Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Татарская кухня
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 68 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесите тесто из маргарина, молока, яйца, муки. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки, положите картошку с луком. Защипните края, испеките.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Маргарин - 100 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель сырой - 300 г

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

253 ккал
3 (12)
22
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо порезать кусочками, обжарить. Добавить овощи, соленые огурцы, пряности, тушить до готовности. Отдельно пожарить картофель, соединить.

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Помидоры - 2 шт. (120 г)

Лук репчатый - 60 г

Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)

Томатная паста - 15 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Картофель - 5 шт. (400 г)

Чеснок - 1-2 зубчика

Приправа для мяса - 5 г

Соль - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

143 ккал
1 (4)
18
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 600 грамм;

Мясной фарш - около 400 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Соль по вкусу;

Перцы и специи по вкусу;

Растительное масло для фритюра - около 1,5 стаканов.

272 ккал
0 (8)
74
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак и переводится на русский как...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 штука;

Лук - 2 головки;

Сочне / сочни, кепсе, лапша и т.п. - 600 грамм;

Соль;

Растительное масло.

315 ккал
3 (12)
52
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В...

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Помидор — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ч. л.

184 ккал
7 (10)
35
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наваристый суп с бараниной и рисом прекрасно согреет в холодную погоду и придаст доброе настроение. Добавленные овощи делают суп ярким...

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Вода - 4 л

Рис - 230-270 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло для обжарки - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

108 ккал
1 (8)
27
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баранина, приготовленная данным способом получается очень вкусной, сочной и разваристой. Чтобы  любое мясо получалось вкусным, нужно долго его тушить и...

Ингредиенты

Баранина - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт;

Масло растительное для обжарки - 3 ст.л;

Соль, специи - по вкусу.

На гарнир:

Огурцы свежие - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Бальзамический уксус - 0,5 ч.л;

Соль,специи - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

214 ккал
0 (2)
14
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мякоть говядины сварите в подсоленной воде и полностью охладите. Яйца сварите, залейте холодной водой. Все продукты для татарской окрошки должны...

Ингредиенты

Говядина вареная - 200 г

Яйца - 3 шт.

Огурец - 200 г

Свежая зелень - 50 г

Квас - 0,8 л

Катык - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

73 ккал
19
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить татарский омлет Тунтэрма. Яйца разбить в миску. Добавить молоко и соль по вкусу. Хорошенько взбить...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 75 г

Молоко - 180 мл

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 75 г

241 ккал
0 (2)
19
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления татарской тутырмы соберите ингредиенты по списку к рецепту. Потроха взяты куриные в равных порциях: желудки, печень и сердечки. ...

Ингредиенты

Говядина или крупная дичь – 300 г

Желудки куриные – 300 г

Сердечки куриные – 300 г

Печень куриная – 300 г

Рис – 100 г

Лук – около 300 г

Соль – 1 ч.л.

Перец черный – 0,6 ч.л.

Черева диаметром 36 мм – 1,5 м

Растительное масло – для жарки

141 ккал
0 (2)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы сварить токмач по-татарски, подготовьте все необходимые продукты по списку. Курицу можно варить целиком или разрезанной на части, а...

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт. (400 г)

Картофель - 400 г

Лапша яичная (сухая) - 80-100 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Лук зелёный - 30 г

50 ккал
15
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кыстыбый с мясом по-татарски - перед вами! Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость, вбейте туда...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука - 250 г (и на обкатку)

Масло сливочное - 50 г (для смазывания)

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

271 ккал
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления эчпочмаков с курицей. Вкуснее и сочнее будет, если фарш будет рубленым (очень мелко нарезанным), я использую...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г (+/-)

Кефир - 350 мл

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Начинка:

Куриный фарш - 650 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)

Перец черный - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Сливочное масло для смазывания - 20 г

226 ккал
0 (4)
27
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления кабак бэлеше (бэлиш с тыквой). Рис всыплем в сотейник, зальем водой, отварим до полуготовности,...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода горячая - 80-100 мл

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 200 г

Изюм - 100 г

Курага - 50 г

Рис - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Для подачи:

Сливочное масло - 50 г

263 ккал
0 (2)
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для трехслойного татарского пирога с курагой и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В источниках попадались рецепты песочной основы...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 400 г

Сливочное масло - 180-200 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинок:

Чернослив - 250 г

Курага - 250 г

Лимон - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Мука/Крахмал - 1,5 ст.л.

292 ккал
0 (6)
36
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блюда кыздырма по татарски соберем все необходимые ингредиенты по списку. Мясо нарезаем на тонкие брусочки. ...

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Говядина - 320 г

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл

Лук - 2 шт.

Сливочное масло - 4 ч.л.

Укроп - 20 г

Кинза - 20 г

151 ккал
25
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Татарские лепешки Жэймэ готовим из доступных ингредиентов. В кефир добавить соль, сахар, яйцо, соду и масло. Перемешать и постепенно добавить...

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 г

Сахар - 40 г

Соль - 3 г

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 285 г

Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки лепешек)

275 ккал
11
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления катыка из домашнего молока вам потребуется домашнее молоко и готовый катык, которому не более двух дней. Если готового...

Ингредиенты

Молоко домашнее - 3 л

Катык готовый (или сметана, простокваша) - 150-200 г

182 ккал
8
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для губадии - перед вами. Обратите внимание на способ использования дрожжей, на упаковке он обычно...

Ингредиенты

Мука – около 500 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7-11 г

Сахар – 1-3 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

288 ккал
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для губадии с кортом из дрожжевого теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Посмотрите полезные советы после рецепта. Количество ингредиентов...

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука – около 500 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7-11 г

Сахар – 1-3 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для песочной крошки:

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 2-4 ч.л.

Мука – около 80 г

Для начинки:

Корт – 250 г

Рис – 150 г

Изюм – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – от 2 ст.л.

Сливочное масло – 100 г

329 ккал
0 (5)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для губадии с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться... Сама удивляюсь, как у разных производителей...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – 30 г

Яйцо мелкое – 1 шт.

Дрожжи сухие – 4-6 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Фарш - 150 г

Корт – около 100 г

Лук – 1 шт.

Рис – 50 г

Изюм – 30 г

Яйцо – 1-2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – 1 щепотка

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Для смазывания – 1 желток

286 ккал
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить кыстыбый с тыквой, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество лепешек зависит от того, какого диаметра будут...

Ингредиенты

Для теста (на 6 шт.):

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки (на 4 шт.):

Тыква – 200 г

Сыр – от 80 г

Соль – 1 щепотка

Черный перец – 1-2 щепотки

Масло – для жарки

Дополнительно:

Сливочное масло – около 60 г

Бекон – по желанию

276 ккал
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кыстыбый с сыром и картошкой - перед вами. Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (средний) - 3 шт.

Сыр твердый - 60 г

Соль - 2 щепотки

Молоко - 40 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 25 г

Лавровые листья - 2-3 шт.

244 ккал
32
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления азу из телятины соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нарезать телятину. Лук нарезать полукольцами. Морковь - соломкой. Помидоры...

Ингредиенты

Телятина - 700 г

Картофель - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук - 250 г

Морковь - 200 г

Огурцы соленые - 250 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мясной бульон - 400 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 7  ст.л.

Зелень - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

77 ккал
0 (1)
16
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для теста на кыстыбый на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста...

Ингредиенты

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Вариант начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Сыр – около 100 г

Петрушка – 25-30 г

241 ккал
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для вкусной/тәмле шурпы по-татарски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для супа мясо баранины нужно на кости, советую голяшки молодого...

Ингредиенты

Баранина голяшка - 1,5-2 кг

Вода - 3 л

Картофель - 0,6 кг

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 200-250 г

Помидоры - 200-300 г

Морковь - 250 г

Чеснок - 2-4 зубчика

Перец черный/душистый - 6-9 горошин

Лавр - 2 листа

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу

Базилик сухой - 1-1,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Свежая зелень - для подачи

66 ккал
0 (4)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для лепешек кыстыбый с мясным фаршем и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня - самодельный фарш...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной – 250 г

Соль – около 0,3 ч.л.

Черный перец – 2 щепотки

Картофель – 3 шт./250 г

Молоко – для пюре

Лук – 1 шт./50г

Масло – для жарки

Сливочное масло – для смазывания

253 ккал
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основные ингредиенты для приготовления теста для губадии без дрожжей - перед вами. Если планируется сладкая губадия, то в тесто идет...

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0-1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

377 ккал
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления бездрожжевой губадии с кортом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Для теста перетрите куски сливочного масла с...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для теста-крошки:

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 2 ч.л.

Мука – около 40 г

Для слоёв начинки:

Корт – 250 г

Сахар – от 2 ст.л. по вкусу

Рис готовый – около 1 стакана

Изюм – около 0,5 стакана

Яйцо – 2 шт. по желанию

Сливочное масло – 100 г

347 ккал
1 (4)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов по-татарски на зиму. Помидоры помойте, разрежьте на половинки и удалите место крепления плодоножки. После пропустите...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Горький перец - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 120 г

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

71 ккал
0 (6)
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кузикмяк по-татарски (с картошкой) готовим из этих ингредиентов. В горячем молоке растопить масло, добавить соль и сахар. Добавить муку....

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Картофель - 500 г

Соль - по вкусу

Укроп свежий - 20 г

Масло сливочное - 15 г

Молоко - 100 мл

Дополнительно:

Масло сливочное - 20 г

182 ккал
0 (6)
16
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варианта татарского плова подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис желательно использовать именно «для плова», а для домашней кухни...

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Лук – 150 г

Рис – 200 г

Вода для мяса – от 50 мл

Вода для риса – около 250 мл

Сливочное масло – 50 г

Томатная паста – 30-50 г

Лавр – 1-2 листа

Перец черный – 4-5 горошин

Соль – от 2-х щепоток

169 ккал
0 (2)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления кубете из слоеного теста с курицей. У меня тесто было из двух листов. Раскатайте один лист...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Куриное филе - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

249 ккал
0 (2)
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления эчпочмаков с тыквой. Специи, конечно, можно взять и другие, но зиру и чабер я бы не...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г (+/-)

Кефир - 175 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Начинка:

Тыква (филе) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Зира - 1/2 ч. л.

Паприка - 1/2 ч. л.

Чабер сухой - 1/2 ч. л.

Имбирь сухой - 1/2 ч. л.

Черный перец - 1/2 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)

Растительное масло - 1,5 ст. л.

Сливочное масло - 15-20 г

187 ккал
1 (9)
16
Elfooboo

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта