|
|
Была на сайте
сегодня в 17:25:39 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 0.5 вилка Лук красный - 1 шт. Перец сладкий красный - 0.5 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Аджика острая - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Ничего удивительного нет в том, что салат называется "красным". Всем сразу становится понятным, что цвет определяет название. Для салата используются ...
ИнгредиентыДля кастрюли 2 литра:Говядина - 250 г Ветчина полукопченая - 80 г Говядина копченая - 80 г Мясной рулет - 80 г Огурцы соленые - 3 шт. Картошка - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Зелень Лимон, маслины и сметана - для подачи
Солянка - одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Обычно я готовлю ее именно по этому рецепту, используя и свежее мясо, и копченую нарезку. Еще я всегда добавляю в солянку картошку, предварительно хорошо разварив ее в мясном бульоне. Мы любим солянку с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, но все вкусы регулируются по предпочтениям.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Масло сливочное - 50 г Мука - 3 стакана Сметана - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 2 шт. Дрожжи сухие - 14 г Ванилин - 1 г Вода - 50 мл Стакан - 250 мл
Податливое сдобное тесто на молоке и сметане подойдёт не только для пирогов, но и для румяных пирожков. Попробуйте!
ИнгредиентыДля бисквита:Яйца - 4 шт. (крупные) Мука - 3 ст.л. Какао - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Соль - 1 щепотка Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Форма 22 см Крем и украшение:Сливки 35% - 400 г Вишня замороженная - 200 г Сахар - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Шоколадная глазурь - 70 г Растительное масло - 1 ч.л. Шоколадная крошка - 2 ст.л. Ликер шоколадный - 120 мл
Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, ...
ИнгредиентыСок томатный - 120 мл Мука пшеничная - 300 г Масло растительное - 80 мл Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л.
Тесто на томатном соке - неожиданный вариант пресного теста, с красивым розовым цветом, в меру плотное, но если раскатывать тонко, ...
ИнгредиентыМакароны длинные - 150 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Острый соус или перец - по желанию Специи Соль Масло растительное - 3 ст.л.
Наряду с великим множеством макаронных изделий, существующих сейчас на рынке, все как-то совсем подзабыли простые макароны. А ведь мы, можно сказать, на них выросли. Вермишель и макароны были самыми популярными изделиями на столе у хозяек. И сейчас я хочу встать на защиту макарон, тех длинных, с дырочкой внутри. Они могут превосходно заменить лагманную тянутую лапшу. Они не развариваются при варке и не ломаются, если изготовлены из твердых сортов пшеницы.Так вот, сегодня готовим блюдо из макарон и куриного филе, с добавлением овощей.
ИнгредиентыСыр твердый - 40 г Пергамент
Корзинки из сыра - оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. В сырные корзиночки можно положить салат, паштет, и это ...
Пышный омлет на молоке для ребенка, как в детском саду. Готовится этот омлет в духовке. Вкусное и питательное блюдо на завтрак.
ИнгредиентыЛаваш длинный тонкий - 3 шт. Капуста белокочанная - 200 г Говядина - 250-300 г Соль - по вкусу Огурец свежий - 1 шт. Перец сладкий - 0.5 шт. Перец острый - 0.5 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соус:Майонез - 3 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Как ее только не называют - шаурма, шаверма и т.д. В каждой стране свое название, а этот фастфуд распространился не только по всей Азии и Востоку, но затронул всю Европу. Попробуешь раз и подсядешь капитально. В домашних условиях тоже можно приготовить шаурму и даже использовать для этого не куриное, а полноценное мясо говядины. Предлагаю свой вариант шаурмы, и осторожно там с привыканием:))
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Крахмал (любой) - 200 г Масло сливочное - 200 г Сахарная пудра - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Ванилин - 0.5 г Какао - 1 ст.л.
Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно. По вкусу получается не очень сладким, так что любителям сладостей можно увеличить количество сахарной пудры. Нам именно такой состав пришелся по душе. Сахарную пудру я сделала сама, измельчив сахар в кофемолке. По рецепту в тесто идет только сода (чайная ложка), я заменила ее на чайную ложку разрыхлителя и щепотку соды, мне понравился результат. Запаха соды нет совсем.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачки молодые - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Масло растительное - 60 г Зелень свежая Перец красный Соль
Чем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается способом подачи и приготовления. Икра по-восточному не варится, а жарится в казане, ее потом не измельчают, овощи остаются мелкими кусочками. Такую икру готовят все в Узбекистане и даже закрывают на зиму в обязательном порядке без всякой стерилизации. Можно соединять кабачки и баклажаны, а можно готовить только из одного вида овощей. Представленный вариант очень прост: берем всего поровну, регулируя величину каждого овоща. Если луковицы крупные, достаточно взять одну штуку, точно так же и с помидорами. У меня не крупные овощи, молоденькие.
ИнгредиентыМаш - 220 г Рис - 80 г Говядина - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Зира - щепотка Перец красный - по вкусу Для зажарки:Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Кетчуп - 1 ч.л.
Мошкичири (Машкичири) - так называется по-узбекски каша, приготовленная из маша и риса. Это сытное, вкусное блюдо, согревающее в холодную погоду ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 2,5 стакана Кислое молоко - 250 мл Сметана - 70 мл Соль - 0.5 ч.л. Масло растительное - 40 мл Сода - 0.5 ч.л. Начинка:Рис - 120 г Лук репчатый - 2 шт. Яйца - 2 шт. Лук зеленый - 4 пера Петрушка Перец черный Соль Масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт вкусных лепешек с рисом и яйцом на обед или к чаю.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Хлеб - 2 кусочка Молоко - 100 мл Петрушка - 4 веточки Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец черный Соль Картофель - 4 шт. Заливка:Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 1 стакан
Котлеты с картофелем в духовке — это вкусное полноценное блюдо, которое может приготовить каждый начинающий кулинар в духовке.
