Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Консервирование

Консервирование

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 1248 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой. ...

Ингредиенты

На 2 банки по 500 г:

Патиссоны – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Уксус яблочный - 30 мл

Масло подсолнечное – 60 мл

89 ккал
180 мин
2 (32)
39
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вкуснейшая фасоль в томатном соке на зиму получается по этому рецепту! Этот рецептик у меня от моей мамы. Правда, как всегда, в последнее время мне приходится все количество ингредиентов делить ...

Ингредиенты

Фасоль - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Уксус 70% - 1 ч.л.

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

75 ккал
120 мин
3 (9)
36
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовим все продукты для приготовления маринованных груздей на зиму в банках. Грузди помоем, почистим от лесного мусора. Не забываем, что грузди нужно вымочить от 1 до 3 дней, регулярно меняя ...

Ингредиенты

Грузди - 0,6 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 4 шт.

Черный перец горошком - 1 ст.л.

Вода - 700 мл

Сухие зерна укропа - 0,5 ч.л.

29 ккал
12 (66)
65
Юна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Уже не первый год я закатываю огурцы вместе с капустой. Очень вкусными получаются и огурчики, и капуста. Зимой такая заготовка всегда пользуется популярностью. И огурцы, и капусту можно подавать с ...

Ингредиенты

На банку 3 л:

Огурцы - сколько войдёт в банку

Капуста белокочанная - 200 г

Укроп зонтик - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 1.5 л

15 ккал
60 мин
4 (11)
32
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Варенье из клубники с лимонной кислотой - замечательное лакомство. Ягодки остаются целыми и плотными, а сироп - ярким и очень вкусным.

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 1 кг

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

219 ккал
195 мин
3 (12)
30
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. Рекомендую мясистые яркие сорта перца и молодые синенькие/баклажаны. В меру ...

Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Копченый кориандр - 1 ст.л.

Черный перец - 5 г

Столвый уксус 9% - 50 мл

38 ккал
40 мин
1 (7)
39
Annabelle
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в ...

Ингредиенты

Петрушка - 20 г (2 пучка)

Вода - 50 мл

13 ккал
40 мин
1 (5)
39
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Итак, подготовьте необходимый продукт и начнем кулинарить! Томаты, которые определили для пюре, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем резко переместите в холодную воду. ...

Ингредиенты

Помидоры - 0,5 кг

20 ккал
15 мин
4 (28)
42
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Честно говоря, огурцы в томатной заливке на зиму я готовила впервые, поэтому решила не использовать много продуктов для такой консервации. И очень зря! Салат получается очень вкусным и слегка необычным, ...

Ингредиенты

Огурец - 4-5 шт.

Помидор - 4-5 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

129 ккал
35 мин
1 (8)
44
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соленые грузди - отменная зимняя закуска к празднику. Сегодня мы посолим их старым бабушкиным методом...

Ингредиенты

Грузди - по вкусу

Соль - по вкусу

Гвоздика - по вкусу

Листья вишни - 10 шт.

Лавровый лист - 5 шт.

Чеснок - 1/2 головки

Смесь перцев - по вкусу

Вода - по надобности

18 ккал
1 (33)
40
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Витаминная морковь – необходимый организму овощ. Как хорошо, когда морковка уродилась в изобилии. Каких только блюд из нее не приготовишь и заготовок на зиму... Заморозка моркови на зиму в домашних ...

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

32 ккал
60 мин
1 (5)
26
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Зубчики чеснока ошпариваем, свеклу нарезаем соломкой, все укладываем в стерилизованные баночки, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.

Ингредиенты

Чеснок (очищенные зубчики) - 300 г

Свекла - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Черный перец горошком - 6 шт.

Уксус 9% - 80 мл

94 ккал
60 мин
0 (2)
43
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Солянка из капусты на зиму готовится точно так же, как и обычная, с той лишь разницей, что на зиму её нужно стерилизовать. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с кусочком ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь -1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Помидоры измельченные - 100 грамм

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

74 ккал
60 мин
0 (6)
31
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты по списку. Сливы и травы промойте под проточной водой. Каждую сливу разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Выстелите большой противень ...

Ингредиенты

Слива "Венгерка" - 1 кг

Масло растительное - 1 стакан

Чеснок - 1-2 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 1-2 веточки

Соль - щепотка

185 ккал
195 мин
3 (24)
60
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовим все продукты по списку. Можно, конечно, приготовить сок и из помидоров черри, но я предпочитаю делать сок из обычных помидоров - и дешевле, и вкуснее, как мне кажется. ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 2 кг

Помидоры - 1 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

23 ккал
60 мин
17 (36)
57
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки может варьироваться, но в ее состав всегда включают сладкий перец, ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Сахар - 40 г

Соль - 20 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.

85 ккал
90 мин
1 (6)
52
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Чтобы варенье из малины или других ягод сделать густым, нужно его либо долго уваривать, выпаривая влагу и сгущая сироп, либо добавить порошок-загуститель (агар-агар, пектин, желатин). При длительной варке теряются природные ...

Ингредиенты

Малина - 600 г

Сахар - 400 г

Пектин - 2 ст.л.

193 ккал
95 мин
1 (12)
41
Annabelle
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Варенье из клубники с апельсинами - не только вкусная, но и очень ароматная заготовка на зиму. Оно получается не приторным, сочным и аппетитным, от такого лакомства не могут оторваться ни ...

Ингредиенты

На 0,5-литровую емкость:

Клубника - 400 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 120 г

106 ккал
210 мин
0 (11)
26
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления маринованного винограда на зиму без стерилизации подготовьте необходимый набор ингредиентов. Виноград можно выбрать любого сорта и цвета, главное, чтобы ягодки были плотными. Тщательно помойте виноград в миске, ...

Ингредиенты

На 3 пол-литровых баночки:

Виноград - 1 кг

Вода - 1 литр

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Чёрный перец горошком - 9 шт.

Молотая корица - 1,5 ч.л.

Гвоздика в бутонах - 6 шт.

42 ккал
15 мин
1 (3)
41
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время, ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

24 ккал
15 мин
0 (12)
43
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кто не любит хрустящие маринованные огурчики? Ну вот, так и знала - нет таких! Как же приятно открыть баночку с огурцами зимой, да подать огурчики к мясу, к котлеткам, да ...

Ингредиенты

Огурцы - 1-1,2 кг

Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.

Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Укроп (зонтики) - 1-2 шт.

34 ккал
20 мин
2 (28)
25
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить среднюю по размеру морковь и репчатый лук, после овощи вымыть и просушить. ...

Ингредиенты

На одну емкость 0,5 л:

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 1 стакан

Томатная паста – 2 ст.л.

Сладкий перец – 3-4 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – щепотка

Масло растительное – 40 мл

71 ккал
65 мин
2 (7)
27
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этот сладковатый морковный салат имеет один затруднительный момент - морковку нужно нарезать соломкой, и делается это вручную. Килограмм моркови нарезать таким образом сможет не каждый, надо проявить выдержку и терпение. ...

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Сладкий перец - 10 шт.

Помидоры - 1,5 кг

Краснодарский соус - 250 г

Сахар - 1 стакан

Соль - по вкусу

Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан

74 ккал
300 мин
1 (3)
20
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 4 головки

Болгарский перец красный - 2-3 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная кислота - 1 ст.л.

363 ккал
240 мин
0 (19)
38
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Тёплая пора года - это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить фаршированный зелёный перец на зиму. Это вкусная закуска как на ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Капуста белокочанная - 700 г

Морковь - 200 г

Лист смородины - 4 шт.

Лист вишни - 4 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Перец душистый горошек - 6 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус столовый - 100 г

35 ккал
60 мин
0 (3)
29
Svetlaya
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе ...

Ингредиенты

Кабачки – 4 шт.

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 6 шт.

Перец болгарский – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Соль – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Уксус 70% – 1 ст.л.

154 ккал
100 мин
2 (6)
23
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Острый салат из кабачков – один из любимых салатов моего мужа, он, как большой любитель заготовок «с огоньком», просит меня делать этот салат поострее, но и сладковатая отдаленная нотка обязательно ...

Ингредиенты

Кабачки – 0,7 кг

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Сладкий перец – 70 г

Чеснок – 30 г

Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное – 80 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

95 ккал
70 мин
26
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соленые грузди - еще одна популярная заготовка из этих вкусных грибов. Солят уже сваренные грузди, в них активного брожения, как в засолке груздей ...

Ингредиенты

Грузди свежие - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Хрен - кусок 2 см

Соль - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

16 ккал
1 (7)
38
Юна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Лечо со стручковой фасолью – вкуснейшая и довольно нужная заготовка, которая не простоит без дела на ваших полках – это точно! Я, вообще, очень люблю лечо в любых его проявлениях, ...

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 200 г

Помидоры – 3 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Лук и морковь – по 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Сахар – 2 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Молотый черный перец – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

53 ккал
60 мин
37
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для создания такой яркой и сочной заготовки, как маринованные помидоры со сливами, вам понадобятся овощи сорта "Сливка" и фрукты сорта "Венгерка". Промойте их в воде, удаляя хвостики со слив. Чеснок ...

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг

Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку

Соль - 2 ст.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Сельдерей - 5-6 веточек

30 ккал
30 мин
0 (6)
41
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Готовим классическую аджику с добавлением яблок и моркови, горячим способом. Измельчаем все в блендере и провариваем с рубленным чесноком.

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Острый перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

48 ккал
190 мин
4 (15)
49
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и любителям блюд из баклажанов. Потратив пару часов, вы, в итоге, зимой сможете удивить своих гостей и домочадцев отличной ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2,5 кг

Для заливки:

Уксус 6% - 250 мл

Растительное масло - 250 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Для рассола:

Уксус 6% - 200 мл

Соль - 100 г

91 ккал
90 мин
0 (3)
38
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие - их нужно будет предварительно отварить. Можно грибы сварить и заморозить в день сбора, а ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Опята отварные/замороженные - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 200 г

Томатная паста - 80 г

Вода - 200 мл

Морковь - 100 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 150 мл

105 ккал
100 мин
0 (2)
44
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Помимо ингредиентов для приготовления кабачковой икры с морковью, нам потребуются помощники: мясорубка или овощерезка и мультиварка. Первый агрегат нужен для того, чтобы измельчить овощи перед непосредственным приготовлением икры, в мультиварке ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

70 ккал
60 мин
0 (7)
37
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите. Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. Кожицу с овоща счищать не нужно, она сохранит ...

Ингредиенты

​Кабачки - 1 кг

Помидоры - 200 г

Перец болгарский сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Петрушка - 20 г

Чеснок - 3 дольки

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 35 мл

Перец молотый - 0,5 ч.л.

60 ккал
180 мин
0 (2)
48
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вам рецепт замечательных маринованных баклажанов на зиму. Такие баклажаны можно подать к любому гарниру и к мясным блюдам. Рассол, в котором будут находиться баклажаны до того, как вы откроете ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Баклажаны - 750 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец острый - 0.3-0.5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Для маринада:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Для варки баклажанов:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

20 ккал
60 мин
0 (10)
26
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 70 г

Растительное масло - 1 стакан

Уксус 9% - 40 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 4 шт.

94 ккал
50 мин
1 (9)
26
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кабачки с кетчупом чили - это отличная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисловато-сладкими, в меру острыми. Такими кабачками можно дополнить ваш любимый гарнир, и он от этого станет только ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Зелень - 1 пучок

Кетчуп чили - 5 ст.л.

Вода - 3 стакана

Уксус 9% - 50 мл

Лавровый лист - 4 шт.

Черный перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

32 ккал
30 мин
0 (2)
25
Ксюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю засолить опята на зиму горячим способом в банках. Это просто и вкусно!

Ингредиенты

Опята свежие - 1,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп семя - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Перец черный горошком - 8 шт.

18 ккал
60 мин
3 (9)
30
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В сезон свежей зелени я стараюсь сделать как можно больше заготовок. Сегодня я хочу рассказать, как заморозить петрушку на зиму различными способами, каждый из которых хорош по-своему. Мелко нарезанные листочки замороженной ...

Ингредиенты

Свежая петрушка - 2 больших пучка

Пищевой контейнер

Пищевая плёнка

Контейнер для льда

Пакеты с застёжкой

Холодная кипяченая или очищенная вода

47 ккал
15 мин
1 (8)
21
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает при нехватке лишнего времени на готовку еды. Фарш - уникальный ...

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Свинина (брюшина) - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

216 ккал
60 мин
3 (22)
30
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку ...

Ингредиенты

Слива (с косточкой) - 1 кг

Сахар - 500 г

Какао - 30-50 г

Вода - 0,5 стакана

156 ккал
60 мин
1 (8)
49
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовка огурцов на зиму идёт полным ходом, и я хочу поделиться с вами рецептом вкусных огурцов, маринованных вместе с яблоками. Два года назад я закатала на пробу такие огурцы, но ...

Ингредиенты

Огурцы - 2.5 кг

Яблоки - 5-6 шт.

Сахар - 175 г

Соль - 5 ч.л.

Зонтики укропа - 4 шт.

Листья смородины - 8 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Приправа для маринования огурцов - 4 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Уксус 9% - 100 мл

41 ккал
180 мин
2 (8)
33
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде - это просто объедение! Кто их ни разу не пробовал - очень рекомендую. Помню, мама всегда засаливала бочонок арбузиков, но для засолки нужны ...

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

29 ккал
60 мин
0 (6)
30
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите. В чистые стерильные банки ...

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Огурцы - 300 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

26 ккал
40 мин
1 (11)
51
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится недоступной. Такой способ ее заготовки - просто настоящая палочка-выручалочка. Овощи ...

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 5 шт.

Перец болгарский - 6 шт.

25 ккал
50 мин
1 (6)
46
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде. Морковь необходимо почистить и натереть на ...

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Вода - 50 мл

84 ккал
120 мин
1 (2)
70
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Если вы собираетесь создать желе из винограда на зиму, то сразу хочу предупредить вас, что сока из 1 кг винограда получается примерно в два, а то и в три раза ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,25 л:

Виноград - 1 кг

Сахар - 200 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 100 мл

112 ккал
35 мин
3 (16)
35
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Очень вкусная грибная заготовка из рыжиков, моркови и лука. Грибы отвариваются, а затем обжариваются с овощами и измельчаются блендером.

Ингредиенты

Рыжики отварные - 500 г

Морковь - 1 шт. (крупная)

Лук - 1 шт. (крупный)

Масло подсолнечное - 250 мл

Укроп - несколько веточек (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Уксус 9% - 1,5 ст. ложки

230 ккал
70 мин
0 (9)
21
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления консервов нужно взять свежую морковь яркой окраски, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, воду, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%-ной концентрации. Морковь вымыть, очистить и ...

Ингредиенты

Морковь свежая – 1 кг.

Чеснок – 100–200 г

Масло рафинированное – 150–200 г

Заливка:

Вода – 1 л

Соль крупнокристаллическая – 30 г

Сахар-песок – 50 г

Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.

85 ккал
45 мин
0 (2)
26
Стефания
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соленых зеленых помидоров на зиму в банке (как бочковые) - перед вами! Выбирайте зеленые или бурые помидоры ...

Ингредиенты

На 1 л банку:

Зеленые помидоры - 400 г

Соль - 20-25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода холодная отфильтрованная - 500 мл

26 ккал
0 (8)
5
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку продукты для пастилы из красной рябины с яблоком. Рябину предварительно нужно подготовить, ягоды отделить от кисточек, промыть. ...

Ингредиенты

Яблоки – 500 г

Рябина – 200 г

Сахар – 50 г

Вода – 50 мл

206 ккал
1
Снежана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку продукты для приготовления пастилы из свеклы с яблоками. Овощи, фрукты помыть. Яблоки разрезать на кусочки, удалив семенную ...

Ингредиенты

Свекла – 120 г

Яблоки – 500 г

Сахар – 50 г

Вода – 50 мл

202 ккал
0 (2)
3
Снежана
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта