| 
			
	
			
			
			
			
			
						
						
				
								
					
					
								
						
							
							
																					
											
 Выношу на ваш суд свой первый опыт по работе с газовой горелкой фломбер. Перед Новым годом удалось мне ее купить. И вот решила сегодня попробовать самый простой рецепт. Работать не ...
										
																	 
								ИнгредиентыМолоко - 400 грамм; Пудинг сухой ванильный - 38 грамм; Белки - 2 шт; Сахар- 100 грамм; Соль - на кончике ножа. 
								
						
							
							
																					
											
Полосатый творожный десерт - это удивительно полезное лакомство, особенно для деток! Творог возьмите жирный, мягкий, лучше всего подойдёт домашний свежий творог. Сливки также понадобятся жирные. Нет под рукой сливок- не ...
										
																	 
								ИнгредиентыТворог - 220 грамм; Сахарная пудра - 1.5 ст.л; Какао "Несквик" - 4 ч.л; Голубика - по вкусу; Сливки 30 % жирности - 6 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю приготовить необычную для нас индийскую сладость - джалеби, которая понравится не только детям, но и взрослым. Джалеби - это вкусные хрустящие спиральки, приготовленные из жидкого теста. Тесто по консистенции ...
										
																	 
								ИнгредиентыМука пшеничная – 120 г Сметана – 1 ст.л. Сода – 3 щепотки Вода – 120 мл Куркума – 0,5 ч.л. 
Сироп:
 Сахар – 250 г Вода – 125 мл Лимонный сок – 0,5 ст.л. Шафран – 1 щепотка Кардамон – 4 коробочки 
								
						
							
							
																					
											
Печеные яблоки - простое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. В качестве начинки можно использовать мед, орехи, творог, любые сухофрукты, ягоды, крупы и хлопья.
Предлагаю приготовить запеченные яблоки с овсяными ...
										
																	 
								ИнгредиентыЯблоки крупные - 2 шт. Мед - 1 ст.л. Орехи (фундук) - 1 ст.л. Овсяные хлопья - 2 ст.л. Молотая корица - 1/2 ч.л. Вода - 2 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Этот фруктовый десерт прекрасно может заменить мороженое. Вкусный, нежный, из натуральных продуктов бананово-лимонный сорбет утоляет и голод и жажду. После него не хочется пить. Его можно давать и маленьким детям ...
										
																	 
								ИнгредиентыБананы – 3 шт; Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу); Лимон – 1 шт. 
								
						
							
							
																					
											
Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками.
 
Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное - натуральный мармелад в домашних условиях?
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыАпельсины - 4 шт. (1 кг) Сахар - 250 г Желатин - 35 г 
								
						
							
							
																					
											
Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но как только попробовала сливочный крем, а это было много лет ...
										
																	 
								ИнгредиентыСливки 30% - 400 мл Сыр Маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу) Ванилин - щепотка 
								
						
							
							
																					
											
Желе - прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества... Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт ...
										
																	 
								ИнгредиентыСметана - 450 г Сахар - 150 г Желатин - 30 г Ягоды (малина) - 200 г Какао - 2 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Мой ребенок относится к тем привередам, которые категорически не любят употреблять фрукты или ягоды в чистом виде и просят приготовить с ними разнообразные десерты. Каждый раз, чтобы накормить свежими витаминами ...
										
																	 
								ИнгредиентыЙогурт натуральный - 250 г Фрукты  или ягоды - 80 г Мед или сироп - 80 г Печенье шоколадное - 4 шт. 
								
						
							
							
																					
											
Этот шоколадный мусс готовится практически так же, как и желе. Но если желе имеет сравнительно плотную консистенцию, то наш шоколадный мусс с желатином должен быть лёгким и пышным, что достигается ...
										
																	 
								ИнгредиентыШоколад чёрный горький – 100 г Молоко – 800 мл Сахар-песок – 100 г Желатин – 30 г Драже сахарное – 70 г 
								
						
							
							
																					
											
Этот нежный и вкусный мусс я приготовила по рецепту страстного любителя шоколада Янника Лефора, который взяла из его книги «Шоколадный день». Такой мусс по достоинству оценят любители шоколада. Ведь это ...
										
																	 
								ИнгредиентыСливки 33%-ной жирности – 240 грамм Шоколад – 130 грамм Желтки куриные – 2 шт. Сахар – 50 грамм 
								
						
							
							
																					
											
Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное - просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал - и крем готов.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыСметана - 350 г Сгущенное молоко - 170-200 г Банан - 1 шт. 
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте продукты по списку.
 
Сливочное масло растопите.
 
Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыЛаваш большой - 2 шт. Вареная сгущенка - 0.5 банки Орехи грецкие - 150 г Масло сливочное - 50 г Сахарная пудра - для посыпки 
								
						
							
							
																					
											
Рецепт этого десерта появился в нашей семье в далекие 80-е. Большинство продуктов в то время было в большом дефиците, но кефир и порошковое желе можно было купить всегда. Когда я ...
										
																	 
								ИнгредиентыЖеле порошковое (пакетик) - 90 г Кефир 2,5% - 400 г Сахар - по желанию 
								
						
							
							
																					
											
Французский десертный шоколад - настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает его вкус изысканным и насыщенным. Подавать его нужно непременно со ...
										
																	 
								ИнгредиентыШоколад молочный – 50 грамм; Какао – 50 грамм; Пудра сахарная – 50 грамм; Яйца куриные – 4 шт; Коньяк – 50 грамм; Масло сливочное – 150 грамм; Вода – 120 мл. 
								
						
							
							
																					
											
Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый ...
										
																	 
								ИнгредиентыМука - 300 г Яйца - 1 шт. Молоко - 1/4 стакана. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Масло - 15 г Масло для фритюра - 1 стакан 
Сироп:
 Мед - 150 г Сахар - 100 г 
								
						
							
							
																					
											
Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе ...
										
																	 
								ИнгредиентыВишня замороженная - 120 г Сахар - 3-4 ст.л. Желатин - 12 г Вода - 2,5 стакана Объём стакана - 250 мл 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления запеченных персиков с творогом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
 Разрежьте персики пополам, извлеките косточку и чайной ложкой ...
										
																	 
								ИнгредиентыПерсики – 3 шт. (550 г) Творожная масса 10% с курагой – 200 г Йогурт – 150 г (для подачи) Мед – по вкусу Мята - 1 веточка для украшения (по желанию) Сливочное масло - 1 ч.л. для смазывания формы (по желанию) 
								
						
							
							
																					
											
Залабия (лепешки по-египетски) - это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки.
Долго я присматривалась к этим лепешкам и вот решилась наконец попробовать. Когда хочется чего-то к чаю их можно ...
										
																	 
								Ингредиенты
								Тесто:
 Дрожжи сухие - 1 ст.л. Сахар 1 ст.л.  Вода теплая - 300 мл Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 220 г 
Сироп:
 Вода - 100 мл Сахар - 150 г Ванилин - 1 г Лимонный сок - 1 ст.л. Масло для фритюра - 1 стакан 
								
						
							
							
																					
											
Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на ...
										
																	 
								ИнгредиентыКола - 450 мл Желатин - 7 листов Вода - для размачивания желатина 
Не обязательно:
 Сахарный песок - 3 ст.л. Лимонная кислота - 1 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
 Для приготовления йогуртового мороженого подходит йогурт любой жирности, с наполнителями или без, но особенно вкусным, мороженое получается из сливочного йогурта. Домашний сливочный йогурт можно приготовить самим из сливок по рецепту ...
										
																	 
								ИнгредиентыЙогурт - 2 стакана; Персик - 0,5-1 штука; Банан - 1 штука; Сахар - по вкусу. 
								
						
							
							
																					
											
Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка, ...
										
																	 
								ИнгредиентыКлюква – 300 г Сахар – 250 г Манная крупа – 100 г 
								
						
							
							
																					
											
Яблочный пудинг по этому рецепту нас научили готовить в садике, куда ходил мой сын. По осени многие жители нашей деревни отдают свой урожай яблок местному садику и школе, и те ...
										
																	 
								ИнгредиентыЯблоки - 1400 г Сахар - 80 г Крахмал - 80 г Ванильный сахар - 8 г Корица - 1 ст.л. 
По желанию:
 Яблоко - 1 шт. 
								
						
							
							
																					
											
Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные начинки. Я пробовала как сладкую, так и солёную массы. Особенно эффектно смотрятся изделия, если их ...
										
																	 
								ИнгредиентыШоколад чёрный (72%) – 100 г Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан Сахар-песок – 1 стакан Масло сливочное – 200 г Сливки жирностью 20% – 100 мл Вафельные полусферы – 45 г 
								
						
							
							
																					
											
Подготовить необходимые продукты для приготовления творожной пасхи.
В первую очередь необходимо подготовить творог - перемолоть мясорубкой или же перетереть через мелкое сито. ...
										
																	 
								ИнгредиентыТворог – 1 кг Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 мл Сахарная пудра – 400 г Черный шоколад – 200 г Кондитерская посыпка Сахарные украшения 
								
						
							
							
																					
											
Купила я не помню где и когда агар-агар, пользовала его пользовала, куда сама считала нужным, и вдруг в один прекрасный день наконец-то заметила, что на упаковках есть рецепты, что именно ...
										
																	 
								ИнгредиентыСливки - 500 мл Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости Сахарный песок - 4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Ягоды - для сервировки 
								
						
							
							
																					
											
Пудинг - это десерт родом из Англии. Представляет собой, всевозможные кусочки хлебо-булочных изделий, скрепленные молочно-яичной смесью и запеченные на водяной бане.
 
Предлагаю придать полезности этому десерту взяв отруби и упросить ...
										
																	 
								ИнгредиентыСухари из белого хлеба или отруби - около 150 грамм; Какао или кэроб - 2-3 ст. ложки; Молоко - 1 стакан; Сливочное масло - 50 грамм; Яйца - 2-3 штуки; Сахар или демерара - до 0,5 стакана; Мука в/с или ц/з - 0,5 стакана; Миндальная мука или черемуховая мука - 2 ст. ложки; Ванильный сахар -1-2 ч.ложки; Коньяк или ром - 1 ст. ложки (по желанию) или  Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки. 
Дополнительно:
 Ганаш, сладкий соус или т.п. 
Примечание: 
 1 стакан - 200 мл. 
								
						
							
							
																					
											
Если любите сладости, приготовленные своими руками, то не проходите мимо этого рецепта. Для приготовления сливочных конфет в домашних условиях понадобится минимальное количество ингредиентов, да и времени займет минут 15. Ведь ...
										
																	 
								ИнгредиентыСливки 11% - 50 мл Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Крахмал - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Этот зефир отличается от всем привычного зефира консистенцией и вкусом. Когда ограничиваешь себя в приеме чего-либо, соблюдая какую-то диету, то любое допустимое вкусное блюдо будет испробовано. Мне это рецепт зефира ...
										
																	 
								ИнгредиентыТворог нежирный - 170 г Молоко - 100 мл Желатин - 10 г Заменитель сахара - по вкусу Ароматизатор - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу.
 
Готовить шоколадное безе просто. Главное запомнить несколько ...
										
																	 
								ИнгредиентыЯичные белки - 4 шт. Сахар - 200 грамм Горький шоколад - 100 грамм 
								
						
							
							
																					
											
Десерт «Павлова» — это блюдо, представляющее собой безе с кремом и ягодами. Назван в честь русской балерины Анны Павловой, танцем которой был восхищен шеф-повар гостиничного ресторана, где она останавливалась. По ...
										
