Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Консервирование

Консервирование

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 1248 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Готовится аджика из свежих помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, пряных трав и т.д. Измельчаем, варим, в конце добавляем уксус.

Ингредиенты

Кабачки — 500 г (в очищенном виде)

Помидоры — 500 г (в очищенном виде)

Перец сладкий — 150 г (в очищенном виде)

Морковь — 100 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок — 1 головка (около 40 г)

Перец жгучий — 0,5 стручка (примерно 10 г)

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

59 ккал
85 мин
0 (5)
81
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Овощи измельчаем в мясорубке или блендере, варим 1 час, затем добавляем масло и специи, варим ещё 15 минут. Закатываем икру в банки.

Ингредиенты

Свекла - 2 кг

Морковь - 0.5 кг

Лук - 0.5 кг

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

60 ккал
120 мин
1 (4)
67
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Огурцы замачиваем на 2 часа, крупно нарезаем, варим в кипящем маринаде 5 минут, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, консервируем.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Уксус 9% - 100 мл

Лавровый лист - 3 шт.

19 ккал
200 мин
10 (65)
186
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Когда все рынки переполнены свежими овощами, грех не приготовить какую-то вкусненькую заготовку на зиму. Предлагаю заготовить помидоры консервированные с виноградом. Вкусная заготовка, которая дополнит домашний обед, ужин, любой праздничный стол. ...

Ингредиенты

Помидоры - 1,6-1,8 кг

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 5 зубков

Лист вишни - 5 шт.

Петрушка - 6 веточек

Укропные зонтики - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Виноград - 1 гроздь

Сладкий перец - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Банки 3 л

32 ккал
50 мин
17
Svetlaya
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовленный на зиму компот из винограда и яблок всегда получается идеальным на вкус и хорошо хранится как при невысокой температуре, так и в квартирных условиях в кладовой. Сорт яблок для напитка ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Яблоки - 2 шт.

Виноград розовый - 200 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 700 мл

51 ккал
20 мин
1 (11)
23
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования черемши. Черемша - замечательное растение, в нём содержатся многие витамины и микроэлементы, необходимые организму для хорошего пищеварения, для очищения крови, для удаления "нехорошего" холестерина. Черемшу ...

Ингредиенты

Черемша - 300 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус (9-%) - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Смесь перцев - 1 ч.л.

65 ккал
20 мин
0 (11)
13
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовим салат "Аленка" из свеклы. О том, откуда пошло название салата, история умалчивает, есть лишь предположение, что, дескать, некая Аленка не любила свеклу, а попробовав этот салат, пришла в неописуемый ...

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 150 г

Морковь - 120 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 50 г

Острый перец - 0,5 шт.

Соль - 15 г

Сахар - 25 г

Подсолнечное масло - 75 г

Уксус 6% - 35 мл

75 ккал
60 мин
1 (7)
42
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Рецептом маринованных свинушек со мной поделилась бабушка Света. Таких «волшебных» грибов, как у нее, я больше не встречала ...

Ингредиенты

Свинушка (толстая) – 2 кг

Чеснок – 1 головка

Соль – по необходимости

Для маринада на 1 л воды:

Сахар-песок – 1 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Уксусная кислота (70%) – 1 ст.л.

Черный (душистый) перец – по 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Кориандр горошком – щепотка

Лавровый лист – 3-5 шт.

38 ккал
5 (34)
21
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Варенье из крыжовника без варки – прекрасный способ сохранить полезные свойства и витамины крыжовника. По такому принципу я всегда заготавливаю не только крыжовник, но и малину, клубнику, смородину. Варенье без ...

Ингредиенты

Крыжовник – 300 г

Сахар – 600 г

Сок лимона – 2 ст.л.

268 ккал
30 мин
2 (1)
15
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд, ...

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 кг

Помидор - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 3-4 ст.л

Томатный соус - 3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

55 ккал
100 мин
1 (9)
18
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю пополнить полочки кладовки десертом на зиму – алычёй в сладком сиропе. Такая заготовка отлично подойдет к мороженому, к блюдам из творога, блинам или оладьям. Сладкую алычу можно кушать прямо ...

Ингредиенты

Алыча – 350 г

Сахар – 80 г

Вода – 270 мл

59 ккал
30 мин
3 (9)
12
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Будем готовить настоящее лакомство для детей и взрослых - абрикосовое варенье с ядрышками на зиму! Такое варенье не только очень вкусное, аппетитное и красивое, оно является настоящей витаминной кладовой. Т.к. ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

191 ккал
860 мин
1 (9)
22
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В нынешнее время многие хозяйки уже не закатывают банки с компотом, предпочитая просто замораживать ягоды и фрукты. Но я не могу отойти от этой традиции и каждое лето стараюсь сделать ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Яблоко - 250 г

Вишня - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

43 ккал
30 мин
0 (1)
17
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Синьор Помидор и он же – томат. В некоторых странах помидор – ягода и даже фрукт. Для нас помидоры являются овощной культурой. Почему такая путаница произошла именно с помидором, остается ...

Ингредиенты

Помидоры – 5 кг

Соль – по вкусу

Уксусная кислота – 1 ч.л.

17 ккал
60 мин
1 (15)
25
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Квашеные огурцы в банках - довольно распространенный в наше время рецепт. Ведь бочки с капустой, огурчиками-помидорчиками даже в деревне давно канули в лету, а воспоминания о том полузабытом вкусе солений ...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 800 г

Вода - 0,5 л

Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

9 ккал
880 мин
0 (13)
38
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Компот из сливы на зиму без стерилизации создается быстро и просто, с ним справится даже школьник, особенно если будет укупоривать консервацию в банки с крышками по резьбе. Лучше всего приобретать ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Сливы сорт "Венгерка" - 250 г

Сахар - 80 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

37 ккал
25 мин
0 (2)
20
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В этом году очень большой урожай ягод и фруктов. Правда, и отходят они очень быстро. Поэтому хозяюшки спешат сделать, как можно больше заготовок. Сегодня я расскажу, как закатать компот из ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Крыжовник - 150 г

Вишня - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

42 ккал
30 мин
19
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Любителям домашних напитков предлагаю приготовить компот с яблоками, сливами и персиками на зиму. Рецепт компота очень простой, не требующий стерилизации. Фрукты можно использовать любого сорта, размера и цвета. Единственное условие ...

Ингредиенты

На 3-литровую банку:

Персики - 3-4 шт.

Яблоки - 2 шт.

Сливы - 3 шт.

Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл)

Вода - 2,5-2,8 л

27 ккал
25 мин
14
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Рецепт домашнего компота в 3-литровых банках. Компот готовится быстрым способом на зиму.

Ингредиенты

На 3-литровую банку:

Вишня - 450 г

Вода - 2500 мл

Сахар - 1 стакан (или чуть больше)

30 ккал
30 мин
3 (30)
46
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для заморозки шампиньонов на зиму нам понадобятся только грибы и немного масла. Мыть их не нужно, только при помощи кухонной губки очищаем шляпки и отрезаем длинные ножки, они нам ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 2 кг

Масло оливковое - для жарки

27 ккал
390 мин
0 (17)
21
тома
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Раздумывая о том, как заморозить сливу в домашних условиях, остановите свой выбор на заморозке фруктов половинками и в пюре. Половинки слив можно использовать для создания напитков, запекать или тушить с ...

Ингредиенты

Сливы сорта Венгерка (чернослив) - 0,5 кг

42 ккал
40 мин
0 (7)
13
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Когда поспевает ароматный и сладкий виноград - самое время заготовить такую ягоду на зиму, заморозив ее в морозильной камере. Для этого используйте виноград сорта Киш-Миш - в нём нет косточек, ...

Ингредиенты

Виноград Киш-Миш - 400 г

40 ккал
35 мин
1 (9)
14
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Красочное и вкусное варенье из ежевики – полезная, вкусная и очень простая в приготовлении витаминная заготовка на зиму. Благодаря тому, что ягоды ежевики содержат достаточное количество натурального пектина, варенье можно ...

Ингредиенты

Ежевика - 1 кг

Сахар - 1 кг

200 ккал
70 мин
1 (12)
15
Ирина Белая
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам ...

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 300 мл

Уксус – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

40 ккал
75 мин
0 (2)
12
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Терпкий вкус черноплодной рябины покорил меня с детства, поэтому обзаведясь участком земли, первым делом я посадила на нем этот неприхотливый кустарник. Обожаю компоты из черноплодки. Делаю их в разнообразных вариантах: ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар - 500 г

169 ккал
60 мин
0 (3)
15
Елена
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Очень простая и вкусная заготовка на зиму из кабачков с использованием готового кетчупа. Вкус полученной заготовки будет напрямую зависеть от вкуса кетчупа. Любите поострее? Берите "Чили"! Для приготовления кабачков с ...

Ингредиенты

Маринад на 0,5 л воды:

Вода - 0,5 л

Кетчуп - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л.

Уксус - 70 г

Лавровый лист - по половинке маленького листочка в каждую банку

Перец горошек - по 2-3 горошинки в каждую банку

Кабачки - сколько получится

40 ккал
60 мин
10
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Готовим заправку для борща из измельченных овощей и фасоли в маринаде из томатного пюре, раскладываем по банкам, стерилизуем, закатываем.

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 400 г

Фасоль сушенная - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

49 ккал
120 мин
0 (1)
44
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Универсальная закуска из болгарского перца с ароматом чеснока и базилика. Легко приготовить такую заготовку и использовать по необходимости.

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик сушеный - по вкусу

Масло оливковое или растительное - 100-150 мл

155 ккал
70 мин
0 (4)
54
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Невозможно удержаться в сезон сбора яркого и ароматного болгарского перца и не заморозить его. Я предлагаю заморозить перец на зиму в трёх вариантах: целые плоды, нарезку и измельченную массу. Целые ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

27 ккал
65 мин
18
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Нарежем лук на полукольца и выложим в стерильную банку. Приготовим маринад и зальем им лук. Закатаем банки и уберем в холодильник.

Ингредиенты

Лук репчатый - 700 г

Вода - 500 мл

Уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Перец черный и душистый - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

58 ккал
25 мин
31
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Помидоры перебиваем блендером в пюре, добавляем специи, уксус и растительное масло, добавляем баклажаны, варим. Закатываем в банках.

Ингредиенты

Баклажаны - 1200 г

Помидоры - 800 г

Перец чили - 1 шт. (20 г)

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

65 ккал
90 мин
1 (2)
31
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Перчики укладываем в стерилизованную банку, заливаем маринадом и отправляем на стерилизацию на 10 минут. Затем консервируем.

Ингредиенты

Острые перцы чили - 200 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

55 ккал
40 мин
35
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Готовим на зиму овощную икру с яблоками. Всё измельчаем в мясорубке или в блендере, затем варим в кастрюле и добавляем в конце специи.

Ингредиенты

Помидоры - 1.5-2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 800 г

Лук - 500 г

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Острый перец - 1 шт.

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Сахар - 200 - 220 г

Уксус 9% - 60-80 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

66 ккал
150 мин
5 (11)
30
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Компот из дыни и арбуза - замечательный напиток, наполненный летними вкусами, который вы можете заготовить в домашних условиях в августе-сентябре. Именно в это время созревают бахчевые, необходимые для создания компота. ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Арбуз - 500 г

Дыня - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 500-600 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

43 ккал
25 мин
0 (1)
21
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Тыква - это очень полезный овощ, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому употреблять её нужно регулярно. Тыква широко используется в кулинарии, существует множество рецептов, где она ...

Ингредиенты

Тыква - 0,5 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

22 ккал
20 мин
1 (3)
20
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Невероятно простой способ заготовить грибы и в нужный момент быстро и запросто приготовить какое-либо блюдо с ними - это законсервировать их и хранить в кладовой. В этом случае грибы нужно ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг

Масло растительное - 300 мл

Соль - 2 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

45 ккал
90 мин
1 (2)
19
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Помидорами заполним банку, зальем кипятком, сольем воду в кастрюлю, приготовим маринад, которым зальем помидоры. Добавив чеснок, закатаем.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банки 3 л

22 ккал
40 мин
0 (6)
32
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Базилик – известная в кулинарии ароматная «зелень», используемая в качестве салатного ингредиента, приправы к мясным блюдам, соусам, супам, а также для консервации и соления. Достаточно часто домашние хозяйки стали использовать ...

Ингредиенты

Базилик фиолетовый - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л. на 100 г

Контейнеры пластиковые

70 ккал
30 мин
2 (5)
21
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Итак, начинаем! Возьмите абрикосы, апельсин и сахар. Первым делом вымоем и обсушим абрикосы, разрежем каждый пополам и вынем косточки. ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Апельсины - 1 шт.

Сахар - 800 г

190 ккал
860 мин
1 (13)
25
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками! Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Яблоки кислые - 1 кг

Вода - 1,5 л

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 230 г

44 ккал
60 мин
3 (9)
21
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заправка из моркови на зиму – альтернатива свежей морковной поджарке для супа. С нашим рецептом вам не придется стоять у плиты. Первое блюдо сварится за 15 минут. Приготовить морковь для ...

Ингредиенты

Морковь - 700 г

Помидоры - 300 г

Репчатый лук - 2 головки

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Чеснок - по желанию

59 ккал
120 мин
4 (10)
28
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки? Если ваш ответ положительный, тогда вы зашли по адресу. Сегодня я хочу вам предложить на пробу вкусное острое лечо «с ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Сладкий перец – 0,8 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 головка

Острый перец – 0,5 стручка

Масло растительное – 80 мл

Соль- 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

354 ккал
65 мин
2 (5)
27
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Почему мы так любим домашние компоты в 3-литровых банках? Компот получается насыщенным с неповторимым вкусом и летним ароматом. Сливовый компот из летних заготовок впрок - великолепный напиток за праздничным столом ...

Ингредиенты

​На две 3-литровые банки:

Слива – 3,5 кг

Сахар – 2 стакана

Вода – 3-3,5 литров

96 ккал
40 мин
1 (4)
26
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска для застолья. Мы покажем как закрутить маринованные подберезовики на зиму.

Ингредиенты

Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 2 кг Маринад:

Вода - 1 л

Уксус столовый - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Душистый перец - 6 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Корица - на кончике ножа

Зерна горчицы - 0,5 ч.л.

31 ккал
80 мин
1 (6)
16
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Изумительно вкусное и красивое варенье из жёлтой сливы (без косточек).

Ингредиенты

Жёлтые сливы - 1 кг

Сахар - 500 г

161 ккал
360 мин
0 (2)
13
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Слайсы баклажанов смазываем чесночной смесью, скручиваем в рулетики, заполняем ими полости перцев, которые выкладываем в банки. Закатываем.

Ингредиенты

Сладкие перцы - 1 кг

Баклажаны - 1 кг

Петрушка свежая - 30 г

Острый перчик чили - 1 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

62 ккал
80 мин
0 (3)
21
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю приготовить на зиму еще одну соляночку - на этот раз со сладким перцем. Блюдо ароматное, вызывающее аппетит, если вы его подаете в качестве закусочного салата. Консервированная солянка, как я ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Перец болгарский - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры - 300 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

92 ккал
70 мин
0 (3)
55
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовленный на зиму чернослив в собственном соку получается не только вкусным, но и ароматным. Такую заготовку можно использовать зимой при создании различных десертов, пирогов, пирожков, запекать вместе с курицей или ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

Горячая вода - 100 мл

129 ккал
40 мин
0 (5)
16
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Если у вас в наличии есть такая оранжевая ягода, как облепиха, то будет просто непростительно не заготовить ее на зиму. Замороженная облепиха - прекрасный продукт для поднятия иммунитета в зимнее ...

Ингредиенты

Облепиха - 0,5 кг

82 ккал
60 мин
1 (8)
13
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Антоновка — один из наиболее душистых сортов яблок, и варенье из него выходит таким же. Притом что название - Пятиминутка, повозиться придется пару дней, чтобы довести яблочные дольки до красивой ...

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1000 г

Сахар - 1000 г

223 ккал
2205 мин
0 (1)
25
Annabelle
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соленых зеленых помидоров на зиму в банке (как бочковые) - перед вами! Выбирайте зеленые или бурые помидоры ...

Ингредиенты

На 1 л банку:

Зеленые помидоры - 400 г

Соль - 20-25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода холодная отфильтрованная - 500 мл

26 ккал
0 (8)
5
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку продукты для пастилы из красной рябины с яблоком. Рябину предварительно нужно подготовить, ягоды отделить от кисточек, промыть. ...

Ингредиенты

Яблоки – 500 г

Рябина – 200 г

Сахар – 50 г

Вода – 50 мл

206 ккал
1
Снежана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку продукты для приготовления пастилы из свеклы с яблоками. Овощи, фрукты помыть. Яблоки разрезать на кусочки, удалив семенную ...

Ингредиенты

Свекла – 120 г

Яблоки – 500 г

Сахар – 50 г

Вода – 50 мл

202 ккал
0 (2)
3
Снежана
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта