| 
			
	
			
			
			
			
			
						
						
				
								
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чурчхела - очень вкусные длинные грузинские конфеты из орехов и нуги, созданной из виноградного сока. Традиционно их готовят в августе-сентябре, когда идет совместный сбор грецких орехов и винограда - для ...
										
																	 
								ИнгредиентыВиноградный сок - 0,5 л Ядра грецких орехов - 250 г Сахар - 6 ст.л. Мука - 3-3,5 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Я уверена, что у каждой из нас есть свой рецепт приготовления шоколадной помадки, и все мы хоть один раз в жизни, но ее готовили. Не всегда она получается глянцевой как ...
										
																	 
								ИнгредиентыКакао порошок – 6 ст.л. Сахар песок - 10 ст.л. Молоко – 150 мл Масло сливочное - 100 г 
								
						
							
							
																					
											
 Крем брюле представляет собой знакомый нам заварной крем, запеченный в духовом шкафу. Нежная структура крема прекрасно сочетается с карамельной корочкой. Необыкновенно вкусный десерт. Обычно его подают, комнатной температуры, но в ...
										
																	 
								ИнгредиентыСливки 33% - 200 мл; Яйца - 2 шт; Сахар - 50г; Ванильная ессенция - 2 капли; Коричневый сахар - 2 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Шоколадное пирожное с зефиром - это вкусное и нежное лакомство для всех сладкоежек. Порадует и детей, и взрослых.
 
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.
 
Вбить ...
										
																	 
								ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахарная пудра - 50 г Масло сливочное - 40 г Какао-порошок - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Молоко - 30 мл Зефир - 8 шт. 
Глазурь:
 Сахар - 3 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты с фисташками. Нежный сливочный вкус шоколада в дуэте с хрустящими ...
										
																	 
								ИнгредиентыШоколад молочный – 200 г Молоко сгущенное – 170 г Масло сливочное – 20 г Орехи фисташки - 100 г 
								
						
							
							
																					
											
Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он ...
										
																	 
								ИнгредиентыКлубника (или виктория) – 400 г Ванильный сахар – 25 г Вода – 100 мл Зефир – 170 г Сливки 33-35% жирности – 200 мл 
								
						
							
							
																					
											
Желе - лакомство любимое многими. Шоколадное желе - особое угощение. Все шокоголики оценят :-) Готовится просто и быстро. Приступаем и наслаждаемся.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыЖелатин - 10 грамм Сливки 20% - 350 мл Ванильная эссенция - 1 капля Шоколад черный - 70 грамм Сахар - 4-5 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Цветные меренги на палочке - популярное сладкое и красивое лакомство. На сегодняшний день они широко используются на различных праздниках, ведь готовятся легко, они яркие, ими легко украсить кэнди-бар, их любят ...
										
																	 
								ИнгредиентыСахар - 30 г Белок - 30 г Сахарная пудра - 30 г Красители - по 2-3 капли 
									
																																																																																																							
								272 ккал 110 мин 58Ксюша 
								
						
							
							
																					
											
Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень ...
										
																	 
								ИнгредиентыГруши - 300 г Сахар - 50 г Масло сливочное - 30 г Лимонный сок - 2 ч.л. Корица - 1 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Тоффи пудинг или финиковый пудинг – классический английский десерт. Приготовленный с добавлением финикового пюре, приправленный пряностями и теплыми зимними специями, этот пудинг обладает невероятно аппетитным ароматом и соблазнительным вкусом с ...
										
																	 
								ИнгредиентыФиники – 400 г Чай «эрл грей» - 2 пакетика Кипяток – 300 мл Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы Коричневый сахар – 170 г Яйцо куриное – 4 шт. Мука пшеничная – 350 г Разрыхлитель – 3 ч.л. Соль – 1-2 щепотки Корица – 1 ч.л. Мускатный орех – 0.5 ч.л. Какао – 1-2 ч.л. Ароматитизатор «ром» - по желанию 
Дополнительно:
 Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи 
								
						
							
							
																					
											
Все мы любим блины. А еще любим их делать с разной начинкой. Вот такой блинный террин предлагаю вам сделать. Очень вкусно.
 
Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".
Итак, приготовим блины (по ...
										
																	 
								Ингредиентыблины - 6 шт. яблоко - 3 шт. масло сливочное - 50 г сахар - 2-3 ст.л. вода - 0,5 стакана корица - 1 ч.л. сметана - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
На 1 капкейк с "шапочкой" требуется приблизительно 50 гр. сливочного сыра.
 
Взбиваем миксером сливочный сыр со сгущенкой в однородный крем с консистенцией ...
										
																	 
								ИнгредиентыСливочный сыр - 400 г Сгущенка - 4 ст.л. Пищевой краситель гелевый - по потребности 
								
						
							
							
																					
											
Недавно делилась с вами рецептом бельгийской рисовой каши, а сегодня хочу предложить ещё один десерт на основе риса – австралийский рисовый пудинг.
 
Австралийский рисовый пудинг ...
										
																	 
								Ингредиенты
								Запеченный пудинг:
 Рис круглый – 150 г Молоко – 700 мл Изюм – 50 г Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу) Ваниль – по вкусу Корица молотая – по вкусу Ягоды – для гарнира Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию) 
Варёный пудинг:
 Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Изюм – 3 ст.л. Финики - 100 г Вяленая клюква/инжир – 100 г Имбирь молотый – по вкусу Корица молотая – по вкусу Ваниль – по вкусу Сахар – по вкусу Белок куриного яйца – 2 шт. Ягоды – для подачи (по желанию) 
								
						
							
							
																					
											
Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.
 
Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт ...
										
																	 
								ИнгредиентыКлубника замороженная - 200 г Печенье песочное - 200 г Йогурт натуральный (жирность 5%) - 200 г Пудра сахарная - по вкусу Коньяк - 1 ч.л. Мята - для украшения 
								
						
							
							
																					
											
Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!
 
Кофе по-баварски – лёгкий и невероятно аппетитный десерт. По сути это ароматный кофе, дополненный ...
										
																	 
								ИнгредиентыКрепкий кофе - 200 мл Молоко - 200 мл Яичный желток - 2 шт. Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу) Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя) 
По желанию:
 Корица и другие специи - по вкусу Шоколад - для украшения Взбитые сливки,орехи - для  украшения 
								
						
							
							
																					
											
Панна котта - итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты - ...
										
																	 
								Ингредиенты
								Панна котта:
 Желатин - 10 г Молоко - 100 мл Сливки - 100 мл Ваниль - 1-2 капли Сахар - 2 ст.л. 
Пюре из смородины:
 Красная смородина - 6 веточек Базилик - 2 листика Сахарная пудра - 2 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления блинного торта тирамису подготовить все необходимые продукты. Блины нам нужны тонкие, каждая хозяйка может воспользоваться своим любимым рецептом блинов. Чем больше блинов будет, тем выше получится торт.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыТонкие блины - 12-15 шт. Кофе растворимый - 2 ч.л. Молоко - 50 мл Сметана домашняя - 500 г Сахарная пудра - 150 г Какао-порошок - для обсыпки Ягоды - для украшения 
								
						
							
							
																					
											
У меня будет ванильная панакота - с одной из двух приправ, входящих в состав этого кушанья уже много веков (наряду с лимонной цедрой). Если сделать пана-котту с настоящей ...
										
																	 
								ИнгредиентыСливки (жирностью от 20%) - 600 мл Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости) Сахарный песок - 6 ст.л. Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара) Вода - 100 мл 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый ...
										
																	 
								ИнгредиентыЯгоды - 300 г Желатин - 2 ст.л. Сахар - 100 г 
								
						
							
							
																					
											
Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Предлагаю вам приготовить трюфели с карамельным вкусом. Такие конфеты станут украшением новогоднего стола и придутся по вкусу всем! И самое приятное ...
										
																	 
								ИнгредиентыШоколад горький – 100 г Шоколад молочный – 75 г Какао-порошок – 40 г Сахар мелкокристаллический - 65 г Масло сливочное – 20 г Сливки (33-35%) - 85 г Вода – 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Существует масса рецептов приготовления конфет "Рафаэлло" в домашних условиях. Безусловно, вкус этих конфет заставляет нас экспериментировать снова и снова. Неизменными остаются только кокосовая стружка и миндаль.
 
Я хочу познакомить вас ...
										
																	 
								ИнгредиентыМолоко сгущённое – 1 банка Масло сливочное – 80 г Стружка кокосовая – 150 г Миндаль 
								
						
							
							
																					
											
Ох, куда меня занесли кулинарные эксперименты... Сегодня мне захотелось приготовить знаменитые пирожные "Шу". Я делала давным-давно из таких пирожных торт "Крокембуш", мне очень понравилось.
 
