соуса для шаурмы как в ларьках возьмите продукты по списку.
И необходимые специи.
Маринованный ...
Ингредиенты
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурец соленый (или маринованный) - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Карри - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Соус Тартар очень легко приготовить в домашних условиях. Его отличие от магазинного - это более насыщенный и пикантный вкус. В состав этого соуса входит сырой или вареный желток, но сегодня ...
Ингредиенты
Соль - 1/3 ч. л;
Сахар - 0.5 ч. л;
Уксус 9% - 0.5 ч.л;
Горчица готовая - 0.5 ч. л;
Молоко - 75 мл;
Растительное масло - 150 мл;
Сметана - 4 ст. л;
Огурцы корнишоны - 2 шт;
Лук зеленый - 2 перышка;
Чеснок - 2 зубчика.
305 ккал 10 мин 218 Алена
Соус Цацики или Дзадзыки - под таким названием его готовят в Греции, где принято употреблять много свежих овощей и кисломолочных продуктов. Существует множество его аналогов под разными ...
Ингредиенты
Сметана - 120 мл;
Йогурт - 120 мл;
Огурец - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчика;
Зелень - 1,5 ст.л;
Перец черный - по вкусу;
Мята - 6 листиков;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Соль - по вкусу.
Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт ...
Ингредиенты
Огурцы - 2-3 шт.
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Эта неклассическая заправка (соус), отлично сочетается с ингредиентами и вкусом салата Цезарь. Используйте ее и к другим овощным салатам.
Ингредиенты
Яйцо вареное - 2 шт;
Йогурт - 120 мл;
Соль - по вкусу;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Масло растительное - 1 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Сыр Пармезан - 20 грамм;
Перец черный - по вкусу.
Взявшись за приготовление этого соуса я пересмотрела немало информации, мне стало интересно, как же готовится настоящий соус для шаурмы? Для шаурмы есть масса соусов - это и на основе майонеза, ...
Ингредиенты
Растительное масло рафинированное - 60 мл
Йогурт - 70 мл
Чеснок - 1 зубчик
Вареный картофель - 1 шт.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Несколько лет назад одна знакомая голландская семья пригласила нас на барбекю. Именно там я впервые и попробовала этот чесночный соус с майонезом.
Казалось бы, что особенного, простой чесночный соус, который ...
Ингредиенты
Майонез - 100 г
Йогурт несладкий - 100 г
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 30 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Подготовим все продукты по списку.
В миску выкладываем майонез. Жирность майонеза зависит от ваших предпочтений. Добавим к майонезу горчицу. Она должна быть ...
Ингредиенты
Майонез - 200 мл
Соленые огурцы - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 20 г
Горчица - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Рецепт этого соуса я нашла давно на просторах интернета и была удивлена: почему ж мне в голову не пришла такая отличная банальная идея?!
Соус отлично подходит как для шаурмы, так и ...
Ингредиенты
Огурцы - 1-2 шт.
Сыр сливочный - 120 г
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2-3 дольки
Дип – это соус для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, мяса, а также фруктов. Дип отличается от обычного соуса, во-первых, своей консистенцией – он более густой, во- вторых, своим ...
Ингредиенты
Морковь – 250 гр.
Творог – 250 гр.
Йогурт натуральный – 500 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Турецкая кухня знаменита своим изобилием и восточным многообразием, и особое место в ней занимают закуски, которые называются «мезе».
Одним из самых распространенных турецких мезе, является соус «Хайдари», который традиционно готовится из ...
Ингредиенты
Йогурт густой 10% – 200г
Фета/брынза – 100 г
Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Мята – 3 веточки (8 г)
Укроп – 2-3 веточки (5 г)
Сок лимона – по вкусу
Красный перец молотый – по вкусу
Хочу показать вам свой фирменный белый соус для шашлыка. Получился он очень забавным способом. Когда я была замужем всего месяц, муж вдруг потребовал с меня какой-то ...
Ингредиенты
Огурец парниковый - 1 шт.
Творог с жирностью 40% - 250 г
Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл
Приправа вегета - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливки - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сегодня я хочу представить классический рецепт соуса для шавермы, который превосходно подходит для того, чтобы употреблять его просто так, с овощами или хлебом, уж очень он вкусен сам по себе. ...
Ингредиенты
Майонез - 2 ст.л.
Йогурт - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л
Карри - 0.25 ч.л.
Черный перец - 0.25 ч.л.
Паприка сладкая - 0.25 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Для блинов, оладьев, жареных или запеченных овощей я часто готовлю разнообразные соусы с йогуртом или сметаной. Добавляя в соус разнообразные овощи, травы, приправы, каждый раз можно приготовить более пикантный, острый, ...
Ингредиенты
Йогурт натуральный - 200 мл;
Редис - 3 шт;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Огурец свежий - 1 шт;
Соевый соус - 2 ст.л;
Зелень - небольшой пучок.
Традиционно для долмы соус готовится из мацони, но в наших краях далеко не в каждом магазине продается этот кисломолочный продукт. Так понимаю, что многие могут столкнуться с такой же ситуацией. ...
Ингредиенты
Йогурт густой — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный — по вкусу
Хмели сунели — до 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус «Тартар» с оливками готовится быстро и легко! Возьмите на заметку этот рецепт, он может пригодиться, когда быстро, что называется на скорую руку, необходимо приготовить что-то вкусненькое. Традиционный огурчик в ...
Ингредиенты
Сметана - 80 г
Майонез - 80 г
Оливки без косточек - 40 г
Огурец маринованный - 40 г
Лук зеленый - 5 г
Укроп свежий (измельченный) - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки: зелень, анчоусы, желтки крутых яиц и др. Заправляют соус сметаной, ...
Ингредиенты
Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт.
Оливки - 8 шт.
Чеснок - 0,5 зубчика
Зелень укропа - 2 веточка
Зеленый лук - 3 пера
Стебель сельдерея - 5 см
Майонез - 1 ст.л.
Сметана жирная - 1 ст.л.
Фета придает очень приятную интересную структуру такому соусу-дипу! Это весьма тонко и необычно!
Приготовьте соус-дип из феты с йогуртом и зеленью на пробу. Уверена, вам понравится его освежающий вкус. Да и ...
Ингредиенты
Фета - 120 г
Йогурт густой (сметана) - 80 г
Мята ментоловая - 1 веточка
Укроп свежий - 3-5 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - по желанию
Соус Тартар со свежим огурцом - это быстрая в приготовлении пикантная закуска по мотивам тартара с солеными огурцами. Получается отличный вариант для быстрого перекуса!
Не готовьте такую закуску заранее и в ...
Ингредиенты
Майонез - 190 г
Огурец свежий - 130 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубка
Черный молотый перец - по вкусу
Салат не обязательно заправлять жирным майонезом, можно самим приготовить легкий соус на основе йогурта, добавив в него пряной зелени кинзы, чеснок для манящего аромата и кое-что еще. Этот соус хорош ...
Ингредиенты
Йогурт - 200 г
Кинза - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Оливковое масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Невероятно аппетитная закуска из запеченных баклажанов по мотивам ближневосточной кухни. Мутабаль в этом рецепте - с грецким орехом. По желанию добавляют пряную зелень, зерна граната, острые специи. Главный, кроме баклажана, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Тахина - 2-3 ст.л.
Лимон - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Грецкий орех - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Натуральный йогурт или сметана - 2 ст.л.
Соль, острый перец, зира - по вкусу
Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными изделиями.
Подготовим все ингредиенты по списку.
Для заправки нужен именно ...
Ингредиенты
Йогурт - 100 г
Вяленые помидоры - 30 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Аджика - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Достаточно перемешать сметану и сыр с голубой плесенью, и изысканный практически универсальный соус готов. Специи по желанию.
Ингредиенты
Голубой сыр с плесенью - 100 г
Сметана или йогурт - 200-300 г
Дополнительно:
Сок лимонный /лаймовый - до 2 ст. л.
Перец белый молотый - 1 щепотка
Чеснок - по вкусу по желанию
Предлагаю экспресс-вариант греческого соуса «Дзадзики», т.е. без вывешивания и отжимания йогурта, а просто приготовленный путем смешивания подходящих ингредиентов. Соус дзадзики подают к блюдам из овощей, к мясным и рыбным блюдам, ...
Ингредиенты
Кефир (йогурт) - 1 стакан
Сметана - 0,5 стакана
Огурец - 1 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская или крупного помола - 1 щепотка
Лимонный сок - до 1 ст.л.
Перец розовый или сорт перца - по вкусу
Для приготовления греческого соуса из йогурта с огурцом и чесноком соберите продукты по списку.
Зелень для приготовления соуса можно взять любую (у меня - кинза, с ней вкус соуса мне ...
Ингредиенты
Греческий йогурт - 200 г
Огурцы - 1-3 шт.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления ПП соуса из греческого йогурта - перед вами.
Если еще несколько лет назад греческий йогурт можно было купить только в специализированных магазинах, то сегодня всё намного проще. ...
Ингредиенты
Греческий йогурт - 180 г
Укроп свежий - 7 г
Базилик - 3 г
Каперсы - 1 ст. л.
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления красного соуса с луком и огурцами. В качестве основы соуса - томатов - я взяла консервированные томаты в собственном соку, но можно заменить на томатное ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томаты в соку - 400 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления соуса из греческого йогурта.
Первым делом займемся подготовкой зелени. Я добавляла в соус кинзу и молодой чеснок. Кинзу можно заменить ...
Ингредиенты
Греческий йогурт - 200 г
Чеснок молодой - 2 шт.
Кинза свежая - 30 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Оливковое масло - 10 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты из авокадо для бутербродов на завтрак. Авокадо возьмите спелое и мягкое.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть аккуратно достаньте при помощи ложки. Сложите мякоть ...
Ингредиенты
Авокадо - 2 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Свежий базилик - 15 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления белого соуса с огурцом к шашлыкам.
Огурцы помойте и обсушите. Натрите на терке. Если кожица у огурца горькая, то очистите ее. Оставьте на несколько минут ...
Ингредиенты
Сметана 20% - 150 г
Майонез - 50 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий огурец - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|