E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Главная
Консервирование

Консервирование

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервации — 640 шт.

Белые грибы отварные - 800 г

Вода для маринада - 250 мл

Уксус - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются ...
  • 25 ККал
  • Ингредиенты
lakomka

Кабачки - 400 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Сочная и яркая заготовка из кабачков и моркови на зиму подарит вам витамины и полезные микроэлементы в морозную пору и накормит всю семью!
  • 70 ККал
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Черноплодная рябина - по вкусу

Простой рецепт приготовления лекарственного сока из черноплодки на зиму. Сок не является простым напитком - это целебное средство.
  • 55 ККал
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Фасоль - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Уксус 70% - 1 ч.л.

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Такая заготовка и сама по себе хороша - как закуска на хлеб, и в качестве гарнира подойдет, да и для фасолевого супа иногда ее использую
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
ElenaV

Помидоры — 550 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 50 г

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 5 зубцов

Перец душистый — 5 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

Вода — 0,5 л

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Все содержимое этой банки поглощается так, что пальчики оближешь! Необыкновенно вкусно все: и помидоры, и лук, и морковь, и маринад!
  • 22 ККал
  • Ингредиенты
lakomka

Укроп - большой пучок

Полиэтиленовые пакеты на застежке

Полотенца бумажные

Лето - сезон фруктов, овощей и зелени. В это время зелень стоит копейки, так почему бы ее не сохранить на ...
  • 38 ККал
  • Ингредиенты
Татьяна

Слива "Венгерка" - 1 кг

Соль - щепотка

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 1-2 веточки

Масло растительное - 1 стакан

Чеснок - 1-2 зубчика

Бесподобная закуска к любому сыру с бокалом вина.
  • 185 ККал
  • Ингредиенты
Татьяна

Абрикос - 1 кг

Сахар - 1 кг

Абрикосовое варенье всегда в почете: и к чаю, и для приготовления пирогов, и просто намазать на ломтик хлеба.
  • 221 ККал
  • Ингредиенты
Ксюша

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 стеблей

Чеснок зеленый - 2-3 стебля

Ботва свекольная - 5-7 листьев

Зелень - по вкусу

Приготовленная на зиму заморозка для борща - универсальная заготовка, которая выручит вас в зимний период (и не только).
  • 35 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Помидоры - 500 г

Яблоки - 250 г

Перец - 50-100 г

Чеснок - 25 г

Острый перец - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вкусная острая аджика яблоками, которая станет хорошим дополнением к мясу и различным гарнирам. Готовится просто, без заморочек.
  • 76 ККал
  • Ингредиенты
Анжелика

Сливы - 900 г

Сахар - 160 г

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 3 головки

Перец душистый горошек - 4 шт.

Перец чёрный горошек - 6 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 400 мл

Уксус (9%) - 50 мл

Маринованные сливы с чесноком - это нестандартная закуска, которую обязательно нужно заготовить на зиму. Такое нигде не увидишь и не купишь!
  • 101 ККал
  • Ингредиенты
Анжелика

Лук репчатый - 4 шт.

Патиссоны - 2 кг

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Масло растит - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский сладкий - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

Предлагаю заготовить на зиму салат из патиссонов, болгарского перца и репчатого лука с зеленью. Полезная и вкусная заготовка!
  • 58 ККал
  • Ингредиенты
Констанция

Огурцы - 1-1,2 кг

Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.

Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Укроп (зонтики) - 1-2 шт.

Простой рецепт заготовки хрустящих маринованных огурцов под капроновой крышкой на зиму без стерилизации.
  • 34 ККал
  • Ингредиенты
Rencha1

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% - 150 мл

Вода - 1 л

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный...
  • 71 ККал
  • Ингредиенты
ElenaV

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семена – 1 зонтик

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.
  • 18 ККал
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Свинина - 120 г

Перловая крупа - 70 г

Свиной жир - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - сколько понадобится

Перец горошком - 5 шт.

Свиная тушенка с перловкой - блюдо, готовое к употреблению. Его нужно всего лишь разогреть, и полноценный ужин готов!
  • 324 ККал
  • Ингредиенты
lakomka

Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)

Заморозка для зеленого борща - ароматная и полезная заготовка для создания первого блюда в зимний период.
  • 33 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Абрикосы - 400 г

Грецкий орех - 100 г

Сахар - 300 г

Варим оригинальное и вкусное абрикосовое варенье с грецкими орехами на зиму.
  • 253 ККал
  • Ингредиенты
Annabelle

Помидоры - 0,5 кг

Заморозка помидоров на зиму - хороший вариант для создания пиццы или добавления пюре из томатов при создании первых или вторых блюд.
  • 20 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Кабачки - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 400 г

Ароматное варенье с красивым янтарным цветом.
  • 134 ККал
  • Ингредиенты
Инна

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

Нежный мягкий соус из перестроечных времен!
  • 82 ККал
  • Ингредиенты
natalka

Груши – 2 кг

Сироп:

Вода – 1 литр;

Мёд – 1 стакан;

Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

 Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. ...
  • 57 ККал
  • Ингредиенты
Стефания

Огурцы - 600-700 г

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 3 ч.л.

Листья вишни - 1-2 шт.

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Заменив уксус, готовим хрустящие крепкие огурцы на зиму с другим консервантом — с лимонной кислотой. Подобный способ подходит для заготовок ...
  • 29 ККал
  • Ингредиенты
Annabelle

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Сладкий перец - 10 шт.

Помидоры - 1,5 кг

Краснодарский соус - 250 г

Сахар - 1 стакан

Соль - по вкусу

Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан

Предлагаю заготовить вкусный, яркий и полезный овощной салат с морковью на зиму. Объедение на все случаи жизни!
  • 74 ККал
  • Ингредиенты
MariaS

Яблоки - 1 кг

Вода - 1 л

Соль – 1 ст.л.

В процессе сушки в яблочных дольках сохраняются все полезные витамины - это самый полезный способ заготовки яблок на зиму...
  • 47 ККал
  • Ингредиенты
Svetlaya

Облепиха - 2 кг

Сахар - 1 кг

Проверенный витаминный рецепт облепихового сиропа на зиму. Десертное "лекарство" готовится путем быстрой варки.
  • 240 ККал
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Шпинат - 2 пучка (40-50г)

Вода - 100 мл

Замороженный шпинат - отличная заготовка для создания первых и вторых блюд, смузи и даже теста!
  • 22 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика
На 0,5-литровую банку:

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Желфикс - 0,5 упаковки (5 г)

В данном случае клубника с желфиксом - это вкусное и густое варенье с целыми ягодками.
  • 125 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика
На 0,5-литровую емкость:

Клубника - 300 г

Черешня - 150 г

Сахар - 100 г

Варенье из клубники и черешни - ароматная и вкусная консервация, которую вы оцените в зимнее время.
  • 108 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Ежевика - 1 кг

Сахар - 1 кг

Заготавливаем на зиму ароматное, полезное и вкусное "живое" желеобразное варенье из ежевики из двух ингредиентов, без варки.
  • 200 ККал
  • Ингредиенты
Ирина Белая
Мобильная версия сайта