В интернете наткнулась на подробный рецепт ...
										
																	 
								Ингредиенты
								Песочное тесто:
 Масло сливочное - 75 г Сахар - 95 г Мука пшеничная - 85 г Краситель пищевой - несколько капель 
Заварное тесто:
 Вода - 250 г Сахар - 5 г Соль - 5 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 150 г Яйцо куриное - 4-5 шт. 
Белковый крем (мокрое безе):
 Яйцо куриное (белок) - 2 шт. Сахар - 100 г Лимонная кислота - щепотка Сахарная пудра и ягода - по желанию 
									
																																																																																																							
								260 ккал 120 мин 75Мария 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
 
Для начала изюм хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слейте воду и обсушите бумажными ...
										
																	 
								ИнгредиентыТворог – 450 г Сметана - 130 г Сливки – 100 г Сахарная пудра – 50 г Изюм – 50 г Сливочное масло – 50 г Кондитерская посыпка – по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Любое желе - отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не только вкусное, но и оригинально смотрится, я бы даже сказала ...
										
																	 
								ИнгредиентыЖелатин - 1 ст.л. Вишнёвый компот - 250 мл Молоко - 250 мл Сахар - 3 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Вода - 150 мл 
								
						
							
							
																					
											
Панна-котта - в переводе с итальянского "вареные сливки". Десерт невероятно нежный, с молочным вкусом.
Рецептов приготовления этого "заморского" десерта великое множество! Я предлагаю приготовить шоколадную панна-котту. Шоколад для ее приготовления лучше ...
										
																	 
								ИнгредиентыСливки 35% - 700 мл Сахар - 70 г Шоколад темный - 150 г Желатин - 15 г Вода - 60 мл Ванильная эссенция - 1 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Этот двухцветный клубнично-сливочный десерт в бокале я предлагаю вам сделать для новогоднего стола. Во-первых, десерт с яркой и ароматной клубникой по цвету точно угодит символу наступающего года огненному петуху, а ...
										
																	 
								ИнгредиентыКлубничное пюре - 100 г Клубничный сок - 200 мл Сливки 10 или 20% - 500 мл Сахар - по вкусу Агар-агар - 1 ч.л. Какао - для украшения 
								
						
							
							
																					
											
Итак, нам потребуется:
Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы масло стало мягким.
 
Творог 2 раза протрите сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок и добиться ровной, кремовой текстуры. Даже если вы ...
										
																	 
								ИнгредиентыТворог - 450 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 170 г (или по вкусу) Желтки - 3 шт Сливки 33-35% - 200 мл Цукаты - 30 г Изюм - 70 г Ванильный сахар - 1 пакетик 
								
						
							
							
																					
																					
Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять.
 
Желатин ...
										
																	 
								ИнгредиентыСок (любой) - 1,5 стакана Желатин - 1 ст.л. Вода - 150 мл Сахар - по желанию 
								
						
							
							
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде. У меня 2 листа лаваша - квадраты со стороной 35 см. Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше. Поскольку ...
										
																	 
								ИнгредиентыЛаваш (35х35 см) - 2 листа Яблоки - 500 г Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Сахарная пудра - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю ещё один рецепт пахлавы, на этот раз из готового слоеного теста, с начинкой из различных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных рецептов турецкой и ...
										
																	 
								ИнгредиентыТесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка Чернослив - 3 стакана Изюм - 1 стакан Сахар (демерара) - около 1 стакана Грецкие орехи очищенные- 1,5 стакана Разные орехи очищенные - 0,5 стакана Сливочное масло - 100-150 г Желток яйца - 1 шт. Мед - 2-3 ст. л. 
								
						
							
							
																					
											
Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое ...
										
																	 
								Ингредиенты
								Ингредиенты:
 Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г Сахара - 200 г для пюре Белок яичный - 2 шт. 
Сироп:
 агар-агар - 10 г воды - 150 г сахара - 400 г Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания 
								
						
							
							
																					
											
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, ...
										
																	 
								ИнгредиентыКакао - 2 ст.л.  Сахар - 4 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Сливочное масло - 50 г 
								
						
							
							
																				
																						
												Вкуснейшие конфеты из миндальной муки и фиников с имбирём для праздничного стола на Новый год Крысы 2020.											
																					