ИнгредиентыВетчина - 150 г Фетакса - 100 г Капуста пекинская - 150 г Яйца (белок) - 3 шт. Соус:Майонез - 3 ст.л. Хрен - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Белый салат назван именно так из-за своего внешнего вида, он действительно белый. Так как я использовала в рецепте копченую ветчину, ...
ИнгредиентыМука - 1.5 стакана Сахар - 0.5 стакана Соль - 0.25 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное твердое - 150 г Ванилин
Никогда не задумывалась и не придавала значения, что есть на свете сухое тесто. Как оказалось, это одно из моих любимых ...
ИнгредиентыГовядина - 350 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1.5 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Специи для мяса Зелень
Предлагаю приготовить мясо говядины в нежном томатно-сметанном соусе. Для обогащения вкуса можно использовать любые специи по желанию. Я взяла только набор специй для жарки мяса и лавровый лист. Если мясо само по себе жестковато, то после обжаривания его рекомендуется немного потушить.
ИнгредиентыМука - 560 г Масло сливочное - 310 г Сахар - 207 г Яйца - 73 г Соль - 2 г Сода - 1 г Ванильный сахар - 1 пакетик Повидло яблочное
Эти пирожные хорошо помнят те, кто застал еще советское время - время СССР. У нас в школьном буфете и в ...
ИнгредиентыБатон "Столичный" - 0.5 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Острый соус чили - по вкусу Сосиски - 2 шт. Лук репчатый- 0.5 шт. Паприка - 1 шт. Сыр твердый - 100 г
Хочу познакомить вас с простейшим быстрым рецептом очень вкусной пиццы, которая готовится прямо на батоне. Вместо батона можно взять круглую ...
ИнгредиентыКартофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Имбирь свежий - 3 см Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ч.л. Перец сладкий - 1 шт. Сухие коренья - 1 ч.л. Соль Зелень
Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик, ...
ИнгредиентыШпроты - 1 банка Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Кукуруза консервированная - 0.5 банки Огурцы маринованные - 3 шт. Майонез - по вкусу
Универсальный рыбный салат со шпротами, маринованными огурцами и кукурузой, заправленный майонезом. Можно подать как намазку на хлеб.
ИнгредиентыСахар - 130 г Вода - 120 мл Ликер шоколадный - 2 ст.л.
Сахарная пропитка для бисквита с шоколадным ликёром - один из самых простых вариантов сиропа для бисквита, который можно придумать!
ИнгредиентыФарш говяже-бараний - 400 г Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст.л. Капуста - 1 вилок Гречка - 90 г Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Картофель - 2 шт. Специи Соль
Я слышала, что вместо риса в голубцы можно добавлять любую другую крупу, по желанию. Я уже готовила голубцы с булгуром, ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 1 стакан Масло сливочное - 80 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Соль - щепотка
Тесто для пирога может быть сладким и несладким, дрожжевым и песочным. В данном случае приготовим тесто для сладкого пирога без ...
ИнгредиентыБаранина на косточке - 700 г Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Капуста - 100 г Помидоры - 2 шт. Чеснок - 1 головка Лук репчатый - 3 шт. Специи для жарки мяса Зира сухая Кориандр Масло растительное - 2 ст.л. Соль Зелень разная
Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. Дымок придает блюду особенный аромат, но название свое блюдо имеет совсем не поэтому. Справедливости ради нужно сказать, что это блюдо есть у всех восточных народов, и как только его не называют - димляма, домляма, думляма... А это все - одно и то же))) Говорят, что в переводе "дымлаш" означает "парить". Поэтому все овощи вместе с мясом парятся в своем соку под закрытой крышкой не менее двух часов, а может и больше. Здесь рассмотрим вариант приготовления дымлямы по-узбекски в казане в домашних условиях и в количестве пары-тройки порций. Принцип остается тот же. Для большой семьи следует увеличить количество составляющих.
ИнгредиентыКартофель - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Шампиньоны - 200 г Соевый соус - 1 ст. л. Приправа для жарки мяса Соль - по вкусу
Простой рецепт жареной картошки с шампиньонами на сковороде. В приготовлении блюда используются: шампиньоны, картофель, лук, соевый соус.
ИнгредиентыСметана 35% - 200 г Яйца - 4 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 180 г Мука - 250 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 8 г Ванилин - 1 г
Этот бисквит можно приготовить, если в холодильнике завалялась жирная сметана, или вы являетесь любителем сметанной выпечки.
Из получившегося бисквита на ...
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Грибы шампиньоны - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Паста томатная - 2 ч.л. Сахар - щепотка Соль - по вкусу Соус чили сладкий - по вкусу Зелень Смесь перцев Хмели-сунели
Еще один отличный способ приготовления курицы с грибами. На этот раз будем тушить куриное филе с шампиньонами в томатном соусе.
ИнгредиентыТесто:Мука - 7 ст.л. Молоко - 450 мл Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Сода - щепотка Яйцо - 1 шт. Крахмал - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Творог - 400 г Сахар - по вкусу Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - для обжаривания блинчиков
Готовим вкусные тонкие блинчики на молоке со сладкой начинкой из творога по-домашнему. Подавайте на завтрак, ужин или на Масленицу
ИнгредиентыМорковь - 1-2 шт. Огурцы - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Лук зеленый - 3 пера Кинза - по вкусу Острый стручковый перец - по вкусу Соль - щепотка Заправка:Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Красный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Имбирь свежий - 3 см Масло растительное - 2 ст.л.
Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий ...
|