E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 21:08:36 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыКофе растворимый (гранулы) - 60 мл Сахар - 60 мл Вода - 60 мл Молоко - по вкусу
Итак, подготовим все по списку, отмеряя рюмкой все составляющие. Молоко берите в нужном вам количестве. Пены получается много, мы ее ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 1 кг Сыр Адыгейский - 220 г Лук зеленый - 70 г Щавель свежий - 60 г Салат - 60 г Кинза - 10 г Укроп - 10 г Смесь перцев - по вкусу Хмели- сунели - по вкусу Кориандр - 0.25 ч.л. Соль - по вкусу Яйцо - для смазки
Не знаю, как вам, а мне весной всегда хочется простой выпечки с зеленью, как принято в восточных странах. Нравится готовить ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. (145 г) Масло растительное - 4 ст.л. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Чеснок измельченный - 1 ч.л. Соль - пару щепоток Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Орегано - 0.25 ч.л. Приправа для шашлыка - 0.25 ч.л.
Чипсы в домашнем исполнении - что может быть круче? Все составляющие вы контролируете сами, подсушиваете чипсы до нужного цвета тоже ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 170 г Яйца - 4 шт. Сахар - 130 г Сода - 1/3 ч.л.(без фанатизма) Разрыхлитель - 2/3 ч.л. Молоко - 65 мл Масло растительное без запаха - 25 мл Ванилин - 1 г Соль - щепотка
Итак, чтобы приготовить бисквит с молоком и растительным маслом, возьмите все перечисленные в списке ингредиентов продукты.
Яйца разделите на ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Мука - 450 мл Масло растительное - 5 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Начинка:Фарш куриный - 450 г Капуста свежая - 100 г Лук репчатый - 100 г Зелень свежая - 30 г Соль - по вкусу Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу
Пироги с любым мясом я пеку только в восточном варианте, то есть когда начинка не готовится отдельно, а закладывается в ...
![]() ![]() ИнгредиентыОгурец - 220 г Салат листовой - 100 г Кинза - 20 г Укроп - 20 г Петрушка - 10 г Лук зеленый - 40 г Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Хмели-сунели - пару щепоток Смесь перцев - по вкусу Чесночный порошок - 0.25 ч.л. Оливки - по желанию
Много лет назад мне посоветовала одна доктор употреблять в пищу много зеленых овощей, фруктов и просто зелени. Я еще тогда ...
![]() ![]() ИнгредиентыГорох нут - 200 г Перец болгарский - 0.25 шт. Лук зеленый - 40 г Кинза - 30 г Лимонный сок - 1 ст.л.(или по вкусу) Масло растительное - 2 ст.л. Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Паприка - 0.25 ч.л. Хмели-сунели - Щепотка Чесночный порошок - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Набухший горох нут отварите до мягкости и за пять минут до окончания варки посолите. Затем воду ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Мука - 320 г Вода - 160 мл Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Масло растительное - 3 ст.л. Дополнительно:Кунжут - 150 г Сахар коричневый - 1,5 ст.л. Мед - 1 ст.л. Вода теплая - 1.5 стакана
Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит.
Если вам нравится вкус жареного ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш свиной - 350 г Фарш куриный - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Хлеб - 70 г Картофель - 100г Молоко - 150 мл Сметана - 1 ст.л. Перец ч.м. - 0.25 ч.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Паприка копченая - 0.25 ч.л. Сухари панировочные - 6 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Котлеты - самое распространенное блюдо в каждой семье. Моя мама всегда добавляла в фарш вареную картошку, и котлетки у нее ...
![]() ![]() ИнгредиентыФорель подкопченная - 200 г Огурец свежий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. (маленький) Картофель - 3 шт. Салат - 30 г Уксус 9% - 1 ст.л. Заправка:Масло подсолнечное - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л.или по вкусу Соль - по вкусу
Очень простой салат, который готовится на раз-два и может заменить полноценный ужин или обед. Лучше всего рыбный вкус блюду придает ...
![]() ![]() ИнгредиентыШпинат замороженный - 450 г Сыр Фета - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Яйца - 2 шт. Молоко - 30 мл Тесто слоеное - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу
Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую - любимую. Нравятся вкусы ...
![]() ![]() ИнгредиентыБлинчики тонкие - 15 шт. Фарш свиной - 300 г Капуста - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Смесь перцев - по вкусу Зелень - 2 ст.л. Мускатный орех - 0.25 ч.л. Соль адыгейская - по вкусу
Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.
В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, ...
![]() ![]() ИнгредиентыБисквит:Яйца - 6 шт. Мука - 100 г Крахмал - 20 г Какао - 2 ст.л. (полные) Масло растительное - 6 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 190 г Соль - щепотка Ванилин - 1 г Крем:Сливки - 500 г Маскарпоне - 250 г Молоко - 40 мл Сахарная пудра - 5 ст.л. Шоколад горький - 150 Кофе растворимый - 1 ч.л. Шоколадная стружка и шоколад для украшения
Сначала готовим крем.
В ковшик налейте сливки, всыпьте растворимый качественный кофе и поломайте кусочки шоколада. Нагрейте сливки ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Дрожжи свежие - 28 г Мука - 600 г Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Сливочное масло - 75 г Соль - 2/3 ч.л. Начинка:Сахар коричневый - 200 г Корица - 15-20 г (по вкусу) Масло сливочное - 75 г Заливка:Сыр творожный - 140 г Молоко - 3 ст.л. Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу) Ванилин - 1 г Масло сливочное - 40 г
Для приготовления булочек Синабон с корицей и творожным кремом возьмите все необходимые продукты комнатной температуры.
Отлейте от общего количества ...
![]() ![]() ИнгредиентыБлинчики - 16 шт. Мясо отварное - 600 г Лук репчатый - 3 шт. Перец душистый - по вкусу Мускатный орех молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Бульон мясной - 100-150 г
Без ложной скромности скажу, что эти блинчики еще ни одного человека не оставили равнодушным. И еще ни один не сказал, ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука ржаная - 230 г Мука пшеничная - 25 г Вода - 150 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 0.5 ст.л. Дрожжи свежие - 10 г Начинка:Курица жареная - 80 г Оливки - 6 шт. Помидор - 1 шт. Сыр Моцарелла - 150 г Соус для пиццы - 3 ст.л. Орегано - опционно
Для любителей пиццы предлагаю еще один рецепт, но уже на ржаном тесте. Так как ржаная мука почти без клейковины, то ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 100 г Мука ржаная - 100 г Дрожжи свежие - 10 г Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 170 мл Начинка:Соус для пиццы - 3 ст.л. Орегано - по вкусу Шампиньоны - 3-4 шт. Помидор - 1 шт Сыр Моцарелла - 125 г Смесь замороженных овощей - 30 г
Пицца, конечно же, считается итальянским продуктом, но выпекают ее все, кому не лень)). Я не отношу себя к большим любителям ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Морковь - 1 шт. Горох нут - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Помидоры рубленые - 200 г Зелень - по вкусу Кориандр - 0.25 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Перец душистый - по вкусу Соль адыгейская - по вкусу
Сегодня готовим нут с фрикадельками в томате. Томат - рубленые помидоры из банки. Можно взять томатный сок или развести водой ...
![]() ![]() ИнгредиентыБисквит:Яйца - 5 шт. Шпинат свежий - 130 г Сахар - 200 г Мука - 180 г Крахмал картофельный - 20 г Разрыхлитель - 10 г Ванилин - 1 г Цедра апельсина - 1 ст.л. Масло растительное - 80 мл Соль - щепотка Крем:Сливки - 300 г Сливочный сыр - 150 г Сахарная пудра - 3 ст.л. Ванилин - 1 г
Мимо этого рецепта я не смогла пройти равнодушно. Сразу же захотелось попробовать, что же получится у меня и каково это ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Маш - 130 г Зира - 0.25 ч.л. Паприка - 0.5 ч.л. Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л. Соль - по вкусу
В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 50 г Мука - 200 г Соль - 0.3 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вода холодная - 2-3 ст.л Начинка:Шампиньоны - 350 г Лук репчатый - 100 г Куриное филе - 200 г Брокколи - 200 г Соль - по вкусу Заливка:Сливки 20-30% - 200 мл Сыр - 100 г Яйцо - 1 шт. Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию) Соль - по вкусу
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 400-450 г Молоко теплое - 220 мл Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки) Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 80 мл Вода - 60 мл Соль - 0.5 ст.л. Сахар - 2 ст.л Дрожжи свежие - 25 г Укроп - 20 г
Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартофель - 1 шт. Шпроты - 1 банка Кукуруза консервированная - 100 г Огурцы маринованные - 2 шт. Оливки - 8 шт. Лук зеленый - 20 г Петрушка - по желанию Яйца - 2 шт. Майонез - по вкусу Тарталетки - 14 штук
Я очень люблю шпроты. Знаю, что вредно, знаю, что калорийно, и позволяю их себе очень редко. Закуска со шпротным салатом ...
![]() ![]() ИнгредиентыБисквит:Яйца - 2 шт. Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Ванилин - 0,5 г Мука - 90 г Крем:Сливки 33% - 250 г Сыр «Маскарпоне» - 150 г Сахар - 80 г Ванилин - 0,5 г Вишня замороженая - 400 г Шоколад молочный - 70 г
Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто слоеное пресное - 500 г Яйца - 7 шт. Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Лук зеленый - 50 г Зелень любая - 30 г Специи - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Слоеная выпечка из покупного теста может выручить хозяйку, когда хочется быстро и без заморочек порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Пирожки ...
![]() ![]() ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Грудинка свиная - 50 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Горох - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Вода
Горох - незаменимый источник растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Он укрепляет память, улучшает мозговую деятельность, борется со свободными ...
![]() ![]() ИнгредиентыМеренговое тесто:Белки - 4 шт. Сахар - 110 г Ореховая мука - 50 г Крахмал - 15 г Ванилин - щепотка Лимонный сок - 0.5 ч.л. Крем:Сыр «Маскарпоне» - 120 г Сливки 33% - 250 г Клюква - по вкусу Ванилин - щепотка Сахарная пудра - 2 ст.л.
Я вообще терпеть не могу всякие безе и меренги)). Они кажутся мне слишком уж сладкими, приторными. И мне никогда не ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста (на два пирога):Мука - 400-450 г Молоко - 300 мл Оливковое масло - 6 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Дрожжи сухие - 7 г Соль - 0.5 ч.л. Для начинки:Фарш говяжий - 400 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Вода - 8 ст.л. Специи - по вкусу
Чтобы приготовить даргинское чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно ...
![]() ![]() ИнгредиентыКолбаса - 150 г Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Горошек - 150 г Лук зеленый - 1 ветка Огурцы маринованные - 2-3 шт. Соус:Желтки вареные - 2 шт. Сметана - 4 ст.л. Соль - по вкусу Горчица острая - 0.5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу
Для разнообразия или по каким-то другим причинам, всем известный и порядком приевшийся салат «Оливье» можно приготовить и без картофеля. А ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина - 400 г Картофель - 800 г Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1,5 шт. Томатное пюре - 2 ст.л. Соус соевый - 2 ст.л. Масло растительное - 40 г Специи для мяса - по вкусу Специи для барбекю - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу
Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу ...
|