Аппетитные, нежные на вкус биточки из рубленого куриного филе выручат, когда привычные отбивные уже не радуют и хочется разнообразия. Для приготовления можно использовать как куриное филе, так и готовый куриный ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе – 650 г 
Зеленый лук – 30 г 
Сливочное масло – 40 г 
Горчица – 2-3 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Вода питьевая – 1 ст.л. 
Мука пшеничная – 35 г 
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
«Полтавские» котлеты готовят из говядины с добавлением свиного сала.
 
Для приготовления котлет говядину нужно тщательно очистить от пленок, пару раз пропустить через мясорубку, для сочности добавить воду, мелко нарезанное свежее ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш говяжий - 600 г 
Сало - 60 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Вода - 60 мл 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 4 ст.л. 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Нут - 1,5 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - французского происхождения, и означает оно буквально "ребро, ребрышко". Готовить привычные ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свиная корейка с косточкой - 400 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Горчица - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 70 мл 
Майоран - 1 ч.л. 
Приправа карри - 1 ч.л. 
Лук - для подачи 
Чеснок - 2-3 зубца 
Масло сливочное - 20 г (для подачи) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте продукты для куриных котлет со сливочным маслом и сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе – 500 г 
Масло сливочное – 50 г 
Сыр – 80 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубик 
Панировочные сухари – 1 ст.л. 
Растительное масло – 30-50 мл 
Соль, перец – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Колдуны — блюдо белорусской кухни, представляет собой котлеты из сырого картофеля с мясным фаршем внутри. Для более простого и быстрого варианта картофель можно смешать с фаршем, тогда получатся ленивые колдуны. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш говяжий – 600 г 
Картофель – 3-4 шт. 
Лук – 1 шт. 
Яйца – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубик 
Растительное масло – для жарки 
Соль, перец – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Овсянка - 1 стакан 
Нут консервированный - 200 г 
Лук репчатый - 40 г 
Шампиньоны - 3 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Панировочные сухари - по желанию 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по желанию 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в мясной фарш гречку и получим новое и вкусное блюдо, да ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш мясной - 500 г 
Гречка отварная - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю вам разнообразить меню этими замечательными ароматными котлетами с грибами. Готовятся котлеты очень просто и быстро, выпекаются в духовке. Котлетки получаются сочными, нежными, с грибным ароматом - просто наслаждение. Удобно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш мясной - 400 г 
Грибы - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Молоко - 100 мл 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Как бы это банально не звучало, но гречаники – это котлеты из гречки. Блюдо традиционно готовят в Украине и Белоруссии. Оно представляет собой в классическом варианте мясные котлеты с добавлением ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Гречка – 0,5 стакана 
Чечевица – 0,5 стакана 
Яйцо – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки 
Сметана – 2 ст.л. 
Мука – 2 ст.л + для панировки 
Соль, перец – по вкусу 
Тимьян – по вкусу 
Сушеный укроп – по вкусу 
Вода - 1.7 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Блюда из лука в моей семье любят. Я часто готовлю луковые кольца в кляре. Еще одно блюдо, которое пользуется популярностью среди моих гостей, котлеты луковые с манкой. Котлеты получаются сочными, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Лук репчатый - 400 г 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Томатное пюре или паста - 1 ч.л. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Соль и черный перец - по вкусу 
Паприка молотая - 10 г 
Растительное масло - 100 мл 
Панировочные сухари (опционно, для панировки) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Картофельные котлеты с начинкой - отличное блюдо для постящихся (яйцо - не обязательный ингредиент, и без него хорошо получается).											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Основное:
 Картофель - 800 г 
Молоко - 100 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 0,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Начинка:
 Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Укроп 
Соль, перец - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Мне кажется, что котлеты любят все, без исключения, и каждый - свой вариант. Кто-то любит только свиные котлеты, кто-то - только из говядины, а кто-то - исключительно куриные. Сегодня будем ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе молотое - 500 г 
Картофель средний - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Плавленный сырок - 100 г 
Панировочные сухари - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лук репчатый (по желанию) - 0,5 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Морковь - 200 г 
Творог - 50 г 
Картофель в мундире - 1 шт. 
Панировочные сухари - 1 ч.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
По этому рецепты каждый может приготовить вкусные и полезные котлетки из нута! Я подавала их с тушенными овощами, это сочетание, на мой взгляд, очень удачное!
 
