Если любите сладости, приготовленные своими руками, то не проходите мимо этого рецепта. Для приготовления сливочных конфет в домашних условиях понадобится минимальное количество ингредиентов, да и времени займет минут 15. Ведь ...
Ингредиенты
Сливки 11% - 50 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Этот зефир отличается от всем привычного зефира консистенцией и вкусом. Когда ограничиваешь себя в приеме чего-либо, соблюдая какую-то диету, то любое допустимое вкусное блюдо будет испробовано. Мне это рецепт зефира ...
Ингредиенты
Творог нежирный - 170 г
Молоко - 100 мл
Желатин - 10 г
Заменитель сахара - по вкусу
Ароматизатор - по вкусу
Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу.
Готовить шоколадное безе просто. Главное запомнить несколько ...
Ингредиенты
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 грамм
Горький шоколад - 100 грамм
Десерт «Павлова» — это блюдо, представляющее собой безе с кремом и ягодами. Назван в честь русской балерины Анны Павловой, танцем которой был восхищен шеф-повар гостиничного ресторана, где она останавливалась. По ...
Ингредиенты
Для безе:
Яичный белок — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Уксус столовый — 1/2 ч.л.
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло - 45 г
Сахар — 1/4 стакана
Мука — 1,5 ст.л.
Молоко — 250 мл
Ванилин — по вкусу
Сыр «Филадельфия» – это мягкий творожный сыр нежной консистенции. Магазинный сыр стоит дорого, поэтому можно попытаться создать аналог в домашних условиях. Правда, то, что у нас получится, будет не вполне ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Кефир - 0,5 л
Соль - 0,75 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо мелкое - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
В клубничный ...
Ингредиенты
Сливки 35% - 200 г
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сахар - 4 ст.л. или по вкусу
Клубника - 100-120 г
Ванилин - 0.5 г
Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.
В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сгущённое молоко - 200 г
Сахар - 1.5-2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.
А вот когда я поселилась на острове Крит, ...
Ингредиенты
Тесто фило - 12 листов
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Лимон - 0,5 шт.
Простой, но очень вкусный турецкий десерт из тыквы с грецкими орехами - аппетитное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 2-2.5 кг
Сахар - 1 кг
Лимон – 1 шт. (среднего размера)
Орех грецкий – 150 г
Сливки – по желанию (для подачи)
Банановый пудинг по этому рецепту - это такая вкусняшка, словами не передать!!! Влажный, сочный, напоминает он пропитанную губку, чётко угадывается основной ингредиент - банан, а аромат просто бесподобный. Десерт этот ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сода пищевая - 0,3 ч.л.
Столовый уксус - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в ...
Ингредиенты
Творог домашний - 300 г
Сметана домашняя - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком
Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.
Муку просеять в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.2 ч. л.
Вода - 65 мл (или молоко)
Сливочное масло - 15 г
Растительное масло - 250 г
Сгущенка - 1 банка
«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую ...
Ингредиенты
Черный шоколад - 90 г
Сахар - 25 г
Сливочное масло - 25 г
Мука - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 5 г
Мороженое - 80 г
Замороженные бананы в шоколаде - это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Кокосовая стружка - 10 г
Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий десерт от Юлии Высоцкой. Нежнейший десерт с приятным кофейно-банановым ароматом - идеальное начало дня.
Не нужно перемешивать массу до однородности, тогда творожно-кофейный десерт будет выглядеть ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Банан - 1 шт.
Горький шоколад - 10 г
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Миндальные лепестки - 2 ч.л.
Сухой пудинг - продукт крайне универсальный. Следуйте инструкции на упаковке, и у вас будет вкусный десерт - пудинг сливочный или шоколадный. А еще на пудинге получается очень вкусная выпечка: бисквиты, ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Сахар - 4 ст.л.
Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г)
Масло сливочное - 180 г
Домашний яблочный соус – полезная, вкусная, низкокалорийная и универсальная в применении приправа, которую можно с лёгкостью приготовить в любое время. Такой соус выручит в праздники и будни, приятно разнообразит привычное ...
Ингредиенты
Яблоки – 1.6 кг
Вода питьевая – 450 мл
Соль/сахар – по вкусу
По желанию:
Корица - 0.5 ч.л.
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.
Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем ...
Ингредиенты
Яблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)
Желатин - 6 г
Белок яичный - 2 шт.
Сахар - 80 г
Доводим молоко, бананы и корицу в кастрюле до кипения, снимаем с плиты. Добавляем шоколад, пробиваем блендером, вмешиваем масло. Охлаждаем.
Ингредиенты
Банан - 2 шт. (370 г)
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 20 г
Шоколад (горький) - 90 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Гранита очень похожа на щербет, однако такое лакомство - всего лишь разновидность данного десерта. Гранита готовится очень легко, и единственный ее минус - продолжительность застывания в морозильной камере.
