E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 томаЗапомни: никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн. Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 189 шт. Рецепты автораИнгредиентыИнгредиенты:Свинина - 750 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец чёрный горошком - 10-12 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Желатин - 25 г Гранатовые зёрна - 1,5 ст.л. (можно клюкву) Горошек мороженый - 1 ст.л. Брокколи - 1 соцветие Петрушка - 1 ветка Соль - по вкусу
Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Пшено - 140 г Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Петрушка корень - 1 шт. Картофель - 2 шт. Перец жгучий - по вкусу Петрушка зелень - 6 веточек Укроп - 6 веточек Чеснок - 3 зубка Сало - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 8-10 шт.
Кулеш - это блюдо запорожских казаков. Они варили кулеш на Запорожской Сечи, а также во время походов. Но в те ...
ИнгредиентыЯблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок) Желатин - 6 г Белок яичный - 2 шт. Сахар - 80 г
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.
Яблоки очищаем от кожицы и семенной ...
ИнгредиентыКабачок - 1 кг Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 4 шт. Помидор - 3 шт. Морковь - 3 шт. Чеснок - 3 зубка Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Томатная паста - 1-2 ст.л.
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас ...
ИнгредиентыСлива - 1 кг Уксус 9% - 100 мл Сахар - 400 г Гвоздика - 3 бутона Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 5 шт. Вода - 1,1 л
Маринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 6 стаканов Яйцо куриное - 3 шт. Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. с горкой Масло сливочное - 225 г Молоко - 300 мл Для начинки:Капуста - 1 кг Шампиньоны - 350 г Лук - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу
Пирожки с капустой и грибами - очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Сахарная пудра - 1 стакан (250 мл) Белок - 1 шт. Сок лимонный - 0,3 ч.л. Пищевые красители - по желанию
Чтобы приготовить безе без взбивания, нам потребуются сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок и, если пожелаете, пищевые красители. А ещё ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Пюре клубничное - 200 г Концентрат желе - 1 пачка Сахар - 2,5 ст.л. Вода - 130 мл Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.
Мусс - воздушный десерт. Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина. Я готовила ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Вода - 4 л Свинина - 600 г Свекла - 3 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4 шт. Укроп - 0,5 пучка Сахар - 1 плоская ст.л. Уксус - 1 ст.л. Перец чёрный горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Сало солёное - 120 г Свекольный квас - 100 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Сосиски - 3-4 шт. Зелень - 0,5 пучка Сметана - при подаче
Белорусский борщ отличается от украинского тем, что в его состав не входит капуста. Готовят его с добавлением свекольного кваса. А ...
ИнгредиентыКартофель - 6 шт. Свинина - 600 г Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г) Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 2 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Перец Чили - по вкусу Морковь - 2 шт. Томатная паста - 70 г Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Чеснок - 3 зубка
Тушеная картошка с фасолью и мясом - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Карп - 1200 г Яйцо куриное - 1 большое, или 2 маленьких Соль - по вкусу Перец - по вкусу Крекер луковый - 40 г Лук репчатый - 2 шт. Луковое повидло:Лук средний - 3 шт. Масло растительное - 60 мл Вода - 60 мл Сода пищевая - 2 щепотки Овощная подушка:Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт.
На все дни рождения у нас в семье почётное место на столе занимает фаршированная рыба. Любят её все, и поэтому ...
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук зелёный - 2 стебля Укроп - 4-5 веток Петрушка - 1 шт. Ветчина - 250 г Колбаса свиная копчёная - 140 г Колбаса ветчинная копчёная - 160 г Сметана - 250 г Масло растительное - для жарки Солёные огурцы - 5 шт. Из данного количества получается 3 литра супа.
Вариантов огуречного супа в Польше так же много, как у нас борща. Про этот суп прочла в польской кулинарной книге. ...
ИнгредиентыИнгредиенты для соуса:Свинина - 500 г Сало свежее - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубка Колбаса домашняя - 170 г Грудинка копчёная - 100 г Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт) Для блинов:Вода - 250 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 4 ст.л. с верхом Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 2 щепотки
Мачанка (мочанка) - это блюдо белорусской национальной кухни. Многие блюда белорусы называют по способу употребления или приготовления. Мочать, макать блины ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Тыква - 400 г Молоко - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Изюм - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 30 г Рис - 100 г Сахар - 2 ст.л. Вода - 0,4 стакана
Тыква - неоспоримо полезный продукт. В этой ягоде (а плоды тыквы являются ягодами) содержатся витамины группы B, E и C, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 250 г Вода - 175 мл Масло растительное - 2,5 ст.л. Соль - 0,4 ст.л. Для начинки:Картофель - 3 шт. Капуста квашеная - 350 г Масло растительное - для пассеровки Перец чёрный молотый - щепотка Для зажарки:Сало свиное - 150 г Лук репчатый - 1 шт.
Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень ...
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Вода - 150 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука - 1 стакан (200 мл) Масло растительное - 2 ст.л. Фарш свиной - 300 г Лук репчатый (в фарш) - 1-2 шт. (по вкусу)
И хотя эти блинчики считаются блюдом украинской кухни, они не типичны для украинской кухни, в особенности из-за использования сырого ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Говядина (рёбрышки) - 700 г Лук - 3 шт. Помидор - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Картофель - 5 шт. Чеснок - 6 зубчиков Красное полусладкое вино - 100 мл Соль адыгейская - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л.
Хашлама по-армянски - это мясо, сваренное с добавлением овощей в собственном соку. В грузинской и татарской хашламе мясо варится, и ...
ИнгредиентыДля борща на кастрюлю 5 литров:Свинина с мозговой косточкой - 800 г Картофель - 3 шт. Свекла - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Петрушка - 1 корень Помидоры - 6 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец Чили - по вкусу Зелень - 0,5 пучка Чеснок - 4-5 зубков Сало старое - 50 г Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Капуста - 0,5 шт. Масло растительное - для жарки Мука - 1 ст.л. Для пампушек:Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл) Молоко - 85 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи - 1 ч.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Укроп - 0,5 пучка Чеснок - 4-5 зубков Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу
Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно ...
ИнгредиентыКосточки свиные - 1 кг Свекла - 5 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - для жарки Чеснок - 3 зубка Мука - 2 ст.л. Томатная паста - 70 г Сметана - 400 г Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец ч/м - по вкусу
Приступаем к приготовлению польского борща.
Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку.
...
ИнгредиентыГорох сухой - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - для жарки Мука пшеничная - 200 г Сода пищевая - 0,3 ч.л. Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для подачи
Горох по составу белка приравнивается к мясу, поэтому гороховая каша прекрасно подходит постящимся и соблюдающим вегетарианство. Эта каша самодостаточная и ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Желток - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Картофель - 8 шт. Сало - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Виртиняй - это вареники с необычной для нас начинкой. Она состоит из натёртого на мелкой тёрке картофеля и жареного лука ...
ИнгредиентыТворог сухой - 200 г Сметана - 5 ст.л. Крупа манная - 3 ст.л. Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Соль - по вкусу Укроп - 5 веточек
Сырники, запеченные в духовке, намного полезнее жаренных на сковороде. У них нежная воздушная структура, они сочные и мягкие. Это полезный, ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Ветчина - 300 г Шампиньоны (консервированные) - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Огурец свежий - 1 шт. Кукуруза - 1 банка Маслины - 50 г Майонез - по вкусу Соль, перец ч/м - по вкусу
Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной - из серии *Гости на пороге*, так-как на его приготовление понадобится мало времени. Но ...
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг МаринадВода - 1 литр Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Укроп - 3-4 зонтика Чеснок - 6 зубчиков Листья вишни - 6-8 шт. Листья смородины - 6-8 шт.
А сейчас приступим к приготовлению помидоров-пятидневок.
Для приготовления помидоров-пятидневок нам понадобятся продукты по списку.
...
ИнгредиентыНачинка: Сыр рикотта - 450 г Сливы венгерки - 450 г Сливочное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Корица - по желанию Тесто: Вода - 300 мл Молоко - 350 мл Мука - 1 стакан (емкость 250 мл) Крахмал - 1 стакан Яйцо куриное - 4 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Тонкие блинчики или крепы - это блюдо французской кухни. Сейчас их готовят во многих странах мира. Готовят крепы со всевозможными ...
ИнгредиентыСвиная прослойка - 600 г Соль - 2 ч.л. Перец ч./м. - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Сухая горчица - 1 ч.л. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 головка
Свиная прослойка в охлаждённом виде - это отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовленная свиная прослойка ...
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Перец болгарский сладкий - 200 г Перец чили - 50 г Чеснок - 3-5 зубчиков Уксус 9% - 100 мл Соль - 3 ст.л. Масло растительное - для жарки
Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей "горячих" закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Свиные отбивные - 3 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Шампиньоны - 180 г Перец красный, сладкий - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Масло растительное - для жарки Сливки 10% - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для мяса - по вкусу
Если вам надоели котлеты и отбивные предлагаю вам альтернативу - рулетики из свинины с начинкой. Они - прекрасное дополнение к ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 100 г Вода - 100 мл Масло сливочное - 50 г Яйца - 2-3 шт. Соль - щепотка Для начинки:Сыр сливочный - 300 г Брюшки лосося - 300 г Петрушка - 1 веточка (для украшения) Лосось копчёный - 50 г (для украшения) Икра красная - 1 ч.л. Сметана 20% - 3 ст. л.
Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть ...
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Колбаса копчёная - 200 г Шампиньоны - 6 шт. Плавленый сыр - 200 г Вермишель паутинка - 100 г Масло растительное - для жарки Зелень - 0,3 пучка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Перец Чили - по желанию
Рецепт сырного супа с колбасой в российском варианте готовится из простых и привычных продуктов - плавленого сырка и вермишели. Корни ...
|