Для приготовления котлет из нута ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Нут отварной - 1,5 стакана 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Яйца - 2 шт. 
Зелень укропа и петрушки - по паре веточек 
Соль, перец - по вкусу 
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. 
Паприка сладкая - 0,5 ч.л. 
Семена тмина - 0,5 ч. л. 
Перец чили - 0,5 шт. 
Растительное масло для жарки - 2 ст. л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
 Если у вас встает вопрос, чем накормить семью, смело беритесь за этот рецепт, его однозначно оценят ваши родные и близкие. В моей семье зразы очень любят, причем не важно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свиная лопатки - 800 г 
Сало свиное - 150 г 
Панировочные сухари - 3 ст.л. 
Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан 
Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г) 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Яйца куриные - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Переберите гречневую крупу, промойте ее в воде и отварите в казане или сотейнике в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Гречневая крупа - 0,5 стакана 
Фарш мясной - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук - 1 шт. (мелкий) 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 70 мл 
Вода - 1 стакан 
Соус:
 Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в нем не содержится мясных компонентов, то оно прекрасно подходит и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Чечевица красная — 4 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Лук — 60 г 
Морковь — 100 г 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Мука — 4 ст.л. (часть останется) 
Прованские травы — 0,5 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Паровые блюда - это всегда суперполезная пища! Готовить их для семьи нужно как можно чаще, особенно для детей. Хороши они и во многих лечебных диетах. А готовить блюда на пару ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш куриный - 350 г 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 5 г 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,2 г 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Масло подсолнечное - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Овощи натирают на терке, смешивают с фаршем из филе, приправляют специями и формируют котлеты. Готовят в пароварке около 30 минут минимум.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе индейки - 600 г 
Кабачок - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Манка - по необходимости 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Сегодня готовим куриные котлетки с полукопченой колбасой. Я использовала для добавки половину длинной колбаски под названием "Кнут", думаю, что можно было добавить ее целиком. Для этого рецепта подойдет любая полукопченая ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 400 грамм; 
Лук - 1 шт; 
Кинза - 1 пучок; 
Колбаска полукопченая;  
Соль; 
Черный перец; 
Красный перец; 
Хмели-сунели; 
Масло растительное для обжарки. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Очень мне понравились котлеты из куриного мяса с добавлением грецких орехов, такой необычный получился вкус, очень приятный, оригинальный. А ещё приём со взбитым белком в фарше- котлетки вышли сочными и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 300 г 
Грецкие орехи (ядра) - 70 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Кусочек пшеничного хлеба - 35 г 
Молоко - 30 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Растительное масло (для жарки) - сколько понадобится 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Рыбным блюдам я всегда отдаю предпочтение, а также люблю горох всех видов. В этом рецепте я соединила эти два продукта. А именно рыбное филе и зеленый горошек. Что получилось, судить ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе рыбное -  500 грамм 
Лук репчатый - 1 шт. 
Батон белый -  70 грамм 
Горошек зеленый замороженный -  150 грамм 
Подсолнечное масло - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сухари панировочные - 100 грамм 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фасоль сухая - 140 г 
Картофель - 360 г 
Соль - 1 ч.л. 
Копченая паприка - 0,5 ч.л. 
Асафетида (100%)- 0,5 ч.л. 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
Мука - 60 г 
Масло растительное - для жарки 
Мука или панировочные сухари - для обваливания 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сочные и очень вкусные котлеты из свинины, грибов и квашеной капусты. Отлично подойдут в будни и на праздничный стол с любым гарниром.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина (задняя часть) - 500 г 
Капуста квашеная - 100 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 50 г 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Если обычная котлета уже не радует, предлагаю вариант очень простого, но симпатичного блюда. Когда-то давно в предприятиях общественного питания подавали шницель с яйцом. В общем, ту же котлету с яичницей. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говяжий фарш - 200 грамм; 
Куриный фарш - 200 грамм; 
Яйца - 2 штуки; 
Лук репчатый -  0,5 штуки; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Соль - по вкусу; 
Белый батон - 50 грамм. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Простейшие рыбные котлетки, которые можно приготовить на скорую руку к ужину или на обед. Я приготовила котлеты из филе семги, лука и укропа. Получилось ароматно и сочно. Важный момент приготовления ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе семги - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Укроп свежий - 1 пучок 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Гречку надо заранее промыть и отварить до готовности. Каша должна хорошо развариться. Мука добавляется по необходимости. Тесто должно быть, как густая сметана. Читала, что добавляют еще морковь, я обошлась только ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Печень куриная - 400 г 
Гречка отварная - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3-4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное для жарки - 100 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
 Еще один вариант котлет, на этот раз с молоком. Они получаются очень сочными и нежными если в фарш добавить молоко, заваренное с мукой. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления таких котлет нам ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш мясной -  500 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Батон белый - 80 грамм; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Мука - 1 ст.ложка; 
Молоко - 150 мл; 
Масло сливочное - 40 грамм; 
Подсолнечное масло - 50 мл. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Сочные котлеты с ароматом и вкусом чеснока в кисло-сладком томатном соусе. В приготовлении этого блюда есть одна особенность. Мясной фарш с луком и чесноком нужно взбить блендером. Смесь будет однородной ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш свиной - 500 г 
Рис - 4 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриный фарш - 400 г 
Белокочанная капуста - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Свежий укроп - по вкусу 
Ржаная мука - 2 ст.л. 
Поваренная соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Постные котлеты из геркулеса - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Геркулес - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кукурузная мука - для панировки 
Растительное масло - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для вас и вашей семьи.
Фарш для котлеток я использовала смешанный (свинина ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш - 600 г 
Грибы - 150 г 
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. 
Морковь - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сыр (твердых сортов) - 50 г 
Хлеб - 50 г 
Растительное масло - для обжарки и для смазывания формы 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Котлеты, особенно куриные, запеченные в духовке получаются более диетичные и полезные, чем жареные на сковороде в масле. Можно приготовить их с какой-либо начинкой или без начинки просто из фарша. В ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 0,5 кг 
Сухари или отруби - 1 горсть 
Жидкость - 0,5 стакана 
Соль и специи - по вкусу 
Начинка - по вкусу и по желанию 
Варианты начинок:
 Сыр, чернослив, песто и т.д. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Из свежемороженого минтая, сала, лука, куриного яйца, специй и манки подготовим фарш. Сформируем котлеты и обжарим на растительном масле.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Минтай с/м - 750 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Сало свежее (без шкуры) - 80 г 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю приготовить рубленные котлетки с грибами для обыденного обеда или ужина. Готовятся просто из самых простых ингредиентов, и получается довольно-таки вкусно.
 
В этом рецепте рекомендую куриное филе именно нарезать мелко, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 300 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки - 150 мл 
Хлеб белый - 2 кусочка 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень петрушки - 1/2 пучка 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Я часто люблю удивлять свою семью блюдами-сюрпризами или блюдами С сюрпризами! В роли сюрприза в мясных котлетах могут быть кусочки овощей, сливочное масло, сыр, яйцо.
 
Котлеты с сыром внутри я ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 300 г 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - 2-3 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Котлеты из свинины с капустой - это упрощенная версия ленивых голубцов, в отличие от которых, их не нужно запекать в духовке или тушить после жарки. Они готовятся только на сковородке. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свиная лопатка - 600 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Лук репчатый - 150 г 
Яйца - 1 шт. 
Белый хлеб - 2 ломтика 
Соль - 1 ч.л. 
Панировочные сухари - 6 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Сегодня сделаем полезные котлеты из индейки еще более полезными, добавив в фарш для котлет немного шпината.
Шпинат подойдет и свежий, и замороженный. Если будете использовать замороженный, следует его предварительно разморозить, хорошо ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе индейки - 500 г 
Шпинат - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (70 г) 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Мука - 2-3 ст.л. (для обваливания котлет) 
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для обжаривания котлет) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Рубленые котлеты - это достаточно быстрое блюдо. Конечно, если у вас есть хороший нож или вы используете предварительно нарезанное мясо. Да и в остальных случаях процесс недолгий. Обычно такие котлеты ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе голени индейки – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа «Карри» - по вкусу 
Манная крупа – 2 ст.л. без горки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю приготовить вот такие котлеты, с сыром и луком пореем.
 
Нужны следующие продукты:
 
Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо, соль, перец, горчицу, порезанный ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш смешанный – 500 грамм; 
Хлеб – 2 кусочка; 
Лук – 1 шт.; 
Яйцо – 1 шт.; 
Горчица – 2 ст.л.; 
Соль; 
Перец; 
Сыр гауда – 75 грамм; 
Лук-порей – 1 шт; 
Раст. масло – 1 ст.л. 
Растительное масло для жарки  – 3 ст.л.  							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Любителей мясных блюд прошу задержаться, сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного шницеля с яйцом. Подготовьте ингредиенты по списку.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мясо - 800 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Специи для мяса - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для смазки формы 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
 Котлеты я готовлю довольно часто. Это и классические, и совершенно новые рецепты, которые получают все большую популярность в наших домах. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить очень простые ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриная грудка - 1 шт;  
Бекон (лучше сырокопченый)- 10-12 полосок;  
Яблоко - 1 шт;  
Лук репчатый - 1 шт;  
Соль, черный молотый перец - по вкусу;  
Растительное масло - для жарки. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Куриное филе - диетическое и довольно сухое мясо. Обычно его маринуют, чтобы смягчить и сделать сочным. Но можно из филе приготовить и вкусные оладьи, в которых мясо курицы останется сочным ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе куриное - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Укроп - по вкусу 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Рубленые куриные оладьи - блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я же хочу предложить вариант со шпинатом и куриными белками.
 
Так ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 500 г 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Шпинат свежий - 50 г 
Белки куриного яйца - 3 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Аппетитные куриные оладьи с кукурузой – прекрасный вариант питательного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Приготовленные на сметане, с добавлением сладких зерен консервированной кукурузы и зеленого лука, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе – 500-550 г 
Кукуруза консервированная – 150 г 
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости) 
Зеленый лук – 4-5 стеблей 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сметана – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель – 180 г 
Морковь – 125 г 
Корень сельдерея – 115 г 
Капуста белокочанная – 150 г 
Чеснок – 10 г 
Лук зеленый – 50 г 
Манная крупа – 6 ст.л. 
Сыр твердый – 70 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Кориандр молотый – 1 щепотка 
Паприка молотая – 2 щепотки 
Перец душистый – 1 щепотка 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
 Котлеты, пожалуй, самое популярное блюдо в мире. Жарить их не составляет труда и не занимает много времени. Большей проблемой скорее будет подготовить фарш и слепить сами котлеты. Предлагаю приготовить полуфабрикаты ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш мясной – 1,5 кг; 
Батон – ½ буханки; 
Яйцо – 1 шт; 
Лук репчатый (крупный) – 2 шт; 
Молоко – 350-450 мл; 
Соль, перец – по вкусу; 
Сухари панировочные. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Студентам общаги ХДУ факультета иностранных языков посвящается...
 
Ах, воспоминания... После окончания школы мне пришлось уехать из родного города и первый год до замужества жить в студенческом общежитии. Чего мы только ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш свиной - 1 кг 
Хлеб белый - 400 г 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 кг 
Крахмал - 6 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Котлеты в данном исполнении получаются удивительно нежными и сочными. К тому же это блюдо, как и все, приготовленные в кляре - самодостаточны. В том смысле, что особых гарниров в виде ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мясной фарш - 500 грамм; 
Белый батон - 100 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Соль - по вкусу; 
Яйцо - 1 штука; 
Сметана - 4 столовые ложки; 
Мука - 3 столовые ложки; 
Подсолнечное масло - 50 миллилитров; 
Сода - 2 щепотки. 
							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
								
				
				
				
					
		 			
		
		
		Аймкук 			
	
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Собрать по списку продукты для котлет из репы. Лучше использовать свежую и сочную репку, чтобы котлеты получились нежными и сочными.
 ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Репа – 250 г 
Луковица – 50 г 
Яйцо – 1 шт. 
Манка – 50 г +для обсыпки 
Соль – 1 г 
Перец – 1 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите все продукты для бифштекса из курицы и приступим к приготовлению. Для этого блюда подойдёт как филе грудки, так и ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Лук репчатый - 80 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Яйца (для подачи) - 3 шт. 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите все продукты и приступим к приготовлению куриных котлет с картошкой и сыром. 
Чтобы сократить время приготовления, картофель можно ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Фарш из бедра куриного - 350 г 
Лук репчатый - 100 г 
Картофель - 150 г 
Сыр моцарелла - 60 г 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 5 ст. л. 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
	
	
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 | 
		
			 
				
				
				
			 
			 
		
							
				
				
				
				
				
				
	
	 |