Готовить лакомство ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Мята - для украшения
В наших краях очень вкусный и качественный магазинный творог от нескольких местных производителей, но иногда бывает нужно приготовить и домашний. Например, когда наисвежайший домашний творог нужен для кормления малышей или ...
Ингредиенты
Кефир - 1 литр
Крем Пломбир на сметане - идеальный! Он густой, плотный, отлично держащий свою форму. Им украшают капкейки, маффины и торты, создают с ним различные пирожные и другие лакомства.
Готовить крем легко, если ...
Ингредиенты
Сметана 20% - 350 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - 110 г
Соль - 2 щепотки
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.
Всыпьте орехи, у ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья -100 г
Финики - 80 г
Изюм - 50 г
Орехи - 30 г
Какао порошок - 1 ст.л.
Любите вкусные домашние десерты, но не располагаете большим количеством времени? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный английский десерт - банановый крамбл.
Состоит он из двух слоев, первый (нижний) - ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Ядра грецких орехов - 30 г
Банан - 2 шт.
Для приготовления десерта с творожным сыром и коктейльной вишней подготовим продукты по списку.
Сначала приготовим пропитку для бисквитного печенья Савоярди. ...
Ингредиенты
Печенье Савоярди - 2 пачки
Сливки 35% - 300 мл
Творожный сыр - 125 г
Вишня коктейльная - 150 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Вода кипяченая - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Пастила из тыквы имеет ярко выраженный тыквенный вкус, поэтому порадует тех, кто любит и почитает этот продукт. Однако рецепт приготовления тыквенной пастилы в домашних условиях никто не мешает "поправить", добавив ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Вода - 100 мл
Сахар и пряности - по вкусу
Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления халвы - семена подсолнечника. Покажу два варианта подсолнечной домашней халвы: ...
Ингредиенты
Для "черной":
Семечки неочищенные - 1 стакан;
Семечки очищенные - 1 стакан;
Мука - около 1 стакана;
Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;
Подсолнечное масло - 0,5 стакана.
Для "светлой":
Семечки очищенные - 2 стакана;
Мука - около 1 стакана;
Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;
Подсолнечное масло - 0,5 стакана.
Крем патисьер, баварский крем, заварной крем - именно так именуют этот крем на просторах интернета. Рецептов его приготовления великое множество, но вот с добавлением кофе не встречала ни разу, кроме ...
Ингредиенты
Желтки куриные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Подготовим ингредиенты. Вкус готового десерта зависит от качества шоколада, поэтому берем самый вкусный шоколад, тот, с которым мы любим пить чай или кофе. Сыр каймак можно заменить на филадельфию или ...
Ингредиенты
Сыр каймак - 250 г
Пудра сахарная - 150 г
Ванилин - по вкусу
Молоко (жирность 3,2%) - 150 г
Сливки (жирность от 30%) - 300 г
Шоколад горький - 40 г
Шоколад молочный - 40 г
Шоколад белый - 40 г
Желатин (быстрорастворимый) - 30 г
Вода (питьевая) - 150 мл
Для приготовления тыквы в микроволновке подготовьте тыкву, сахар и воду. Тыкву почистите, удалите семечки, нарежьте овощ не маленькими, но и не крупными кусочками. Возьмите какую-нибудь посуду (обязательно с крышкой), в ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 80 мл
Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.
Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более ...
Ингредиенты
Абрикосы – 5 кг
Сахар – 200 г
Крамбл - нечто среднее между запеканкой и пирогом.
Как правило, все ингредиенты для этого лакомства почти всегда есть под рукой.
В этот раз я готовила крамбл с консервированными персиками, но в сезон ...
Ингредиенты
Основное:
Персики консервированные - 500 г
Груша - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Крошка:
Мука овсяная - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Хлопья овсяные - 4 ст.л.
В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет. Но ведь так приятно сделать его дома.
Меня каждый раз поражает то, как из обычных продуктов появляется сладкое зефирное облачко ...
Ингредиенты
Вишня (вес без косточек) - 200 г
Сахар - 360 г
Белок яичный - 1 шт.
Вода - 75 мл
Агар-агар - 5 г
Ванилин - по вкусу
Простой рецепт шоколадного желейного десерта из какао и молока на желатине.
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Желатин — 20 г
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Вода — 60 мл
Жареные бананы (бананы в карамели) - суперский десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении. Тем, кто любит бананы вообще, такой десерт понравится в особенности, так как именно после обжаривания кусочки бананов ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Предлагаю рецепт быстрой сырой пасхи, т.е. без заваривания. Добавление в творог сгущенного молока вместо сметаны с сахаром дает новый интересный и приятный вкус.
Подготовьте творог, сгущенное молоко, сливочное масло и ...
Ингредиенты
Творог - 500 грамм;
Сгущенное молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 50 грамм;
Изюм - около 1 стакана.
Нежнейшее лакомство, которое отлично подойдет в летний зной. Не надо ничего выпекать. Охладите хорошо пудинг в холодильнике и наслаждайтесь легким десертом!
В сезон берите свежую клубнику, а зимой вполне себе ...
Ингредиенты
Для пудинга:
Желтки куриных яиц - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал кукурузный - 35 г
Молоко - 500 мл
Шоколад темный - 75 г
Клубничный слой:
Клубника - 250 г
Сахар - 25 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Для приготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.
Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука - 120 мл
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Яблоко - 3-4 шт.
Растительное масло - 70 мл
Почти все дети любят яркие фруктовые салаты и мой ребенок - не исключение. Легкий десерт из свежих и консервированных фруктов и ягод с хрустящими мюсли и соусом, по вкусу напоминающим ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 120 г
Банан - 120 г
Мандарины консервированные - 120 г
Мюсли - 30 г
Сгущенное молоко - 30 г
Сметана 20% - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Взбейте творог с желтками, вареной тыквой, добавьте взбитые белки, перемешайте. Заполните формочки и запеките в духовке на поддоне с водой.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Тыква свежая - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч.л.
Данго (японский десерт) - это сладкие шарики из рисовой муки, сваренные на пару. Их подают с соусом из крахмала, сахара и соевого соуса.
Ингредиенты
Мука рисовая - 400 г
Вода - 400 мл
Соевый соус - 100 мл
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.(без верха)
Ароматная и чуть тягучая фруктово-ягодная смесь под хрустящей сладкой коркой — пирог-десерт в горшочке или крамбл — беспроигрышный вариант для ленивых кулинаров и сладкоежек. Несколько нехитрых манипуляций, никакой трудоемкой формовки-лепки, ...
Ингредиенты
Мука - 80 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 40 г
Овсяные хлопья - 30 г
Персики - 50 г
Красная смородина - 50 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яблоко очищаем и нарезаем крупными дольками.
В тарелку насыпаем сахар и хорошенько обсыпаем им яблоки.
В сковороде растапливаем сливочное масло и ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт;
Сахар - 3 ст.л;
Масло сливочное - 1 ст.л;
Мороженое для подачи.
Schokocrossies (читается как "шококроссис", перевести можно как "хрустики шоколадные") - популярный немецкий десерт. Может быть, даже и не немецкий, но я познакомилась с ним именно в Германии, когда он уже ...
Ингредиенты
Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс - 180 г
Шоколад - приблизительно 180 г
Творог, сметану и сахар перемешаем блендером. Шоколад топим в молоке. Кипятим воду с агар-агаром. Все перемешиваем и раскладываем по формам.
Ингредиенты
Творог (любой жирности) - 250 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 200 г
Шоколад горький - 90 г
Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт ...
Ингредиенты
Груша – 4 шт.
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Подготовьте савоярди, клубничный джем, сливки (или молоко с сухими сливками для взбивания), кофе, коньяк, маскарпоне и какао.
Соедините кофе и коньяк.
Взбейте молоко с сухими сливками ...
Ингредиенты
Савоярди - 20 штук;
Джем клубничный - 300 грамм (1 стакан);
Молоко - 300 мл;
Сухие сливки для взбивания - 2 пакетика;
(или сливки 33% - 300 мл)
Маскарпоне - 150 грамм;
Кофе - 1 стакан;
Коньяк/ром - 1 ст. ложка;
Какао сладкое для посыпки.
Продолжаю осваивать рецепты простых блюд. Из этой серии уже были у меня торт из печенья и сгущенки, а также ...
Ингредиенты
Палочки кукурузные - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Сгущенка вареная - 0,5 банки
Шоколадный соус из какао – простое, невероятно вкусное и универсальное в применении лакомство, которое можно приготовить и подать к столу буквально за 7-10 минут. Приготовленный на молоке, с добавлением небольшого ...
Ингредиенты
Какао порошок – 4 ст.л.
Сахар – 130-140 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молоко/вода – 400 мл
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Сливочное масло – 10-15 г (по желанию)
Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.
...
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 320 г
Желатин - 25 г
Аймкук
Новинка!
Банановую карамель готовила на пробу из одного банана.
Банан нарезать кружочками.
Сбрызнуть соком лимона.
В кастрюле соединить воду, ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Корица - щепотка (по желанию)
Лимонный сок - по вкусу
Новинка!
Продукты для приготовления желе из шампанского с фруктами - перед вами!
Вскипятите воду в чайнике или ковше. Всыпьте сахар и ...
Ингредиенты
Шампанское - 200 мл
Вода горячая - 70 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Апельсин - 1-2 шт. (мелкие)
Новинка!
Продукты для приготовления желе из шампанского - перед вами!
У меня в наличии было 3 мини-бутылочки молдавского шампанского (200 мл), поэтому ...
Ингредиенты
Шампанское - 600 мл
Клубника - 100 г
Желатин - 30 г
Вода горячая - 100 мл
Сахар - 4 ст.л.
|
|