																	 
								Ингредиенты
								Для безе:
 Яичный белок  — 3 шт. Сахар — 1 стакан Уксус столовый — 1/2 ч.л. Крахмал кукурузный —  2 ч.л. 
Для крема:
 Яйцо — 1 шт. Сливочное масло - 45 г Сахар — 1/4 стакана Мука  — 1,5 ст.л. Молоко — 250 мл Ванилин — по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Сыр «Филадельфия» – это мягкий творожный сыр нежной консистенции. Магазинный сыр стоит дорого, поэтому можно попытаться создать аналог в домашних условиях. Правда, то, что у нас получится, будет не вполне ...
										
																	 
								ИнгредиентыМолоко - 1 л Кефир - 0,5 л Соль - 0,75 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Яйцо мелкое - 1 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
 
В клубничный ...
										
																	 
								ИнгредиентыСливки 35% - 200 г Сыр Маскарпоне - 200 г Сахар - 4 ст.л. или по вкусу Клубника - 100-120 г Ванилин - 0.5 г 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.
 
В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, ...
										
																	 
								ИнгредиентыМолоко - 250 мл Сгущённое молоко - 200 г Сахар - 1.5-2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г 
								
						
							
							
																					
											
Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.
 
А вот когда я поселилась на острове Крит, ...
										
																	 
								ИнгредиентыТесто фило - 12 листов Орехи грецкие - 1 стакан Масло сливочное - 150 г Сахар - 2 стакана Вода - 3 стакана Лимон - 0,5 шт. 
								
						
							
							
																				
																						
												Простой, но очень вкусный турецкий десерт из тыквы с грецкими орехами - аппетитное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.											
																					
																	 
								ИнгредиентыТыква очищенная – 2-2.5 кг Сахар - 1 кг Лимон – 1 шт. (среднего размера) Орех грецкий – 150 г Сливки – по желанию (для подачи) 
								
						
							
							
																					
											
Банановый пудинг по этому рецепту - это такая вкусняшка, словами не передать!!! Влажный, сочный, напоминает он пропитанную губку, чётко угадывается основной ингредиент - банан, а аромат просто бесподобный. Десерт этот ...
										
																	 
								ИнгредиентыБанан - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сода пищевая - 0,3 ч.л. Столовый уксус - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в ...
										
																	 
								ИнгредиентыТворог домашний - 300 г Сметана домашняя - 150 г Сахар - 4 ст.л. Апельсин - 1 шт. Киви - 2 шт. Банан - 1 шт. Сок лимонный - 1 ст.л. Желатин - 15 г Вода - 100 мл 
								
						
							
							
																					
											
Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком
 
Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.
 
Муку просеять в ...
										
																	 
								ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0.2 ч. л. Вода - 65 мл (или молоко) Сливочное масло - 15 г Растительное масло - 250 г Сгущенка - 1 банка 
								
						
							
							
																					
											
«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую ...
										
																	 
								ИнгредиентыЧерный шоколад - 90 г Сахар - 25 г Сливочное масло - 25 г Мука - 25 г Яйцо - 1 шт. Какао-порошок - 5 г Мороженое - 80 г 
								
						
							
							
																					
											
Замороженные бананы в шоколаде - это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы ...
										
																	 
								ИнгредиентыБананы - 3 шт. (крупного размера) Темный шоколад - 100 г Сливочное масло - 30 г Кондитерская посыпка - 10 г Кокосовая стружка - 10 г 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий десерт от Юлии Высоцкой. Нежнейший десерт с приятным кофейно-банановым ароматом - идеальное начало дня.
 
Не нужно перемешивать массу до однородности, тогда творожно-кофейный десерт будет выглядеть ...
										
																	 
								ИнгредиентыТворог - 250 г Банан - 1 шт. Горький шоколад - 10 г Коричневый сахар - 1 ст.л. Кофе растворимый - 2 ст.л. Миндальные лепестки - 2 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Сухой пудинг - продукт крайне универсальный. Следуйте инструкции на упаковке, и у вас будет вкусный десерт - пудинг сливочный или шоколадный. А еще на пудинге получается очень вкусная выпечка: бисквиты, ...
										
																	 
								ИнгредиентыМолоко - 350 мл Сахар - 4 ст.л. Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г) Масло сливочное - 180 г 
								
						
							
							
																					
											
Домашний яблочный соус – полезная, вкусная, низкокалорийная и универсальная в применении приправа, которую можно с лёгкостью приготовить в любое время. Такой соус выручит в праздники и будни, приятно разнообразит привычное ...
										
																	 
								ИнгредиентыЯблоки – 1.6 кг Вода питьевая – 450 мл Соль/сахар – по вкусу 
По желанию:
 Корица - 0.5 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.
 
Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем ...
										
																	 
								ИнгредиентыЯблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок) Желатин - 6 г Белок яичный - 2 шт. Сахар - 80 г 
								
						
							
							
																				
																						
												Доводим молоко, бананы и корицу в кастрюле до кипения, снимаем с плиты. Добавляем шоколад, пробиваем блендером, вмешиваем масло. Охлаждаем.											
																					
																	 
								ИнгредиентыБанан - 2 шт. (370 г) Молоко - 300 мл Масло сливочное - 20 г Шоколад (горький) - 90 г Корица молотая - 1/2 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Гранита очень похожа на щербет, однако такое лакомство - всего лишь разновидность данного десерта. Гранита готовится очень легко, и единственный ее минус - продолжительность застывания в морозильной камере.
 
Готовить лакомство ...
										
																	 
								ИнгредиентыКлубника - 300 г Сахарный песок - 100 г Мята - для украшения 
								
						
							
							
																					
											
В наших краях очень вкусный и качественный магазинный творог от нескольких местных производителей, но иногда бывает нужно приготовить и домашний. Например, когда наисвежайший домашний творог нужен для кормления малышей или ...
										
																	 
								ИнгредиентыКефир - 1 литр 
								
						
							
							
																					
											
Крем Пломбир на сметане - идеальный! Он густой, плотный, отлично держащий свою форму. Им украшают капкейки, маффины и торты, создают с ним различные пирожные и другие лакомства.
Готовить крем легко, если ...
										
																	 
								ИнгредиентыСметана 20% - 350 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Масло сливочное - 110 г Соль - 2 щепотки 
								
						
							
							
																					
											
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.
 
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.
 
Всыпьте орехи, у ...
										
																	 
								ИнгредиентыОвсяные хлопья -100 г Финики - 80 г Изюм - 50 г Орехи - 30 г Какао порошок - 1 ст.л. Аймкук 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите продукты для приготовления десерта-мороженого «Сандей» («Сандэй»). Я буду использовать малину и жимолость, а также грушу и шоколадный топинг.
В ...
										
																			
									 
										ИнгредиентыМороженое ~ 150 г Шоколадный топинг - 1 ст.л. Малина - 2 ст.л. Жимолость - 2 ст.л. Груша - 0,5 шт. 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберём продукты для приготовления «Червяков» из желе. Вам также понадобятся трубочки для коктейля, примерно 30 штук, и шприц без иглы.
 ...
										
																			
									 
										ИнгредиентыЖеле (клубничное или вишнёвое) - 50 г Вода горячая (90 градусов) - 100 мл Шоколадное печенье - 100 г Шоколадное мороженое - 250 г Мята свежая - по вкусу 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Продукты для приготовления йогурта без специальной закваски в йогуртнице - перед вами. Я использую деревенское молоко и греческий йогурт.
 ...
										
																			
									 
										ИнгредиентыМолоко ~ 800 мл Йогурт натуральный - 2 ст.л. | 
				
				
				
			   |