																	 
								ИнгредиентыМиндальная мука - 200 граммов; Финики - 100 граммов; Имбирь свежий - 50 граммов; Апельсин - 1 шт; Вода - 2 ст.л; Апельсиновый сок - 3 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Тыква - овощ диетический (всего 22 ккал), очень полезный и очень вкусный. В тыкве содержатся каротин, редкие витамины Т и К, витамины С, РР, витамины группы В и еще масса ...
										
																	 
								ИнгредиентыТыква - 300 г Мед - 2 ч.л. Корица - 1 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю приготовить вкусную грузинскую сладость козинаки. От такого лакомства не откажется ни один малыш, и даже взрослый. Козинаки можно приготовить с любых орехов, кунжута. Процесс приготовления совсем несложный и не ...
										
																	 
								ИнгредиентыСемечки подсолнечника - 200 грамм; Сахар - 4 ст.л; Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
 Заварные кольца с творожным кремом в далекие советские времена были любимым лакомством очень многих, включая и деток и взрослых ... Вернемся в далекое советское время и попробуем вспомнить вкус этих нежнейших ...
										
																	 
								Ингредиенты
								Тесто
 Мука - 200 грамм; Масло сливочное - 100 грамм;  Вода - 180 мл; Соль - щепотка; Куриные яйца - 5 шт крупных (300 грамм); 
Крем
 Творог - 320 грамм; Масло сливочное - 175 грамм; Сахарная пудра - 90 грамм; Сгущенное молоко - 65 грамм; Ванильный сахар - 1 пакетик. 
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте воду и сахар. Перемешайте и прогрейте смесь примерно 1 минуту, пока вода не закипит, а сахар не начнет таять.
 
Затем ...
										
																	 
								ИнгредиентыСахар – 200 г Вода питьевая – 60 мл Арахис сырой - 300 г Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию) 
								
						
							
							
																					
											
Итальянская меренга (на сиропе) – самая крепкая меренга. Широко используется для приготовления муссов, сливочных кремов и украшения кондитерских изделий. За рецепт благодарна Елене Функ.
 
Приготовим ингредиенты для итальянской меренги на сахарном ...
										
																	 
								ИнгредиентыЯичный белок - 2 шт. Сахар -120 г Вода - 40 мл 
								
						
							
							
																					
											
Говорят, что 90% вполне здоровых людей получают удовольствие от поедания вкусной пищи, а 10% здоровых людей получают удовольствие от мазахистского отказа от вкусной пищи. Этот щербет не оставит равнодушным ни ...
										
																	 
								ИнгредиентыКонфеты "Коровка" - 300 грамм; Печенье "Топлёное молоко" - 300 грамм; Сливки - 100 мл; Изюм - 100 грамм; Миндаль - 100 грамм. 
								
						
							
							
																					
											
Не люблю даже само слово «диета», но иногда осознание того, что ты ешь полезную и неприлично низкокалорийную еду, приятно согревает душу. Когда мне хочется насладиться вкусным десертом без вреда для ...
										
																	 
								ИнгредиентыЦветная капуста - 1 кг Какао-порошок - по вкусу Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции) Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу Специи - по вкусу 
Дополнительно по желанию:
 Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения) Фрукты - для украшения 
								
						
							
							
																					
											
В детстве моего поколения одним из самых любимых угощений была "Нутелла". Мы пели песенки под рекламные ролики, так же намазывали ее на хлеб. Со временем умелые хозяюшки придумали и домашнюю ...
										
																	 
								ИнгредиентыКакао-порошок - 2 ст.л. Мука - 2-3 ст.л. Сахар - 200 г (можно меньше) Молоко - 250 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Орехи - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Козинаки - лакомство из солнечной Грузии. В основном, их готовят из грецких орехов с медом. Сейчас козинаки можно приготовить из любых орехов, кунжута, некоторых круп. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из ...
										
																	 
								ИнгредиентыОвсяные хлопья – 150 г Сливочное масло – 65 г Сахар – 60 г Изюм – 40 г Масло подсолнечное – по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Я очень люблю творожные кремы! Это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
 
Ароматизировать такой крем ...
										
																	 
								ИнгредиентыТворог мягкий - 400 г Сливочное масло - 180 г Сметана - 200 г Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г) Кофейный экстракт - 1 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом - простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними конфетами и творожными шариками, этот легкий ...
										
																	 
								ИнгредиентыБелый шоколад - 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка) Йогурт - 50-80 мл (по необходимости) Клубника -  500 г (+- по вкусу) Кокосовая стружка - 100-150 г (по необходимости) 
								
						
							
							
																					
											
Шоколадный фадж это мягкая пряная шоколадная помадка с фундуком. Этот десерт понравится всем - и любителям шоколада, и детям. Готовится все довольно просто и быстро, в приготовлении я использовала соленые ...
										
																	 
								ИнгредиентыШоколад - 200 г Сгущённое молоко - 150 г Корица молотая - 1 ч.л. Фундук - 100 г Крендельки - 50 г 
								
						
							
							
																				
																						
												Яблоки, фаршированные творогом – простейший десерт, который ещё и очень полезен для здоровья. Рекомендую!											
																					
																	 
								ИнгредиентыТворог – 250 г Яблоки – 4 шт. (среднего размера) Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста) Ванильный сахар – 10 г Корица – по желанию Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу) Сливочное масло – 25-30 г (по желанию) Изюм – 1 горсть Сахар – по вкусу Тесто слоеное – 100-200 г Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости 
								
						
							
							
																					
											
Рава Ладу - сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая обжаривается с топленым маслом. Сладость сгущенного молока и аромат ванили ...
										
																	 
								ИнгредиентыМасло топленое - 40 г Крупа манная (семолина) - 200 г Орехи кешью - 30-40 г Стружка кокосовая - 30 г Молоко сгущенное - 170 г Молоко - 40-50 мл Ванилин - 1/4 ч.л. Цукаты - 20 г Кардамон молотый - 1/2 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Пирожное «Малиновый шарм» - это бисквитное пирожное с малиновым соусом и сливочным кремом. Нежное, сладкое и очень вкусное.
 
Сначала делаем крем.
 
Белок яйца и сахар соединить в жаропрочной чашке или ...
										
																	 
								Ингредиенты
								Бисквит:
 Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 60 г Мука пшеничная - 50 г Крахмал картофельный - 20 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Крем:
 Яйцо куриное (белок) - 2 шт. Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Малина свежая или мороженая - 120 г Сахарная пудра - 35 г  Шоколад черный - 10 г 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления тирамису с кремом без маскарпоне в домашних условиях вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Приготовьте крем. Соедините ...
										
																	 
								ИнгредиентыПеченье Савоярди – 12-15 шт. Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Черный шоколад – 20-30 г Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию) 
Для крема:
 Желток куриный – 4 шт. Сахар – 100 г Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой Ванилин – 2 г Соль – 1 щепотка Молоко – 500 мл Сливочное масло – 20 г 
								
						
							
							
																					
											
Желе из сметаны и какао - нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты, какао или творог.
Если вы организуете семейный ужин или ...
										
																	 
								Ингредиенты
								Шоколадный слой:
 Сметана (15 %) - 100 г Какао - порошок - 1-1,5 ст.л. Сахар - 55 г Желатин - 6 г Вода (холодная кипяченая) - 100 мл 
Сметанный слой:
 Сметана (15 %) - 100 г Сахар - 55 г Желток - 1 шт. Сок лимона - 1-2 ч.л. Ванилин - по вкусу Желатин - 6 г Вода (холодная кипяченая) - 100 мл 
Малиновый слой:
 Сметана (15 %) - 100 г Малиновый сироп - 100 мл Желатин - 6 г Вода (холодная кипяченая) - 100 мл Аймкук 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите продукты для приготовления десерта-мороженого «Сандей» («Сандэй»). Я буду использовать малину и жимолость, а также грушу и шоколадный топинг.
В ...
										
																			
									 
										ИнгредиентыМороженое ~ 150 г Шоколадный топинг - 1 ст.л. Малина - 2 ст.л. Жимолость - 2 ст.л. Груша - 0,5 шт. 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберём продукты для приготовления «Червяков» из желе. Вам также понадобятся трубочки для коктейля, примерно 30 штук, и шприц без иглы.
 ...
										
																			
									 
										ИнгредиентыЖеле (клубничное или вишнёвое) - 50 г Вода горячая (90 градусов) - 100 мл Шоколадное печенье - 100 г Шоколадное мороженое - 250 г Мята свежая - по вкусу 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Продукты для приготовления йогурта без специальной закваски в йогуртнице - перед вами. Я использую деревенское молоко и греческий йогурт.
 ...
										
																			
									 
										ИнгредиентыМолоко ~ 800 мл Йогурт натуральный - 2 ст.л. | 
				
				
				
			   |